ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Утро подкралось так неожиданно и оказалось таким холодным, что было не по себе. За окном лил стеной дождь, капли которого громко ударялись о стекло. В помещении было пусто и неуютно, словно тут и вовсе никто никогда не жил. Зато письменный стол у окна был удивительно уютным и выглядел здесь совершенно неуместно, как и огромная кровать у противоположной стены со светлым постельным бельем. Рядом с ней стояла тумбочка из толстых досок, а тумбе — тусклая лампа, покрытая огромным слоем пыли и сажи. Только комната не было обгоревшей, скорее просто не жилой. На стене висела маленькая картина, на которой изображена невероятной красоты женщина.       Изящный силуэт женщины приковывал к себе взгляд, заставляя неосознанно любоваться ею. Правильные черты лица, густые светлые волнистые волосы, тонкая талия… Очень необычная женщина. В ней чувствовались недюжинная воля и самообладание. А самая главная прелесть ее таилась в огромных, массивных крыльях. Она стояла спиной, слегка обернувшись к художнику, позволяя в полной мере насладиться этим прекрасным зрелищем. Таких крыльев, как на портрете, нельзя было ни у кого больше увидеть… Крыльев, в которых чувствовалась мощь и сила, нежность и недоступность. Крылья, которыми очень трудно было не любоваться. Белоснежные перья с когтем на верхнем суставе, обычно, являлись для ангела редкостью… Ближе к середине перья меняли свой окрас на огненно-оранжевый, к кончикам становясь настоящим пламенем в глазах других. Эта картина была единственным предметом в комнате, идеально протертая от даже мелкой пылинки. Было понятно сразу — для хозяина спальни — это самая важная вещь.       Кстати, о хозяине.       Пробуждение не заставило себя долго ждать. Мужчина, прекрасного, крепкого телосложения, тяжело выдохнул и, положив руки под голову, медленно открыл глаза, словно это была самая настоящая пытка для него. Его комната всегда в темных тонах с плотно занавешенными шторами, которые не пропускали в комнату свет. Только лишь отчетливо слышалась мелодия дождя…       Если так задуматься, почему он живет именно в таких условиях? За ним гонятся? Что он сделал? Сбежал. Единственное, что истинно требует наказания. Ибо наказание — единственный путь очищения… Вот и мучайся, чистый сердцем… Просто пошел против всех и сменил место нахождения, как ангельские стражи уже летят следом, пытаясь вернуть на место. Бред. Но ведь ангел с чистым сердцем — Бонт, а как же Маль? Истинное зло? Разве можно человека разделить на истинное зло и истинное добро? Ведь даже солнце имеет свою тень…       Ему помогли вернуть самого себя бессмертные без чести и жалости, простые гнилые души, которых он освободил. Они для него никто, просто расходный материал, что выполняет приказы. Единственное, в чем была сложность для проведения ритуала — кровь женщины, которую всей душой любит его родитель.       Мальбонте выжидал несколько столетий, наблюдая за своим отцом из самой страшной тьмы. Он долго ждал, будто хищник готовился напасть на свою жертву, которой не было. Геральд, к удивлению и разочарованию парня, не спешил заводить себе новую пассию. Демон молча страдал, и Маль видел это по его глазам, только вот приблизиться и успокоить не желал… — Прости, пап, но мне нужно было вернуться, — прошептал мужчина, выпрыгивая из кровати на встречу новому дню или ночи, цепляясь взглядом на картину.       Будто под гипнозом он подошел к полотну и провел грубой ладонью по лицу женщины. Легкая, но грустная улыбка коснулась его губ. — Я верну тебя, клянусь, всеми способами.       Эта картина с прекрасной женщиной — все, что у него осталось. Многие века он прожил в одиночестве и уже давно с ним смирился, но за такое огромное время пустота в сердце стала невыносимой. Он скучал по нежным объятиям, очаровательным глазам и бархатному, мелодичному голосу. И теперь, глядя на нее лишь запечатленную на картине, он мог только вспоминать те времена, когда она была рядом и дарила тепло просто так. Просто потому что любила своего сына, в котором видела только хорошее. Для нее он был Бонтом… И навсегда останется им...

***

      Кто такая феникс? Почему эту птицу называют гордой? Почему от света ее сердца загорается солнце? Почему она заботится о счастье всех живых существ? Почему именно она является богиней равновесия? Говорят, что феникс возрождается из пепла своих крыльев в том месте, где сгорает. Но это же не так. Она перерождается на Земле. И только после своей смертной жизни становится серокрылой. Но почему она привязана только к одному существу? Почему при рождении она отдает себя только этому человеку? Ведь стоит ему ее отвергнуть, феникс спокойно выбирает себе другого спутника и живет дальше.       Так почему она РОЖДАЕТСЯ только для него? В чем тогда смысл ее жизни? Ведь она все равно ничего не изменит в мире. Она даже своей силой владеть не успевает… Всю жизнь проживает только одной мыслью, что она, именно она, феникс. И самое важное в жизни феникса — это воспоминания, которых у нее нет до самой смерти. А когда они наконец возвращаются, феникс исчезает. И все начинается заново. Рождается, живет, за несколько минут до смерти вспоминает все жизни и вновь умирает… Где во всем этом смысл? Ведь она действительно не помнит своих жизней! В чем тогда смысл ее существования? В чем смысл этой бесконечной и бессмысленной вечности? И что это за вечное повторение одних и тех же жизней? Зачем все это?

***

Пойми, пора, твой час настал. Я пришёл достать тебя из тьмы. Планку высоко тебе задрал, Но ты же справишься, не мы… Так долго пряталась, зачем? В чем толк в пустую прятать крылья? Ты ушла в небытие уж совсем… И для многих стала былью… Ты феникс! Ты богиня середины! А ведешь себя как раненый птенец… Ведь только ты вернешь те старые руины, Так проснись же наконец! Нам без тебя так плохо, тошно… Представить ты не можешь, Как устал пробуждать тебя! Мне сложно! Ждать и верить, все возможно… А я тебя люблю, ты помогаешь не загнуться. Я знаю, без тебя я слаб, но извини… Я лишь помогу тебе проснуться, Только я молю, себя ты больше не вини. Если ты не сможешь быть со мной, Я знаю, души потемки мне осветишь, И света хватит справиться со тьмой. Но это все, ведь себя ты не изменишь. Знаю, Люцифер твой свет, твоя отрада, Только, милая, прошу, Родись в ночь снегопада… Только так тебя найду…

      На последних словах послания Геральд устало отложил карандаш и начал разглядывать свои руки, успевшие испачкаться в графите. Прошло уже больше трехсот лет, а Виктория… Кем бы она не была в этом перерождении, ещё не проснулась. Это может означать только одно — в скором времени он может погибнуть. Великий князь Ада слабеет без той, которая однажды спасла его жизнь…       Откинувшись на спинку кресла, мужчина закрыл глаза, пытаясь представить перед собой того феникса, который выбрал в пару именно его. Любовь всей его жизни — милую Тоторию. От накативших воспоминаний у мужчины защемило в груди. Тото… Но образ так быстро перепрыгнул с изящной женщины на озорную девочку с яркими рыжими волосами, что это вызвало у Геральда улыбку. Он всегда любил эту гордую птицу и всегда по-своему: как дочь, как женщину или подругу. Но всегда она была с ним, его опорой и поддержкой, без нее он сам чахнет…       Вдруг неожиданно неимоверно сильный порыв ветра открыл плотно закрытые створки окон, занося в него чёрный конверт. Кусок легкого картона кружился на комнате под пристальным взглядом демона, а потом плавно опустился прямо на письмо, которое всего несколько минут назад писал мужчина.       Чёрный плотный картон с красной печатью мог принадлежать только одному бессмертному. Геральд осторожно его вскрыл, не нарушая тишину комнаты.

«Астарот, здравствуй. У меня к тебе есть задание особой важности. Оно на Земле, нужно не дать ангелочкам заполучить одну женщину. Жду тебя в ближайшее время, брат».

      Последнее слово было выделено несколько раз, словно он специально проводил чёрной ручкой вновь и вновь, заставляя заострить не на сути, а на том, кем считает владыка Ада простого учителя… Братом…       Геральд устало прикрыл глаза, недовольно выдохнув. Только Сатаны ему сейчас и не хватало.

***

      Темная, но на этот раз уютная комната: диван, два кресла, журнальный столик, книжный шкаф во всю стену и огромная кровать. Только неизменно одно — плотно занавешенные шторы. Полнейшая темнота. Ни один лучик света не пробивался в комнату без разрешения хозяина помещения. Не видно ничего, да и по энергетике пусто. — Где я? — хрипло выдала девушка, наконец сумевшая открыть глаза.       Но в ответ лишь тишина. Это навело Викторию на самую верную мысль, которая только могла ей прийти в голову — она в комнате одна. Медленно, безумно осторожно, она поднялась с очень мягкой и теплой постели, усыпанной множеством подушек. Отчего появлялось впечатление, что спала она именно на них.       Не встретив никаких препятствий по пути, Вики, еле перебирая ногами, подошла к окну. Сил не было никаких, заставляя идти себя простым словом «надо». Должна же она понять, где находится, потому что данная комната встретилась впервые.       Организм бедняжки настолько был истощен, что Уокер периодически останавливалась на несколько секунд, чтобы банально отдышаться. Очень тяжело, через силу, она наконец преодолела эти несчастные два метра и с украдкой приоткрыла шторку. — Не советую, моя госпожа.       Послышался ласковый голос позади девушки. Виктория тут же испуганно отдернула руку от занавески и, дрожа от страха, повернулась на голос. Маленький монстрик, непонятной формы смотрел в пол, не смея поднимать на девушку глаз. Он был небольшого роста, может, чуть меньше полуметра. Его толстая с огромным количеством складок делала его чем-то похожим на кота-сфинкса.       Страшное, по мнению девушки, существо сделало несколько шагов от двери, на ходу превращаясь в большого кота. Его бесформенное, гладкое тело покрылось шерстью, а уши до этого болтающиеся, как серьги у девушки, встали на макушке.       Плавно, но при этом смешно и неуклюже, он подошел к окну и одним движением раскрыл шторы. — Вам нельзя напрягаться, госпожа. Вы еще слабы.       Промурлыкал кот, громадных размеров, и поклонился. Это вывело Викторию из оцепенения, и она взвизгнула, отходя назад. Ее сердце было готово выпрыгнуть из груди, а в голове появилось тысячи догадок о том, кто же перед ней стоит. Ясно было только одно — это демон. — Ну, что ж Вы. Так стойко держались все время, а тут простого слуги испугались.       Но девушка все равно не сказала ни слова и медленно осела на пол. Кот, видя состояние своей собеседницы, устроился на полу неподалеку, смотря в нее прекрасные голубые глаза. Его огромный пушистый хвост с легким интересом вилял по полу. — А я сначала и не поверил, что у господина родилась дочка. Представьте, милая моя, столько лет, да что лет, веков, он прятался ото всех, а тут неожиданно нас всех вызвал! — Радостно пролепетал демон.       Найдя в себе силы, Вики выдохнула и слегка приоткрыла рот. Демон тут же среагировал и замолк, позволяя девушке высказаться. — Вас всех? Вы подчиняетесь Люциферу? — Ну, что Вы, милая. Мы все подчиняемся Люциферу, — он покорно приклонил голову, — но мой прямой господин — Астарот.       Казалось бы, с приторной нежностью пролепетал кот. Только мотивов для этой сладкой лести, как Вики показалось, не было. — А кто Вы?       Существо тут же подпрыгнуло с места, в панике кланяясь. — Вот я дурень, совсем забыл, — он неуклюже шлепнул себя по лбу. — Прошу простить меня, госпожа, я забыл представиться. Я Бегемот, демон плотских желаний. Отношусь к младшим палачам Ада. В иерархии занимаю место субкнязя, подчиняюсь всем верховным демонам, если их мнение не противоречит мнению моего господина. Так же могу ослушаться и Люцифера, если Астарот считает иначе.       Виктория слегка наклонила голову, делая попытку кивнуть, но сил поднять голову не было. — Госпожа, Вы истощены, Вам нужен отдых, давайте я перенесу Вас на кровать…       Но договорить он не успел, грозный рык раздался из угла спальни. — Руки прочь, Бегемот!       Демон, словно самый настоящий кот, подпрыгнул и выгнул спину, в ту же секунду зашипев. — Господин приказал смотреть за ее безопасностью! — Ты, наивный демон, думаешь, что я причиню ей вреда?! — Люцифер вышел из тени, грозно смотря на подчиненного. — Брысь отсюда! Можешь доложить Астароту, если желаешь, но Виктория пойдет сейчас со мной.       На секунду Бегемот замолчал, а после встал нормально за задние лапы, вновь превращаясь в какое-то странное существо. Он неизменно молча поклонился и вышел из комнаты.       Люцифер же в свою очередь не говорил ни слова, провожая существо своей энергией, а потом принялся изучать сидящую на полу девушку. На его лице невозможно было прочесть ни одной эмоции, лишь горящие глаза выдавали его ярость. — О чем думал Астарот? Ты вся истощена, удивительно, как ты еще находишься в сознании? Обычно демоны спадают в таком состоянии в кому, чтобы восстановиться. — Видимо я необычный демон. — Да, — хмыкнул Люци и грустно улыбнулся, — необычный. Ты знаешь, где находишься? — Вики отрицательно помотала головой. — Ты в Аду, в замке Астарота. Находиться в школе тебе стало находиться опасно… — Я знаю, меня хочет убить Михаил, — перебила его Вики, начавшая предпринимать попытки подняться. Ноги стали как будто чужими и управлять ими было просто невозможно, как собственно и все тело. Оно ее просто не слушалось.       Люцифер тут же хотел подлететь к ней и помочь, но девушка остановила его жестом. Отведя взгляд, он прикусил губу и продолжил. Крылья едва заметно напряглись, показывая, что ему не понравился такой жест девушки, но он перечить не стал. — Откуда тебе известно о Михаиле? — Викторьенна мне сказала. — Несмешно, — скрипнул зубами демон, тут же сдерживая свой порыв наорать на девушку. Он резко сложил руки на груди, сверля взглядом девушку. — А я не смеюсь, — Вики напряглась, — цитирую: «Он единственный до безумия одержим твоей смертью». А еще…       Собрав остатки сил, Виктория встала на ноги и поплелась до демона. Она слегка взмахнула крыльями, приподнимаясь в воздухе, хотя, в данной ситуации, это было до безумия сложно, и коснулась губами макушки демона. Наконец силы ее покинули окончательно, и она тотчас рухнула бы на пол, если бы не сильные руки Люцифера, поймавшего ее. Его удивленные глаза блуждали в поисках ответов на непроизнесенные вопросы, которые несомненно знала Виктория. — Это от маленькой, озорной Виктории, которая скучает по Светоносному.       Сжав губы в тонкую полоску, Люци взял Вики на руки и осторожно отнес на кровать. Он вновь нацепил на себя маску безразличия, стараясь скрыть истинные эмоции. — Ты была в Амаре? — Легкий кивок девушки заставил Люцифера сесть на край кровати и будто бы устало облокотиться локтями на колени. Спрятав лицо в руках, он замолчал. И эта давящая тишина продолжалась очень долгое время, пока наконец демон не задал тот самый вопрос, тревожащий его столько времени. — Зачем? — Что? — Она не сказала, зачем она это сделала? — Его болезненно тихий голос был еле слышан. — Почему она не посоветовалась со мной? Почему по факту, убила себя, оставив меня вновь одного в этом мире?       Его большие, тяжелые крылья лежали бесформенной кучей на кровати. Люци был просто раздавлен все эти века и только сейчас показал то, насколько ему плохо. Его руки неестественно подрагивали от нахлынувших эмоций, а глаза перестали светиться алым.       Вики закрыла глаза и, поддавшись порыву, потянулась к нему всем своим существом, чтобы пожалеть и вместе с тем поделиться хоть малой толикой своей силы, которой у нее почти не осталось. Он отпрянул, шумно вздохнул и напрягся, словно не хотел, чтобы она приближалась. Но она упорно тянулась к демону. Осторожно коснулась его плеча и грустно улыбнулась.       Грудь девушки болезненно сжалась от вида такого сильного, убитого горем демона, только вот сейчас это было неважно. Это не ее боль. Вики было мало простого касания, она хотела броситься в его объятия и просто успокоить, но почему же она чувствует боль?!       Разум немного помутился, и девушка упала на подушки. Люцифер отреагировал незамедлительно — вскочил и подбежал к ней. Он помог ей подняться, погладил по голове и что-то зашептал на ухо, одновременно проверяя энергию Виктории, которую никак не мог поймать. Ее просто не было в этом хрупком теле. Лицо Люцифера исказила мука, когда он понял, что ничем не может ей помочь, и он плавно опустился на пол рядом с Викторией. Стоя на коленях, Люци взял ее за руку и едва весомо коснулся тыльной стороны ладони своими горячими губами. Не выдержав давления, он поднялся на ноги и, не глядя на сидящую на кровати Викторию, собрался выйти из комнаты, как его остановил тонкий, такой знакомый голос. — Светоносный! — неестественно взвизгнула девушка, бросаясь на шею демону.       Энергия девушки полностью исчезла, но на смену ей пришла другая: сладкий персик, заполнивший все пространство вокруг. — Ви-Виктория? — Люцифер пораженно обернулся. — Да! Неужели ты все еще меня помнишь? — озорная девчушка радостно улыбнулась и спрыгнула с кровати, на лету прижимаясь к ошарашенному демону. — Но… Как это возможно? — Виктория все силы отдала на перерождение. Полностью угробила всю свою энергию, дурочка! Она же была истощена! Неужели ты не чувствовал?! — Я подумал, он умерла, — отрешенный кивок со стороны демона. — Вот дурак, — возмутилась девочка в тебе девушки и легонько толкнула его в плечо. — Так вот, чтобы душа, ни дай братец, не покинула тело, любой из фениксов должен занять его. — А Викторьенна…? — Она ушла. — Девочка грустно улыбнулась и подняла успевшие налиться слезами глаза. — Ей тяжело без тебя. И то, что ты отталкиваешь нынешнего феникса делает ей больно. — А она, — еле слышно прошептал Люцифер, — она не сделала мне больно, убив себя?! — Когда проснется феникс, все перерождения сольются в одну девушку. Виктория будет всеми фениксами сразу и одновременно останется собой. Викторьенна хотела быть с тобой вечно, ты это знаешь прекрасно. Как и любой другой феникс. Поэтому, прошу тебя, не оттолкни ее. Тотория, или же Тория, конечно, будут рады, если она будет с Астаротом или тем ангелом… — Дино, — пустым голосом подсказал Люцифер. — Да, Дино. Но это последнее ее перерождение, я не вижу других фениксов после ее. Если ты упустишь Вики сейчас, то ни один феникс уже твоим не будет, подумай над моими словами. — Девочка еще раз легонько стукнула демона в плечо, заставляя перевести на нее взгляд. — Люцифер, будь уже собой. Викторьенна обвинила Вики в том, что та серая мышка, а тебя я вижу сейчас трусом. Где тот властный демон, который отдал мне всю свою силу, заставляя снова и снова перерождаться для него?! — Он отдал тебе всю силу и стал обычным низшим! — Вспылил Люцифер, огрызаясь. Его глаза тут же вспыхнули, он уже не мог держать все в себе. — Ты представить не можешь, что я пережил за все это время! Я видел каждую твою смерть и хотел умереть следом! Мне больно, маленькая победа, очень больно! Я не могу просто взять демонессу в жены и спокойно с ней править! Мне нужно ждать маленького наглого феникса, который сам наложил на нас заклятие родственных душ! Только у меня есть такая душа и я не могу ни с кем другим разделить бессмертие! И все из-за тебя, из-за твоего эгоизма!       Люцифер не просто говорил, он кричал, выплескивая на девочку все, что скопилось у него на душе за столько веков. Он, может, и понимал, что она ни в чем не виновата, и заклятие это наложил он, но боль заглушила разум, переходя в ярость. — Кто из нас еще эгоист, — сдерживая слезы, Виктория перевела взгляд на окно. — Единственная моя беда в том, что я пала вслед за тобой, что полюбила тебя. Я создана была вместе с Шепфа, я помогала ему создавать вас… И влюбилась в свое же творение. Полюбила свое творение как мужчину. Это единственное, в чем меня можно упрекнуть.       Крупные капли все же вырвались из плена и скатились по впалым щекам. Но голос не дрогнул, Виктория говорила тихо и размеренно, спокойно. Только внутри было тысячи эмоций. Все фениксы сейчас слышали эти слова, слышали его отношение к ситуации, и каждая хотела высказаться на это счет, кроме одной. — Ты представить не можешь, какую боль сейчас доставляешь всем фениксам. Они внутри меня готовы вырваться и напасть на тебя. Но я не даю им этого сделать. — Почему? — гнев никуда не ушел, но Люцифер начал его сдерживать. — Потому что мы тебя, такого идиота, любим. Так сделай все, чтобы и Виктория тебя полюбила так, чтобы рядом не было никого другого. Ты сам превосходно знаешь, что она будет прекрасной королевой Ада, — девочка наконец посмотрела в глаза своему собеседнику. — С тобой или без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.