ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Виктория разочарованно брела по замку, натыкаясь на различные картины, которые так или иначе имели для Астарота не последнее значение. Огромные камни выпирали из стен, создавая иллюзию прогулки по пещере.       Девушка осторожно проводила по ним рукой, сталкиваясь каждый раз с потеками засохшей крови. Скорее всего крови тех, кто не подчинялся демону… Или других недоброжелателей. На удивление, в таком идеально чистом замке именно эта часть была не прибрана и не вылизана. Наоборот, эта своеобразная кровавая пещера нагнетала еще больше, заставляя Вики сжаться от страха. Мурашки побежали по всему телу девушки от мысли, что здесь кого-то пытали… Но она продолжила свой путь.       В конце этого ужасно длинного и мрачного коридора обнаружился главный зал замка — тронный.       Он сильно уступал размерами и величием главному залу в замке Владыки, но нагонял ужаса не меньше. Огромный трон словно покрылся пылью и был противного серебристого цвета. За ним не ухаживали… Он был не нужен… За троном Вики заметила полотно, накрытое большим куском ткани.       В юной дьяволице проснулось любопытство, и она, боязливо оглядевшись по сторонам, осторожно забралась под ткань. Это была картина. Та же самая картина, которая маленькой копией висела на стене Мальбонте, но Вики об этом не знала. Она даже не догадывалась, что еще один бессмертный так одержим фениксом. — Как ты оказалась здесь?       Тихий, взволнованный голос раздался где-то над девушкой, заставляя ее инстинктивно сжаться. — Валафар, давно тебя не было видно. — Я был на задании.       Вики еле слышно выдохнула и вылезла из-под ткани, наблюдая забавную картину: демон, нагло развалившись на троне, задрал ноги на спинку и, расправив крылья, позволил им расположиться на подножье. — И какое же было задание? — Сдерживая смех от такой наглости демона, Вики, уперев руки в бока, хитро посмотрела на брата. — О твоем отравлении. Помнишь?       Повисло неловкое молчание. Игривое настроение Вики тут же пропало. Скрестив руки в замок, она начала нервно хрустеть пальцами, еле заметно кивая. — Так вот, я нашел откуда ноги растут, — он неуклюже спрыгнул с трона. — Отцу я уже доложил, и считаю, что ты тоже должна это знать. Это был Фенцио. — Ангел Фенцио хотел меня убить?! — Прикрикнула дьяволица, расправляя от удивления крылья. — Не просто убить, у него просто не получилось это с первого раза. — Что ты хочешь этим сказать? — Он убил тебя там, на Земле. И по его логике ты должна была попасть сразу в небытие. Только он не учел того, что ты феникс, а она никогда в небытие сразу не попадает. — Погоди! Но я не видела его в школе последнее время… — Виктория прикусила губу, прокручивая в голове события, которые с ней произошли. — Так его руки чисты, по крайней мере сейчас. Он все делал с помощью Дино, — Валафар усмехнулся и запустил ладонь в волосы, словно расчесывая их. — Он дал ему какое-то зелье, обострившее эмоции. По этой причине ангелок напал на тебя. Хотел убить за то, что ты не ангел. — Бред какой-то… — Проскулила Вики, падая на колени. — Зачем ему все это?       Неожиданно паника начала брать верх над девушкой и она, едва сдерживая слезы что-то непонятное начала шептать себе под нос. — Позови Люцифера! — прохрипела сквозь слезы феникс, стараясь совладать с эмоциями.       Дьяволица внутри была в животной ярости. Она хотела крови, вопила, рычала. И не просто крови какого-то бессмертного — она хотела мести. Тот, кто лишил ее жизни, должен тоже ее лишится. Пусть он узнает, что такое настоящий Ад. Но сама Виктория не хотела мстить, не хотела опускаться до такого уровня. Головой девушка понимала, что месть ничего не даст, но сердцем… Сердцем завладела яростная дьяволица, жаждущая справедливости. В ее янтарных глазах помутнело, а в висках застучала кровь, не давая мыслить здраво. — Вики, — тихий ласковый голос окликнул девушку где-то неощутимо далеко. — Вики. Милая.       Не сразу, но Уокер уловила аромат миндаля и, приложив огромные усилия над собой, разлепила горящие глаза. Говорить не хотелось, она медленно повернула голову, оглядывая зал. Ее обезумевшие янтари наткнулись на нежные рубины, которые с нескрываемым интересом пытались понять, что творится на душе у дамы сердца. Все остальное — даже паника нечистой силы — оказалось каким-то далеким и не вполне понятным видением. Энергетика Владыки ласково переплеталась с неподатливым туманом, заставляя все же подчинится и успокоиться. Спустя какое-то время потные руки девушки высохли, дыхание выровнялось и сердцебиение пришло в норму. Внутренняя дьяволица успокоилась. — Что это сейчас было? — Игриво промурлыкал Люцифер, ни капли не смущаясь наблюдающего за всей этой картиной Валафара. — Я решил, что она должна знать… — Неуверенно отозвался демон, но был тут же нагло перебит рыком Дьявола. — Разве я тебя спрашивал, Герцог Воров?       Низко поклонившись, демон решил скрыться. — Поднимайся, у нас еще много дел, — Люци чмокнул девушку в висок и, раскрыв крылья, взлетел вместе с ней, оставляя зал замка Астарота позади. Даже такая мелочь, как обычный легкий поцелуй, с подвиг девушку без стеснения ласково коснуться губами шеи демона. Довольная мелкой шалостью, Вики прижалась к груди, отмечая в про себя, что нашла свое место в этой жизни...

***

      Обычная идеальная тишина была нарушена собравшимися в тронном зале демонами. Виктория стояла чуть поодаль от всех Высших, которые в полголоса пытались друг у друга выяснить причину скорого собрания. Их огромные, величественные крылья волочились по земле, слегка напряженно подрагивая. Зал наполнился огромным количеством энергий. Каждый демон старался задавить всех своей энергией, что заставило Вики просто вжаться в стену.       Девушка, скрестив руки на груди, прокручивала информацию касательно двух ангелов. Все эмоции отошли на второй план, подпитывая внутреннюю дьяволицу, которая пусть и успокоилась на какое-то время, но все еще желала смерти Фенцио. Вики настолько погрузилась в себя, что не заметила, как в зале прибавилось демонов.       А правда, для чего они здесь? Что хотел сказать Люцифер, собирая всех Высших демонов вместе? Желтоглазые, зеленоглазые и белоглазые существа не могли и не хотели искать общего языка друг с другом. Их речи пусть и были товарищеским, но пропитаны таким едким ядом… — Молчать! — Послышался грозный рык из-за дверей, и Люцифер в демоническом обличии гордо прошел мимо толпы демонов. Едва весомо он провел крылом по факелам с правой стороны, словно лаская, и немедля сел на трон.       Вики не сразу заметила Астарота, который молча встал рядом с ней. Смотря в глаза дочери, сделал шаг в перед и склонился Владыке. Виктории ничего не оставалось как повторить за отцом, краем глаза наблюдая за тем, как то же самое проделали все Высшие, находящиеся в зале. — У меня для вас есть две новости, — грозно произнес Люци, но в его глазах читалась будто бы некая детская радость. Он столько веков ждал этого момента…       Демон медленно провел по подлокотнику кончиками когтей и хмыкнул, давая добро встать ровно. — Первая новость, которая греет мою душу — феникс стала демоном. То, чего мы ждали много веков, наконец свершилось! — Он величественно раскрыл крылья и привстал, призывая Викторию к себе.       Страх мгновенно сковал дьяволицу. Прикусив губу, Вики оглядывалась по сторонам, боясь сделать шаг вперед. Но услышав недовольный рык Астарота ей волей-неволей пришлось собрать волю в кулак и подойти к трону. Медленно, как будто она только-только в процессе училась ходить, Виктория брела по залу, чувствуя на себя почти дюжину испепеляющих очей… Другим было просто не интересно, но Вики чувствовала их заинтересованность.       Наконец преодолев эти проклятые метры, она боязливо села на подлокотник трона, мысленно молясь, что она правильно поняла трактовку Люцифера. От страха сделать такую огромную ошибку перед всеми Высшими демонами Ада, Вики дрожала как осиновый лист. Но все же выпрямила спину и перевела взгляд на Владыку. Одни демоны недоуменно переводили взгляд с Владыки на бывшую непризнанную, а другие, склонив голову, ждали что будет дальше.       Люци удовлетворенно сверкнул глазами и, криво улыбнувшись в оскале, вновь сел на свое место. Энергия дьявола растеклась по всему залу, приглушая все попытки демонов в их немом соревновании. Пусть Люцифер и был слаб, но он для всех демонов, присутствующих сейчас, являлся создателем. Не подчиняться своему творцу… чревато иногда. — А вторая весть не такая уж и прекрасная, как первая, — Владыка рыкнул и продолжил. — Сегодня утром, пока весь Ад спал, мы с Астаротом чисто случайно наткнулись на ангелов в Лимбе!       Высшие тут же забыли о фениксе и оживились, а их глаза вспыхнули каждый своим цветом от ярости. — Уму не постижимо! — Выкрикнул демон, которого Виктория уже знала. Это был ее преподаватель в школе, на замену Геральда — демон Асмодей. — В школе ситуация ужасна, Владыка! Ангелы полностью взяли под контроль всех непризнанных!       На одном дыхании выпалил желтоглазый, тут же рыча от боли, что пронзила его тело. Он хватился за живот и упал на колени перед Люцифером. Кричать было строго запрещено. Для тысячелетнего демона кричать как пятилетняя девчонка считалось позором. — Спасибо, Астарот, — Люци кивнул в сторону демона, который в данный момент применял свой редкий дар — подчинять себе одним взглядом. — Довольно, — одно слово Владыки и Асмодей облегченно выдохнул. — Обязательно это было делать?! — мгновенно вспылил демон разврата, подлетая к Геральду, который с довольной ухмылкой сложил руки на груди. — Асмодей! — Грозный рык, но уже со стороны другого демона. — Прекрати этот цирк!       А вот его Виктория не знала. От этих всех рыков и криков она невольно сжималась, продолжая сидеть на подлокотнике трона. Но Люцифер, чувствуя ее страх, совершенно не стесняясь окружающих, ободряюще поглаживал ее бедро в попытке успокоить. Что естественно не утаилось от глаз Высших, но они решили от греха подальше оставить свое мнение при себе.       Грозный демон вышел из толпы, кланяясь Люциферу. В истинном обличии он был по-настоящему ужасен. Огромные рога. Уши омерзительно большие и устрашающие. Неимоверных размеров крылья, которые даже при всем желании сложно сложить за спиной. Перьев на них не было, что означало только одно — он один из падших.       Главное отличие Падших от рожденных в Аду — наличие огромных крыльев, обтянутых кожей.       Вики невольно вздрогнула. Значит, когда-то она знала этого демона очень близко. Страх новой волной охватил дьяволицу, отчего она сжала руку Люцифера с такой силой, что услышала недовольный рык с левой стороны. Мысленно выругавшись, дьяволица ослабила хватку и продолжила рассматривать новое для себя существо.       Массивное, но до безумия худое тело, обтянутое темной кожей, отталкивало и заставляло бояться, но Вики с огромным усилием смогла подавить вновь охвативший ее страх. Люцифер и Астарот ее в обиду не дадут в любом случае. — Прошу прощения, Владыка, могу я вступить в диалог? — Люци еле заметно кивнул, кидая недовольный взгляд на Асмодея. — Мне хотелось бы узнать, какие это были ангелы и сколько их было? — Пять душ я уловил, — Астарот был единственным, кто мог спокойно прервать Владыку или проявить к нему неуважение. Вики нашла в этом что-то забавное и очень странное. С одной стороны, за неповиновение могли поставить на колени, а с другой Астарот сам грешил этим. — Пять ангелов? — уточнил демон. — Пять престолов, Вельзевул, престолов. Они, как я полагаю, были в разведке. Этим кругом никто не занимается, и через него можно запросто попасть во владения Асмодея. Упомянутый демон оскалился и недовольно перевел глаза на Геральда. — На что ты намекаешь, Палач? — выплюнул Асмодей, с вызовом смотря на своего товарища.       Его крылья были обычными — усыпанные перьями, пусть и величественно огромные. Рожденный в Аду. — Они же сейчас подерутся! — Испуганно шепнула Виктория так, что ее услышал только Люцифер.       Владыка усмехнулся и медленно провел по коленке девушки, игриво царапая ее нежную кожу когтями. По телу Вики побежали мурашки, заставляя ее прикусить губу и невольно подвинуться к демону ближе. — Аmica mea, не обращай внимания. Пусть поиграют, — кратко усмехнувшись прошептал Люц, а после прикрикнул. — Но в одном Виктория права, я вас не для выяснения отношений позвал! Асмодей, сколько душ на твоем кругу?! — Тысяч двадцать — двадцать пять. — Мало, — Люцифер задумался. Его обычно спокойный голос звучал решительно и жестко с едва уловимой раздражительностью, присущей Владыке Ада. — Осведоми их, пусть они будут готовы и днем, и ночью! И все присутствующие тут обязаны быть на чеку. В любой момент я могу потребовать от вас легионы. Сделайте так, чтобы не было никаких заминок!       Демоны послушно поклонились, и только Вельзевул не смог удержаться, жадно разглядывая Викторию. Его противный взгляд желтых глаз гулял по телу, хищно всматриваясь в каждый открытый участок ее кожи. Дьяволица невольно прикрыла плечо крылом, еле сдерживаясь, чтобы не спрятаться от своих же подчиненных. Люци устало прикрыл глаза, мгновенно считывая эмоции Виктории, но вида не подал. — А вы уверены, Владыка, что она, именно она, феникс?! — Еще раз посмотришь на свою королеву так бестактно в моем присутствии, — глаза Люцифера загорелись, а рык вырвался сам собой, — повторишь судьбу дочери!       Немного помедлив, будто бы справляясь с собственными эмоциями, Владыка повернулся к Вики. — Только феникс может сидеть в своем огне, — глазами он показал на факелы, что умиротворенно горели, не привлекая к себе внимания. — Хочешь, чтобы она спряталась в нем? — Пусть Владыка и смотрел на свою любовь, но вопрос все же был адресован Вельзевулу. — Да.       Люци молча кивнул и под десяток заинтересованных глаз скучающе указал Вики на факелы. Ему не нужна была вся эта показушность, но раз демоны просили — лучше сразу расставить все моменты по своим местам. Вдруг еще бунт удумают.       Виктория тут же взлетела, во всю длину раскрывая завораживающей красоты крылья. Это был такой волнительный момент. Она знала, что феникс часто так делала, набираясь сил от огня, но легкая крупица сомнения все же давала о себе знать. Ведь она ни разу не сидела в огне.       Вики остановилась рядом с одним из факелов и едва касаясь огня резко отдернула руку. От этого последовал сдавленный смешок. — Ага, феникс. — У тебя забыла спросить, — огрызнулась Вики на Вельзевула, впервые за все время подав голос.       Под звонкий смех Люцифера и одобрительную ухмылку Астарота, девушка медленно села в самое сердце огня, довольно прикрывая глаза.       Ее в одно мгновение окутал такой родной аромат персика, вперемешку с каким-то экзотическим цветком, которого Вики не знала. Невероятные ощущения! Словно в губы ей втекала волна нежности и спокойствия, приглушая все энергии, что кружились вокруг нее. Сидя в позе лотоса, Уокер распахнула крылья, выпуская энергию огня по всему тронному залу. Она не знала, что при этом делает, но результат оказался весьма впечатляющим. Все тело обволакивала такое приятное тепло, что дьяволица не могла сдержать довольной улыбки.       Пламя почувствовало себя хозяйкой впервые за многие столетия. И теперь оно свободно плясало по залам дворца, сжигая все на своем пути, доставляя всех демонов, которые хоть на мгновение усомнились в гордой птице, пасть на колени.       Семеро демонов сгорали в огне феникса, гордо подняв головы и не разрывая контакта с королевой, которая так же выжидающе на них смотрела сквозь огонь. Остальные же, еле сдерживая крик боли, пялились в пол. — Ну так что, — задорно смеясь, подал голос Астарот. — Все еще не веришь, Вельзевул?       Сжав губы в тонкую полоску, демон фыркнул, раздувая ноздри. Его глаза горели. Крылья напряглись. Он был единственным, кто не ждал феникса и не был ей предан. Он ненавидел её всей своей чёрной душой. — Не так быстро.       Спокойный голос Владыки взбесил его ещё больше. Уже готовый вылететь из зала, Вельзевул остановился и кинул через плечо. — У меня много дел. Нужно собрать легионы.       Не сказав больше ни слова, он исчез, впервые проявляя такое неуважение по отношению к Сатане, к своему создателю. И он бы может быть задумался бы об этом, если бы не феникс, что довольная, как кот, опустилась на холодный, а по сравнению с огнём, ледяной пол. Её глаза блестели от радости, энергия окутывала всех и каждого. Она была готова свернуть горы. — Насколько веков вперёд запаслась? — хохотнул Астарот, не обращая никакого внимания на ушедшего демона. — Не знаю, но у меня столько сил! Я не чувствую ту тьму, что съедала меня все это время. Я не чувствую дьяволицу внутри, её злых помыслов и ярости! Я будто заново родилась!       Виктория радостно бегала вокруг демонов, считывая энергию каждого, отмечая в своей прекрасной головушке кому какая принадлежит. Её мысли, как и она сама, бегали по кругу, не давая сконцентрироваться на чем-то конкретном.       Мамон подхватил настроение Вики(как в старые-добрые времена), что воодушевлённо порхала от демона к демону, и низким голосом засмеялся, принимая человеческий облик. За ним последовали и другие. Даже Люцифер вернул облик человека, с улыбкой наблюдая за Вики.       Невольно Вики захотелось сделать маленькую шалость, и она, прикусив губу и немного помявшись на одном месте, села на плечо Мамона. — По энергии я вас всех запомнила, а теперь по именам! Как кого зовут?       А вот тут павшим демонам — Астароту, Мамону и Люциферу, стало не до смеха. История повторяется. Точь-в-точь. Неужели маленькая Виктория была права, и это последнее перерождение феникса…?

***

      Юный ангел воодушевленно бродил по коридорам школы, стараясь уловить еле слышимую энергию феникса. Но она была подавлена предметами, словно помещение специально «очищали» от ее прекрасной и родной энергетики. Казалось, что кто-то намерено хочет скрыть ее существование…       Ангел фыркнул недовольно себе по нос и, резко оторвавшись, от земли взлетел на крышу школы, сосредотачиваясь на умиротворяющей энергии огня, нет. Как будто пробуя на вкус парень прикусил губу, отметая все печати, расставленные ангелами. — Петрикор! — Воодушевлённо вскрикнул паренек, срываясь в сторону трещины, ведущей в Ад.       Но неожиданно для него кто-то, совершенно не заботясь о благополучии крыльев ударил энергией прямо в них. И ангел пал на землю. Иронично. Ударившись плечом о камень, он взвыл, но тут же взял себя в руки, до крови кусая губу. — Майкл! Ты же знаешь, что ангелам запрещено подходить к входу в Ад. — Д-да, дедушка, но я не думал, что эта дорога ведет в Ад, — ангел сложил крылья за спиной и, опустив голову, пробубнил себе под нос. — Я шел по следу Феникса. — Забудь, ее не существует, это байки.       Ангел Фенцио важно сложил руки за спиной, начиная нарочито медленно расхаживать из стороны в сторону. Его недовольный взгляд пробирал до мурашек, а тяжелая мята и вовсе заставляла подчиниться. — Это моя мать! Она жива, я чувствую это! — Майкл воодушевленно взмахнул крыльями отрываясь от земли, но был пойман за ногу и нагло скинут назад. — Идиота ты кусок! Бесполезный жук, который любит мешаться под ногами! Твоей матери нет в живых! Она мертва! — Не своим голосом орал учитель, с каждой репликой ударяя внука крылом. — Она жива! И я найду ее!       Майкл последний раз взглянул на небо, думая о том, как прекрасна его мать, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.