ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Майкл сидел на кровати и, погрузившись в свои мысли, менял бинты, которые опоясывали его торс. Нельзя было сказать, о чем думал молодой человек в этот момент, но его потерянный взгляд говорил о многом.       Дьяволица в упор смотрела на своего сокамерника, совершенно не обращая внимания, что она в наглую пялится на ангела. Ее взгляд медленно скользил по телу Майкла, останавливаясь на самых непристойных местах. — Красивый? — Усмехнулся Майкл, переводя взгляд на Мими.       Девушка сначала не поняла и уже хотела переспросить, но в этот же момент до нее дошло, и она подпрыгнула на месте, начиная забавно визжать. — С ума сошел? Чтоб я засматривалась на ангела? Да никогда! Я дочь высшего демона!       На эти визги Майкл лишь по-доброму усмехнулся, продолжая менять бинты. Видно, что его напрягала эта безбашенная девушка. Но если к ней хорошо относился отец… Значит она этого заслуживает. — Да, тише ты, я же пошутил, — добрый смех и вовсе сбил Мими. — Скажи, ты правда сын Дино?       Любопытство взяло верх, и девушка, несмотря на свое отношение к белокрылым, медленно подошла к ангелу и села напротив, продолжая внимательно изучать лицо, тело парня, совершенно не стесняясь. — Да, Дино мой отец. Я сын феникса и ангела. Во мне заключена огромная сила, но я совершенно не знаю, как ей управлять и вообще, как ее пробудить. Отец не может меня научить, а матушка мертва. Дедушка пытается выбить ее из меня, но кроме шрамов ничего больше не остается от его попыток.       Мими с открытым ртом слушала парня. Ее сущность каждый раз хотела вырваться и перебить собеседника, задавая ему в ответ множество других вопросов, но что-то заставляло ее тут же закрыть рот и слушать дальше. — Моя матушка единственная, кто может меня научить управлять силой. Дедушка твердит мне, что она мертва, что я ее никогда не найду. А отец молчит, — голос слегка дрогнул, — Видимо, он не хочет мне врать…       После этих слов Майкл совсем стих, а белокурые волосы упали на глаза. Он опустил голову, рассматривая мраморный пол лазарета, который в данный момент казался ему безумно красивым. Незаметно для Мими, он сжал ладонь в кулак. Последнее, что хотелось — показывать свою боль демону. — Если твоя матушка феникс, то я знаю, как тебе помочь… — Мими еще что-то хотела сказать, но Майкл грубовато ее прервал. — Нет, моя мама — Тория. Прекрасный ангел… — Он глупо улыбнулся, словно ее образ появился перед глазами. — Виктория, Тотория, Викторьенна тоже фениксы, но они лишь отголоски моей матушки. Я должен ее пробудить! Самое сложное найти феникса, а там…       Он замолк, будто решая, рассказать дьяволице свой план или все же не стоит. Ангел глубоко выдохнул и все же продолжил. — Матушка может отдать свое тело любой из фениксов. Если я смогу ее уговорить, то она вновь станет той матушкой, которую я люблю… Которая так нам сейчас нужна в борьбе с Мальбонте… — Кстати о нем! — Мими закрыла рот руками, выпятив глаза на парня. — Почему о нем никто ничего не говорит? Он же может напасть в любой момент! — Архангелам это не выгодно сейчас, на сколько мне известно.       Голос Майкла огрубел, добавляя ему несколько лет. Он нахмурил лоб и зажмурил глаза, стараясь подобрать нужные слова, чтобы не попасть под руку демона. — Понимаешь ли, архангелы хотят убить феникса, а Мальбонте хочет так же, как и я ее возродить. Ангела-феникса. — Разве феникс не нужен для того, чтобы управлять демонами?       Майкл горько усмехнулся. — Она богиня равновесия, она главная в Цитадели. Все, кто сейчас там находятся в миг слетят со своих мест. А всякий бессмертный грешит любовью к власти, — Майкл прикрыл глаза и пробубнил себе под нос. — Грех, огромный грех. — Рай прогнил, — ехидно заметила девушка, довольно улыбаясь. — К сожалению, да.       Майкл еще хотел что-то сказать, как в лазарет зашел ангел. Высокий, с прекрасными волнистыми каштановыми волосами по плечи, слегка накаченный…       Мими аж слюной подавилась, засмотревшись на ангела. Ее глаза вновь блуждали по ангельскому телу, отмечая в голове все прелести мужской фигуры. А то, что было скрыто под одеждой, дорисовывала фантазия. — Ага, "чтоб засмотрелась на ангела, да никогда", — передразнил ее Майкл, хихикая себе под нос. — Цыц! Не позорь меня! — шикнула дьяволица. — Ты и сама с этим прекрасно справляешься, — еле подавив смешок, пробубнил Майкл и перевел взгляд на ангела. — Привет. Ты, вроде бы, выглядишь здоровым. Что тебя привело в лазарет?       Парень улыбнулся и немного прищурившись с легким акцентом прошептал. — Вы Майкл? — Да, я. А вы кто такой?       Незнакомец обрадовался и заговорил с еще большим акцентом, сверкая своими зелеными глазами. Его огромные белоснежные крылья едва заметно задрожали, как будто от волнения или восторга. — Йа так рьяд вьяс видеть! Вы одьин из сыновьей вельикой птьицы!       Он буквально подбежал к Майклу и налету обнял его, сжимая парня так сильно, что последний аж прикрикнул от боли. — Пьяйсти, йа не наочно… — Может, ты прекратишь ломать язык и наш слух? — вмешалась Мими, забавно скорчив моську. — У меня уши в трубочку сворачиваются.       Незнакомец усмехнулся и, усевшись прямо на полу, бодро закивал. В это мгновение его зеленые глаза начали менять цвет на золотые, а потом и вовсе приобрели янтарный оттенок. — Да, верно, зачем мучить вас и себя.       У дочери Мамона глаза на лоб полезли. Этот прекрасный ангел только что говорил с противным непонятным акцентом, который сложно подделать, резко заговорил чисто. Самое странное было, что на небесах язык становится един, на каком бы ты не говорил, акцента никогда не было. — Что ты мне мозги пудришь? Кто ты такой? — вспылила красавица, слегка прирыкнув. Ее начинало раздражать поведение незнакомца, несмотря на всю его красоту. — Ой, точно, я же не представился. Мое имя вам известно, прекрасная леди, — ангел, в который раз сверкнул глазами, и образ его начал меняться.       Пропали длинные волосы, темнея на глазах. Черты лица тоже преобразились. Спустя всего каких-то пары секунд прекрасный незнакомец превратился в… — Мальбонте… — прошептала Мими, теряя дар речи. Если бы девушка стояла, то незамедлительно бы сползла на пол, но единственное, что она могла на данный момент — вжаться в койку, что она и сделала, обхватывая себя руками. Крыльев для защиты не нашлось. — Да, я, — парень довольно усмехнулся, — Мне нужно поговорить с Майклом, если ты не против…       На удивление Мими Майкл не испугался, а наоборот, словно обрадовался появлению этого существа, которого даже ангелом или демоном назвать нельзя.       Не дожидаясь ответа, Маль закинул парня себе на плечо и вылетел прямо через окно. — Кому расскажешь — не верят, — пробубнила девушка, пораженно уставившись на окно.

***

      Тронный зал, как обычно принято на собраниях, был забит демонами. Высшие: желтоглазые и зеленоглазые, находились ближе всех к трону, а бесы почти в дверях. Гул стоял неимоверный: демоны обсуждали кто сколько легионов может предоставить на защиту Ада. Каждый пытался показаться в глазах своего собрата как можно выгоднее и величественнее.       Факелы спокойно горели, освещая немного помещение. Их прекрасное пламя завораживало демонов и одновременно страшило, ведь они в нем могут сгореть. Викторьенна стояла рядом с Мамоном и внимательно слушала его разговор с Вельзевулом. Одна из главных задач сейчас — узнать, кто решил отравить нынешнего феникса. Узнаешь кто, поймешь зачем, а там можно и разобраться, как вернуть эту взбалмошную девчонку в реальный мир. Негоже ей сидеть в Небытие. Даже не в Амаре (что очень расстроило других фениксов), а сразу в лапы темной сестрицы. Подобная ситуация означала только одно — шанс на возращение крайне мал. Кто-то хотел навсегда избавиться от маленькой птички. Это до чертиков пугало Виви. — Тишина! — прорычал Люцифер, распахивая двери зала. Они с грохотом ударились о стены, заставляя демонов опустить головы в знак приветствие Владыки. — Сегодня я собрал вас, чтобы подвести итоги. Мною было замечено еще одно вторжение, но легионы Мамона успешно справились с поставленной задачей.       Люцифер кивнул высшему и тот довольный поклонился еще ниже, выходя вперед. — Что-то мне подсказывает, что они еще раз попытаются наведаться в гости.       Мамон говорил спокойным, сдержанным голосом. Он уважал Люцифера и полностью был на его стороне. Виви на мгновение задумалась, мог ли он отравить Вики… Но мысль как пришла, так и ушла. Мамон не стал бы подвергать себя такой опасности. Ему это банально не выгодно. Сейчас, когда Самаэль мертв, ему важно показать себя прекрасным слугой в глазах господина. — Несомненно, — кивнул Люци и сел на трон.       Его глаза сканировали толпу, словно он искал кого-то. И без того алые глаза буквально загорелись огнем, когда он остановился на одном из зеленоглазых демонов. — Аластор, чего ты боишься?       Из толпы вышел демон. Ростом ниже самой Виктории, примерно метра полтора, с небольшими кровавыми крыльями. Мелкое оперение настолько было сложно разглядеть, что со стороны казалось будто бы они и вовсе были покрыты пухом. — Я, Господин, — произнес он, заикаясь, — страшусь огня.       По залу прошлась волна хохота. Все демоны его боялись, но показать свой страх — дело постыдное. Бояться какого-то там феникса было низко в глазах соратников и равносильно крику от боли при отрывании крыльев или пытке. — И чего же ты его боишься? — Не обращая внимания на присутствующих, Люци продолжил допрос. — Он тускло пылает, — прошептал демон, но потом под непонимающий взгляд Люцифера поправил себя. — Пылает он прекрасно, великолепно, но не так, как пару дней назад. С нашим фениксом что-тот случилось. Меня это тревожит… Вдруг ангелы до нее добрались.       После этих слов все без исключения перевели взгляд на Викторию. — Не волнуйся, со мной все хорошо, — Виви мило улыбнулась Аластору и продолжила. — Мы, вроде, собрались по поводу ангелов поговорить. — Да, конечно, — кивнул Люцифер. — Я назначаю четырех демонов ответственными — Вельзевул, Мамон, Астарот и Азазель, вы должны докладывать мне о каждом вашем шаге. Сейчас Ад должен затаиться. Мы не имеем возможности атаковать первыми, поэтому нужно сделать все, чтобы защитить дом.

***

      Что касается ангелов…       Серафимы восседали в Цитадели, решая насущные дела. Мужчины о чем-то громко спорили, стараясь перекричать друг друга, совсем наплевав на все правила и приличия, которые были обязательны.       Ребекка их не слушала. Она неторопливо что-то карябала на листке, погруженная в воспоминания. Ей стоило приложить огромные усилия, чтобы не вылететь из совета…       Как это низко. Родить ребенка от демона… От Высшего демона. Только лишь из-за того, что дитя было зачато и рождено на Земле, ее не тронули, но и доверять как раньше перестали. 27 января 2000       Еще не наступил февраль, а метель взяла бразды правления в свои руки. Неимоверно сильный ветер, сносящий все на своем пути с сильнейшим снегопадом накрыл город, полностью укутав его в холодных объятиях. На улицах не было ни души. Все прятались в своих домах, пытаясь согреться в уютных объятиях любимых.       Только не Ребекка. Для нее это должен был быть один из самых прекрасных дней в ее жизни, но как обычно… Все идет не всегда так, как мы хотим. У каждого своя судьба и свой путь, по которому человек пойдет независимо от того, как он поступит. Ведь так и было задумано. Но опять же, не в этот раз.       Роды были тяжелыми, шли вторые сутки, но Ребекка так и не могла родить. Изнеможённая она лежала на кушетке, отсчитывая в голове: «Раз, два, три…» 27 января 2000, 15 часов 14 минут 59 секунд Ребекка Уокер должна была подняться на небеса и стать новой непризнанной, а после и Серафимом. Таков ее путь. — Не рано ли ты собралась откинуться?       Знакомый голос с усмешкой наблюдал за всей этой картиной. Ребекка знала, что он не даст ей просто так покинуть этот мир. Этот бессмертный другого мнения о ее предназначении. — Здравствуй, Астарот, — она старалась держать лицо перед бывшим любовником, но на душе скребли кошки. Почему она видит свое тело? Почему она стоит рядом с ним? Она будет призраком бродить по Земле? Она сейчас призрак?       Мимолетно бросив взгляд на свое тело, женщина тут же взяла себя в руки, делая вид, что все идет по ее четкому плану. — Я не отпущу тебя так рано. Виктория еще не родилась. — Мне плевать на это отродье. Если бы я только знала, что тогда связалась с Дьяволом…       В голосе Ребекки было столько злобы и отчаянья, что Астарот невольно улыбнулся и перебил: — Лестно, но я не Дьявол, а Князь. Палач Ада, если быть точным. И убить свою дочь я тебе просто так не дам. — Мне нет до нее никакого дела. Я просто хочу жить.       Каменное лицо женщины напрягало демона, но он лишь пожал плечами и глазами показал на бездыханное тело. Его сложенные на груди руки незаметно для Ребекки сжались в кулаки. Астарот переживал за еще не родившееся дитя. О ребенке не должен был узнать Сатана… — Тогда заключим сделку. Я даю тебе пять лет жизни, а ты растишь за это время ребенка. Викторию, если быть точнее. Оберегаешь и не сводишь с нее глаз. А по истечению пяти лет, я забираю тебя в Ад. Или на Небеса, как решит распределение. Ты не сильно мне и нужна. — Только пять лет? — Наконец Ребекка показала хоть какие-то эмоции, прикрикнув в панике. — Почему так мало? Дай хотя бы десять, я готова даже душу тебе продать! Только прошу, дай мне пожить. — На кой черт мне твоя душа? — Усмехнулся демон, — А ребенку мать необходима первые пять лет жизни, потом можно спокойно обойтись и без тебя. Ты же не сказала своему любимому муженьку, что ребенок не его?       Астарот уселся в кресло, нагло улыбаясь. Он знал слабые стороны этой женщины. Ей важна репутация, а ребенок от любовника… Растоптал бы Уокер-старшую… Если бы кто-то об этом узнал.       Время вокруг остановилось по велению Князя, и он скучающе перевел взгляд на мониторы, которые в следующую секунду должны были запищать, символизируя смерть женщины. — Держи свой грязный язык за зубами, — прошипела Ребекка, — Конечно нет, — а после фыркнула, запуская ладонь в мокрые волосы. — Я согласна на твое условие. Пять лет, так пять лет. — Вот и чудненько.       Демон радостно улыбнулся и, неуклюже поднявшись с кресла, растворился в воздухе.       Приборы всего на мгновение запищали, а после вернулись в прежний ритм работы. Послышался детский крик.       27 января 2000 15 часов 15 минут 15 секунд на свет появилась дочь Великого Князя Ада — демона Астарота. — Ребекка, как вы считаете? Что будет лучше сделать? Заточить феникса или все же убить? — Не знаю, дорогой Эрагон, к сожалению, я не могу дать ответа на ваш вопрос. Если Вы позволите, я пойду в свои покои. Неважно себя чувствую. — Да, конечно, серафим Ребекка.       Женщина кивнула на прощание и вышла прочь из зала. Разумом она прекрасно понимала, что все советники будут мертвы, если феникс обретет силу. Но сердцем она не могла убить то существо, которое родила на свет…

***

      Создание мира процесс трудоемкий и очень энергозатратный. Шепфа сидел уставший на одной из скал, что создал пару минут назад и смотрел в пустоту.       Вот вдали виднеется озеро, которое было усыпано по берегу всеми возможными растениями, которые только пришли в голову Создателю. По правую сторону расположился густой лес с причудливыми, как казалось Шепфе, деревьями.       Он сидел, ломал голову, придумывая названия предметам и как они будут выглядеть… Но и всемогущему существу такое трудоемкое занятие давалось тяжело. Мужчина поднял уставшие глаза к небу, усыпанному звездами. Очень красиво смотрелось солнце на фоне многочисленных красных огоньков.       Но не всем нравилось такое соседство. Одна звезда находилась очень близко к солнцу и, не выдержав такой энергии рядом с собой, взорвалась. Ее осколки осыпались на пустырь, что находился по левую сторону от Шепфа.       Огромная энергия, выделившиеся в момент взрыва породила двух существ. Двух одинаковых, но одновременно заметно отличающихся друг от друга. Две девочки осторожно приземлились на пустырь. Едва их ноги коснулись земли, как она тут же покрылась растительностью. Девочки-близняшки синхронно засмеялись, и одна из них провела ладонью по только что появившейся травушке. Стоило ей только коснуться, как трава тут же завяла. — Что ты наделала?! — Взвизгнула рыженькая девочка, тут же касаясь пепла, в который за считанные секунды превратилась трава. — Ты все разрушила! — Я… — Черноволосая девочка тут же прижала руки к груди, отступая назад, — я не специально! — Ты плохая! — Но мы же из одной энергии! — прокричала брюнетка.       Тут Шепфа неспеша подлетел к девочкам и сложил руки на груди. Они очень долго играли в гляделки, и в итоге мужчина усмехнулся и произнес: — Феникс и Тьма?       Девочки переглянулись, и Тьма неуверенно произнесла: — Простите? Вы кто? Что Вам от нас с сестрой надо?       Маленькой феникс стало не по себе, и она спряталась за спину сестры. Ее короткие рыжие волосы прикрыли глаза, которые были наполнены слезами — она боялась этого странного дядьку.       Тьма же напротив принялась защищать свою сестричку. Да, ей было безумно страшно, но она не стала показывать страха, принимая весь удар на себя. — От твоей сестры мне ничего не надо. А вот от тебя, — он устало прикрыл глаза, а после посмотрел на солнце и угрюмо прошептал, — это Эдем — место света и надежды, мне не нужна тут Тьма!       Он схватил Тьму за крыло и, сильно потянув, вырвал наполовину, причиняя сильную боль маленькой девочке. Но она не кричала. Кривила лицо, кусала губы, но ни разу не пискнула. Когда мужчина отпустил крыло, девочка упала на колени, но все так же молчала. Ни слова, ни писка не послышалось из ее уст. Она беззвучно рыдала от боли.       Маленькая феникс же напротив оказалась очень эмоциональной девочкой и визжала так, что тряслись деревья и поднялся сильнейший ветер. — Не трогай мою сестру! Пусти ее! — Она зло во плоти, ей тут не место! — прокричал Шепфа, пытаясь перекричать ветер.       По щелчку пальцев маленькая тьма пропала. Ветер стих, а маленькая феникс потеряла сознание, напрочь забывая о своей половинке.

***

Я прожила тысячу жизней, С тобою рядом была. Так скажи мне, любимый, почему не мила? Только для тебя я жила… Раскрой глаза, посмотри! Я вновь перед носом, узри! От меня ты вновь не беги, И в глаза ты мне больше не ври… Я вижу тебя сквозь года. Ты такой же угрюмый, как и всегда. Я вижу тебя сквозь года, Ты меня не полюбишь уже никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.