ID работы: 10411885

Круги на воде

Слэш
NC-17
Завершён
1190
автор
Ponchik Ponchik соавтор
Yana_95 бета
kipepeo бета
Размер:
219 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 242 Отзывы 665 В сборник Скачать

Упасть, чтобы подняться

Настройки текста
Примечания:
Чонгук вышел из комнаты Юнги с намерением успокоить Чимина. Пока Хосок не выпустит пар, с ним разговаривать бесполезно, пусть пойдет выместит злость на грушу. А вот за Чимином надо присмотреть, чтобы тот благодаря своему взрывному характеру принцессы-истерички с паническими флешбэками из прошлого не натворил чего. Страж уже свернул в нужный коридор, когда раздался звонок. — Да, — ответил Чон на телефонный звонок, — кто на этот раз? — Чонгук прикрыл глаза и остановился, ругаясь про себя, — сейчас буду. Ничего не трогайте и сообщите главному стражу, — брюнет бросил взгляд на дверь спальни и, к своему сожалению, направился в противоположном направлении. — Вы двое, — обратился брюнет к стоящим стражам в главном холле. — Чон Чонгук, — при виде серьёзного лица стража, вампиры тут же перестали смеяться и выпрямились, как курсанты на строевой. — Сейчас вы отправляетесь к покоям молодого господина и докладываете мне о каждом его шаге. — Но он ведь… — переполошились стражи, зная, что Чимин далеко не подарок. — Если он чихнет или ножкой топнет, я хочу об этом знать, — сказал страж. — Так точно! — Если вы его упустите из вида хоть на секунду до моего прихода, сыграю в хакси-худ вашими башками, — два стража поклонились и поспешили вверх по лестнице. — Хакси-худ?! Он серьезно, — шептал один из стражей. — Это — Чон Чонгук, я ему верю, так что шевели батонами. — А это что, вообще? — почёсывал голову один из стражей. — Это как футбол, только лет 200 назад. — Ааа, — улыбнулся парень, — ааа, — поник страж, когда до него дошло сказанное Чонгуком. Страж же направился в подвальные помещения, где находились камеры заключения и морг. Тут было непривычно людно. Вампиры толпились в тесном коридоре, боясь пересекать порог комнаты. — Что тут? — будничным тоном спросил Чонгук, когда толпа при виде его разошлась. — Мы вызвали Вас сразу, как обнаружили. — А я не понял, вы тут все на променад вышли или что? — грозно посмотрел Чон на присутствующих. Вампиры, проходившие мимо или же жадные до новых сплетен, тут же растворились. Помещение морга выглядело так же, как и в последнее его посещение. Холодная комната с тусклым синим светом, огромные холодильные камеры, куча разных инструментов, три стола для вскрытия и между ними труп патологоанатома. — Кто его обнаружил? — спросил у следователя страж, присаживаясь на корточки. — Коллега, который пришел сменить его, — следователь указал рукой на всхлипывающего, забитого в угол, паренька в очках и халате, что сидел у стенки. — Мм, вы уже вызвали техника? — спросил Чонгук, осматривая помещение на наличие камер. — Зачем? — Ты можешь вызвать техника или продолжать задавать глупые вопросы. — Меня зовут Чон Чонгук, — страж подошёл к трясущемуся вампиру, — вы давно знакомы? — С кем? — как в трансе отвечал вампир. — Он в шоке, — добавил следователь. — Да ладно? Странно, да? — сострил страж, — как давно вы были знакомы с жертвой? — Мы…мы з-знакомы, — вампир говорил не связано и тяжело. — Дыши! Глубже, и смотри мне в глаза. — Мы знакомы давно. Вы же не думаете, что это я? Я бы, да я же… — начал еще больше нервничать. — Смотри мне в глаза, — Чонгук смотрел не моргая в серые глаза напротив, — успокойся, дыши и отвечай на вопросы. Тут все на своих местах? — На своих местах? — вампир проморгался и начал осматривать помещение, — архив! Я пришел, и архив был открыт, — указал парень на стену с выдвижным ящиком. Чонгук посмотрел записи и обнаружил, что архив не вскрывали. Он был открыт ключом. Все данные по нападениям были изъяты, — это уже интересно, — чуть поджал губы страж, раздумывая над чем-то. Чонгук ходил по помещению, крутя камушки в руках. Никто не мог и подумать нарушить тишину, — данные хранятся где-то еще? — Д-да, на компьютере, — вампир подскочил к столу и принялся судорожно печатать. — Вызывали? — спросил появившийся в дверях техник. — Подскажите, любезный, почему в этом помещении нет камер? — спросил страж абсолютно ровным голосом. — Ну это… я когда устанавливал камеры это… как бы… ну, я подумал: кому они нужны в морге-то? — попытался отшутится техник, — посетителей вроде не много. — До сих пор кажется, что не нужны? — с сарказмом спросил Чонгук, указывая на труп. — Понял, завтра все будет, — отступил назад вампир. — Сегодня, чтобы все помещения были подключены под наблюдение. — Да, конечно. Так это…ну — продолжал мяться парень, — я могу идти? — Ты что, еще здесь? — с полным непониманием спросил Чон. Техник растворился со скоростью света. Следователь долго смотрел на ходящего вокруг Чонгука и боялся что-либо сказать. — Что можете сказать? — спросил страж, закончив понятные только ему размышления. — Кто-то вломился в морг, убил патологоанатома и забрался в архив, — очень уверенно сказал следователь, — ясно, как день. — Занятно, то есть Вас не смутил тот факт, что отсутствуют следы борьбы, — Чонгук медленно передвигался по комнате. — Ну я… — следователь попытался было что-то сказать. — На трупе очень аккуратный укус, а не рваная рана. — Так и что, Вы намекаете, что убийца аккуратный? — Я намекаю Вам, что они были знакомы, и жертва не сопротивлялась. — Я как-то об этом не подумал, — ответил следователь. — Оно и видно! Что там с архивом? — спросил Чонгук, переводя взгляд на техника. — Архив на компьютере пуст, записи удалены. — Занятно, — страж сел на стул, и включил запись на диктофоне, демонстрируя свой невозмутимый вид. «Тело жертвы номер пять: мужчина около пятисот лет, чистокровный. На теле не обнаружено увечий и ссадин, внутренние повреждения отсутствуют…» — Откуда у Вас диктофон? — возмутился следователь. — Я осмотрел труп, чего не сделали Вы. Как давно Вы на этой должности? — Назначили после бала, после смерти следователя. — Мм, — страж даже не удостоился ответом. «Жертва номер шесть: мужчина сто сорок лет, обращенный. Повреждений нет. Тело полностью обескровлено…» » Все жертвы разного пола и возраста. Разного положения и происхождения. Никаких внешних и внутренних повреждений не выявлено, кроме одной незначительной детали. Место укуса у всех жертв…» Страж поставил на паузу, когда раздался звонок. Чонгук достал телефон из заднего кармана черных джинс. На дисплее высветилось «Пост охраны» — Да, — ответил Чонгук, — моя машина что?! — от тона голоса стража, присутствующим инстинктивно захотелось покинуть помещение, — мелкий гаденыш.

***

Чимин вылетел из комнаты Юнги глотая коктейль из слез, злобы, ярости и обиды. Юнги и правда думает, что он сумасшедший?! Что он все придумал для привлечения внимания? Как может его родной брат так считать. Неужели он давал повод для такого отношения? Чимин вспомнил все свои выходки в попытках уйти от реальности. Или все-таки давал? А может он и правда сумасшедший? Что если он так и не выбрался из той комнаты в Восточном ковене и этот кошмар продолжается. Чимин шел по коридору, обняв себя руками. Тяжёлые мысли терзали его сознание. Он видел этот взгляд Юнги, в нем читалась жалость. Юнги мог смотреть на него нежно с заботой и любовью, когда он был маленький; с гордостью, когда он рос; с неодобрением, когда он вытворял что-нибудь из ряда вон; с тревогой после того, как он переехал в Сандж и просыпался от ночных кошмаров. Но еще никогда Юнги не смотрел на него с жалостью. Чимин заслужил, какой он наивный дурак, он и вправду подумал, что сможет что-то сделать. Пак и вправду на один вечер подумал, что сможет попытаться восстановить ковен, быть правителем таким же как его отец и Юнги. Он… Чимин. Даже Чонгук не смотрел в его сторону в тот день. Чимин зашел в комнату, заперев за собой дверь. Он жалок, он не может контролировать свою собственную жизнь, свои сны и эмоции, что уж говорить о целом ковене. Пустые мечты и надежды. — Я идиот, — корил себя парень, ударяя головой о дверь позади. Чимин чувствовал себя грязным, замаранным, оскверненным, когда его взгляд опустился на синяки на руках. Но они ведь реальны. Он видит их, чувствует, как саднит кожа. Он был здесь, он пришел за ним. Ему не показалось. Мысли о том, что его кошмар вернулся и опять захватил его в плен отчаяния и горести, подползали, как волны во время прибоя. — Нет, только не опять, — шептал Чимин. Тело начало крупно трясти, руки дрожали, становилось трудно контролировать мысли и собственные конечности. Вот оно. Опять. Он теряет контроль над собой, очередная паническая атака. — Мой Господин, — шептал знакомый голос. Такой тёплый и родной, — Мой Господин, я рядом. — Тэхен, — жалобно перевел взгляд на большие голубые глаза напротив, — я не могу, он опять тут. — Тут никого нет, — заботливо уверял его Тэхен, как делал десятки раз до этого, прогоняя страх прочь, — тут только я и Вы, Мой Господин. Видите? — юноша приложил трясущуюся руку к своему лицу. — Тэхени, — Чимин попытался убрать руку обратно, но кучерявый юноша не позволил. — Нет, помните, он больше не контролирует вашу жизнь, только Вы! — Тэхен подошёл ближе, глядя в перепуганные глаза своего господина, — только Вы решаете, что делать. Вы! И никто другой! Его тут нет, есть только Вы и Я. И Чимин верил ему, как верил сотни раз до этого. Он опустил ладонь на затылок и притянул ближе, нежно целуя Тэхена. Сначала он целовал его робко, как бы на пробу, ощущая власть над податливым телом. Мальчишка повиновался ему, он льнул к Чимину так отчаянно, целовал так жадно, но нежно. С каждой минутой поцелуи Чимина становились требовательнее, руки настойчивее. Ему нравилось ощущать власть над кем-то. Он мог контролировать чужое тело, он был податливой марионеткой в руках искусителя. — Господин Чимин, — стонал слуга, — пожалуйста еще, — вымаливал Тэхен, когда мягкие губы касались шеи, а язык скользил по выпуклым венам. Чимин знал, что нельзя, знал, что это неправильно, но чувство власти и контроля опьяняли. — Прикрой свой милый ротик, чтобы нас никто не услышал, — Чимин впился острыми клыками в тонкую кожу на шее под сдавленные стоны. Алая тёплая кровь струилась из артерии, дурманя рассудок. Пак вжимал в себя послушное тело напротив, упиваясь в сласть. Он был болен, он знал это, но ничего не мог с этим поделать. — Как я скучал по этому, — выдал блаженно Чимин, наконец оторвавшись от шеи Тэхена, — Тэхени, мальчик мой, ты знаешь что делать. — Мой Господин, — простонал блондин, падая на колени. Тэхен был одержим Чимином, за столько лет он изучил повадки своего хозяина от и до. Он знал где нужно целовать, как нужно гладить. Ловкие пальцы расстегнули ширинку джинс, проникая под ткань боксёров. Ему потребовалась всего пара движений, чтобы ощутить ладонью твёрдое горячее возбуждение. Розовые губы обхватили член плотным кольцом. Глубокие и медленные толчки вызывали стоны наслаждения. — Господин Чимин, — вдруг раздался голос за входной дверью! — Пошел прочь, — крикнул Чимин, не открывая прикрытых от удовольствия глаз. Пальцы Чимина вплелись в светлые кудрявые волосы, задавая темп движениям головы. — Господин откройте, у нас приказ! — стук в дверь продолжился. Тэхен не остановился даже на секунду, слыша угрозы за стеной. — Если ты не уберешься через три секунды, я превращу твою жизнь в ад! — и стражники верили ему. — Он же явно никуда не денется из покоев, — сказал один из стражей. — Я тоже так думаю, — согласился второй. — Ах, я близко, — стонал Чимин запрокидывая голову от удовольствия. Рука Чимина опустилась ниже, грубо хватая Тэхена за затылок, заставляя проглотить все до последней капли. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием двух тел. Тэхен знал, как уязвим Чимин каждый раз после такого акта. Чувство вины будет сжирать его, блондин поспешил ухватить столь необходимые пару минут нежности и уязвимости своего Господина, пока тот не успел опять от него закрыться. Юноша прижимался к дрожащему телу, гладя волосы и нежно целуя шею. Капли собственной крови капали с клыков и стекали по подбородку и шее Чимина, завораживая его. — Какого черта, — Чимина вернула в реальность жгучая боль в шее, — ты укусил меня? — Чимин смотрел на окровавленные пальцы, которыми он схватился за шею, где почувствовал боль. — Я…я, Мой Господин, — Тэхен упал на колени в полном ужасе, — простите, я не хотел, молю Вас. Я…я прошу простите. Чимин и сам не понимал как реагировать на произошедшее. Голубые глаза напротив были полны слез и страха, — оставь меня, — брюнет, пошатываясь оттолкнулся рукой от стены. — Молю Вас, Господин, — продолжал скулить Тэхен, его голос был полон отчаяния и боли. Чимин плелся в ванную. Это все слишком, слишком для одного дня. Слишком для него. — Что я делаю, — спросил он, глядя на собственное отражение в зеркале. Холодный душ смывал кровь Тэхена с губ и кровь самого Чимина с шеи и груди, как жаль, что он не мог смыть всю дерьмовость этого дня, — какой же я идиот. Почему всегда все происходит только с ним? Почему другие могут жить нормально, поступать правильно и не быть таким ничтожеством, которое не может даже свое тело контролировать, не говоря о контроле над собственной жизнью. Что же, ему остается упиваться жалостью к себе, но ему пришла идея получше. Мысль о том, что можно перелезть по карнизу в другие покои, чтобы избежать стражей у двери, пришла ему, когда он сушил волосы. А идея угнать тачку Чонгука посетила его, когда он натягивал узкие чёрные джинсы на свой зад. Последним штрихом в образе был бомбер с высоким воротом, чтобы закрыть раны на шее, которые затянутся позже. Отодвинув резким движением портьеры с окна, Чимин открыл дверь на балкон, вдыхая тёплый ночной воздух. Насколько хороша была его затея?! Дерьмовее некуда, но нога уже перекинута через балкончик и пути назад нет. — Просто не смотреть вниз, — говорил он себе, аккуратно ступая по выступу до соседнего балкона. Благо по соседству с ним жила очень свободных взглядов дама, которая не осудит. Чимин распахнул дверь балкона в тот самый момент, когда молодой юноша, обнаженный по пояс, находился где-то между ног той самой знатной дамы, — Ах, Господин Чимин. — Не обращайте внимания, меня тут нет, — игривым голосом сказал Чимин, не спеша шагая к выходу, — одобряю! — заключил Пак, рассматривая оттопыренную аппетитную задницу мальчишки. Молодой Господин тихонечко закрыл за собой дверь и прошмыгнул за угол коридора. Попасть на парковку незамеченным у него не составило никакого труда. Ровно так же, как и стащить ключи от машины Чонгука у охранника, который залипал в аниме на экране телефона. Прогулочным шагом Чимин бродил по парковке, неустанно нажимая на кнопку электронного ключа, ожидая когда же пиликнет нужная машина. — Бинго, — улыбнулся Пак, когда фары чёрной тонированной машины подмигнули ему, — а у него неплохой вкус, — заметил Чимин, садясь в машину, — Осталось только выехать с территории Сандж. Как он и ожидал, никто даже и не подумал остановить машину стража. Ворота просто открылись. — Как конфетку у ребенка, — Пак был доволен своим маленьким планом, — посмотрим что слушает этот невыносимый зануда, — понажимав пару кнопок на сенсорной панели, он удивился выбору песен. Из колонок играла очень спокойная и красивая музыка, — что за хрень, — Чимин уже было поднес палец, чтобы переключить песню на радио, но передумал. Спустя пару минут он катил по пустой трассе, слушая плей-лист Чонгука.

***

Кто бы мог подумать, что он будет работать нянечкой и следить за чадом своего бывшего Господина. Чонгук один из лучших стражей за всю историю, каждый курсант знает его имя. В архиве хранятся сотни документов, описывающих его блестящие операции. Он видел расцвет и закат разных культур и народов, наблюдал за падением режимов и за восшествием на престол диктаторов. Им восхищаются и боятся. И вот, малолетний (а для Чонгука он малолетний) сопляк угнал его тачку. — Вечер добрый, — Чонгук постучал в окно поста охраны у ворот Сандж. — Ох, Чон Чонгук, — сразу заволновался мужчина, — простите, я не знал, что Вы придете, — вампир спешно начал выключать все на экране и наводить порядок. — Это неофициальный визит, — поспешил успокоить его страж, — озвучь-ка мне список машин, которые покидали поместье за последние пару часов. — С-сейчас, минуту, — мужчина засуетился, — такс… Сандж покидал Чхве Юнсок, еще были плановые доставки, Чон Хосок, Ли Таён, Чон Чонгук и все вроде. — Ммм, — Чонгук и бровью не повёл, — а кто последний покинул поместье? — Чон Чонгук, — очень уверенно сказал охранник. И только спустя несколько секунд по выражению лица можно было увидеть, как к нему приходит понимание, — но как же? — Ты проверял кто уезжал в машине? — спросил страж, облокотившись о стену. — Но я же…это же ваша машина, я должен? — Ты должен проверять все машины, которые выезжают и въезжают на территорию, пусть хоть там сам Ким Ентан. Уже через пару минут Чонгук вычислил в каком именно клубе был Чимин. На удивление машина стояла правильно припаркованная у клуба. Страж сразу же узнал гадюшник, из которого в прошлый раз он вытащил Чимина. Чон поднялся все по той же лестнице, постучал в рубку диджея, который снова не открыл. — Ничему людей жизнь не учит, — и вынес с ноги дверь. Опять. — Ааа, — завопил человек, —снова ты, — перепугался диджей, — я все сделаю, клянусь, только не ешь меня. — Я не голоден, — ответил Чон, подойдя к пульту, даже не глядя на вжавшегося в стул парня, — пока не голоден. Чонгук осматривал толпу, двигающуюся под музыку, и почти без труда нашел выделяющуюся на общем фоне фигуру, — он просто танцует?! — задумчиво сказал страж, наблюдая за плавными движениями. А Чимин и вправду просто танцевал, в отличии от прошлого раза, когда он пил людей. — Кто? — с любопытством посмотрел вниз диджей, — я же ну это, просто, — и парень отъехал от стража, от греха подальше. — Занятно, — хмыкнул Чонгук, перебирая камушки в руке. Он решил дать парню время и оставил его наедине с музыкой.

***

Чимин закинул в себя несколько шотов с текилой подряд, чтобы сразу и наверняка. Алкоголь вскоре ударил в голову, даря лёгкость и затуманенность мышления. Это именно то, что нужно было ему сейчас. Он не мог больше думать, не хотел прокручивать у себя в голове опять и опять. Ему нужен был перерыв от мыслей, от боли, от страха и от самого себя. Текила приятной лёгкостью разлилась по телу, блондин вскинул руки вверх, отдаваясь музыке целиком. Чимин крутил бёдрами в такт с музыкой и качал головой. Танцы были для него своего рода глотком свободы, которой у него никогда не было. Особенно здесь, где его никто не знает, нет правил и чужих осуждающих взглядов. Он может просто отдохнуть, быть просто Чимином — молодым парнем, который любит танцевать, а не наследником разрушенного Восточного ковена, последним из древнего рода Пак. Хотя взгляды тоже были. Не обратить внимание на блондина с аппетитными формами было довольно трудно. Многие следили за его движениями, наблюдали и раздевали взглядом. Один даже рискнул подойти. — Привет, куколка, — чужие горячие руки опустились на талию. — Отвали, — резко осадил незнакомца Чимин. — Малыш, я просто хочу хорошо провести время, тебе понравится, — еще настойчивее начал жаться незнакомец. — Я сказал отвали или пожалеешь, — Чимин оттолкнул человека прочь, обнажив клыки. В клубе было темно, но даже в мерцающих лучах яркого света были видны оскал и расширенные зрачки. — Воу, я понял, — человек вскинул руки вверх, показывая, что он отходит. Чимин попытался вернуть себя в состояние транса и опять погрузился в танец, но выброс адреналина отрезвили его. Блондин отправился к барной стойке, чтобы закинуться очередной порцией текилы, когда его взгляд сфокусировался на знакомых глазах. — Не может быть, — Чимин проморгался, — мне просто показалось, — потерев глаза, он вновь посмотрел в то же место, но там никого не было. — Вам повторить? — спросил бармен. — Да, пожалуйста, — Чимин вновь посмотрел в толпу танцующих людей, — всего лишь показалось, — бармен вертел бутылку в руках, эффектно наливая пять стопок подряд. Чимин выпил залпом три подряд. — Воу, ты бы притормозил, парень, — озабоченно сказал бармен. — Сам разберусь, — Пак взял очередную стопку в руки и отвернулся в сторону танцпола, чтобы не видеть осуждающего взгляда, — блять, — выругался Чимин, выплевывая текилу. Он опять видел эти глаза, второй раз не может показаться. Это он! Перепуганный, Пак вылетел из клуба на воздух, убеждая себя в том, что это лишь игра света. И вообще он слишком пьян. Чимин поёжился от холодного ночного воздуха и торопливыми шагами побрел на парковку к машине. Звуки музыки заглушенным эхом доносились позади. — Да ладно, серьезно?! — закатил глаза Чимин, когда увидел прислонившегося у машины Чонгука, читающего книгу, — зачем ты припёрся? — И Вам доброй ночи, — Чонгук склонил голову и развёл немного руки в сторону, как бы показывая свое почтение, — чудная ночь нынче выдалась. — Ага, да, и поэтому ты сидишь на парковке у клуба и читаешь книгу. — Вы очень наблюдательны, — продолжил читать книгу Чонгук. — Будешь читать мне лекцию о вреде алкоголя и дурном поведении? — прыснул сарказмом Пак. — Не думаю, что месье Вольтер писал об этом, — страж перевернул книгу, чтобы посмотреть название. — Тогда что ты тут делаешь? — сложил руки на груди Чимин. — Говорю же, ночь нынче чудная. Я воздухом дышу, — и страж вновь принялся читать книгу и бесить Чимина. — Ну да, конечно, ладно, раз уж ты тут, вези меня домой, — Чимин направился к машине. — Это вряд ли, я не ваш шофёр, — сказал страж, не поднимая глаз. — Я приказываю тебе! — еще больше возмутился Чимин. — Я не слушаюсь ваших приказов, распоряжение Мин Юнги. — Ну и ладно! Сам доеду! — психанул Чимин, пытаясь открыть дверь машины, которая ему не подавалась. — Это тоже вряд ли, машина моя, а Вы — пьяны! — Чонгук демонстративно не смотрел в его сторону. — Ты издеваешься? — Отнюдь, всего лишь констатирую факт! — Придурок. Сам справлюсь, ты вообще мне тут не упал, понял! — Чимин развернулся и отошёл от машины. Достав телефон из переднего кармана джинс, блондин выругался себе под нос, — твою мать, — телефон был разряжен в ноль, — пешком дойду, ночь и правда чудесная! Чонгук никак не отреагировал на слова молодого господина, лишь перевернул страницу, — ты так и будешь сидеть? — Да, пожалуй еще немного почитаю, - продолжил игнорировать его страж, раздражая все больше. — Ну и чудно, сам справлюсь, — пробурчал Чимин, ёжась от холодного порыва ветра. Пак сделал несколько шагов вперёд и остановился, глядя на дорогу, — и куда идти, — он посмотрел направо и налево. — Поместье находится на севере, — почти невесомо улыбнулся страж. — Пошел ты, Чон Чонгук! Засунь свою помощь знаешь куда! — проорал пьяненький Чимин, — Козел! Мудак! Скотина! — причитал Чимин, ускоряя шаг от злобы. Не успел он и за угол завернуть, как незнакомец, который лапал его в клубе, вырулил еще с двумя громилами. — Малыш, а мы тебя ищем, — хищно улыбнулся мужик, облизывая губы. — Я сказал тебе отвалить, — Чимин не шелохнулся, когда ему перегородили путь, хотя сердце в пятки ушло. — Мы только поиграем с тобой, обломаем твои зубки, которыми ты пьёшь кровь людей, — человек справа крутил в руках цепь, а тот что слева — крепко сжимал биту. — Рискни меня тронуть и я тебе башку откручу, — откуда в нем столько дерзости вдруг? Сам себе удивлялся Чимин, хотя голос предательски дрожал. — Ты? — засмеялись в голос все трое, — парни, поаккуратнее с ним, за этого кровососа нам много бабла отвалят. Чимин хотел закричать во все горло «Помогите», но страх парализовал его на месте и он не издал ни звука. Он упал на асфальт, приземляясь прямо на задницу, когда что-то подтолкнуло его. Все произошло так быстро, что он и понять не успел, как три тела в бессознательном состоянии лежали перед ним в неестественных позах. — О Боже, меня сейчас вырвет, — Чимин перевернулся на колени и его вывернуло наизнанку: алкоголь, адреналин и черт знает что. — Так куда Вы говорите мне засунуть мою помощь, я не разобрал?! — Чонгук присел рядом с ним на корточки, протягивая белый шёлковый платок. — Кто в наше время носит с собой платок с инициалами? — опять ворчал Чимин, но платок взял. — Я ношу, — как ни в чем не бывало ответил Чон. Он даже не запыхался после драки с тремя амбалами. — Позволите, Господин Чимин, — протянул руку страж, чтобы помочь ему подняться. — Кто они? — спросил парень, чуть выглядывая из-за спины Чонгука. — Торговцы, — буднично ответил страж. — Торговцы? Что они продают? — Вампиров, — Чонгук поправил ворот кожаной куртки и достал еще один платок, чтобы стереть кровь с рук. — Зачем кто-то покупает вампиров? — в полнейшем недоумении спросил Чимин. — Для опытов, для расправы или как домашних зверюшек, на потеху. Мы живем в очень жестоком мире, который пронизан ненавистью с обеих сторон. — Отвези меня домой, — Чимин попытался скрыть дрожь в теле, — пожалуйста, — молодой господин опустил глаза. Ему трудно давались такие просьбы. И они молча дошли до машины, Чонгук закрыл за ним дверь, ни разу не посмотрев в виноватые глаза. Чимин уселся на сидение, поджав под себя ноги. Он долго ковырял дырку на штанах, пока не решился спросить. — Ты расскажешь Юнги? — Думаете, стоит? — ответил Чонгук, не сводя глаз с трассы. — Моему брату сейчас нелегко, не хочу чтобы у него болела голова еще и из-за меня, — и глаза Чимина заблестели от всепоглощающей вины, которая вернулась сразу, как только алкоголь выветрился из крови. — У Вас серьёзные проблемы с контролем. — Я знаю, просто я… — Чимин перевел взгляд на трассу, где черное небо начало проясняться. Приближался рассвет. Чимин молчал, а Чонгук не торопил его.  — я устал чувствовать боль, — наконец сознался Пак, — Страх меня парализует, я не могу контролировать себя, а алкоголь помогает прогнать мысли из головы. — Вы же понимаете, что это не выход. Вы бежите от проблемы, а не решаете ее, — несмотря на поучительный тон, слова его звучали заботливо и нежно. — Ну не всем же быть такими идеальными, как ты, — опять ощетинился Чимин. Чонгук усмехнулся, впервые за время поездки посмотрев на молодого господина, — Я не идеальный, но я могу помочь. — Ну да, конечно, мистер «весь такой красивый и таинственный страж, который носит с собой платок, читает Вольтера и слушает классическую музыку». — Красивый? — страж вычленил самое важное из саркастичной речи блондина. Чимин смутился, что сморозил глупость, — ну так говорят. Сплетни. — Вы же знаете, что это не так. Вы проникли в архив и знаете, что я был осуждён за то, что выпил вампира, — Чимин хотел было что-то сказать, но промолчал. — И давно ты знаешь? — С самого начала. — И ничего не сказал? — Что бы это изменило?! — Чимин задумался над словами стража. «А он не такой уж и мудак» Солнце разливалось золотистыми лучами, озаряя дорогу. Рассвет. Как же давно Чимин не видел солнца. Технологии сейчас позволяют устанавливать стёкла, которые поглощают солнечный свет и не причиняют вреда вампирам, навсегда лишая их возможности греться в тёплых лучах солнца. — Ты по нему скучаешь? — неожиданно для самого себя спросил Чимин. Как-будто бы он разговаривал не с раздражающим, занудным стражем, а с близким другом, с которым можно было поделиться чем-то сокровенным. — Каждый день, — ответил Чонгук, глядя на Чимина, который так уютно зевал в кресле. Сегодня Чонгук сказал ему больше, чем многим за несколько десятков лет, — нам ехать еще полчаса, поспите немного. Блондин уснул почти сразу, как закрыл глаза. Он не услышал, как открываются тяжёлые входные ворота; он не заметил, как Чонгук взял его на руки и отнёс в покои. Страж огляделся, но нигде не заметил слуги, который всегда крутился рядом. Чон аккуратно, чтобы не разбудить, положил Чимина на кровать. Расстегнув молнию на ботинках, страж снял их с ног и поставил ровно около кровати. Лицо Чимина искажалось неприятной гримасой, — что за кошмары вас мучают, — прошептал Чонгук. Страж не смог побороть в себе непреодолимое желание погладить по нежной щеке рукой. Он провёл тыльной стороной руки по скуле Чимина, цепляя пальцами край бомбера, — это еще что? Страж обратил внимание на два следа от укуса, которые еще не до конца затянулись. — Нет, — Чимин с криком подорвался с кровати. — Тише-тише, — поспешил успокоить его страж, — это всего лишь сон. — Они опять вернулись, — его голос звучал так отчаянно. Чимин прижимался к стражу, сжимая руками кожаную куртку. Чонгук не знал, стоит ли ему обнять Чимина, но все сомнения развеялись, когда он ощутил, как он дрожит. Чимин уже не был похож на того дерзкого, проблемного парня, сейчас перед Чонгуком сидел перепуганный и абсолютно беззащитный Чимин. — Это был лишь сон, — Чонгук ласково гладил по спине, пока до молодого Господина не дошла вся неправильность ситуации. — Прости, — отодвинулся он, — мне не стоило, — сказал отстраненно Чимин. Чонгук все понял. Он молча поднялся с кровати. — Пожалуйста, останься, — попросил тихо-тихо Чимин. Чонгук посмотрел на него и развернулся, направляясь в противоположную от кровати сторону. Чимин лег на подушки, укутываясь сильнее в одеяло. «Я идиот. С чего бы ему оставаться» Чимин открыл глаза, когда услышал звук стула, который Чонгук поставил около кровати. В ту ночь Чимин просыпался еще несколько раз, но засыпал, как только видел читающего Чонгука у своей кровати.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.