ID работы: 10411885

Круги на воде

Слэш
NC-17
Завершён
1190
автор
Ponchik Ponchik соавтор
Yana_95 бета
kipepeo бета
Размер:
219 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 242 Отзывы 665 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Примечания:

Чимин

Закат. Как часто мы не замечаем простых вещей, которые нам доступны каждый день. Чимин никогда бы не подумал, что будет скучать по тёплым лучам уходящего солнца. Наблюдать за днем, догорающим словно свечка. Солнце медленно опускается к горизонту, дотрагиваясь до верхушек деревьев, прыгая по крышам домов и даря последние теплые объятия этого дня. Все вокруг замирает, почти не слышен гул машин и звуки города. Яркие краски разливаются по небу, от жёлтого до фиолетового оттенка. Солнце подсвечивает лениво плывущие облака. Завораживающее зрелище, особенно когда не омрачено едким черным дымом от прогремевших взрывов. — Какого… — лишь успевает произнести Чимин, дернувшись от шума резко открытой двери. — Одно движение и будет труп, — доносится холодный металлический звук голоса Чонгука. — Знай свое место, страж, — отвечает Намджун, прицелившись в ответ на стража, — ты целишься в главу клана. — Мне все равно кто на прицеле, если дело касается безопасности моего Господина. Секунда потребовалась для того, чтобы страж появился в комнате, наведя пистолет на Ким Намджуна. Секунда потребовалась Намджуну для того, чтобы закрыть рукой Чимина и нацелиться на Чонгука, ворвавшегося в комнату. И лишь секунда потребовалась Чимину, чтобы его сердце остановилось от сознания, что где-то там Юнги. — Прекратите немедленно, — резко воскликнул Чимин. Охрана появилась спустя пару мгновений. Стражи Сандж держали на мушке стражей семьи Ким. Картина напоминала кадры перестрелки из фильмов, — всем опустить оружие, — отдал приказ Чимин. Намджун кивнул своим людям, и один за одним охрана начала опускать пистолеты, стражи Сандж последовали за ними, все, кроме Чонгука. Чонгук смотрел испепеляющим взглядом на главу Северного ковена, который прикрыл рукой Чимина, — Чонгук, — сказал чуть мягче Чимин, выходя из-за спины Намджуна. Помедлив еще мгновение, страж опустил оружие, но не убрал его обратно в кобуру, держа наготове. — Давайте все успокоимся, — сказал Намджун, поправив пиджак, который теперь сидел не так идеально. — Где прогремел взрыв? — спросил Чимин, судорожно набирая номер телефона Юнги. — Судя по расположению один взрыв пришёлся на академию, а другой… — Чонгук немного осекся, давая Чимину время принять произошедшее. — Где-то на территории людей, — продолжил Намджун. — Юнги, черт тебя дери, ненавижу, когда ты бываешь прав, возьми трубку, — ругался Чимин, слыша гудки на другом конце телефона, — пожалуйста, ответь. — Каков протокол на такой случай, — спросил Намджун, понимая, что Чимин явно не соображает в данную минуту. — В случае чрезвычайной ситуации, в отсутствии главы клана ответственность за безопасность переходит к главному стражу, — начал чеканить, как отчет один из вампиров стражи, — а в его отсутствии, — все присутствующие перевели взгляд на Чимина, который, смирившись, заблокировал телефон, так и не дождавшись ответа. — Ответственность на мне, — сказал Чимин, понимая всю абсурдность ситуации, — что ж, — помолчав немного и повернувшись к окну, чтобы остальные не видели паники в глазах, — Чонгук, собери отряд, и выдвигайтесь на место взрыва на территории людей. — Я не оставлю Вас с главой Ким, при всем моем уважении, — строго сказал Чонгук. — Безопасность главы клана стоит на первом месте, — так же строго ответил Чимин, развернувшись и глядя в глаза Чонгуку. — Но… — хотел было возразить Чонгук. — Ты оспариваешь мое решение? — с несвойственной себе твердостью в голосе сказал Чимин, приподнимая бровь. Намджун отметил сходство Юнги и Чимина, у обоих был довольно мягкий, приятный на слух голос, но в нужные моменты в голосе слышались нотки несгибаемой власти. — Прошу простить, мой Господин, забылся, — нехотя склонил голову Чонгук. Страж отдал приказ охране быть готовыми к отбытию через пять минут. — Я отправляюсь с Чонгуком, — неожиданно заявил Намджун, налюбовавшись на Чимина. Этот юноша явно его заинтересовал. Еще там в их первую встречу он засек, что Чимин не из робкого десятка привилегированных вампиров. На балу он лишь убедился в том, что в этом юноше уживаются две противоположности, каждая из которых манит. Сейчас же перед ним открывается еще одна черта Чимина — власть. — Не безопаснее ли остаться в Сандж? — удивился Чимин. — Вы совершенно правы, но это дело рук мятежников, это наша общая проблема. Они угрожают безопасности всего рода вампиров, подрывая доверие со стороны людей. Я не могу остаться в стороне. — Не могу препятствовать вашему решению, — удовлетворенный ответом, не смог сдержать улыбку Чимин. — Тем более Чонгуку будет спокойнее за Вас, если меня здесь не будет, — тонко уколол стража Ким, наблюдая за его реакцией, — Я и мои люди будут готовы, — Намджун кивнул головой, оставляя Чонгука и Чимина наедине. Дождавшись, пока они останутся вдвоем, Чонгук дал волю эмоциям, ну как дал, в свойственной себе манере. Выплеснул весь свой гнев, недовольство и неприятие такого решения в терпеливое, раздражающее, покорное молчание. Страж молча, стиснув зубы и дернув головой, проверил наличие запасных магазинов у себя в кармане, — в магазине восемь патронов, — показал он пистолет Чимину, — как пользоваться, знаешь. Это запасной, — он засунул обойму в пистолет, а запасной магазин в задний карман узких джинс Чимина, резким движением, показывая свой «восторг» от происходящего. — Чонгук, — мягко произнёс Чимин, пока тот застегивал ремешок кобуры на поясе Чимина, даже не глядя в глаза. Страж не ответил. — Нож, — произнёс Чонгук, игнорируя Чимина. Страж опустился на корточки, чтобы спрятать короткий нож в ботинке. Все так же резким движением вытащил подол джинс из ботинка и разместил нож так, чтобы его не было видно. — Чонгук, пожалуйста, — дрогнувший голос Чимина на грани слез, надломил что-то в обороне Чонгука. Страж тяжело вздохнул, пораженчески прижимаясь лбом к ноге Чимина. — Я не могу оставить тебя тут, зачем ты так со мной, — произнёс еле слышно Чон, приобнимая рукой Чимина. — Он мой единственный родной человек, — Чимин запустил руку в волосы Чонгука, понимая, что выхода у него нет. Чонгук молча поднялся и посмотрел, наконец, в глаза молодого Господина, — пожалуйста, я просто не переживу, если с Юнги что-то случится, — Чимин вцепился руками в кожаную куртку Чонгука, прижимаясь ближе, в поисках такого необходимого тепла. — А я не переживу, если с тобой что-то случится, — Чон приобнял блондина за талию, прижимая к себе, — будь осторожен, и никому не доверяй, — оставив короткий поцелуй на подрагивающих пухлых губах. — Пора, каждая минута на счету, — они спустились на первый этаж замка, где их уже ждали готовые отряды стражей и Ким Намджун. — Не своди с него глаз, — наказал Чонгук Бомгю перед тем как покинуть Сандж. «Только вернись ко мне, пожалуйста», — Чимин проводил озабоченным и полным тревоги взглядом Чонгука. Он позволил себе это мгновение слабости, прежде чем измениться в лице, — закрыть ворота, никого не впускать и не выпускать. Вся знать и прислуга должны быть оповещены о положении и готовы к немедленной эвакуации. Выполнять, — дал распоряжение Чимин. Сейчас он не был похож на сумасшедшего, сумасбродного мальчишку, каким казался многим. Сейчас перед ними стоял другой Чимин, возможно, он и сам не знал о том, кто сейчас стоял в главном зале.

Хосок

Хосок был лучшим из воинов, он участвовал во множестве войн и битв в разные времена. Горы трупов, море крови и крики умирающих людей и животных, жуткое зрелище, но ко всему со временем привыкаешь. Страх, паника и ужас не парализует его, но вот оглушающая звенящая тишина после взрыва… Как и распорядился Юнги ранее, охрана Академии была усилена, но они никак не ожидали, что бомба будет на одном из своих. Страж подорвал себя прямо в командном центре, парализуя сообщение между стражами, предварительно сняв защиту с ворот. Хосок пришел в себя почти сразу. Поднявшись с пола, он оценил ситуацию: дым наполнил комнату, осколки и остатки от разнесенной взрывом мебели и оборудования валялись по полу. Некоторые стражи все так же лежали на полу без сознания. Помотав головой и окончательно придя в себя, Хосок начал приводить в чувства всех живых, проверяя пульс и помогая покинуть помещение. — Они проникли на территорию Академии, — доложил один из вампиров, который прибыл с отрядом на место взрыва. — Возьми его, — страж передал раненого вампира своему товарищу, — Сколько их? — Сложно сказать, повсюду задымление, я насчитал около пятидесяти. Они хорошо вооружены и обучены. — Люди или вампиры? — спросил Хосок, водружая тело вампира кому-то на плечо. — Нет информации, — откашлялся вампир от дыма, попавшего в горло. — Берем всех живых и уходим отсюда. Вы, — показал он на десяток вампиров, — организовать линию обороны перед казармами, первым делом они направятся именно туда, как и говорил Господин Юнги. «Юнги» — набатом било его сознание. Хосок вместе с отрядом выходил из здания, когда увидел второй столб дыма с территории людей — второй взрыв. Эти твари все спланировали. — Докладывай, — скомандовал Хосок, расположившись за баррикадными установками около здания казармы. — Ворвавшиеся разделились на два отряда, на территории около тридцати наших стражей, десять пострадали от взрыва и сейчас недееспособны. Они отрезали нам пути к выходу, — докладывал страж, пригибаясь от свистевших мимо пуль. — Чудно, мы в ловушке. Здание упирается в горы, с тыла они к нам не подберутся, но и выход только один, — недовольно цокнул главный страж, пригибаясь ниже, — связь? — Связи нет, взрыв повредил внутренние каналы связи, — докладывал вампир. — Куда направился второй отряд? — спросил Хосок, наблюдая за тем, как силы врага стягиваются перед ними. — К тренировочному комплексу, — сказал вампир, раскладывая винтовку. — Все ли были эвакуированы оттуда? — Хосок, готовился начать обстрел. — Да, Господин Хосок. — Их цель — люди! Организовать оборону, чтобы ни одна мразь даже не приблизилась и на сто метров, — рычал Хосок, снимая винтовкой одного из нападавших, — наладить связь и начать прорыв по моей команде, всем ясно? Всего лишь очередная заварушка. Не на того напали. Сделав глубокий вдох, Хосок успокоил все мысли, разложив весь план по полочкам у себя в голове. Холодный ум и расчетливость- его лучшие качества во время боя. Силы врага превосходят их, но они на чужой территории. Каждый вампир знает территорию как свои пять пальцев, даже во сне и пьяным вусмерть: эти вампиры лучшие бойцы, он лично их отбирал и обучал. Они отразят атаку, прорвутся через оцепление, и он рванёт к Юнги. Каждую битву он проигрывал в голове шаг за шагом, предугадывал действия врага и все возможные варианты развития событий, именно поэтому он главный страж Сандж. Все пройдет по плану. — Поехали, — сказал сам себе Хосок, настраиваюсь на битву, когда позади него раздался голос подчинённого. — Господин Хосок, все курсанты в расположении, кроме одного! — запыхавшись произнёс прибежавший из казармы вампир. «План летит к херам» — Сукин сын, — ругнулся страж, — найду, откручу ему башку лично, — если бы на нем не было перчаток, то все увидели, как от злости побледнели косточки на пальцах от того, как яростно страж сжимал рукоять винтовки. Остаться тут и следовать своему плану, чтобы прорваться и рвануть на помощь Юнги или… — дайте мне бронежилет и пистолет с запасным магазином, — потребовал Хосок. — Но…обстрел начался, Вы же даже не знаете где он, — выдал ошарашенный от такого заявления вампир. — Я знаю, где он, и если его еще не прикончили, я сделаю это лично, — с безумной улыбкой на лице сказал страж, защелкивая крепления броника сбоку, — держать оборону до моего возвращения. Через пару минут подтянут тяжёлую артиллерию, поджарьте это отродье, которое решило, что они сильнее вампиров Сандж. На прорыв не идти, — Хосок раздавал каждому указания, рассказывая несколько вариантов развития событий, — это не учёба, все реально. Вас готовили к этому, вы знаете что делать, рассчитываю на вас. — Да, Господин, — по выражению лиц, Хосок понял, что стражи готовы и горят огнём. Он не видел страха в глазах, он отлично над ними поработал и был спокоен за безопасность курсантов. — И черт возьми, восстановите связь, — последнее что он сказал, прежде чем скрыться в дыму под звуки автоматной очереди. Все идет точно не по плану, чертов Чжухон, он соврал ему, что больше не ускользает на тренировки ночами. Хосок точно прибьет этого, хрен знает что возомнившего сопляка. Пробраться незамеченным в тренировочный зал не составило никакого труда. Редкие работающие лампы мигали тусклым раздражающим светом, падая на манекены и груши. Вокруг стояла глухая тишина, нарушаемая заглушенными звуками взрывов и стрельбы. — Один, два, пять, — считал курсант людей в униформе, проникших на объект. Он спрятался за матами, чтобы его не заметили до отбоя, — дело дрянь, — Чжухон еще курсант, вооружённый одним ножом, да и в руках он держал только учебный пистолет. Юноша приготовился выйти из укрытия, чтобы обезоружить одного нападающего и забрать боевой пистолет, а дальше…ну, как пойдет. Отличный план, — давай Чжу, не ссы. Вырубить одного, забрать ствол, не сдохнуть самому, звучит не сложно, — парень уже готов был сорваться с места для осуществления своего «плана», когда его повалили на спину, зажимая рот рукой. — Да ты в край охренел, — Чжухон облегчённо вздохнул, распознавая знакомый голос, который сулил ему страдания. Парень похлопал по руке, чтобы Хосок отпустил его. — Хосок, — юноша развернулся к стражу, падая в объятия наставника, — ты пришёл. — Ага, чтобы лично башку открутить, какого черта ты тут забыл, — ярость, переполнявшая Хосока, немного отступила, желание убить его не стало меньше, но отошло на задний план, как только он увидел перепуганные глаза Чжухона и крепко сжатый нож в руках. Он готов был кинуться в бой с голыми руками. Совсем без башки. — Ну я это… — начал мямлить рыжеволосый, когда Хосок грубо отлепил его от себя, — вышел погулять, — парень глупо улыбался своей яркой улыбкой. — Пиздец тебе, — ругнулся обречённо Хосок, — но сначала надо выбраться из этой задницы. — Хосок чуть привстал с колен, чтобы оценить ситуацию. — Может тогда лучше тут останемся? Темнота, романтика, только ты и я, ну и еще человек десять, — нервно отшучивался парень. — Поговори мне еще, — страж снял с себя жилет и надел его на парня напротив, который не переставал улыбаться, — вспоминай тренировки в темноте. У тебя преимущество, они не ориентируются на местности, а ты — да, — Хосок затянул по размеру жилет, и вложил в руку оружие с боевыми патронами. — Ого, настоящий, — обрадовался Чжухон, как ребенок — игрушке. «Мы обречены» — пронеслось в голове у стража. — Настоящий, и они тоже настоящие, — серьезно сказал Хо, — они стреляют и пришли, чтобы тебя убить. — Да понял я, не дурак, — немного обиженно прошептал парень. — Не рискуй, иди за мной, работаем молча. Их около десяти человек, может больше. Только обезоружить, не пытайся их убить. Двигайся бесшумно, думай головой, не действуй импульсивно, — страж объяснял все как маленькому ребёнку, даже не понимая, что таким образом пытается успокоить не его, а себя. — Слушаюсь, папочка, — улыбнулся Чжу, готовый выйти из укрытия. Хосок успел дёрнуть юношу за заднюю часть бронежилета, прежде, чем он ринулся вперед, и потянул назад, — сдохнешь, достану с того света, — страж притянул курсанта к себе, чтобы оставить лёгкий поцелуй на губах и отвесить подзатыльник за своеволие, — погнали!

Намджун

Намджун был всегда очень проницательным и острым на зрение вампиром. Он видел в людях то, что скрывалось от взора многих: незначительные детали, чуть задержавшийся взгляд, мелкие ужимки или слегка приподнятая бровь при разговоре. Он сразу заметил, как Чонгук реагирует на Чимина. Удивительно, что страж такого калибра не контролирует свои чувства. Неужели они столь велики. Благородный, воспитанный, уверенный в себе, но даже Намджун не удержался, чтобы не воспользоваться этой слабостью. Ему, вообще, нравилось играть на слабостях людей. — Не волнуешься? — спросил Намджун у Чонгука, когда они ехали в военном автомобиле до места взрыва. — Мои люди прекрасно обучены, Вы здесь, значит Сандж ничего не угрожает, — равнодушно ответил Чонгук, не отводя взгляда с дороги. — Но там же Чимин, — Ким продолжал играть на чувствах Чонгука, — я слышал, что он взбалмошный, импульсивный и не дружит с головой, — ни один мускул на лице Чонгука не дрогнул. — Я крайне изумлен, что глава ковена Ким верит слухам. Я располагал другим мнением о Вас, — хмыкнул Чон, — насколько я знаю, Вы очень расчетливый и прагматичный. Вряд ли бы Вы стали тратить свое время на взбалмошного, импульсивного и сумасшедшего юношу, не так ли?! К чему этот фарс? — парировал колкость Намджуна. Ким довольно улыбнулся, — занятно, что ты подметил мой интерес, ведь я подметил твой. Неужели у нас есть что-то общее. — При всем моем уважении, у нас нет ничего общего, кроме сиденья этого автомобиля, — учтиво, но резко ответил страж. Слова Чонгука задели Намджуна, это было видно по ходящим вверх-вниз желваками на челюсти, — ну да, это ведь не я убийца. Чонгуку тоже нравилась их словесная дуэль, хоть он и уважал Намджуна, но вызов брошен, и он не может на него не ответить, — смотря что считать убийством. Убить вампира, который напал на Восточный ковен и совершил геноцид, разве можно считать это убийством? — спросил Чонгук, наконец удостоив Намджуна взглядом. — Ты оправдываешь свою репутацию, Чон Чонгук, — улыбнулся Ким, — я буду до конца своих дней клеймен за позор и предательство моего отца, но я не мой отец, — машина резко затормозила, неожиданно для всех находящихся внутри. — Они перекрыли мост, — сообщил водитель. Несколько отрядов вампиров заняли оборонительные позиции за автомобилями. Мятежники к этому времени уже успели стянуть большое количество сил, чтобы перекрыть движение на территорию людей. — Придется прорываться через осаду, чтобы добраться до Юнги, — сказал Намджун оценивая силы противников, — Чон, — он схватил Чонгука за предплечье пока стражи занимали оборонительные позиции, — я не враг тебе или Сандж. Я и мои люди здесь, чтобы это доказать и помочь в этой войне. Я хочу лучшего мира для вампиров и людей, как и Чимин, — страж почти успел проникнуться словами Намджуна, когда между ними пролетел снаряд, отбрасывая их в разные стороны. Силы были явно не равны. Эта операция была хорошо спланирована, продумана до мелочей и выверена до минут. Мятежники проникли в ряды вампиров Сандж, иначе, как объяснить все происходящее. Очень умно было забаррикадировать мост, который вёл на территорию людей. Намджун беспрекословно отдал командование в руки Чонгука, чем в очередной раз его удивил. Безусловно у Чонгука было больше опыта в ведении боя, но не каждый правитель смог бы признать превосходство другого ради блага окружающих. Как бы ему не хотелось признать его негодяем, увы, он просто не давал повода. Вампиры Сандж и Северного ковена работали как единый организм, пытаясь потеснить врага и прорвать линию обороны. Дышать становилось все сложнее из-за дыма от пожарищ, да и видимость портилась. — Что-то не так. Они действуют опрометчиво, — сказал Чонгук, прислоняясь спиной к металлическому заграждению, чтобы отдышаться после очередной перестрелки. — О чем ты, Чон? — почти кричал Намджун, отстреливаясь и прикрывая отход неудачной вылазки. — Они численно нас превосходят, да, мы хороши и нас не так просто снести, но они не наступают, — Чонгук стер капли пота и гари с лица, ловя ртом необходимый воздух. — Ты серьезно?! Тебя поражает то, что мы живы? — смеялся Намджун, выпуская очередную ленту патронов. — Они не нападают, — пришло осознание к стражу, — они тянут время, чтобы… — острая боль поразила его. Чонгук был ранен и не раз, если бы не регенерация, то на нем не осталось бы и живого места. Он тонул, горел и падал. Его резали и душили, в него стреляли из всех видов оружия. Но и все это вместе взятое не шло в сравнение с той болью, которая пронзила его сердце в этот самый момент, когда он сидел на асфальте, а с него лилась кровь и пот. Перед ним был враг, начавший эту игру, правил которой он не знает; по левую руку от него был его враг, которому нельзя доверять, но все же он на его стороне и так же проливает свою кровь на пару с Чоном; а по правую руку лежали трупы людей и вампиров, чья кровь смешалась с пылью и порохом, и впиталась в бетон. Но все, что его сейчас заботило: эта маленькая мысль, которая заражала его мозг лютым ужасом. — Чимин! — воскликнули они одновременно, — их цель Сандж, — Чонгук с Намджуном обернулись назад, вглядываясь в задымленный горизонт. Все это: Юнги, взрыв, мост, — был лишь отвлекающий маневр. Их цель всегда был Сандж. Мятежники выманили все силы и сейчас успешно осуществляли свой план по задержанию их здесь. — Иди, — произнёс Намджун, не раздумывая. Он протянул запасной магазин с патронами Чонгуку, — я прикрою. — Зачем это Вам? — нахмурил брови Чонгук. — Ты уже давно все понял, — усмехнулся Намджун, — спаси его, а я спасу его брата. Чонгук ничего не ответил, он взял запасную обойму из рук Кима и протянул свою руку в ответ. Они ничего не говорили, лишь по одному взгляду они поняли друг друга. Они признали себя равными, пожав руки. «Я должен успеть»

Бомгю

Вы верите в предназначение? Бомгю верил. С самого детства он знал, что рожден стать воином. Его всегда манила жажда битв, блеск оружия и запах надвигающегося сражения. Став вампиром, он лишь уверил в свое предназначение. Правитель Пак возлагал на него большие надежды и беспрекословно доверял. Бомгю фактически был правой рукой отца Чимина. Они совершили вместе не один поход, выиграли сотни битв. В Восточном ковене все знали кто такой Бомгю, его боялись и восхищались. Именно поэтому, в ту роковую ночь правитель Пак оставил во главе охраны Бомгю. Но ни опыт, ни умения не смогли бы ему помочь прекратить то зверство, что творилось в Восточном ковене. Ненависть и злоба ворвались в парадные ворота, снося все на своем пути. Это был геноцид. После этой ночи никто не остался прежним. Как и он. Воин, привыкший к виду крови во время сражений больше не мог переносить ее запах. Когда их привезли в Сандж, он даже был рад, что ему не доверяли, и отвели роль помощника, а не стража. Бомгю, как Чимину и Тэхену нужно было время справиться с травмой, но он все еще помнит чувство, зарождающееся во время битвы глубоко внутри. «Глаз с него не спускай» — последнее, что сказал Чонгук, перед тем, как покинуть Сандж и оставить Чимина на Бомгю. Он уже слышал эти слова сотню лет назад от отца Чимина. Смог ли он защитить Чимина в прошлый раз? А сможет ли в этот? — Господин Чимин, вся знать и совет готовы к эвакуации по Вашему указу, — голос стража вернул внимание Бомгю, — мы разместили их в большом зале и выставили охрану. — Думаю они не в восторге от такого сборища, — не смог удержаться Чимин от небольшого злорадства над старейшинами, которые вечно ведут себя надменно. — Я еще никогда не видел такого негодования старейшин, — добавил страж. — Бомгю, что со связью? — спросил Чимин, сидя в командном пункте. Вокруг были мониторы, показывающие все комнаты и помещения замка. Чимин лично контролировал все, что происходит. Был ли он столь ответственен и дотошен, как его брат? Да вряд ли, но он просто не мог сейчас бездействовать, когда Юнги где-то там. Пока он занимал себя, руки и мысли, паника обходила его стороной. — К сожалению, связи нет. Мятежники вывели из строя вышки. Мы не можем ни с кем связаться, и никто не может связаться с нами. — Хорошо, тогда действуем следующим образом… — не успел Чимин отдать распоряжения, как в командный пункт влетел один из старейшин. — Это возмутительно! — кричал, распалившись от злости престарелый вампир в домашних тапочках и шелковом халате с вышитым гербом старинного дома, — меня, старейшину, вытащили из кровати в неприглядном виде, чтобы отвести в зал на ряду с прислугой, да я пущу всех под трибунал, — кричал вампир до вздутых на шее вен. — Уважаемый старейшина, — учтивым, приторным голосом говорил Чимин, склоняя голову, — мы приносим Вам наши искренние извинения за столь вопиющее отношение в попытках спасти Вашу жизнь в условиях чрезвычайной ситуации. А также просим прощение за несвоевременную террористическую акцию, — на этом вся учтивость и почтение закончилось, — а сейчас будьте любезны вернуться в зал и ждать моих распоряжений. — Да как вы смеете со мной так обращаться, Господин Юнги бы не посмел, — глаза старика выкатились от шока. — Мой брат, — Чимин стукнул руками об стол, — сейчас находится на вражеской территории, подвергая свою жизнь опасности по вашему же решению, — начал выходить из себя Чимин, — если Вас не устраивает общий зал с прислугой, то могу предоставить индивидуальную камеру в темнице. Там тоже безопасно, — Бомгю, как и все стражи опешили от такого Чимина. Они привыкли к Юнги и его устрашающей ауре, но никто и помыслить не мог, что юный господин будет столь властен и непреклонен. Никому из присутствующих не хотелось сейчас перечить Пак Чимину. — Да Вы… — не нашел что сказать старейшина и с возмущением вышел из командного пункта, что-то недовольно крича в коридоре. — Бомгю, — подозвал к себе Чимин, — не слишком ли я был груб? — спросил тихонечко Чимин. — Было очень убедительно, и в меру устрашающе, — улыбнувшись сказал Бомгю. Последующий час пролетел в мгновение ока, вся охрана была наготове. Чимин рассказал стражам новый план эвакуации, который они разработали в последние дни с Юнги. Патруль прочесал весь замок, чтобы убедиться, что никого не осталось. Паника в общем зале поутихла, музыканты начали играть музыку, слышались отвлечённые разговоры. И только Чимин сходил с ума в тесной комнате в неведении, что происходит, где Юнги, где Чонгук, и что ему делать дальше. — Господин Чимин, — Бомгю мягко обратился к юноше, который упёрся лбом в скрещенные руки, — выпейте горячего чая, — страж поставил чашку на стол с мониторами. — Что это? — поднял голову Чимин. — Это травяной чай, он поможет Вам успокоить… — Нет, это, — Чимин подскочил на ноги, указывая на изображение одного из мониторов. На черно-белом экране, у ворот Сандж, показались военные автомобили. — Судя по номерам это машины Северного ковена, — сказал, присмотревшись Бомгю. — Господин Намджун прислал нам подкрепление? — почти радостно воскликнул один из стражей. — Не думаю, связи нет, — напрягся Бомгю, подсчитывая возможное количество людей в прибывших автомобилях. — Вот именно, — прикрыл глаза Чимин, — связи нет. Они видели взрывы. Их глава ковена отбыл в Сандж, — по глазам Чимина было видна паника. — Не вижу связи, Мой Господин, — искренне недоумевал один из стражей. — Они думают что мы его удерживаем, — тяжело вздохнул Бомгю, понимая к чему клонит Чимин. — Вы полагаете, что они приехали к нам пробиваться в Сандж? — спросил вампир, подойдя ближе к мониторами, наблюдая за действиями. — Я не знаю их намерений, — Чимин откинулся на спинку кожаного кресла. — Вы же не в серьез думаете, — забеспокоился Бомгю, глядя на Чимина, который что-то обдумывал у себя в голове. — А какой у нас выбор? — почему-то очень спокойно, почти смирившись, отвечал Чимин. — Не пускать их! — Бомгю инстинктивно ринулся корпусом вперед. — Юнги уехал в другой ковен. Вы узнали, что на их территории прогремел взрыв, а связь оборвана. Ваши действия? — Мы бы выдвинулись на помощь, — даже не раздумывая сообщил страж, наконец, понимая безысходность ситуации. — Вы подъехали к ковену, а Вас не пускают внутрь, связи нет, вы в неведении, что с Юнги. Ваши действия? — Чимин продолжал доносить свою мысль до присутствующих. — Если мы не откроем, они нападут, — произнес Бомгю, — но и если мы откроем, то они могут напасть. — Ты совершенно прав, — Чимин прикрыл глаза, перебирая пальцами. «Как бы поступил Юнги?!» — думал про себя Чимин. Юнги бы точно не оказался в такой ситуации. Почему у него все идет через одно место. Сейчас от него зависят сотни жизней. В обоих случаях он подвергнет жителей Сандж опасности. Только не опять. Только не снова. Он не допустит. чтобы Сандж постигла судьба его ковена. — Господин Чимин, — раздался неуверенный голос. — Начинайте эвакуацию по подземным туннелям, даже если они нас окружили, им не засечь наши передвижения, — Чимин зачесал волосы назад, поправил куртку и приготовился выйти на встречу неизвестности, — Я выиграю нам время. — Нет, Господин, Вы не можете, — шок парализовал Бомгю. — Если они приехали в Сандж, значит они приехали за мной. Сандж не постигнет участь моего ковена. Это приказ и он не обсуждается, — Чимин нажал на кнопку, открывающую ворота. Он проверил обойму своего пистолета и для уверенности спрятал его за поясом, — Бомгю, ты должен кое-что мне обещать. — Я слушаю Вас, — вампир смиренно склонил голову. — Если я включу сигнализацию, двери в общий зал и все проходы будут заблокированы. Вы должны эвакуировать всех! — Бомгю еще ни разу не видел молодого господина столь озабоченным и серьёзным. — Я не уйду отсюда без Вас, я дал обещание Господину Чонгуку. — Ты выполняешь мой приказ, чтобы ни случилось, по сигналу ты эвакуируешь всех, не дожидаясь меня, ты меня понял? — Чимин был непреклонен, в его голосе чувствовалась сталь, а в глазах виделась нерушимая твёрдость и уверенность. Даже у Юнги не было такого взгляда. — Будет исполнено, — вампир уже собирался уходить, когда Чимин схватил его за руку. — Всех! Вы должны вывести всех. Еще никогда поход по коридорам Сандж не казался Чимину таким долгим. Возможно, он совершил самую большую ошибку в своей жизни. Да, как жаль, что он редко находил время, чтобы полюбоваться закатом. Удивительно прекрасное явление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.