ID работы: 10412209

АУ Соулмейты Вансяни. Сборник драбблов по заявкам

Слэш
PG-13
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Первые слова, сказанные друг другу, с детства написаны где-то на теле.

Настройки текста
“Злобное колдунство” - не то, что ожидаешь услышать обычным днем, даже если ты заклинатель клана Лань и твоя жизнь буквально состоит из борьбы со злыми духами и монстрами. Лань Чжань проводит пальцами по надписи на внутренней стороне своего левого предплечья. Его родственная душа, его партнер на пути самосовершенствования однажды скажет ему эти слова. Возможно, во время ночной охоты, если это коллега-заклинатель … или может, он услышит слова судьбы от целителя. Пока он придумал только эти два возможных сценария. Слова звучат за его спиной у ворот Облачных Глубин и от неожиданности он замирает на миг. За спиной обнаруживаются адепты клана Цзянь, прибывшие на обучение у дяди. Они представляются, и он находит взглядом того, кто произнес заветное. Вэй Усянь. Лань Чжань подавляет секундную неуверенность. Его очередь сказать что-нибудь и … что если он ошибется?! Он призывает себя к порядку. Адепты клана Цзянь потеряли свое приглашение. На это есть только один возможный ответ: - Нет приглашения - нет входа. Он внимательно следит за реакцией Усяня. Ее нет - ни расширившихся удивленно глаз, ни движения его рук или губ, - ничего, что дало бы понять, что старший ученик Цзянь услышал что-то более, чем отказ впустить их без приглашения. Еще и спорить смеет! Хангуань-цзюн повторяет свой вердикт с суровой бескомпромиссностью. И ничего. Какая бессмыслица. К наступлению темноты Лань Чжань уже достаточно успокоился, чтобы а) начать сомневаться, что это те самые слова и они считаются и б) осознать, что он так и оставил учеников Цзянь за воротами на ночь. С разрешения брата он идет впустить их. Вэй Усяня с ними нет. Он точно не тот самый. Такой раздражающий, наглый, недисциплинированный… он не может быть тем самым. *** Он точно тот самый. Громкий, умный, талантливый и такой свободный, что кажется вечным бунтарем. Но в то же время Лань Чжань видит его доброту, стремление к справедливости, храбрость и тепло. Он как будто противоположность его собственному стоическому холоду и жесткой принципиальности. И в то же время он - равный… и в полном неведении. А теперь они умрут. И не особенно важно от чего - от голода, воспаления свежих ран или на зубах ужасной Гибельной Черепахи, что закрыла им выход. Шансы малы. Внезапно Лань Чжаню просто необходимо знать. - Вэй Ин… - он перебивает его не задумываясь, - мне надо спросить у тебя. Личное. Усянь вопросительно смотрит на него, и тень улыбки не покидает его лица несмотря ни на что. - Какие у тебя слова? Слова судьбы? Вэй Ин пару секунд смотрит в легкой оторопи (неприлично спрашивать такое!), потом негромко смеется: - Лань Чжань - Лань Чжань… слов на ветер не бросаешь - сказал “личное”, так уж личное… У меня их нет. - Это не может быть правдой! - Нет, серьезно! Может, мне просто не суждено в этой жизни встретить свою половину, - Вэй Ин хмыкает и улыбается шире, -ну и нормально. Все же не обязаны непременно...Это даже хорошо! Значит, я могу выбирать… понимаешь? - Это, - с усилием выдыхает Ванцзи, - не может быть правдой! Вэй Ин опускает взгляд на свое запястье, внезапно оказавшееся в железной хватке пальцев Ванцзи: - Ну насколько я знаю - правдаа… ай! Лань Чжань! Больно! Так же быстро, как рука была схвачена, она снова свободна и Усян потирает больное место. - Нельзя игнорировать судьбу. И не надо флиртовать, если не имеешь это в виду, - теперь юный мастер Лань явно растроен, и голос его звучит глухо. Повисает пауза. - Лань Чжань… Хангуань-цзюн, посмотри на меня! Пожалуйста? Лань Чжань… почему ты спросил? Лань Чжань колеблется. Но что ему терять? Молча он закатывает рукава ханьфу и рубашки и показывает Усяню надпись на предплечье. - … злобное колдунство… хмм… это же…? - То, что ты сказал, когда я принес куклу к воротам Облачных Глубин. Да. Снова висит пауза, и Лань Чжань не осмеливается поднять взгляд на друга. И даже, кажется, не дышит. - Ну… мгм… я всегда думал, это хорошо, что у меня ничего нет… Значит, могу выбирать. - …. выбрал? - небольшой огонь, который Усянь развел, чтобы они могли согреться, понемногу умирает, и Ванцзи не может отвести от него взгляд. Сбоку какое-то движение и теплое плечо Усяня прижимается к его плечу. Тихое “да” щекочет ухо теплым дыханием. Ванцзи поворачивает голову и растворяется в глазах Вэй Ина, которые слишком, слишком близко, и еще приближаются. Взгляд их соскальзывает на губы Лань Чжаня и тот тянется навстречу, рефлекторно закрывая глаза. - Лань Чжань, - теплое дыхание на губах - мм? - Давай убьем эту черепаху? *** Много лет проходит, прежде чем тайна отсутствия слов судьбы разрешается. Честно сказать, Ванцзи тут некого винить, кроме себя. Если бы не его чопорность и излишнее благонравие, он бы решил эту тайну гораздо раньше. Найдя ответ, он даже смеется вслух - Гэгэ… что такое? - Вэй Ин, я их нашел! - Кого? - Усяню слишком тепло и хорошо, чтобы двигаться со своего мягкого места в постели, где он распластан на животе и обнажен, пока Ванцзи втирает ему в спину горячее масло, изгоняя из него холод и окоченение. Если б Вэй Ин знал, какое это блаженство, он позволял бы злым духам ронять себя в колодец раз в неделю, а то и чаще. - Не “кого”. Твои слова. - Правда? - это заслуживает как минимум любопытного взгляда из-под копны растрепанных волос и движения спины под ладонями, как будто Вэй Ин собирается встать. Ванцзи не позволяет. - Мгм - Где? Масляная рука скользит ниже, очерчивая участок над крестцом. Вэй Ин порывисто вздыхает. - И что там? Прочтешь? - Там написано… - Лань Чжань прижимает его к постели и шепчет на ухо, - написано “нет приглашения - нет входа”. - Мхмм… тебе письменное выдать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.