ID работы: 10412434

Ради драконов

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дракон исчез. Первенец Солнца поднялся, убрал копье и посчитал, что ведет себя достаточно миролюбиво. Потому позволил себе бесцеремонно спросить: - Как твоё имя? Она не оскорбилась и с гордостью сказала: - Драконье Дитя. А твоё? Тут Наследник Молнии нахмурился и стиснул зубы. Дева была невысока, но хрупкой она не выглядела. Да и её простая, свободная одежда, больше подходила для странствий по горам, чем для шествия по дворцовым залам. Драконье Дитя не дождалась его ответа и попросила: - В таком случае… Позволишь ли ты мне, назвать тебя моим гостем? Бог помрачнел ещё больше. Впрочем, решения он всегда принимал молниеносно и никогда их не менял. Драконье Дитя глядела на него своими звериными глазами и легонько улыбалась уголками губ. Она не показывала своих острых зубов и выглядела гораздо привлекательнее любой женщины. - Это дети, - мягко пояснила Драконье Дитя и указала на оборванцев со змеиными головами. Те вынуждены были расступиться перед девой и её гостем. - Дети? – с отвращением переспросил Первенец Солнца, но смотреть предпочел на неё. И, честно говоря, впервые в жизни ощутил странную тревогу. - Да, – как ни в чем не бывало, кивнула дева и словно не заметила его взгляда. – Непослушные дети, навсегда замкнутые в этих телах. Я просила их остаться в Доме, но они не хотели помогать старшим и поспешили мне на помощь. - Старшим?.. – с сомнением повторил Наследник Молнии. – Кто вы? Как вы называете себя? Драконами? - Нет, мы люди-змеи, - ответила дева. – Мой народ ждет тебя в нашем Доме. Они вместе поднялись по ступеням к входу в замок, сложенный из пористого, белого камня. Да, он не мог сравниться с Анор Лондо по размерам, но не уступал по красоте. Он и все другие строения явно были созданы теми, кто… кто не был животным. Массивные двери открылись, и Драконье Дитя первой ступила на порог Дома. Она обернулась: - Некоторые драконы раньше других поняли, что война с твоим народом сулит гибель всей расе. Они нашли спасение в возможности измениться. Они привели моих предков людей на Пик и до сих пор надеются, что новая кровь переломит исход войны. - Где они? - Далеко, - засмеялась дева. – Перед схваткой, которой не миновать, позволь мне оказать тебе почтение, как уважаемому гостю. Она пригласила Первенца Солнца войти. А его никак не взволновали слова о скорой схватке. Всё, о чем он думал… Как много признаков крови дракона скрывала от его глаз эта легкая одежда? *** Вскоре он убедился, что её тело нежное и гладкое. И прекрасное, как у лучшей из женщин. Чешуи не было и в помине. Наследник Молний так обрадовался, что как последний олух признался в этом своей возлюбленной. Драконье Дитя лежала на животе. Она обернулась, отбросила непослушные волны волос от лица и улыбнулась. Соблазнительные алые губы легко обнажили острые зубы. - Чешуя – это дар бессмертия. Потому дети… - Тебе это ни к чему! – объявил Первенец Солнца и, не удержавшись, снова начал прикасаться к этой нежной коже… - Ты станешь богиней! Она рассмеялась и тут же оказалась в его объятьях. А он забылся в этих сладких поцелуях… - …Позволь мне забрать тебя в Анор Лондо? Глаза, в которых не было ничего человеческого, уставились на него сильным, немигающим взором. - И кем же я буду в твоей обители богов? Твоим трофеем? Или цепным зверьком? Наследник Молнии разозлился в одно мгновение: - Моей женой! Драконье Дитя покачала головой, и он в огромной своей ярости ударил подушку. Первенец Солнца тут же схватил её за плечи, но она не испугалась. - Я хочу, чтобы ты была со мной! - Тогда останься со мной! Он замолчал, но продолжал очень крепко удерживать её тело. А она не была слабой. - Разве оставит твой Повелитель драконов в живых, если я последую за тобой? Разве ты сам опустишь свое копье? Наследник Молний не нашелся с ответом и опять попытался призвать на помощь спасительную ярость. Что сложного схватить её и унести прочь с Пика? Он никого не тронет. Ни улыбавшихся ему сегодня жителей Пика, ни змееголовых недоумков, ни тех, крылатых, что летали высоко в небе и словно перестали замечать в нем угрозу. Он позволит этому прибежищу драконов мирно жить дальше. А она согласится. Потом согласится… - Ты скоро убедишься, что мы не такие как люди, боги, или драконы, - сказала Драконье Дитя. Сказала так, словно прочитала его мысли. И выскользнула как змея из его рук. Первенец Солнца попытался снова поймать её, но она закричала: «Нет! Нет!» и он остановился. - Слушай. Слушай меня, - настаивала Драконье Дитя. – Моих предков, людей принесли на Пик насильно. Их заставили смешать свою кровь с драконьей. Боль и ненависть сопровождали их до самой смерти. Я помню об этом, но знаю, кто я есть! И кем стали для нас, людей-змей, драконы. Она теперь сама потянулась к нему, положила ладони на плечи. - Я хочу ими повелевать, - объявила Драконье Дитя. – Оставь свой долг. И останься со мной. Она предлагала ему предательство. Вот только что значило это слово для него теперь? Вздох, который был заглушен её голосом. - Говорят, что Солнце убивает драконов, - горячо зашептала Драконье Дитя. – Но это не так. Под его палящими лучами наша кровь жарко бежит по жилам. И зажигает настоящий огонь в наших сердцах. Она прижалась к груди Первенца Солнца, терлась об него, словно всем телом впитывала и силу, и волю, и злость, и любовь… *** Среди прочих виверн Штормовой Дракон не выделялся какой-то особой статью, мощью, размерами или, чего уж там, красотой. Он походил на наполовину ощипанную птицу и, нахохлившись как облезлый петух, внимательно наблюдал за ними. Но Драконье Дитя подвела Наследника Молнии именно к этой виверне и сказала: - Если укротишь его, не будет тебе друга вернее, чем Штормовой Дракон. Первенец Солнца не был впечатлен. Он уже встретился с последними древними драконами и уверился в их слабости. Если бы это знал Гвин… Нет, он, Наследник Молнии, не был им союзником. Они склонялись перед ним. Просили возглавить их. Молчаливо умоляли спасти их род от истребления. - Ты сомневаешься во мне, моя прекрасная? – нахмурился Первенец Солнца и выхватил копье. Драконье Дитя поспешила спастись от молнии, и прижалась к нему всем телом. - Этим тебе не напугать Штормового Дракона, - прошептала она. – Он рожден в сердце бури. Такие слова лишь раззадорили молодого бога, но вскоре он понял, что это чистая правда. Подобно нему самому Штормовой Дракон имел бесстрашный и взрывной характер. Он не сбежал как животное, не прятался от молний и не скрывался от Первенца Солнца в небесах. Он рвался отомстить, с остервенением нападал и совсем не страшился нанести вред своему будущему Повелителю. Когда крепкой рукой ухватился Наследник Молнии за загривок и оседлал дракона, гордая виверна не пожелала мириться с этим. Штормовой Дракон взмыл в небеса и помчался быстрее молнии навстречу грозовым тучам. Здесь он был господином и мог бы переломить исход схватки. Однако молнии не причиняли вреда Первенцу Солнца, а безумная борьба со своенравной птицей не только забирала силы, но и дарила восторг. Восторг единства контроля и мощи. И после, измотанные и обессиленные, они лежали рядом на белых скалах. Первый поднялся Наследник Молнии. Поднялся и уверенно положил руку на рогатую голову, позволяя почувствовать свою силу. Он разрешил дракону подняться и тогда, виверна склонилась перед ним, позволяя оседлать себя. Полет назад, к пристанищу драконов, смог поразить даже после безумной схватки в небесах. Ведь теперь к контролю и мощи прибавилась уверенность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.