ID работы: 10412595

Волшебный лес и ужасный замок

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Волшебное утро

Настройки текста
Рассвет он всё же проспал. Алекс проснулся, когда солнце поднялось высоко и теперь немилосердно светило ему в глаза. Он недовольно поморщился и закрыл лицо рукой. «Где это я?» — подумал Алекс. Он лежал на твердой земле. Вокруг стояла зловещая тишина — ни шума машин, ни криков детей, ни взрослой ругани. Всё как будто вымерло. Даже птицы не пели. «Ах, да я же в этом чёртовом лесу», — подумал Алекс и почему-то сразу успокоился. Видимо, мысль, что не нужно вставать и спешить на работу, подействовала благотворно. Он так и продолжал лежать, пытаясь вспомнить что-то важное, но в голове у него было пусто. Ему нравилось такое состояние, когда можно просто разлагаться и ничего не делать — в последнее время не так часто удавалось отрешиться от проблем и выделить на себя любимого лишних полчаса. «Ты здесь просто так валяешься, потому что у тебя ни телефона, ни рации, и скоро тебя в розыск объявят, если ты, дурилка, не найдёшь выход из леса». Алекс понял, что внутренний комментатор пробудился, а это нехорошо — обычно подсознание напоминало о себе в минуты опасности. «Да, надо вставать», — решил Алекс. Он открыл глаза и увидел перед собой взъерошенного мужичка. Тот смотрел на него сверху вниз и улыбался мерзкими кривыми зубами. Алекс подумал, что они совсем не подходят к его по-детски доброму лицу. — С добрым утром, милорд! — радостно произнёс он. — Вот чёрт, значит, ты мне не приснился, — проскрипел Алекс. В горле у него пересохло, желудок был пуст, голова раскалывалась. Совсем некстати он обнаружил, что головой лежит на коленях у своего попутчика. «Блять!» — только и подумал он, и неловко сел, пытаясь скрыть утренний стояк. — Ваша светлость, не желаете пить? А то у Вас уже глаза ввалились… Алекс махнул рукой, прекращая поток словоблудия. — Желаю, — сказал он и уставился на Тавманта. — А что, есть? Тот, раздувшись от гордости, показал странного вида флягу. — Ходил к ручью, здесь недалеко, всего километр на запад… Милорд, что с Вами? Алекс из-за всех сил сжал кулаки, чтобы не прибить этого бестолкового человечка. Ему показалось, что он просто лопнет от злости, но его организм, ослабленный из-за стресса, голода и долгой ходьбы, включил режим сохранения энергии. Поэтому злость так же быстро испарилась, как и возникла. — Дай сюда, бестолочь, — сказал Алекс через силу и выдернул флягу из рук мужичка. Вода оказалась холодной, со странным привкусом, но вполне годной для поддержания жизни. Утолив наконец жажду, Алекс вернул флягу владельцу и лёг обратно, удобно устроив голову на коленях Тавманта. — Значит, в километре отсюда ручей, а в двух километрах на запад — дом твоего… кхм… товарища. И мы туда держим путь, — уточнил Алекс. — Да, Ваша светлость. Если, конечно, он будет в хорошем настроении, а это почему-то редко бывает. Я как-то в последнее время совсем за него не могу поручиться. Алекс проигнорировал эту фразу. Сейчас, напившись, он чувствовал себя практически богом, и ему было наплевать на всевозможные угрозы. «Это последствия стресса. Если сегодня же не выйдешь к дороге, и не так шизанешься», — напомнил ему внутренний суфлёр. Алекс кивнул, затем взял руку Тавманта и положил её себе на затылок. Здесь тормознутый мужичок быстро понял, что от него требуется, и начал аккуратно перебирать ему волосы. Алекс зажмурился от удовольствия и подумал, что жизнь понемногу налаживается. — Значит так, мой любезный друг, — начал Алекс. Тавмант как-то странно заёрзал на месте. Алекс подумал, что сказал что-то лишнее, но остановиться уже не мог. То ли вода из чудесного ручья этому способствовала, то ли Алекс заразился странной манерой изъяснения от своего спутника. — Я весь во внимании, мой герой, — отозвался Тавмант с необузданным фанатизмом. Алекс осторожно приоткрыл один глаз и с опаской посмотрел на светящуюся физиономию мужичка. — Кхм, — продолжил Алекс. — Сейчас я немного прихожу в себя, потом мы идём к ручью, чтобы умыться, а затем ты ведёшь меня к твоему доброму знакомому. А по дороге, чтобы не скучать, ты мне расскажешь об этом лесе и о замке. Надеюсь, мой план тебе по нраву. — Вполне, милорд, — неожиданно лаконично ответил мужчина. — Тогда будь добр, разбуди через полчасика.

***

Ручей на поверку оказался совсем маленьким, но быстрым и очень холодным. Алекс недовольно рассматривал своё отражение — осунувшийся, помятый, небритый, с болезненным блеском в глазах. Алекс подумал, что не захотел бы встретиться с подобным бандитом в тёмном переулке. Его спутник, тем не менее, был от Алекса в полном восторге. Ему нравилось, что вокруг до сих пор не было диких зверей и чужих армий, что никто на них не напал, и вообще жизнь прекрасна. Этот идиот просто светился от счастья, и Алекс на его фоне выглядел совсем убого. Теперь весёлый мужичок на полном серьёзе занялся рыбалкой. Алекс апатично сидел на берегу, подперев рукой голову, и наблюдал, как Тавмант стоял, окаменев, и не отрываясь глядел в воду. Лес тихо шумел, Алекса клонило в сон. «Похоже, я всё-таки заболеваю», — подумал Алекс и украдкой потрогал лоб. Жара не было, но организм требовал отдыха. За последние полгода Алекс вымотался, спал урывками или же смотрел бесконечные сериалы по ночам, а утром, разбитый и сонный, ехал на работу. «Допинга не хватает», — наконец понял он. Привычка пить по утрам несколько чашек кофе, а то и чего покрепче, настолько им овладела, что теперь без живительного эликсира Алекс чувствовал себя амёбой. «Когда-нибудь я отсюда выберусь, надо потерпеть. Торжественно клянусь, что отдам старый долг и переведу деньги в фонд развития реконов, если такой существует. Но глубоко внутри себя он ощущал какой-то подвох. Уж слишком органично смотрелся его чудной спутник, и непохоже было, что он просто отыгрывает роль. Конечно, было бы здорово, если этот мистер икс вдруг достал из кармана рацию, вызвал своих друганов, и они бы вывели заблудившегося путника из волшебного леса (и этот лес, который, если смотреть правде в глаза, совсем не походил на обычную подмосковную лесополосу). Что-то подсказывало Алексу, что он попал в очень нехорошую историю. Тавмант, почувствовав на себе пристальный взгляд Алекса, чуть повернулся к нему и подмигнул. Алекс натянуто улыбнулся. «И зачем вообще я поперся в этот чёртов лес, что ж мне дома не сиделось», — с тоской подумал он. Затем он вновь погрузился в апатию, даже задремать успел, но затем уловил краем глаза какое-то быстрое движение. Тавмант резко выхватил из воды рыбу, как это делает дикий кот, и Алекс мог дать руку на отсечение, что заметил на пальцах у мужичка острые когти. «Это мне кажется… или так на самом деле?» — подумал он, стараясь придать лицу невозмутимое выражение. — Милорд, завтрак готов! — заорал мужчина, такой довольный, будто заработал миллион. «Что ты орёшь, дурилка», — подумал Алекс и потёр виски. — Отлично, — сказал он. — Только не говори, что я буду есть это. Мужичок, похоже, обиделся. — Я ж не могу смотреть, милорд, как Вы страдаете. Моё сердце этого не выдержит. — Моё сердце сейчас — это открытая рана, умирать ещё рано, умирать ещё рано. Моя жизнь — это ложь, но значит, так было надо, это ложь, ложь, ни капли обмана, — проворчал Алекс, чтобы снять накал страстей. Он пристально смотрел на руки мужчины, не увидел никаких когтей и успокоился. Видимо, всё же показалось. — Спасибо за заботу, — сказал он, с ненавистью глядя на Тавманта.

***

Через несколько минут они как ни в чём не бывало шли к дому «дорогого товарища». Алекс старался не вспоминать, как он запихивал в себя сырую рыбу под влюбленным взором Тавманта. Хорошо, что его личный оруженосец хотя бы ее выпотрошил. Алекс понуро брёл рядом с радостным мужичком, на которого опять напал словесный понос, и думал о том, что в ближайшее время нужно будет принять таблетку от глистов. Тавмант заливал какую-то дичь — рассказывал о местном зверинце, о лагере противников по ту сторону холмов, о замке, который требует ремонта. — Прошу заметить, Ваша светлость, что троглодиты две недели рыли тоннель к порталу, но он обвалился, пришлось заново копать с другой стороны, а там опасно. Если бы Вы, милорд, смогли разбить нашего соперника в подземелье, нам никто бы не мешал осуществить задуманное. Алекс слушал, не перебивая, и кивал в нужных местах. Внезапно ему стало жаль этого недотёпу. — Травмат, скажи, у тебя есть семья, дети? — осторожно спросил он. Мужичок нахохлился, словно его только что оскорбили. — Как же можно, Ваша светлость. Я ж не крестьянин какой-то, чтобы землю пахать и плодиться. Я воин, меня недавно до гарпии-ведьмы повысили, за доблестное служение во славу Нихона. — Виноват, — опешил Алекс. — Прости, я… чужеземец, и не все местные законы знаю. «Надеюсь, он бредит, очень надеюсь. Я должен бежать, он совсем больной и опасный», — подумал Алекс и широко улыбнулся. Мужичок улыбнулся в ответ, хотя видно было, что неосторожные слова Алекса сильно его ранили. — Я больше не буду, клянусь. Слово мага, — заверил Алекс, сорвал первый попавшийся цветок и вручил его попутчику. Тавмант сразу же растаял. — Ой, Вы так любезны, милорд, — сказал он, тут же съел цветок и полез к Алексу обниматься. «Лучше бы ты был крестьянином», — подумал Алекс. Его зажали в тиски, как котёнка, не давая шансов вырваться. Впрочем, не успел Алекс запаниковать, как акт примирения сразу же закончился. — Скоро мы придём к моему товарищу, надеюсь, у него будет хорошее настроение. А это редко бывает. Поэтому, если он, так сказать, в благодушном расположении, то попрошу Вас, моя прелесть, молчать и не задавать лишних вопросов, — предупредил Тавмант непривычно серьезным голосом. Алекс молча кивнул. Они вышли на небольшую полянку, на которой стояла жалкого вида развалюха чуть лучше дачного домика. Дверь её открылась, и Алекс увидел самое прекрасное создание, которое только мог себе вообразить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.