ID работы: 10412595

Волшебный лес и ужасный замок

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Мантикора

Настройки текста
«Ъуъ красота», — подумал Алекс, чувствуя, как от восторга у него сильно и быстро стучит сердце, отдаваясь в висках. Перед ним стоял очень красивый… нет, нереально красивый человек, ростом более двух метров, с непропорционально длинным торсом, словно его в фотошопе растягивали. «Сколько же в нём лишних позвонков… Это должно быть мерзко, но как по мне, всё равно это божественно», — думал Алекс. Ничего страшного, кроме диспропорций, в «любезном друге» не было. Наоборот, он казался более человечным и вменяемым, чем дурачок Тавмант. Алекс теперь более внимательно рассмотрел медленно подошедшего к ним мужчину — хмурое лицо, дикие серые глаза, отсутствие бровей и светлые, словно выцветшие, волосы. Весь вид нового знакомого был какой-то инопланетный, слишком фантастический для этой средневековой местности. Одет он был, впрочем, в такой же нелепый камуфляж, что и Тавмант. «Где-то я его уже видел, как ни странно. По-моему, Питер, лето, 2012 г., ещё на концерт случайно зашёл, со скуки». Внезапно Алексу показалось, что это действительно какой-то нелепый, трэшовый пранк. Ну, развлекаются полуизвестные люди, играют в реконов, дурят случайных жертв. «Как же его зовут, хоть убей, не помню… Антон Сергеевич вроде бы… Фамилия там какая-то была… Короче, если он — это он, то надо как-то намекнуть, что я в курсе, и пусть меня домой возвращают, хватит, насиделся под деревом», — решил Алекс. Краем глаза Алекс заметил, что Тавмант сильно нервничает. Великан, однако, источал сплошное радушие. — Так, и кто же к нам пожаловал? Опять кого-то притащил, сэр Тавмант?.. А я уж думал, что это человек, чувствую, человечком потянуло, уже обрадовался, что обед будет хороший. Тавмант жалобно пискнул, но остался стоять на месте. Алекс отметил, что голос у незнакомца очень красивый, бархатный, завораживающий, и непонятно, как можно бояться такое милое существо. Великан широко улыбнулся, показав два ряда очень острых зубов. — Разрешите представиться, Марк Антоний Гелиогабал. Для друзей просто Геша, — сказал мужчина и протянул руку. — Какое красивое имя. А я просто Александр, — сказал Алекс. — Вы прекрасны и великолепны, свет очей моих. Я так рад Вас видеть, Вы даже представить себе не можете. Он схватил Гелиогабала за руку и начал энергично её трясти, с обожанием глядя в безумные глаза своего нового знакомого. Гелиогабал смотрел на всё это с недоумением, но молчал. Тавмант, опешив от такого бурного проявления чувств, тихо кашлянул и толкнул Алекса в бок, но не получил никакой ответной реакции. — Ну, вот и познакомились, — сказал Тавмант и, схватив Алекса за шиворот, силой оторвал от Гелиогабала. — Какой необычный экземпляр, — произнёс наконец Марк Антоний. Он вытащил из кармана монокль, вставил его в глаз и, наклонившись, в упор посмотрел на Алекса. «Крипово», — подумал Алекс, чувствуя себя букашкой под лупой естествоиспытателя. Ему сразу захотелось домой. — Вроде бы похож на нас, а вроде и нет. Очень странная мантикора. «Действительно», — подумал Алекс. Гелиогабал тем временем продолжал осматривать Алекса — проверил его лимфоузлы под челюстью, оттянул нижнее веко, заглянул в рот. Алекс молча терпел, не зная, нравится ему это, или нет. Гелиогабал так просто не сдавался, ему хотелось найти какую-то аномалию, поставить диагноз, но ничего не находил. Наклонившись к его груди, Гелиогабал внимательно прослушал сердце. У Алекса от волнения сразу началась дикая тахикардия, и он упал бы, если бы Тавмант не придержал его за локоть. — Вроде бы порок сердца. Шумы, регургитация… но это ничего не объясняет, — задумчиво произнёс Марк Антоний. — Да, кстати, воин он слабый, с его комплекцией и физиологией. Думаю, здесь какая-то магия, только не пойму, какая. Он бесцеремонно задрал ему рубашку вместе с футболкой, Алекс со стыда втянул живот, жалея, что давно забил на спорт. И заловил излишне заинтересованный взгляд Тавманта, который не мог отвести глаз от его тела. «Точно педик», — решил Алекс. Гелиогабал же оказался равнодушен к его мускулатуре, поэтому сразу же отпустил горе-пациента. Алекс сердито одернулся, как малолетка, и заправил футболку в штаны. Гелиогабал тем временем вытащил монокль из глаза и напряжённо думал, какой вердикт вынести. Алекс буквально слышал, как в его мозгах с большим трудом медленно крутятся ржавые шестерёнки. «Крипово», — вновь подумал он, чувствуя, как от страха неприятно сосёт под ложечкой. — Никогда не видел мага, который при этом являлся мантикорой. Крайне редкий случай, прямо феномен. Может, ты из другой фракции? Или вообще из другой версии? — задумчиво сказал Гелиогабал. Алексу показалось, что большой страшный мужик только что проговорился. Если Тавмант был органичен в своём безумии, то Марк Антоний больше походил на неловкого симулянта. Поэтому Алекс, хватаясь за соломинку, решил действовать напролом. — Я просто искал закладку в лесу. Ну, понимаете, наркотики, все дела. Шёл по адресу, заблудился, потом вроде бы упал, головой ударился… А потом вот этот шизоид меня нашёл, — честно ответил Алекс и показал пальцем на Тавманта, который озадаченно чесал затылок. — Может, вы меня отпустите, а? Я домой хочу. Марк Антоний посмотрел на Алекса как на дурачка. — Ничего не понимаю. По-моему, он даже не с нашего континента.

***

«Я хочу домой. Хочу проснуться и забыть всё это как страшный сон. Я больше не могу притворяться», — думал Алекс. День был отвратительным. Два идиота постоянно ломали перед ним комедию, и Алекс, в целях самообороны, подыгрывал им, насколько мог. Дачка, на которой обитал Марк Антоний, внутри оказалась даже вполне. Конечно, всё там было допотопное, но уж точно не средневековое. Воду, правда, нужно было носить из ручья, а пищу готовили на костре на заднем дворе, но и такие проблески цивилизации Алекса уже устраивали. Он до сих пор не мог простить Тавманту его сырую рыбу, поэтому был рад горячему обеду. Марк Антоний клялся, что это не человечина, а всего лишь кентавр, лошадиная часть, Алекс только молча кивал и продолжал есть. «Не такие ж они идиоты, чтобы людей жрать. Просто издеваются надо мной бедным», — думал Алекс. После еды его отправили мыться и стираться, Тамвант притащил сменную одежду, которую, похоже, выдавали всем участникам этого у*бищного цирка. Алекс удивился только, что размер так хорошо совпал. Потом пришёл черёд боевым подвигам. Алекс, естественно, к его почётным тридцати трём годам уже забыл все приёмы каратэ, которым обучался в детстве, не умел держать меч, не мог обороняться, чем ввёл в большое уныние своих товарищей. — Ну да, воин из тебя так себе… точнее, совсем никак. Надеюсь, хоть магией нормально владеешь, — расстроенно сказал Марк Антоний. — Да, только давайте не будем сейчас проверять. Пожалуйста, — выдохнул до смерти замотавшийся Алекс. Настроение у него тоже испортилось. Сбежать не удавалось, красота Гелиогабала быстро поднадоела, и теперь Алекс видел в нём только неуклюжего, странного сорокалетнего мужика. На вопрос, почему Марк Антоний не состоит в действующей армии, тот невозмутимо ответил: — А мне в предыдущем бою крестьяне кишки на вилы намотали, и с тех пор я придерживаюсь нейтралитета. Алекс на эти слова удивлённо поднял одну бровь, Гелиогабал в доказательство задрал одежду и показал давно зажившие шрамы на животе. Наверное, Алекс засмотрелся, потому что Тавмант ревниво толкнул его в бок. — Да врёт он, Ваша светлость, — ухмыльнулся Тавмант. — Он на самом деле в одиночку полез на призрачного дракона, представьте только уровень его боевого духа. Ну, и, естественно, получил ответку. У дракона же запас здоровья в два раза больше. Правда, на тот раз мы свой замок отстояли. Гелиогабал сразу же надулся от гордости, как индюк. Алекс вздохнул. «Тяжёлый случай», — подумал он. Теперь его наконец-то оставили в покое, позволив предаваться апатии в гостевой комнате. Алекс смахнул непрошенные слезы, ругая себя за мягкотелость, и отвернулся к стенке. После двух ночей, проведенных в лесу, даже такая кровать казалась верхом комфорта. «Завтра точно сбегу отсюда. Нужно найти какое-то оружие, хотя бы нож украсть, и всё, прощай трэш и угар в волшебном лесу». Алекс погружался в сон, тонул в нём, расслабляясь. Внезапно его блаженство было коварным образом нарушено — послышался скрип двери, затем в комнату кто-то вошёл. Алекс понял, что спал он уже несколько часов — свеча на прикроватном столике почти догорела. — Марк Антоний, — позвал Алекс, ещё не до конца проснувшись, и попытался сесть. — Это я, Ваша светлость, — сказал Тавмант. Алекс почувствовал, как на сердце закипает дикая злоба. «Надо было раньше украсть нож», — подумал он. — Что тебе надо? — спросил Алекс грубо. — Тс! Я пришёл, потому что мне так страшно, милорд. Я ходил отлить, и встретил зомби. Наверное, это разведка, прямо перед нашим домом. Правда, он меня увидел и сбежал, теперь где-то в лесу шляется, тварь непутёвая. Жаль, я его упустил. Алекс застонал и откинулся на подушку. — Травмат, иди нахер. Я вообще-то сплю, и не виноват, что у тебя галюны. Тавмант неуверенно почесал нос, затем, к ужасу Алекса, начал раздеваться. — Так кровать-то одна, милорд, другой нет. Но ничего, и вдвоём поместимся. Алекс сел, растопырив руки, чтобы помешать оборзевшему мужичку захватить свою территорию. — Иди к своему другу, я не буду с тобой спать! Я не засну, если кто-то лежит со мной в одной постели. Я лучше в лес пойду, к твоему зомби. Мужичка эта пламенная речь нисколько не впечатлила. Он стянул с себя маскировочную робу, оставшись в современного вида футболке, которая красиво подчёркивала его рельеф. Алекс почему-то решил, что сейчас его будут насиловать. «Едрить!» — подумал он и попытался спастись бегством, но Тавмант кинулся на него коршуном, уронил обратно на постель, навалился всем своим худым, но сильным телом, прижал запястья, чтобы Алекс не смог вырваться. Алекс жалобно закричал, протестуя, Тавмант сразу же зажал ему рот ладонью. — Вы не понимаете, милорд, Вам нельзя в лес. То, что Вы не видели чудовищ, ещё не значит, что их там нет. Даже я их боюсь. Вы точно проиграете некромантам, клянусь, лучше до утра не выходить из под-крыши. Алекс, не слушая, пытался скинуть проклятого Тавманта, который вцепился в него, как клещ, а затем, понимая, что не сможет ничего сделать, из мести укусил за руку. Тавмант от боли издал какой-то странный орлиный клёкот, Алекс толкнул противника в плечо, Тавмант, разъярившись, схватил Алекса за горло. — Эй, бандиты, — внезапно послышался за стенкой недовольный голос Гелиогабала. — Вы можете потише, ночь на дворе. Алекс уже хотел просить помощи у Марка Антония, пожаловаться, что с ним плохо обращаются, но, увидев полные отчаяния глаза Тавманта, сдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.