ID работы: 10412595

Волшебный лес и ужасный замок

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Ночь магии и зомби

Настройки текста
Примечания:
— Так хорошо, когда Вы рядом со мной, милорд, мне уже не страшно, — сонным голосом произнес Тавмант, крепко обнимая Алекса. Алекс молча скрипел зубами от злости. Чужое тело рядом с собой воспринималось с большим отвращением. «Видимо, поспать мне сегодня не получится», — решил Алекс, проклиная трусливого мужичка. К тому же Тавмант оказался очень беспокойным соседом — он ворочался во сне и всё время пытался теснее прижаться к Алексу, который и так чувствовал себя неуютно. За стенкой крепко спал Марк Антоний — Алекс слышал его спокойное, ровное дыхание, и завидовал его выдержке. «Кто знает, сколько он здесь пробыл, может, и научился поневоле вот так быстро засыпать. Бедный, несчастный человек, раньше такие годные концерты давал, а теперь живёт в странном лесу на странной дачке, кентавров ест», — думал Алекс, чувствуя сильную жалость к Гелиогабалу. Часа через два Алекс всё же сдался и немного расслабился, балансируя между сном и явью. А потом он вспомнил о зомби, который бродил вокруг такого хлипкого домика, и ему стало не по себе. «Надо его поймать… и убить, наверное. Хотя, он и так уже мёртвый, по сути… Но он даже мёртвый опасный. Надо просто ему сказать, чтобы он здесь не ходил. Раньше же у меня получалось их как-то сдерживать, так почему сейчас не удалось? Может, это какой-то особенный, термоядерный зомби, вот и бродит здесь?.. Грустно ему, одиноко, наверное… А может, это кто-то из поисковой бригады, не из реконов, ищут меня, а я вместо этого лежу здесь, прохлаждаюсь? Он мигом проснулся. В комнате было невыносимо жарко. Тавмант спал, положив голову ему на плечо, Алекс осторожно, чтобы не разбудить, выполз из постели, взял ботинки, накинул на плечи куртку и на цыпочках, не дыша, добрался до двери. Та, к его облегчению, не заскрипела. Уже перед входной дверью он обулся и тихо вышел из дома. Ночь была великолепная. Свежий ветерок обдувал тело, принося умиротворение. Алекс счастливо улыбнулся и шагнул в сторону леса. Он никого там не увидел, но между тем чувствовал себя очень хорошо, словно все его хронические болячки вмиг исчезли. «Это потрясающе. Как будто я всё-таки нашёл ту закладку», — думал Алекс, радуясь своей внутренней мощи, которая пробуждала в нём почти звериную любовь к жизни и мирозданию. Он углубился в лес, взял след зомби и пошёл по нему, наслаждаясь выслеживанием добычи. В какой-то момент ему стало неудобно идти на двух ногах, он опустился на четвереньки, ощущая, как легко и быстро трансформируется тело. Он стал большим, грозным хищником, длинным и гибким, с ядовитым жалом на хвосте. Дальше он мало что помнил, и пришёл в себя, только когда понял, что вновь идёт на своих двоих, медленно и занудно преследуя одинокую фигурку. «Черт, что это со мной было?» — подумал он и с трудом сфокусировался на цели. К его несказанному удивлению, это действительно был настоящий зомби — невысокий, но широкоплечий, сине-зеленый, давно умерший и тихо разваливающийся по дороге. Оружия у него Алекс не заметил. Настроен зомби был не очень дружелюбно, но в силу своей тормознутости он никак не мог сбежать. «Интересно», — подумал Алекс и ускорился, обошёл зомбака слева и встал перед ним. Зомби хмуро посмотрел на него исподлобья и хотел оттолкнуть, чтобы идти дальше, но Алекс был сильнее. — И зачем только таких горе-воинов посылают в разведку? — с досадой сказал Алекс, хватая зомби за шиворот. На ощупь зомби оказался неожиданно приятным, так, что его захотелось потрогать ещё раз. Алекс, не понимая, в чем прикол, обнял застывшего в недоумении зомбака. — Какой ты холодный… и годный… и ты мне нравишься больше, чем Антон Сергеевич. Только это всё как-то неправильно, мой друг, ты так не считаешь? Зомби ничего не ответил. — Да, жаль, конечно, что ты такой мёртвый и равнодушный… Может, как раз в этом и загадка твоей привлекательности? Алекс продолжал обнимать холодное тело. Ему было хорошо — глухая ночь, тишина, темнота, рядом чуткий и понимающий зомбак, и более никого в радиусе нескольких километров. Зомби вежливо переступил с ноги на ногу, обнял в ответ, Алекс, голодный и умирающий от романтики, уткнулся носом ему в шею, невнятно признался в любви и в полном восторге оторвал от своего ничего не подозревающего приятеля большой кусок мяса. Пока зомбак пытался защититься, Алекс уже трансформировался в зверя и продолжил свою трапезу.

***

Алекс проснулся от того, что Тавмант яростно трясёт его за грудки. — Милорд, милорд, очнитесь, ради всего святого! Алекс сел в кровати, отпихнул перепуганного мужичка, недовольно потёр лицо. Он был в одной футболке, его куртка висела на спинке стула. Алекс подозрительно осмотрел свои руки, но они были чистые. — Какой странный сон мне приснился, — сказал Алекс. — Сколько же у меня дерьма в голове, майне либе. Тавмант по-собачьи преданно заглядывал ему в лицо. — Что с Вами, моё сокровище? — спросил он, потрогал Алексу лоб, проверяя, нет ли жара. — Не знаю, но чувствую себя хорошо. Даже очень, — сказал Алекс. — Голод наконец-то исчез. «Как будто кокс нюхал», — подумал Алекс и понял, что это необъяснимо странное состояние никак не исчезает. Тавмант смотрел на него с опаской. — Я видел сон, в котором был зомби, почему-то он от меня хотел сбежать… И ещё он был такой холодный, приятный… Прямо как ты. И очень вкусный. Алекс перевел взгляд на сидящего рядом с ним мужичка. Странно, почему он всегда казался ему таким непривлекательным? Сейчас он был вполне ничего. — Смотри, какие у тебя мышцы, — сказал Алекс и опрокинул Тавманта на кровать, задрал ему футболку. — И какой ты весь прекрасный. Какой у тебя пресс накаченный. Даже не знаю, что мне больше хочется — съесть тебя, или трахнуть. Алекс наклонился над ним, истекая слюной, но Тавмант не желал быть вот так бездарно использованным не по назначению. — Простите, милорд, — сказал он и вырубил его одним точным ударом.

***

Алекс проснулся от неясной тревоги. За стенкой слышна была перебранка Марка Антония и Тавманта, но Алекс не мог разобрать ни слова. Он был весь мокрый, дрожал в лихорадке и чувствовал себя отвратительно. Нужно было вставать, но у Алекса не было никаких сил подняться. «Похоже, побег сегодня отменяется», — подумал он и расстроился. — Лучше бы я сразу сдох, — сказал Алекс, отвернулся к стенке и натянул на голову одеяло. Только он начал засыпать, как в комнату нагрянули его товарищи. — Я Вам точно говорю, Ваша светлость, он не только бредил, он ещё и вел себя ненормально… В смысле, как зверь… ну… как очень голодная мантикора, — жаловался Тавмант. — Ну спасибо, — обиделся Гелиогабал. — В смысле, он меня хотел съесть, а я же его армия, это и ненормально. Вот поэтому и мантикор-полководцев не существует, они же всю свою армию сожрут. — Ещё раз спасибо, — сказал Марк Антоний, совсем обидевшись. — Простите, мой друг, но я говорю объективно. — Сейчас посмотрим, — сказал Гелиогабал. — Может, выйдешь ненадолго, сходишь к ручью, водички принесешь?.. Не бойся, я его не съем. — Я очень волнуюсь за своего героя, но положусь на Вашу порядочность… в общем, вернусь через полчаса, — сказал Тавмант и тоже обиделся. Алекс услышал, как он вышел из комнаты. Гелиогабал закрыл дверь на задвижку и подошёл к кровати. — Доброе утро, больной. Так, что тут у нас? Людоедство, некрофилия, дромомания, суицидные наклонности, провалы в памяти, депрессия, клиническая ликантропия. «Как будто жанры для фанфика выбирает», — подумал Алекс, выбрался из-под одеяла и повернулся к мужчине. — Антон Сергеевич, ну хватит обзываться, лучше помогите домой уйти, пока я фигни большой не сделал, — сказал он, хмуро глядя на Гелиогабала. Тот присел на край кровати и с сочувствием посмотрел на Алекса. — Значит, догадался, что я тоже не из этой локации? Теряю хватку, однако. Главное, что не получится тебе домой вернуться в ближайшее время. Тоннель обвалился, портал барахлит, ещё и некросы одолевают. Так что придётся ждать и надеяться, что тебя не убьют в первой же атаке. Или уповать на твою магию, пока у тебя мана не закончится. Алекс поморщился. — Ничего не понимаю. Тавмант мне говорил нечто подобное, про туннель и осаду замка, но я как-то не поверил, думал, что это розыгрыш какой-то… Ну, или реконы балуются… — произнёс он неуверенно. — Так что, это всё на самом деле происходит? Гелиогабал ухмыльнулся. — К сожалению, мой друг, это всё реально. Условия как в компьютерной игре, только умираешь здесь по-настоящему. Алекс не знал, верить или нет. Всё же он до конца надеялся, что это был дурацкий розыгрыш. «Как же отвратительно, что мне сразу ничего об этом не сказали. Я бы не был таким наивным». — Значит, это был не сон, и я действительно кого-то там в лесу убил и сожрал? — спросил он наконец, с ужасом глядя на Гелиогабала. — Ты ходил ночью в лес? — удивлённо спросил тот. — Там же куча зомбей, я из окна видел. — Похоже на то. Я ещё так обрадовался, когда одного встретил, пошёл за ним, а потом мы обнимались, он такой холодненький был… и я его съел. Помню, на вкус ничего так… Сытно, питательно. Алекс замолчал, потому что от его слов маленькие глазки Гелиогабала чуть не вылезли из орбит. Марк Антоний вскочил с кровати и выбежал из комнаты. «Опять я что-то не так сделал», — подумал Алекс. Надолго зависнуть ему не позволили — Гелиогабал сразу же вернулся обратно с ведёрком. — Чтоб сейчас же выблевал всё обратно, — грозно сказал он и вручил ведёрко недоумевающему Алексу. — Зачем? Я ж только поел нормально за всё время, — возразил Алекс. Марк Антоний сердито посмотрел на него. — Их нельзя есть, это трупы, отравишься же, дурак. Он схватил Алекса за нижнюю челюсть, заставив открыть рот, засунул ему два пальца в глотку, больно нажимая на корень языка, чтобы вызвать рвотный рефлекс. «Опять меня бедного мучают, да что ж такое», — с тоской подумал Алекс, пытаясь сопротивляться. — Некрофил ты несчастный, — сказал Марк Антоний, словно читал мораль глупому трехлетнему ребёнку. Алекс всё же сдался и, к своему большому горю, исторг из себя всё, что уже съел. Гелиогабал же наоборот был рад, что ему удалось спасти пациента. — Отдыхай, недоразумение, — почти ласково сказал ему Гелиогабал. — Водички принести? — Угу, — обиженно ответил Алекс и отвернулся к стенке. Ему захотелось, чтобы побыстрее наступила ночь, когда можно будет вновь выйти на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.