ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

День 2. Переговоры

Настройки текста
— Ты уверен, что нужно идти прямо сейчас? - Адриана обеспокоенно осматривала местность вокруг замка Бальбада. Мы пришли на переговоры с Абумадом, чтобы возобновить торговый договор. Торговаться с нами было выгодным предложением для любой страны, вот только я возжелал сильно не выделяться, и попросил мелкую поставить сильный барьер, пропуская только торговые корабли из Бальбада, Рема, Сасана и Хелиохапта. С остальными странами мы пока не стали заключать мирные и торговые договоры, скрылись под барьером, затаившись в море. Несмотря на это, некоторая информация о новой стране всё же разошлась, хоть и в пределах известных стран, с которыми мы уже заключили договор. — Чем раньше, тем лучше. Мало ли, что станет с этой страной через пару минут, - я шагнул вперёд к стражникам, которые тут же преградили мне путь. Хотелось засмеяться во весь голос. Они думал, что эти зубочистки смогут меня остановить, но я сдержал этот порыв, просто снял с головы капюшон. - Я Мелиодас - король Данафора. Прошу пропустить меня и моих спутников для переговоров с новым султаном Абумадом. Стражники, будто что-то вспомнив, быстро поубирали оружие, низко поклонившись мне, говоря извинения, что не узнали правителя Данафора. Такие смешные. Но сейчас не до них. Нужно возобновить торговый договор, а потом можно плыть обратно. Что-то я беспокоюсь за сохранность нашего замка. Надеюсь Джихард в случае чего остановить многолетнюю попойку Лой, которая наверняка истратила все запасы алкоголя в замке. Мы прошли внутрь. Адри шла рядом со мной по правую руку, поглядывая из под сильно опущенного капюшона. То, что она является маги знают не многие, но она умеет предостерегаться. Поэтому от лишних посторонних глаз она всегда надевает плащ, хоть сейчас она немного промахнулась и взяла другой. Хотелось посмеяться на её неудачу, но смешного, к сожалению, здесь ничего не было. Как позже оказалось, здесь ещё была делегация из Синдрии, которую мы обходили пятой дорогой. Как говорила Адри: "Добрые улыбки ничего не значат". И я с ней был полностью согласен. Как-то раз мы с ними уже встречались, но не общались. Мелкая сразу же оттащила нас от столь подозрительных личностей, но, похоже в этот раз нам не избежать знакомства. Они уже увидели наш герб, в этом нет сомнений. Зайдя в тронный зал, который был очень даже просторным, мы прошли через ещё пару стражников, которые уже не смели преградить нам путь. Абумад видел нас, когда я и его отец заключали договор, так что знакомиться нам не придётся, он наверняка хорошо помнит нас и нашу силу. Абумад спокойно сидел на своём троне, смотря куда угодно, но не на нас. Пхе... Он похож на жирную свинью, которой мало еды, и она просит всё больше и больше. Усмешка так и не спадала с моих губ, растягивалась всё больше и больше, желание натворить что-нибудь грандиозное всё росло и росло, но меня вмиг остановила схватившая за плечо рука мелкой. Она то уж точно не даст мне сотворить что-то плохое, так что я в надёжных руках. — Пожалуйста, держи себя в узде. Как вернёмся, хоть весь лес сожгли, но здесь ничего не трогай, - шикнула она, потом отпустив моё плечо, отвернулась. Финни стояла рядом с Адрианой, укоризненно смотря в мою сторону. Тяжело вздохнув, я собрал остатки здравого разума, со всей серьёзностью повернулся к Абумаду.

***

Кто бы знал, что изначально эта свинья не собиралась восстанавливать с нами торговый договор! А его уж советник тоже горазд! Ух, как же я зла на них. Хорошо, что Асгард и Финни успели схватить меня, иначе от замка бы ничего не осталось. Хотелось просто взять и плюнуть ему в лицо, развернуться и уйти. В этой стране не осталось достойных людей, все зажравшиеся свиньи. — Адриана, успокойся. Ты просто сейчас зла. Остынь немного, и всё пройдёт, - прощебетал спокойный Мелиодаса, сложив руки за головой, будто он блаженно разлёгся на мягкой кровати. - Бальбад и вправду уже не тот, что был раньше. Им нет дела до заключения с нами контракта. В скором времени мы вернулись в гостиницу, чтобы немного отдохнуть, а позже отплыть обратно в Данафор. Здесь нам больше делать нечего. Абумад слишком сошёл с ума, чтобы продолжать что-то делать. Империя Ко слишком въелась в жизнь этого государства,а пытаться торговать с ними себе дороже. Но осознавая, что в Ко развита не только торговля продуктами или материалами, но и работорговля, становится не по себе. Бедные люди страдают, голодают, а их бьют и убивают, продают и дарят. От безысходности хотелось задушить Абумада, который в скором времени и своих граждан продавать будет. Я развалилась на собственной кровати, зарываясь носом в подушку, даже не сняв с себя плаща. Что же дальше будет? Куда катится этот мир? Уго предупреждал меня быть осторожней и не попасться в такую ловушку. Хорошо, что я умею пользоваться магией и всегда смогу защитить не только себя, но и других.

***

— Агх... Сначала король Данафора со своими прихвостнями, теперь вы! - причитал Абумад, когда мы пришли просить аудиенции у него, чтобы вновь наладить торговый договор Бальбада и Синдрии. Моё лицо, как и лицо Сина недоумённо вытянулось, когда султан сказал о каких-то посторонних людях. И когда не слышал о такой стране, как Данафор, уж тем более о её короле. — Данафор? Что это за страна такая? Наверное, какое-нибудь мелкое государство, которое вы даже не удосужились принять, - Синдбад включил режим актёра, положил руку на грудь и прикрыл глаза, выражая собой полное спокойствие и незаинтересованность в этой тайной стране, о которой не так много и известно. — А? Неужели такой король, как Синдбад не знает о легендарной стране Данафор? Это островное государство, по сути граничит с империей Ко, Бальбадом и Синдрией. Неужели они не посетили Синдрию? - Сабмад, советник Абумада и по совместительству его брат выложил нам всю информацию, что знал сам,даже некоторые слухи, по типу, что король той страны является демоном, а девочка, крутящаяся рядом с ним - четвёртая маги. Но это всего лишь слухи. В наше время лучше слухам не верить. Так уйдя с практически ничем, мы вернулись гостиницу, где наткнулись на фаналисов. Похоже они из того самого Данафора, вот только ни короля, ни той девочки видно не было. Масрур так и косился на них, даже как-то грустно поглядывая на них. И увидев это, Синдбад подтолкнул его в их сторону. — Иди. Они же твои сородичи, - Масрур удивлённо косился на Сина, а потом посмотрел на меня. Я одобрительно кивнул, пусть немного пообщается, может даже сможет что-нибудь узнать о Данафоре.

***

Я и Асгард решили не унывать и спустились вниз, чтобы немного перекусить. От всех этих посещений и аудиенций голова трещит по швам, а в животе совсем как-то пусто стало. Если бы здесь были Кира и Кара, эти близнецы бы просто и без слов свернули бы всем шею. Учитывая то, что они также были фаналисами, как и мы, то это было бы вдвойне опасно. В Данафоре находится довольно много наших соплеменников, но не настолько много, как в империи Рем. Доев последнюю ножку курицы, которая была очень даже вкусной, в отличие от стряпни господина Мелиодаса, которая была будто проклята. Хорошо, что он король, а не повар, иначе бы в живых его точно не оставили за такую стряпню. Однажды он чуть не отравил Асгарда, тот несколько дней валялся в лазарете с несварением желудка. И меня хотел напичкать ею, но меня спасла госпожа Адриана. — Да ни в жизни, я больше не попробую его еды! - причитал мой друг, складывая руки на груди. Тот теперь даже немного побаивался нашего короля, а когда мы все собираемся за одним столом в Данафоре, пытается как можно дальше отсесть от него. Тогда всех забавляла эта ситуация, но так же все прекрасно знали умение господина Мелиодаса готовить. — В тот раз он тебя насильно накормил, - ответила я, отодвигая от себя уже пустую тарелку. Асгард ест больше меня в два раза, но успел запихнуть свою еду всего лишь за несколько минут и сейчас сидел и игрался с салфеткой, лежащей недалеко от него. Честно, как маленькое дитё. Несколько минут мы просидели в тишине, пока к нам немного застенчиво и скромно не подошёл мужчина, немного выше Асгарда. Тот тоже был фаналисом, это выдавали его внешность и некоторые повадки. Он тихо спросил присесть рядом с ними, на что мы с радостью его приняли за своим столом. — Я Масрур, - фаналис протяну руку сначала моему другу, а потом уже мне, легко пожав её. - А вы? — Я Асгард, а это Финни. Приятно познакомиться, - с улыбкой представил нас это дурак. Адриана сколько раз просила нас не называть наших имён незнакомца, но был ли он незнакомцем для нас? Я задумалась, сильно уйдя в себя, даже не заметив, как Асгард без зазрения совести спокойно рассказывал нашему новому знакомому о нашей небольшой жизни. Масрур не казался плохим, да уж тем более фаналис не предаст фаналиса? И синдриец, как потом выяснилось, был не таким уж и плохим, даже в некоторой степени весёлым. — Когда вы отплываете? - после законченной ещё несколько часов трапезы, спросил Масрур, который уже не хотел расставаться с нами, это было видно по нему. Но всему когда-то приходит конец. — Уже завтра. Если, конечно всё пойдёт гладко, - ответила я за названного брата, пока тот не наговорит того, чего не надо. Асгард иногда бывает излишне глуп, но это его ничуть не портит. Качок должен оставаться качком, а как известно у таких людей очень мало мозгов и куча мышц. После распрощавшись с новым знакомым, я отправилась в свой номер, чтобы немного отдохнуть, может даже вздремнуть, насладиться долгожданной тишиной. Асгард же остался там внизу. Не знаю, что этот дурак там собрался делать, но надеюсь ничего такого, за что нам потом пришлось бы платить за ущёрб.

***

Ночь была прекрасна. Миллионы звёзд бросали свой свет на залитую невинной кровью землю, прокладывая путь неупокоенным душам обратно в бесконечный поток рух, откуда они переродятся и вновь вернутся на землю, вновь проживая данный им промежуток времени. И не важно, если этот круговорот нарушится, я всегда смогу его исправить. Ведь я маги, это моя роль. Ночью спать мне совсем не хотелось, ведь я проспала почти весь день. Мой организм требовал движения, конечности ломило, а от каждого движения кости начинали звонко хрустеть. Нужно наконец поднять своё бренное тело с кровати и отправиться на небольшую прогулку, может и мозги заодно проветрю, а то они тоже запылились. Я спрыгнула с просторного ложа, откинув от себя резное шёлковое одеяло, поправила свою растрепанную голубую косу, хотя по сути лучше было её переплести, чем я и решила заняться. Расчёска быстро оказалась у меня в правой руке, а белая лента, что закрепляла конец косы - на небольшом столике у зеркала. Легко проводя по небесным прядям, я про себя напевала одну старую песенку, которую так часто раньше пел мне Уго, когда я не могла уснуть. И делал он это с такой любовью, что сейчас вспоминая об этом, тепло разливалось где-то в груди. Он был для меня, как второй отец, лучший друг, собеседник. Помню, я даже книги по магии стаскивала из его библиотеки прямо у него под носом, а Уго как будто этого не замечал, тихо смеялся себе в кулак, маскируя смех под кашель. Вот и моя причёска была готова. Сверху я набросила на себя белый плащ и вышла из номера. В коридоре было тихо, все спали крепким сном, или просто тихо попивал хорошее вино и вспоминал о своём прошлом. Я бы тоде так сделала, но к сожалению из-за своего роста и внешности алкоголь бы мне не продали. Эх... Даже если бы я захотела, напиться и забыться мне бы не дали. Уже стоя у окна, выходящего на, наверное самую людную улицу, которая могла существовать в Бальбаде в это время, я услышала взрыв где-то на верху, а потом шум, который который подбирался всё ближе и ближе. Я с помощью магии повесила на себя заклинание невидимости и стала ждать незваных бунтарей. Но вместо них мимо меня проскользнула маленькая фигура мальчика с такими же, как и у меня цвета чистого неба волосами, щаплетёнными в косу. — Аладдин?.. Это точно был он. Неужели Уго уже отпустил моего брата в этот мир? Зачем? Я быстро скользнула в сторону крыши, куда на всех порах бежал мой братец, как меня крепко схватили за талию, не позволяя бежать дальше. Обернувшись, я хотела сильно вдарить этому наглецу по голове, но вовремя остановилась, узнав в такой же фигуре в плаще Мелиодаса, что серьёзно смотрел вслед Аладдину. — Потом ты мне всё должна обьяснить, - сказал он стальным голосом, взяв меня за шкирку, как маленького провинившегося котёнка и потащил в сторону выхода на крышу. Там творилось невесть что. Обычный народ, люди, сквозь которых мы прорывались наверх грабили всё, что попадалось под руку, всё, что блестело и выглядело дорогим. Хорошо, что наши комнаты были лично защищены мной, так что в наших личных вещах копаться никто не будет. Мой посох или по другому его ещё называли Священным Ганудом, сейчас был со мной только в трансформированной форме. Так как он в своей полной форме привлекал к себе кучу народа, особенно в этой стране, где царит бедность, пришлось как-то скрыть его и одновременно держать при себе, чтобы суметь в любой момент защитить и себя, и других. Сейчас он был похож на небольшое золотое колечко с небольшим голубеньким камушком посередине. Не слишком заметно и удобно. Мелиодас, до этого стоявший практически спокойно и расслабленно, хмуро осмотрел назревающий цирк, накинул на себя капюшон, скрываясь в его тени. А я просто следила за выступающим со своей невообразимой и воодушевительной речью Синдбада, который внезапно захотел вступить в эту самую Банду Тумана. И зачем ему понадобилось объединяться с бандитами? Этот хитрец просто так не может оставить Бальбад, не отхватив для него полезной части. И тут я заметила Аладдина, который с неподдельной грустью в глазах смотрел на их лидера. Чудотворец Алибаба, насколько я вижу, был не сильно уверен в себе, но уже имел джинна, хоть и умел пользоваться им. Неужели братец успел обзавестись своим кандидатом? Быстро он связал себя цепями своей роли. Но я точно помню, что для него никогда не было границ хозяин-слуга, для него все друзья, он считает всех равными себе, что делает из него настоящего маги. Я горделиво улыбнулась за своего брата, который вырос на глазах. Интересно, помнит ли он меня? Ведь прошло много времени, а когда я уходила, ему было всего три года, да и в Священном Дворце время идёт совершенно по-другому. Рядом с нами неожиданно остановился тот самый парень в зелёной куфии, который вчера во всю сверлил меня взглядом, хотя и сейчас ничего не изменилось, переводя свой изучающий взгляд то на меня, то на Мелиодаса, и последнему это очень не нравилось. Я постаралась натянуть ткань как можно больше на лицо, чтобы скрыть не только свои такие же изучающие глаза, но вылезающие необычного цвета волосы. — Детям, не имеющим силы лучше уйти отсюда, - сказал белобрысый, чем очень рассмешил меня. Я хотела засмеяться, но успела прикусить себе язык, так как иначе это было очень странно. Только смеяться, как сумасшедшей мне не хватало. — Ничего страшного. Уж защитить себя то мы сможем, - в голосе демона слышалась неподдельная усмешка. Мелиодас будто издевался над бедным парнем, что удивлённо вылупил глаза на него. Вокруг внезапно все затихли и уставились на нас. Мелиодас скинул со своей головы капюшон, являя свету своё лицо, обрамлённое золотыми патлами. На его лбу красовалось что-то типа красной подвески, заменяющая корону. Глаза с азартом осматривали присутствующих. — Позвольте представиться, я - Мелиодас, король Данафора...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.