ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Том Ⅱ️: Возрождение. День 1. Бальбад

Настройки текста
Прошло пять лет. И кто бы мог подумать, что время летит так быстро? Вот они только стоят у входа в Подземелье Велизара, а будто спустя пару минут Мелиодасу на голову опускают обильно украшенную разными драгоценностями корону. Перед ними расстилается бескрайние просторы, созданные одним из великих маги, подняв со дна океана обширный остров* с кучей природных ресурсов. Это место было прекрасно во всех смыслах. Flashback — Хей! Это место по-моему будет в самый раз для нашего государства! - крикнула я, разводя руками, показывая на обширные просторы моря. Летящие на том самом ковре-самолёте пять лет назад Мелиодас и Асгард, последний подрос на целых двадцать сантиметров и выглядел как шкаф, хотя теперь ему было всего девятнадцать. Моё же тело и тело Мелиодаса никак не изменилось. В моём случае это было довольно странно. Неужели Уго успел мне что-то подмешать? Мелиодас задумчиво озирался по сторонам, потом смотрел на лежащую на шёлковых дорогих штанах, расшитых золотой нитью, карту, которую после засунул в железный тубус и отложил от себя. Асгард лежал и пялился в небо, как будто его совершенно не интересовала судьба будущего королевства. Будущий Король кивнул, и наш план начал приходить в действие. Конец flashback Flashback Из воды под жуткий грохот, сотрясающий наверное всю землю, показался новый остров, будущие просторы королевства. — Что ж, добро пожаловать! - крикнула я, уже направляясь к, пока что, пустой земле. Думаю, здесь можно вырастить целые леса, высадить большие поля с пшеницей и рожью. А вот там можно проложить реку. Так зародилось новое королевство. Королевство Данафор Конец flashback Я наконец стал королём, хотя изначально вообще этого не желал. Быть правителем слишком трудно, слишком много ответственности. Адри всё это время помогала мне с созданием страны, путешествуя, мы смогли собрать кучу народа, которые последовали за мной. Если бы я знал, что так произойдёт, я бы никогда и ни за что не старался с таким рвением убить себя. Да, уже надоело терпеть ту боль, которой кормила меня Элизабет на протяжении трёх тысяч лет, но может попасть в другой мир было не так уж и плохо? Я уже привык ко всем, особенно к той самой назойливой девчушке со странными волосами, да и мальчику, который теперь уже нифига не мальчик, а здоровый мужчина, с красными, собранными в хвост, волосами. Сидеть в своём кабинете во дворце и заполнять кучу важных бумагах, от которых уже в глазах двоилось, было невозможно. Сквозь большое окно, завешанное неяркими фиолетовыми шторами просачивался звёздный свет. На улице было весело и шумно из-за вновь подошедшего праздника урожая. После того, как я объявил о начале праздника, хоть Адриана и пыталась уговорить меня взять небольшой отдых, отдохнуть в праздник, выпить наконец, но я отказался, так как выполнить работу всё же нужно. — Я же сказала тебе отдохнуть! - в окне внезапно показалась мелкая, которая вообще не изменилась за это время, впринципе, как и я. Адри поправила край своего шёлкового платья, так как тот хотел неприлично задраться, вгоняя девочку в краску. Эх... Не увидеть мне сегодня прелестей. Я вышел из-за большого деревянного стола, забытым всякими бумагами, перьями и даже печатью, а само дерево здесь считалось признаком роскоши, так как заветная древесина была здесь на вес золота. И не удивительно, в этом мире огромные кучи песка и так мало деревьев. Но Адри просто вырастила нашему королевству огромный лес, в котором иной раз можно встретить диковинных зверей. Подойдя к окну, на котором уже удобно расположилась мелкая, повалившись на небольшую кучу подушек, которые по её инициативе лежали здесь уже несколько месяцев. Да и я не был против её компании. Адри всегда была тут, когда я безвылазно сидел в четырёх стенах наедине с кучей макулатуры, которая проедала мне все мозги. — Надеюсь ты не забыл, что мы завтра отправляемся в Бальбад? - мелкая спрыгнула с окна, тихо шурша подолом платья, подошла к столу, попутно отодвигая важную стопку бумаг, которую обязательно нужно заполнить сегодня. — Конечно не забыл, - ответил я. И чего это она прикопалась? Знает же, что у меня память не как у рыбы, и я ей не Лой, которая постоянно всё забывает. Думаю оставить на защиту Данафора Ванессу, Лой, Джихарда, Киру и Кару, а документы спихну на Района, он как никак хорошо разбирается во всех этих бумажках лучше меня. Адриана ничего не ответила, хитро прищурив глаза, но тут же подбежала к окну, напоследок пробубнив, чтобы я хоть спустился к народу и провёл время весело. Я покачал головой, когда девочка скрылась в ночной темноте, и всё же открыл позолоченную дверь, выходя в просторный коридор, укращенный резными колоннами. Было тихо, ни одна слуга не бегала в это время. В праздник урожая все люди освобождены от работы, поэтому и слуг во дворце сейчас не увидишь. Выйдя в сад, разросшийся до невообразимых размеров, пахнущий довольно приятно, я присел на лавочку, прикрыв глаза. В сознании промелькнули картины прошлого, размытый силуэт Элизабет, улыбка Мерлин, пьяный Бан, психующая Диана, влюблённый Кинг, читающий Гаутер и смущённый Эсканор. Все они были покрыты тонкой плёнкой тумана, то, что уже прошло. И знаете, мне теперь здесь хорошо, не хочется возвращаться, как бы эгоистично это не звучало. Да и чувство было такое, будто я уже не вернусь, хоть Адри и сказала, что обязательно найдёт путь домой. Но теперь мой дом здесь. — Хей! О чём задумались, Ваше Величество? - приоткрыв глаза из-за внезапно появившегося пьяного в стельку гостя, я посмотрел в красное от алголя лицо Лой, девушки из Партевии, которая раньше жила воровством. Адриана просто не могла пройти мимо и не помочь ей. Так эта девушка стала одной из моих генералов, просто другом и надёжным товарищем. — Да так.. О предстоящей поездке, - соврал, да, признаюсь, но она не поймёт меня, если я расскажу ей правду. — Оу, ну тогда удачи, Ваше Величество, - девушка, сверкнув своими карими глазами, махнув рукой, скрылась за густыми деревьями лимона и кустарниками каких-то экзотических ягод, направляясь к выходу из сада. Я так и остался сидеть на лавочке в одиночестве со своими мыслями.

***

Корабль только-только причалил к пункту назначения, являя перед собой оживлённый порт. Паруса с эмблемой страны были аккуратно сложены матросами, а сам корабль был крепко привязан, чтобы тот не отплыл в далёкое плавание без нас. Я выбежала быстрее всех, так как довольно соскучилась по этой стране. Можно сказать, именно на окраине этого государства началась история Данафора, хотя я до сих пор не могу понять, почему Мелиодас выбрал именно это название. Может быть оно напоминает ему о ком-то, а может быть и в честь того, что было далеко-далеко в прошлом, с чем он никак не мог расстаться. Но теперь это уже не важно, теперь я жрица государства Данафор и постараюсь навсегда остаться ей. Именно здесь, в столице Бальбада проживает одна моя подруга, которая помогла нам в нашем путешествии ещё в начале. Её звали Камиллой, и она была портнихой довольно способной и богатой. И ведь понятное дело, за её качественный труд каждый бы шею свернул любому, кто опередит и купит прекрасный товар. Именно она дала нам сухую одежду, приютила на какое-то время и хорошо кормила, чем мы ей были благодарны. Камилла была очень доброй и не могла пройти мило бедных голодающих "детей". Но прошло уже достаточно времени, и я хочу навестить её как можно быстрее. Мелиодас наверняка тоже захочет с ней увидиться, поэтому сейчас мы всей аравой, состоящей из меня, Мелиодаса, Асгарда и малютки Финни (она тоже была фаналисом, и мы вытащили ее из рабства), быстрым шагом направились в нужном направлении куда-то в центр города. Это было ужасно. Бальбад будто лежал в руинах. Сменивший прошлого султана Абумад Салуджа только и делает, что рушит страну. Да и что за бумажки? Это что, деньги империи Ко? Если так и дальше пойдёт, то Бальбад будет поглощён империей. Помимо этого здесь было слишком много тёмных рух, они были просто повсюду! Неудивительно, ведь народ страдает от безделия султана, а Абумад пригрел свою задницу на троне и продолжает купаться в роскоши, не замечая страдания других. Уже подходя к лавке, я была и не удивлена, когда вместо прекрасно построенного здания, увидела лишь груду обломков. Ни магазина, ни Камиллы уже здесь не было. Огорчившись, что не увижу давнюю подругу, я горько посмотрела на Мелиодаса, который с осторожностью рассматривал местность, в случае нападения сильно напряг мышцы. Внезапно из-за из-за поворота показалась одинокая фигура. Она раскачивалась из стороны в сторону, медленно хромая на одну ногу и что-то тихо шепча. Это оказала девушка, исхудавшая настолько, что кости её выпирали, будто кожа сейчас порвётся от их натиска, оголяя на свет костяной череп. — Е.. а... Еда... Еда... Девушка была слишком слаба, чтобы идти дальше, её ноги путались, глаза практически закатились. Она рухнула на землю, перестав даже издавать звуки и не шевелилась. Мелиодас бросился к пострадавшей, перевернув ту на спину, проверяя пульс, а потом покачал головой, закрыл той глаза. — Она умерла, - вынес вердикт король Данафора, прикрыв удручённо глаза. Как же мне не нравилась вся обстановка в этой стране, а сколько боли и чёрных рух летает вокруг, что хочется задушиться. Здесь слишком невыносимо жить, и я бы здесь не выжила. Смотреть, как каждый раз простой народ бросается друг на друга ради небольшого кусочка чёрствого заплесневелого хлеба. Мы с тяжёлым сердцем оставили оставили мёртвую девушку и отправились в гостиницу, наверное единственную, которая осталась стоять нетронутая разъярённым народом. У входа стояла стража, одетая довольно богато. В глазах читалась пустота, их родственники наверняка тоже пострадали от всего дерьма, но они продолжают работать, чтобы прокормить хотя бы себя или тех, кто у них остался. Так же на входе была одна странная парочка: парень в зелёной куфии, который с волнением расхаживал туда-сюда и мужчина с красными волосами, наверняка фаналис, который стоял вроде расслабленно, оперевшись на одну из мраморных колонн, но это была лишь обманка. Тот был напряжён до предела, но старался не показывать этого, в отличие от первого. Внезапно тот, что с красными волосами отвлёкся от поглядывания на улицу, которая кое-как продолжала существовать и посмотрел на Асгарда и Финни. Его лицо немного вытянулось, выдавая признаки удивления, потом ловко схватил за плечо белобрысика, показывая пальцем на нашу группу из четырёх человек. Хорошо, что на мне и Мелиодасе были плащи, скрывающие наши личности, мою уж тем более. Фаналисы напрочь отказались их надевать, так как по их словам в них было душно. Парень в куфии застыл, прекращая ругаться, откровенно пялился в нашу сторону, пока мы подошли к администрации и взяли несколько номеров на три дня. Когда уже все разошлись, Мелиодас убежал первым так как хотел поскорее уйти с глаз долой, в принципе как и Асгард, который убежал вслед за демоном, мы с Финни остались в холле, смотря вслед на убегающую парочку. — Что ж, думаю нам и вправду лучще отдохнуть, прежде чем идти к Абумаду, - сказала Финни и тоже поднялась в свой номер. Я осталась одна со своими не очень хорошими мыслями и новой появляющейся дырой в спине. Те двое продолжали сверлить меня взглядом, точнее мой плащ. Чёрт, я же совсем забыла сменить его на обычный белый и сейчас стою в моём повседневном плаще, на спине которого красуется герб Данафора, на котором изображён лев с короной на голове. Изобразить льва была идея Асгарда, как знак силы, а корону добавила Ванесса, как знак власти, весь он был покрыт золотом, в знак богатства. И почему меня не предупредил Мелиодас, или он просто хотел поиздеваться надо мной? Стоять под этими взглядами уже было невыносимо, поэтому плюнув на ту парочку, я подхватила ключ от своего номера и поплелась по лестнице.

***

Те люди... Они точно не местные, тем более богатые. Хорошо, что Масрур успел их заметить и показать мне. У них были двое фаналисов, вполне довольные жизнью, значит точно не были рабами, и две фигуры в плащах, на одной из которых был странный герб. Никогда такого не видел. Я знаю все страны и империи нашего мира, а если бы появилась новая, то я сразу бы это заметил. Синдбад просто так не стал бы сидеть сложа руки и постарался заключить с ними торговый договор, даже может пригласить в Альянс Семи Морей. Кстати о Синдбаде... Где этот чёртов обалдуй! Неужели с утра пораньше пропивает свою печень и нежится в женских объятиях? Если он не появится через пять минут, я ему голову откушу и не посмотрю на то, что он король! Кому нужен правитель-пьяница! Масрур выглядел спокойным, пока на улице не начался шум. Неужели объявился. И как ожидалось, стража не хотела впускать практически голого Сина, так как посчитали того бедняком. За ним стояла парочка детей, одной из которых оказалась юная фаналис. Сколько уже за сегодня я увидел представителей этого племени, просто голова идёт кругом. Ещё пару минут посмотрев на страдания короля-пьяницы, я выступил вперёд из тени, за мной вышел и Масрур, вернувший своё самообладание и лицо-кирпич. Похоже, его тоже удивляла численность фаналисов с одном месте, да тем более тех двоих, они выглядели довольно сильными. — Явился, - Синдбад испуганно дёрнулся от моего стального голоса, потом пытался обьясниться, показывал рукой на детей и ругался на стражников, которые, по сути, исполняли свою работу. А вот нечего пропивать свои пожитки. Но если на нём ничего нет, то... Меня чуть не хватил удар. Неужели он и сосуды с джиннами потерял! Хотелось пнуть его от души, ругать до потери сознания, пока этот обалдуй не перестанет нелепо улыбаться, будто всё впорядке, всё под его контролем, хотя это не так. — Мы оплатим всё ваше проживание, - добродушно обратился к детям алкоголик. Я тяжело вздохнул, потянув старого друга за копну спутавшихся баклажановых волос, потащил его в сторону его номера. — И как ты это обьяснишь? - чуть ли не крича, я расхаживал вокруг него, пока тот одевался в свою чистую нормальную одежду. Синдбад весело улыбался, будто ничего не произошло, всё прекрасно, жизнь прекрасна, вот только хотелось ему за это таких пендалей надавать, что потом на попе ровно сидеть не смог. Привязать бы его к стулу и заставить заполнять все документы, которые он с невинным лицом спихивает на меня, из-за него я не сплю сутками, разгребая всю макулатуру. Жизнь с ним сплошной ад, но я же тогда пошёл за ним, до сих пор жалею об этом. Синдбад силён и харизматичен, он спас меня из рук порока, и я ему за это благодарен. Может он и бабник, жуткий пьяница и ленивая задница, но король он вполне сносный, если конечно убрать эти недостатки. — Кстати, Синдбад, ты не знаешь ни одну страну со львом и короной на гербе? - спросил я, пряча руки в широкие рукава синдрийской одежды, состроил серьёзное лицо. Син тоже резко перестал улыбаться, на его лице появилась задумчивость, но потом тот качнул головой в знак протеста. Значит это и вправду новая страна, о которой очень мало известно, скорее даже практически ничего. - Люди, которых мы сегодня встретили, сейчас находятся здесь. Они говорили, что Абумад так же оборвал все торговые договоры с ними, как и с Синдрией. — Я уже хочу встретиться с ними, - воодушевление Синдбада иногда меня просто поражало, как и живучесть его пропитой печени. - Но пока оставим это на потом. А сейчас идём обедать!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.