ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

День 4. Король и крысы

Настройки текста
— Ну наконец-то! Мы уж думали, что вас украли, - Асгард, стоящий вместе с Финни рядом со входом, которая была в двое меньше, казалась совсем маленьким ребёнком. А я, по сравнению с ней, ещё меньше. Она была похожа на ту девочку, по-моему её зовут Моржана, вот только волосы были длиннее и одежда совершенно другая. Они были похожи на сестёр, но вряд ли генетически, лишь внешне. Уже подходя к тем двоим, я вновь вздрогнула из-за неестественных колебаний в воздухе. Сначала Джудал теперь Арахма? Они сговорились что ли? Что бы им здесь не понадобилось, я обязательно обоим для начала надеру зад, а потом отправлю полетать над морем. В последнем нашем сражении с Арахмой я повредила правую руку, из-за чего не могла нормально ни есть, ни писать. Мне с этим постоянно помогал Ройан, который отбирал у меня документы. Пусть я и главная жрица Данафора, документы никто не отменял. Черноволосый постоянно выручал меня с этим, и я ему за это безмерно благодарна. Но сейчас мне нужно справиться своими силами и не пораниться, чтобы не скидывать свою работу на других. Ванесса мне голову откусит за такое поведение, хоть и понимает, что больных калек не бьют. Может она и кажется с виду милой овечкой, которая скрывается за шкурой волка. И кусается она довольно больно. — Ну что? Готовы? - спросил всех Мелиодас, на что я кивнула и наконец вышла из душного помещения. Хоть было и утро, жара стояла невыносимая, так что выжимала полностью все соки. Сильнее прикрывшись спасительным капюшоном, я оглядывала наизусть заученные улочки, так как моя комната выходила именно на них. Мелиодас, пока я и Финни рассматривали оставшиеся в живых местные здания культуры, отвёл в сторонку Асгарда и начал что-то шептать на ухо. Тот внимательно слушал его, а после кивнул, незаметно скрывшись за поворотом полуразрушенного здания. Я же просто не могла не пропустить столь замечательное представление, хоть ничего смешного в этом не было. Если Мелиодас отослал куда-то нашего красноволосого друга, значит это что-то серьёзное. Я решила притвориться, что ничего не видела и обернулась только тогда, когда Асгард полностью скрылся за руинами, махнула рукой в сторону порта. Мне уже не терпится приплыть на наш родной "островок" и засесть за письмена и скрижали, недавно найденные на дне моря. Надеюсь Джихард не успел ничего разгадать и разобрать. Он же прекрасно понимает, что без меня никуда. Те непонятные надписи, чудом сохранившиеся на морском дне, были на совершенно другом языке, даже не на торанском. Об этом мне и сообщил Джихард, когда только мы начали во всём разбираться. Но потом мне и остальным пришлось отплыть по срочным делам в Бальбад (которые так и не увенчались успехом, зато я заработала себе головную боль в виде советника Синдрии), так что изучение всего непонятного осталось на потом. Это как перед тобой лежит лакомый кусочек торта, но перед тем, как его получить, придётся выполнить все условия. И почему Мелиодас не может уложить всё сам? Уже подходя к нашему кораблю, крепко привязанному к одному из столбов толстой верёвкой, укреплённой магией, я заметила странное шевеление сзади нас, да и не одна я. Это оказался Алибаба с какой-то белой тряпкой на лице. Он постарался быстро снять ткань, но в итоге запутался и ещё несколько минут старался избавиться от неё. — Вы уже отплываете? - жалобно проскулил тот, расстроенно опуская голову в пол. Мелиодас подошёл к нему и ободрительно похлопал его по плечу. Блондин поднял на него мокрые глаза, будто жалобно просил еды. - Я..я... — Всё впорядке, Алибаба, ты обязательно справишься, - приободрительно улыбнувшись ему, демон поправил съехавшую ткань прямо на лицо Алибабы, закрывающую глаза и нос. Салуджа-младший смущённо поблагодарил того. Блондин всегда считал Мелиодаса предметом для подражания, потому то постарался окончательно стянуть мешающую маскировку. - Хммм... Адри, оставляю тебя присмотреть за ним. — Что?! - возмущение било через край, как переполненная водой чаша. И с какой стати я должна оставаться здесь, если сейчас могу спокойно отплыть в Данафор и вернуться в Исследовательскую башню? Тем более здесь стало опасно и даже слишком. С каждой минутой оно нарастало, рух просто взбесились, больно бьют меня своими белесыми светлыми крылышками и всё никак не успокоются. В стороне замка поднимается буря чёрных рух, которую естественно никто не замечает, кроме меня и Аладдина, успевшего ухватиться за друга. Я не горю желанием оставаться здесь только из-за странного поведения рух и неподалёку находившегося Джудала, который как обычно вставляет всем палки в колёса со своими причудами и желанием всех убить. Мелиодас, будь он проклят, просто впихнул меня в руки третьему принцу Бальбада, а сам, развернувшись на сто восемьдесят градусов, спокойным шагом направился на борт судна. За ним, мельком глянув на меня с жалостью, хоть я этого и не одобряю, Финни забралась за ним. Алибаба всё это время находился в шоковом состоянии, держа меня на руках, как будто прямо сейчас понесёт меня под венец. А я, между прочим, не собираюсь и не собиралась выходить замуж по одной простой причине: мне это не нужно. Всю свою жизнь я хочу посвятить исследованиям и процветании Данафора. — Может уже отпустишь меня? - я выгнула бровь, пристально смотря в его глаза, от чего Алибаба неуверенно сглотнул, но всё-таки соизволил отпустить меня на свободу. При следующей нашей встрече я закопаю Мелиодаса поглубже в землю, чтобы уж наверняка не выбрался со своей наглой рожей. Эх... И натерплюсь же я за всё это время всяких гадостей. Надеюсь Уго потом сможет меня достать с того света, если я успею ненароком помереть в какой-нибудь канаве.

***

Чистое море и светлое небо над головой уже так приелось за несколько дней после нашего отплытия из Бальбада. После того, как я силой заставил Адриану остаться там (я и не сомневаюсь, что у неё всё прекрасно), больше ничего интересного не происходило. И сейчас лёжа на кровати в своей каюте, я просто помирал со скуки. А ведь в море просто так не прыгнешь, тем более мокнуть мне совершенно не хотелось. Тогда, когда я путешествовал на Маме Хоука вместе с баром, можно было спокойно остановиться и пройтись по земле. Финни тоже скучала без дела, видно, что у неё руки чесались уже кого-нибудь побить. Но как назло по пути нам никто не попадался. Я уже давно замечаю, что как только мы приближаемся к землям нашей страны, так никаких монстров или на крайний случай пиратов нет. Всё же иногда это расстраивало. Я спрыгнул с постели, вышел на палубу. Матросов практически здесь не было, лишь те, кто просто обожают в жару таскаться по нагретым до невозможности доскам. У самого носа корабля стояла Финни, крепко держась за поручни, смотрела вдаль. Она грустно осматривала синий горизонт, на котором пока что ничего не виднелось. До первого "Щита" оставалось не так много, нужно успеть подготовиться, чтобы не врезаться в барьер и не потонуть вместе с кораблём. Ну а так как я и не человек вовсе, то с лёгкостью смогу открыть нам путь. И всё же странно почему здесь никого нет? Обычно нам по пути могут попасться или сирена, или русалка, может даже подводный змей, но сейчас ни души. Может это на них так барьер подействовал... спустя пять лет. Даже не подозревая, что это всего лишь жалкие монстры, мы можем попасть в большую проблему, из которой будет потом сложно выбраться. По одиночке они безмозглы и неповоротливы (хотя русалка не в счёт), стаей они могут сделать с тобой всё, что угодно. Не будь у тебя хоть какого-нибудь средства защиты, магия или оружие, не важно, у тебя уже появился шанс спастись от них. — Нужно будет подробно изучить эту непонятную ситуацию. Мало ли, что эти монстры там замышляют.

***

Спокойно проходя по незнакомым улочкам всё того же Бальбада, пейзажи которого уже сидят у меня в печени, совершенно не радовали. Алибаба шёл впереди меня, пару раз осторожно оборачиваясь назад, будто я возьму и сбегу, хотя такая возможность пришлась бы как раз кстати, облегчённо вздыхал. Алибаба хороший парень, и я с этим не спорю, но иногда его трусливость меня просто поражает. Фыркнув где-то в своих мыслях, я незаметно поправила плащ, кутаясь в него всё сильнее и сильнее. Что поделать, если он для меня словно щит, защищающий даже лучше борга. Но всё это детские замашки, поэтому я просто одёрнула себя. Мы зашли в какое-то небольшое здание, где было так темно, что даже солнечный свет слабо проникал в помещение. Там на входе стоял Асгард, который каким-то боком что-то здесь забыл, а рядом с ним была смутно знакомая женщина, никак не могу вспомнить. Я отделилась от Алибабы и направилась в их сторону. — Ох... Неужели! Девочка моя, - девушка, только завидев меня, кинулась обнимать и целовать. И только сейчас до меня дошло, что Мелиодас оставил Асгарда, чтобы тот нашёл Камиллу. Я обняла женщину в ответ, радуясь моменту. Сколько лет прошло, а она так и не изменилась, всё так же бросается на людей и называет их своими детьми. Если бы я не была с ней знакома, подумала, что эта женщина сумасшедшая. Но самое главное, глаза её всё ещё сверкали тем чистым добром, с которым она нас встречала пять лет назад. — Камилла... Твоя лавка... - я попыталась выпутаться из её объятий, но это выходило как-то не очень. Блондинка слишком сильно сжала меня в объятиях и никак не хотела меня выпускать. — Ах... Ты про неё! Ничего страшного. Зато будет хороший повод наконец перебраться в Данафор ни о чём не жалея, - женщина весело подмигнула, будто для неё вся эта ситуация с правительством и экономическим упадком её совершенно не касалась. Камилла, наконец отлипнув от меня, подошла к Асгарду, который тихо скрывался за остатком небольшой колонны, и потянула его за щёчки. Фух... Ну хоть теперь она не ко мне липнет и то хорошо. Здесь определённо и так жарко, а она со своими обнимашками. — Извините, - на моём плече неожиданно появилась мужская рука, несильно сдавливая его в своей хватке. Развернувшись лицом к незнакомцу, я увидела мою персональную головную боль, на которую ещё продолжала дуться. Синдрийский советник, каким-то боком здесь оказавшийся, пристально рассматривал развернувшуюся перед ним картину, за которую бы я потом стыдилась ещё долгие годы. Они как маленькие дети, совершенно не похожи на взрослых умных людей. - Я наверное так и не удосужился вам представиться... — Уж пожалуйста, - скептически посмотрев на него, но синдриец всё равно бы этого не увидел, как можно вежливо ответила ему. — Я Джафар, советник короля Синдбада. Мы уже встречались несколько раз, - ответил Джафар, отпуская моё плечо и убирая руки в рукава. Я кивнула ему головой так, чтобы хорошо было видно, что я принимаю его слова, а не пропускаю мимо ушей (ведь было так заманчиво это сделать), но я не хотела бы сейчас ссориться с Синдрией, пусть наша сила и превосходит их военную мощь. У короля Синдбада всё равно есть Союз Семи Морей, и если он предложит нам вступить туда, то мы безоговорочно откажемся от предложения. И я ещё раз повторюсь: Синдбад опасен и лучше с ним не связываться. — Можете звать меня просто Адриана, - отозвалась я, отойдя от светловолосого на пару шагов, а то тот совсем близко стоял. Для приличия я сделала небольшой поклон, чтобы тот не подумал, что я невоспитанная девчонка, скрывающая просто для развлечения свою внешность. Может мне просто не нравится, когда пялятся мне в лицо, или я просто ненавижу, когда меня замечают. С моей внешностью спрятаться не так то просто. За Джафаром неожиданно появился тот фаналис, который кстати тоже был там и прожигал меня взглядом, хоть и не так сильно, как этот белобрысый, сколько бы раз я это не повторила. Хоть бы постыдились. Я проигнорировала его, будто этого красноволосого выходца здесь вообще не существует, у меня есть Асгард, который будет поинтереснее этого, наш фаналис хотя бы эмоции выдаёт и смеяться умеет, может даже пошутить. С ним всегда, сколько его помню, было комфортно, пусть с начала нашего пути тот считал нас немного сумасшедшими, совсем отбитыми на голову. А после попривык и стал таким же, как мы. Пусть я и не знаю имени этого фаналиса, но инстинкт самосохранения подсказывал мне, что без высокоуровневых заклинаний в битве с ним просто не выжить. От него веяло настоящей мощью. Практически похожей на Асгарда. Тот, в отличии от этого, скрывает свои способности, притворяясь дурачком. Такое умение прекрасно было бы иметь в своём арсенале. — Это Масрур, он, как вы уже догадались, фаналис, - советник показал рукой на своего знакомого, который лишь коротко кивнул в ответ, так и не выразив ни одной эмоции. Но если не смотреть на его суровую внешность и поведение, а вглядываться в рух, то можно спокойно считать его добрым человеком, который просто не любит выставлять себя на показ, держась позади. Я бы даже смогла бы наладить с ним неплохие дружеские отношения, если Масрур подпустит меня к себе. — Приятно познакомиться, - я протянула ему руку для рукопожатия, на что фаналис аккуратно взял мою маленькую ладошку в свою большую и неловко пожал. Пока я стояла и чесала языком с синдрийцами, Асгард и Камилла успели куда-то улизнуть, не оставив и следов. Пришлось смириться со своей участью и стоять в компании советника и фаналиса, пока те не вернутся (а может и не вернутся вообще). Эта мысль удручала меня всё больше и больше. Я конечно была не против познакомиться с Масруром, но с Дафаром дольше пяти минут я оставаться не намерена. И это не только из-за той обиды, но и из-за странного ощущения темноты рядом с ним. Да и рух... С виду они были все золотые, что говорило о его чистоте души, если же заглянуть глубже, то можно увидеть несколько тёмных рух, старые отпечатки прошлого, от которых уже не отвязаться, сколько не пытайся похоронить их в своём сознании. Я уже встречала таких людей, и все они были не больше, чем обычные горожане или фермеры. От Джафара хотелось держаться подальше, в принципе как и от Синдбада, от которого веяло тьмой куда сильнее, чем от его советника. Какой король, такие и подданные. После пару минут нашего полного молчания к нам спустился Алибаба, призывая всех пройти на верхние этажи здания. Блондин, завидев меня, растянулся в мягкой улыбке, наверняка ранее подумав, что я ушла, даже не интересуясь ни его дальнейшим будущим, ни дальнейшей жизнью Бальбада. По сути я так и должна была сделать. Тут и так много народу, думаю Синдбад сам всё прекрасно бы разрешил и без моего участия, но я всё ещё здесь (будь Мелиодас не ладен) и готова помочь выбранному моим братом кандидату. Самого Аладдина было не видно, да и Моржанны тоже. — А вот и вы, - мы зашли в небольшую комнатку, где был лишь стол, на котором была разложена карта, и пара стульев. Там нас поджидал Синдбад, как ни странно с бокалом хорошего терпкого вина, что-то рассматривал на куске бумаги. А рядом с ним сидел Аладдин, который весело мотал ножками и оглядывался по сторонам. Когда мы вошли, брат улыбнулся от уха до уха, помахал так же вошедшему Алибабе. Ал так вырос с последней нашей встречи, но я всегда смогу узнать мой комочек счастья, кем бы он ни стал и как бы он не изменился. Я не стала занимать место ни на одном из стульев, точно так же, как и Джафар, который встал позади своего короля и начал отчитывать за постоянное пьянство. Королю Синдбаду похоже вообще было плевать, поэтому продолжал со спокойным лицом тянуть вино из бокала. И всё бы ничего, если бы рядом с ним не сидел Аладдин, которому тот подавал плохой пример. Многозначительно посмотрев на них, пусть и зная, что моего взгляда никто не заметит под тенью капюшона, который до сих пор был на мне, я неодобрительно сверлила синдрийского короля. И Джафар, каким-то образом ощутив мои недовольства, выхватил у темноволосого вино и поставил его куда подальше, лишь бы его правитель прекратил заниматься пьянством прямо на важном задании, да ещё и среди детей. Тот недовольно бурчал и посылал проклятия в своего советника, чтобы белобрысый вернул ему алкоголь и не лез к нему, но советник был неприклонен, он просто нерестал обращать на него внимание. — Ладно... Что ж, Алибаба, что ты собираешь делать? - мужчина, наконец отстав от бокала с вином, перешёл к делу, по которому мы все здесь и собрались. Салуджа, немного сжавшись под напором взглядов, начал что-то бурчать про освобождение и то, что его старший брат Абумад совершенно не должен занимать трон, раз он не может нормально править своей страной, защищая жителей, а не губя их. До сих пор не понимаю, почему тот ещё не сделал ничего, ведь с силой джинна можно было свергнуть его. Но Алибаба до сих пор чего-то ждал. В итоге решение принял никто иной, как Синдбад, послав Алибабу в самое логово подлых крыс, которые продолжают продавать своих граждан, взамен на пустые бумажки. На их месте я бы давно уже свергла такого короля и не ломала голову. Чувствую, скоро меня совсем затянет во все эти политические интриги, лучше пойду, найду Асгарда и Камиллу, в их компании куда спокойнее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.