ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

День 2. Покой

Настройки текста
Всё оказалось хуже, чем я мог себе представить. Просто уничтожив артефакт ничего не изменится, как бы не старайся. Мы отнесли мелкую во дворец как можно быстрее, по дороге я распорядился собрать армию и выставить по периметру. Так же разослал практически всех генералов, оставив подле себя лишь Джихарда, который сейчас на пару с Ямурайхой старались предотвратить дальнейшее распространение скверны и яда. Хоть та побрякушка и была уничтожена мной, Адриане не становилось лучше. Аладдин, который сидел на кровати и следил за состоянием ее рух всё сильнее и сильнее хмурился, иногда хватал эти золотые бабочки и вновь делал их золотыми. — Что же произошло? - задавался вопросом Синдбад, сидящий в углу комнаты рядом с окном. Да тут даже думать не нужно, всё и так понятно. Аль-Сармен совсем с катушек слетел и это точно был знак о войне. Сжав руки в кулаки, кроме почерневших глаз на лбу начало проступать большое чёрное пятно, которое я уже не мог сдерживать. Главное сейчас не разрушить Империю Ко и оставаться в здравом уме, ведь если так всё произойдёт, пробудившаяся мелкая меня по головке точно не погладит. Мне не хотелось бы её расстраивать. Неожиданно мне на плечо легла рука Джихарда, что заметил моё состояние и поспешил как можно скорее успокоить меня. — Ваше Величество, не стоит делать всё необдуманно, - сказал тихо маг и вновь принялся что-то готовить в своём котелке, да пробирках. Адри тоже любила возиться со всеми этими приборами, чем мне очень напоминала о Мерлин. Эта волшебница наверняка уже давно нашла меня, но возвращать та почему-то не решилась. Да и я сам не очень то хочу назад. Сейчас мне как никак нужно привести одного моего генерала в более менее живое состояние, иначе маги в этой стране больше не будет. Пока Джихард и Ямурайха носились по всей комнате, у них там что-то подгорало, я вышел из комнаты. Немного прогуляться сейчас бы не помешало, а так же быстро очистить свой разум, не уступая место бесполезному в данной ситуации гневу. Не зря же я ношу имя одного из грехов, про самого безжалостного демона я буду молчать. В храме сейчас работала группа магов, что собирали трупы и отдельные части, чтобы потом провести особый ритуал захоронения. Я, конечно, ничего против этого не имею, тем более это традиции, но я, как демон, являюсь атеистом. Боги? Пф... Я этих богов на ужин ел и голубой кровью запивал. Ничего особенного. Воспоминания о той трёхтысячелетней войне всё ещё доставляют мне неудобства; слишком хорошо отпечатались в моей памяти те самые сцены, горы трупов и алое небо. Поёжившись, я отослал слугу, что принёс новые полотенца, так как те, что были принесены до этого, полностью оказались либо залиты кровью, либо бесповоротно сожжены в ходе лечения. — Мелиодас! - из-за поворота бежевых стен, расписанных золотом показалась тёмная макушка Лой. Та была взволнована и обеспокоена чем-то настолько сильно, что неслась сюда со всех ног. - К нам что-то приближается!

***

Я вновь во тьме. Как же это неприятно, когда ничегошеньки не видишь. Идти куда-то, не зная куда - это не выход, нужно найти хотя бы рух, пусть они осветят мне дорогу. Но здесь нет ни рух, ничего. Обернувшись, я вновь увидела темноту, а когда повернулась назад, увидела Амелию. Меня пробрала дрожь и счастье одновременно. Нет, это не так. Это была не радость, ужас, сковывающий и парализующий, словно яд. Моя помощница мертва из-за прихоти других, я не смогла это предотвратить, хотя что уж там, я сама попалась в сети своему врагу, даде не заметив подвоха. Ведь Амелия не умеет делать бижутерию, это не её, и купить она бы ничего не смогла, к сожалению работникам храма не дают денег, им всё предоставляет правительство, то есть мы. Если бы она попросила купить для неё кольцо, я бы об этом знала. Амелия, что стояла передо мной, не поднимала головы. Я же сама боялась подойти к ней, бежать было некуда. — Это ты во всём виновата... - тихим голосом начала девочка. Волосы, которые минуту назад были чистые, будто светловолосая только вышла из купален, вновь стали кроваво-красные из-за впитавшейся крови. Она подняла голову, уставившись на меня пустыми глазницами, изо рта и носа текла кровь. Я хотела закричать, но голос никак не хотел выходить из горла, сердце бешено стучало в груди, будто я пробежала несколько кругов вокруг дворца под пписмотром Ванессы. Амелия начала медленно подходить ко мне, каждый её шаг отдавался глухим стуком в кромешную пустоту. - Ты не спасла нас. Сзади неё появилась куча народу и все они были ходячими трупами. Я, конечно, бывала на поле битвы и видела много умерших, но вот так зверски выпотрошенных людей, это слишком. Сейчас я без сомнения могу сказать, что это была Арахма, так издеваться над трупами станет только она. Джудал пусть и любит кровь и войны, тот не станет интересоваться трупами, чтобы просто разделать их ещё больше. Я почувствовала руку на своей щеке. Она была такой холодной, мокрой, неприятной. Только после того, как я подняла глаза, поняла, что девочка стоит в паре сантиметров от меня, размазывая собственную кровь по моей коже, которая уже большими каплями начала стекать мне на платье. Пустые глазницы и разорванный рот пугали меня до дрожи в коленях, я хотела отшатнуться, но у меня не получилось, ноги были будто прибиты к полу. Также и кричать было бессмысленно. Люди, что стояли сзади начали обступать нас, окружая плотным кольцом из кровавого мяса. — "Но я могу направить ваш рух к бесконечному потоку", - мысленно обратилась я к Амелии, на что та замерла, после улыбнувшись краешком губ. Вместо того страшного образа трупа, в котором его оставила Арахма, появилась та самая маленькая девочка, которую я знала. Мир побелел у меня на глазах, будто ничего страшного не происходило. Люди вокруг начали распадаться на золотых птичек, устремившихся вверх, где находился огромный золотой поток. — Прощай, Адриана, надеюсь, мы когда-нибудь увидимся, - и Амелия, расстворившись у меня на глазах, вспорхнула и слилась с потоком рух. Я вновь осталась одна, но здесь уже было не страшно. Рух будто защищал меня от той черноты, что была пару минут, в может и секунд назад. Тьма не для меня, я слишком её боюсь. Иногда даже мне, как маги можно чего-то бояться, ведь я тоже человек. Всё закончилось хорошо без лишних травм, кроме потерянных нервов и психики, я вздохнула с облегчением.

***

— Ей становится значительно лучше, - подал голос Джихард, всматриваясь в лицо девушки, что пару минут назад было бледное, как снег. Поставив пустую колбу на стол, чтобы та не мешалась под рукой, а после не забыть помыть её от только что бывшего там лекарства для маги, которое должно хотя бы нейтрализовать скверну и вывести яд. Рядом сидящий на кровати Аладдин выдохнул с облегчением, когда рух его сестры наконец перестал чернеть, и расслабился, падая на большую перину. Что, что, а у Адрианы довольно большая кровать и объясняла она это тем, что ненавидит узкие кровати, с которых свалиться можно в два счёта. Сейчас в комнате нет ни Мелиодаса, ни Синдбада, ни Джафара, они отправились к порту, чтобы оценить обстановку, а Ямурайха смылась ещё до того, как маги приняла лекарство. Куда она подевалась, никого не волновало. — Наконец сестрёнке стало лучше, - Аладдин медленно сполз с кровати, после подходя к обширному бежевому креслу, где так же вальяжно развалился, заснул чутким сном. А чтобы не будить этих двух маги, Джихард оставил все свои препараты и смылся. Тишина поглотила всю комнату, иногда были слышны лишь тихие посапывания двух детей.

***

Стоя рядом с кораблями, которые сейчас в быстром темпе пытались уйти как можно дальше с будущего поля боя, меня всё ещё не покидали мысли о мелкой, которой уже должны были помочь. Я надеюсь ей стало лучше, иначе за то, что я сделаю с Арахмой в ближайшем будущем ей совсем не понравится. Ненавижу, когда моих приближённых кромсают направо и налево за моей спиной, будто крысы. Если такое вдруг повторится ещё раз, то я просто закую эту паршивку и буду пытать, пока та не сдохнет, захлёбываясь своими собственными слезами и слюнями; буду вырывать ей все зубы и ногти, а если понадобится, сломаю пару пальцев. Была бы здесь Адриана, давно бы впахала меня в землю за такие отвратительные мысли. Но её здесь нет, поэтому остановить в случае чего меня будет невозможно. Силы джиннов здесь будет недостаточно, чтобы сполна заплатить той, что посмела напасть на мелкую. Думаю, если я использую адский огонь никто и не поймёт. В этом мире нет похожих на меня, проблем быть не должно. Мельком глянул вдаль и увидел только чистую синеву. Сразу в голове мелькнул образ Адрианы, сейчас лежащей на кровати. Мои руки сразу сжались в кулаки, я пытаюсь остудить свою ярость, но так же очень хочется наконец кому-нибудь навалять, желательно Арахме. — Не меня ищешь, м-м-м? - девушка появилась передо мной неожиданно, будто из воздуха, что вполне вероятно. Стоящий рядом со мной Ройан напрягся, направляя на нашего врага остриё копья. Сталь сверкнула в солнечных лучах. Я не стал даже слушать её дальнейший бубнёж, показав рукой своему советнику, что это моя жертва, постой в сторонке. Ройан кивнул, опуская копьё, и отошёл в сторону. Арахма, как говорила мелкая выпускала чёрный рух, но тот не действовал на меня. Во-первых потому что я демон и мой рух по сути должен быть тоже чёрным, а во-вторых я не принадлежу этому миру и рух у меня нет. Поэтому никакие заклинания с превращением рух из светлой в чёрную и наоборот на меня не действует. Я разжёг в своей руке чёрный огонь с фиолетовыми проблесками и кинул его в противницу. С виду обычный огонь, от которого можно с лёгкостью увернуться, но это только начало, хочется немного поиздеваться на маленькой беспомощной смертной. Арахма ехидно захихикала, делая сальто в воздухе, не зная, что случится дальше. Огненный шар, пролетев мимо цели, резко развернулся и устремился назад, пока ничего не подозревающая ведьма начинала собирать для ответной атаки. Адский огонь пронзил её спину, а вместе с тем сжёг не только часть одежды, но также часть волос и оставил большой ожог, от которого Арахма просто так не отделаться. 9 Девушка, как подбитая птица, упала на землю, сдирая кожу о жёсткие камни. — Ты! — Я, а кто же ещё? - едко ухмыляюсь, медленным шагом направляюсь к павшей. Резко вынимаю из ножен меч с печатью Соломона и вонзаю его в правую руку. Крик разносится по всей пристани, заставляя испуганных людей обратить внимание на своего короля, который в это время карает неугодных ему. В этой толпе так же оказались синдрийцы, что с шоком и некоторым непониманием взирают на нас. Арахма только с одной стороны кажется сильной и высокомерной, будто та владеет самой сильной и жестокой магией, что превосходит всех волшебников этого мира, но на деле это просто девушка, зазнавшаяся в себе. — Если не хочешь умереть, расскажи ка мне, кто является главой Аль-Сармен, - я присел на корточки и заглянул в испуганные глаза мерзавки. Та ничего не ответила, лишь отвела свой взгляд карих глаз, пытаясь скрыть свою нервозность. Но я то чувствую её. Я вновь повторил вопрос, на что она просто ответила мне очередной колкостью. — Жаль, что я не убила эту малявку на месте, - сплюнула девушка, после вскрикнув, сильно ударившись подбородком о землю. Я мгновенно встал и вновь подняв свой меч, глубоко вонзил его в спину, где сейчас и так красовался огромный ожог, покрывшийся волдырями. Жгучая кровь пролилась на землю, расползаясь большим кровавым пятном. Арахма, у которой резко пошла кровь изо рта, мучилась в агонии пару минут, перед тем, как её глаза закатились. Одной проблемой меньше. Нужно возвращаться во дворец и проверить состояние Адри, может ей стало лучше.

***

Я очнулась уже на своей кровати, хотя это было вполне ожидаемо, ведь перед тем, как всё это закрутилось, я смогла сообщить о ловушке Мелиодасу. Тот наверняка не стал терять времени и отправился в то ужасное место. После этих событий, я уже больше никогда не смогу зайти в тот храм. Не хотелось бы вспоминать о том ужасном дне. Попытавшись принять положение сидя, я поняла, что на моих ногах чувствуется какая-то тяжесть, будто кто-то положил на меня целую стопку книг. Но взглянув вниз, увидела лишь Аладдина, тихо посапывающего на моих ногах, обнимая их, как подушку. Хорошо, что пока пыталась встать, не разбудила его. Брат наверняка устал от всего произошедшего. Ещё неизвестно, сколько он просидел рядом со мной, да и впринципе мне неизвестно, сколько пролежала пластом на кровати? Кроме Аладдина в комнате больше никого не наблюдалось, лишь какие-то склянки с отварами, которые однозначно принадлежали Джихарду, покоились на столе. Интересно, что произошло, пока я была в отключке? Неожиданно дверь тихо скрипнула, являя мне небольшую фигурку Мелиодаса. Демон замер прямо у входа, впиваясь в меня своим взглядом изумрудных глаз. Мел будто не верил, что я наконец очнулась и теперь во всей красе, в одной сорочке сижу и пялюсь на него. Аладдин производил впечатление горшка с цветком, на который никто и никогда не обращался внимания, делая вид, что его тут нет. — Ну наконец-то ты очнулась, - прошептал демон, мягко сжимая меня в своих объятиях, гладил по голове, будто успокаивая. После столь странного не очень приятного кошмара, в конце который перестал быть им, такие объятия не помешали бы. — Сколько я спала? - так же шёпотом спросила, отдирая себя от тёплой груди короля. И так лежу в тёплой кроватке, завёрнутая в мягкое одеяло, так ещё и в объятия прошусь. Что-то я слишком наглая стала, хотя мне можно, никто не запрещает же. — Около пяти дней, - Мелиодас исподлобья взглянул на моего синевласого брата, аккуратно беря того на руки и развалил его на стоящую рядом с окном софу. Ал, причмокивая во сне своими губами, перевернулся на другой бок и больше не двигался. Я ужаснулась. Никогда так долго не спала, даже в отключке максимум два дня валялась. Неужели такой эффект произвёл тот странный сон, но Амелия и другие теперь свободны, их здесь ничего не держит, и я рада, что всё-таки смогла им помочь. Всё! Хватит просиживать свою пятую точку и протирать постель своим бездельем, я и так пропустила много всего. Так что первым делом поднялась с кровати и вытурила из своей комнаты одного назойливого королька, который даже попытался приковать меня обратно к постели, хотя у меня энергия теперь через край льётся. Тем более мне вновь нужно установить защитные барьеры. И так, Мелиодас был выгнан за пределы комнаты (он наверняка теперь обиделся на меня), а я решила не сидеть на месте и наконец пойти в купальни, такое чувство, будто лет сто не мылась. Аладдина оставила одного в комнате, ничего с ним не случится за время моего отсутствия, не маленький вроде. Хотя после происшествия в храме оставлять теперь его одного было как-то страшно, мало ли кто что сделает, барьер сейчас отсутствует и любое непонятное существо с не очень хорошими мотивами может запросто исполнить задуманное, мне оно не надо, лишняя морока. Накупавшись вдоволь (теперь то я хоть пахну цветочками, а не всякими лекарственными травками), пошла сушить свои длинные волосы, как при входе на меня налетел маленький ураганчик, заключая в свои объятия. — Сестрёнка, ты проснулась! - заверещал братец, взирая на меня своими искрящимися глазами. Я мило улыбнулась ему в ответ, прошла в глубь комнаты, захватив с собой небольшое полотенце и гребень. Ал увязался за мной, садясь рядом на ту же софу, на которой мирно посапывал в обе дырочки. - Давай я помогу тебе? И как тут отказаться от помощи, когда такие большие доверчивые глазки смотрят тебе прямо в душу? Правильно, никак. Я, вроде, не должна попадаться на чары собственного брата, но сегодня мне можно всё, поэтому просто вручила ему полотенце и гребень, развернувшись к Аладдину спиной. Брат мягко провёл рукой по длинным волосам, точно таким же, как и у него самого, принялся за работу. — Так, что произошло, пока я была в отключке? - я сидела смирно, пялясь в открытое окошко с выходом на море, тут же вспоминая о храме. Аладдин приостановился, задерживаясь и вдумываясь, что мне ответить, решил рассказать всё как есть. Арахму убили. С одной стороны мне хочется наконец вздохнуть с облегчением, эта девушка доставила мне слишком много неприяностей, убив всех моих знакомых и друзей, я ведь сама хотела придушить её за это, но с другой теперь над нами может нависнуть угроза в виде империи Ко, ведь мы убили её человека. — Мне срочно нужно к Мелиодасу!..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.