ID работы: 10412705

Король демон

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Том Ⅲ️: Скрывающийся в тени. День 1. Ловушка

Настройки текста
Проведя небольшой отрезок времени в Синдрии, где нас любезно приютил Синдбад, я решил, что все же не стоит злоупотреблять гостеприимством и отправиться в Данафор, ведь сестра говорила, что я могу навестить её в любое время. Естественно мою идею поддержал Алибаба, а Моржанна просто кивнула в знак согласия. Так что мы всей небольшой нашей дружной компанией отправились в кабинет Джафара, потому дяденька Синдбад обычно сбегает из своего. Дяденька Джафар нашёлся быстро, как и дяденька Синдбад на удивление. Беловолосый советник и лучший друг короля Синдрии вновь отчитывал своего правителя за уклонение от отчётов и всяких не менее важных документов, которые должен подписывать король. — Аладдин, Алибаба, Моржанна, доброе утро! - с улыбкой встретил нас Синдбад, а после получил удар по шее. Скривив лицо в гримасе боли, король постарался принять серьёзное выражение, после прокашлявшись, спросил. - Вы что-то хотели? — Да, мы бы хотели посетить Данафор. Сестрёнка Адри сказала, чтобы я как-нибудь посетил их страну, так что перед тем, как отчалить, решили предупредить вас, - я мило улыбнулся двум дяденькам, выкладывая наш небольшой план. Синдбад ненадолго призадумался, а после утвердительно кивнул. После ещё некоторого времени, я сидел в выданной мне дядей Синдбадом комнате и вспоминал о своей сестрёнке, тот разговор с Уго и много чего ещё. Как же я по ней скучал, когда Адри внезапно исчезла, а Уго постоянно умалчивал всю информацию, которую я старался выудить из него. Но сколько бы я не пытался, ничего не получилось, до того дня. Я до сих пор жалею, что потерял своего друга в той битве с неким Джудалом, лишь благодаря силе Уго и Адри мы смогли победить, пусть после не все остались целы. А так же мне до сих пор не даёт покоя, почему моя сестрёнка так легко свалилась с истощением, ведь она не просто волшебник, у которого магой ограничен в пределах его резерва, она маги, который может черпать магой из окружающей среды. В итоге, когда мы сели на корабль, там уже были дяденька Синдбад и его генералы: Джафар, Масрур и Ямурайха. Изначально я думал, что мы поедем просто на торговом судне, ведь Синдбад король и ему нужно выполнять свои обязанности. Но как выяснилось, король Синдрии тоже желал отправиться в Данафор и наконец получше узнать эту загадочную страну, что всеми силами старалась обойти знаменитое на весь мир государство десятой дорогой. Я очень скучаю по сестре. С последней нашей встречи прошёл почти месяц, когда она сказала на прощанье лишь "береги себя", мне захотелось крепко обнять её и никогда не отпускать, хоть и понимал, что у нас разные дороги. Учиться магии было одновременно весело и тяжело. Интересно, насколько сильна Адри? Хотелось бы увидеть её полную силу. — Аладдин, - я обернулся на голос друга, который тоже, как и я рассматривал голубые просторы моря и неба. - Интересно, каков он, Данафор? — Не знаю, - честно ответил Алибабе, ведь я никогда не был в той стране. - Но я уверен, что это великая страна, могущественная и непоколебимая. Сестрёнка Адри очень сильная, она может много чего, да и её друзья не просты. Алибаба кивнул головой, облокотился о деревянные перила, опустив голову на руки. Не знаю точно, сколько мы простояли в тишине, слушая шум волн, бьющихся о наше судно, пока неожиданно корабль не откинуло с яркой золотой вспышкой назад. Я успел схватиться за спасительный бортик, а вот Алибабе повезло куда меньше. Он, не успев схватиться, влетел со всей силы в дверь и был таков. Надеюсь он себе ничего не сломал. На шум из той же двери выбежали король Синдбад и Джафар, первый потирал ушибленный в падении бок, а последний поправлял свою куфию, которая съехала в сторону. Масрур же помогал моему другу подняться и выйти из помещения, в которое тот внезапно влетел. — Что это было? - спросил Синдбад, приложив руку ко лбу, закрывая глаза от солнца, посмотрел вперёд. Джафар пожал плечами, как и все мы. Корабль вновь аккуратно подплыл к тому месту и всё вновь повторилось. На этот раз Алибаба чуть не улетел за борт, но я успел схватить его за руку. Блондин, уверенно встав на ноги, благодарно посмотрел мне в глаза, а после обернулся к синдрийцам. Тех, как оказалось, тоже чуть не выкинуло. — Да что же это творится то?! - из двери в каюты вылетела не совсем дружелюбная Ямурайха и зло посмотрела на Синдбада. Тот с волнением замахал руками, пока дяденька Джафар пытался объяснить причину такой тряски, хоть мы сами не совсем поняли. Это было похоже на... — За вами, конечно, интересно наблюдать, но всё же, король Синдбад, по какой причине вы решили посетить нас? - я поднял голову и вмиг замер. На верхушке мачты сидела она. Лёгкое белое платье, длинные голубые волосы и выразительные синие глубокие глаза, что сейчас изучающе прожигали дяденьку Синдбада, делало её будто не от мира сего. Всегда знал, что моя сестра великолепна. Адриана легко спрыгнула сверху, и я не удержавшись, побежал прямо к ней и обнял за шею. Та с теплом приняла меня в свои объятия, будто никакой разлуки в несколько лет у нас и не было. — Ничего такого, что могло принести вам вред, - сказал Синдбад, и Адриана, выпустив меня из объятий, легко кивнула, подошла к носу корабля. Вмиг в её руках появился тот золотистый посох, та самая дорогая реликвия, с которой моя сестра никогда не расстаётся. Она взмахнула им и сказала заклинание. Барьер, который оказался совсем незаметен для нас с золотым светом расступился перед нами. — Что ж. Тогда добро пожаловать в Данафор.

***

Плавать на корабле это конечно весело, но слишком медленно. Мне уже не терпелось показать всё Аладдину и его друзьям, а заодно словить удивлённые лица прибывших синдрийцев. Пока мы были на борту, Аладдин по прежнему продолжал висеть на мне, ни Синдбад, ни Джафар не подходили ко мне. Неужели я слишком страшная? Я вроде живьём людей не ем и в рабство не сдаю. Так что, вроде, бояться меня причин не вижу. Преодолевая последний барьер, который скрывает наше государство от нежелательных глаз, таких, как Аль-Сармен и прочие неприятели, мы наконец увидели землю. Вот теперь король Синдбад просто не смог сдержать своё любопытство и широким шагом направился к нам. Аладдин и Алибаба с восторгом рассматривали большой остров, открывшийся перед ним. Я просто тихо смеялась про себя с их лиц. А что? Давно я не видела столь удивлённо произведения искусства. — Но разве раньше здесь был остров? - спросил Джафар, стоя рядом с Синдбадом, который уже чуть ли не за борт готов прыгать. Я загадочно ему улыбнулась и вернула свой взор на приближающийся порт, где должны быть Мелиодас и все остальные. Ко всему прочему, я хочу вернуться и наконец заглянуть в башню, так как все документы, что были выданы мне, заполнены. Джихарда, кстати, я тоже давненько не видела. Лишь мельком слышала, что Мелиодас решил выдать ему какое-то чрезвычайно важное для страны задание, на которое тот без промедления отправился выполнять. А за эксперименты с магоем и новыми артефактами я даже не бралась, слишком много было дел. Сейчас я делаю один такой на увеличение и накопления магоя, но пока этот проект был не совсем удачным. Когда уже наконец корабль причалил в порту столицы Данафора - Анле-Дарен (между прочим название придумывала я, хотя Мелиодас предлагал другие и более странные), я быстро пока никто не видел, сбежала с корабля и присоединилась к своим, встав рядом с королём. Мелиодас сегодня выглядел на удивление празднично, хотя даже на праздники не одевается так роскошно, будто он не король вовсе. — Что, Ваше Величество, наконец решили нормально вырядиться? - ухмыльнувшись, ткнула его локтём в ребра, что демон пополам согнулся, но зла на меня не держал. Подкалывать друг друга это наше любимое занятие. Хотя устраивать спарринги тот тоже очень любит и ни чуть не уступает по силам взрослому фаналису. Вот, что значит быть демоном. — Но хоть когда-нибудь нужно же выглядеть подобающе, - развёл руками Мелиодас, снова поправляя рукава белой хлопковой рубашки и "тиару принцесски" - так я изредка называла странную корону правителя Данафора. Хотя такое украшение в этом мире носят множество влиятельных людей. У меня такая тоже имелась, мне её подарил Уго на моё пятилетие, чему я была тогда несказанно рада. А дальше я просто ушла в свои мысли, плетясь почти в самом конце всей нашей процессии. Алладин и Алибаба ещё в самом начале убежали вперёд всех осматривать местность, а Моржанна пожелала остаться рядом с Масруром, но тоже наслаждалась небольшой прогулкой. Мелиодас с Ребеккой, последняя прицепилась к синдрийской волшебнице, как клещ, болтали, заговаривая зубы прибывшим гостям. Я, надоевшая слушать постоянный бубнёж, хотя здесь в принципе было шумно, решила по-тихому слинять, оставив всё на своего дурного короля и остальных. По дороге в храм, в котором я и являлась главной жрицей, выполняющая роль апостола бога Соломона, я столкнулась с Камиллой, открывающая свою новую лавочку. Девушка мне приветливо улыбнулась, помахала рукой в знак приветствия. Я активно ей кивнула и направилась дальше, попутно здороваясь с множеством людей, что почитали меня. Это смущало и заставляло гордиться собой за проделанную в прошлом работу. Ведь всё же не зря я выбрала Мелиодаса своим кандидатом. Стоя у входа в храм, я оглянулась на море, которое было совсем рядом. Да этот храм стоял на небольшом островке, к которому можно попасть через каменный мост, проложенный через море. Храм - одно из самых моих любимых мест в Данафоре. Здесь по крайней мере было тихо, так как запрещалось шуметь и мешать другим жрицам и жрецам работать. — Госпожа Верховная Жрица, вы пришли проверить работу нашего храма? - рядом со мной появилась моя маленькая помошница Амелия. Она была сиротой и я решила, что забрать её в храм будет лучшей идеей, чем оставить умирать на улице. Девчушка быстро училась, так же у неё был неплохой запас магоя, что позволяло ей стать пожалуй одним из сильных магов. — Нет, ничего такого, Амелия, - я спокойно улыбнулась малышке и присела на ступени, приглашая свою помошницу присесть рядом. Но малышка не села, что заставило меня немного удивиться, ведь Амелия всегда с радостью проводила так со мной время. Девочка переминалась с ноги на ногу, а после вынула небольшое красивое кольцо и протянула мне. — Э-это вам, - я была приятно удиалена таким внезапным подарком от своей помощницы, но погладив её по взъерошенным пшеничным волосам, приняла подарок. Амелия не отнимала взгляда от своих ног, не желая глядеть мне в лицо. Наверное очень стеснялась. — Благодарю за такой чудесный подарок, - и надела на средний палец левой руки небольшое самодельное колечко. Через пару секунд в моих глазах потемнело. Я, сильно испугавшись, перевела взгляд на светловолосую, но увидела лишь ту, что совсем не ожидала увидеть здесь. Представшая передо мной девушка с каштановыми волосами криво усмехнулась. Моё тело пронзила боль, и я хотела рывком сорвать с себя поганое кольцо, вот только оно прилипло ко мне и никак не поддавалось. — Арахма... - прохрипела я и повалилась на широкие каменные ступеньки. Ведьма презрительно хмыкнула, пнув напоследок моё бренное тело, исчезла в небольшой вспышке света. Это была ловушка, как я не смогла этого заметить? Тогда что случилось с настоящей Амелией? Я постаралась кое-как встать и доковылять до дверей храма. Странный артефакт выкачивал мой магой с завидной скоростью, что тот не успевал восполняться. Из-за этого я испытывала сильную слабость, а так же такими темпами барьеры вокруг Данафора могут в любой момент пасть. Волшебники, которые также помогают мне поддерживать защиту, должны уже были что-то заподозрить, потому что мой магой пропадает, вся ноша будет скинута на них. Они долго не продержатся. — Мелиодас! У нас проблемы! Направляйся в храм, - я вспомнила, что всё ещё могу общаться с этим чертом на расстоянии. Кое-как открыв массивную дверь храма, я впала в ужас. Все, кто был в здании были жестоко убиты. Повсюду лежали трупы, некоторые были вывернуты так, что все внутренние органы были разбросаны повсюду. В центре залы лежал маленький труп моей настоящей помощницы. Светлые волосы были будто выжжены огнём, пропитались тёмной кровью. Обе глазницы были пусты, нос разбит, а рот разорван. Одного ухо лежало рядом в луже крови, половина второго отсутствовала. Шея расцарапана до крови, будто девочка пыталась освободиться от чего-то невидимого, что душило её. Живот был распорот, желудок валялся где-то у ног, а кишечник, как толстая нитка, был завязан у окровавленной ноги. От такой картины меня чуть не вывернуло наизнанку, от чего я начала кашлять кровью. Похоже этот подарочек не просто выкачивал магой, но и вкачивал в моё тело скверну и яд. Я повалилась на залитый кровью пол, рядом с трупом девушки-жрицы, у которой отсутствовала голова и правая рука, в луже так же были чьи-то зубы. Это слишком жестоко! Аль-Сармен ещё до такого не доходило. На этот раз они перегнули палку настолько, что этот их поступок мог привести к войне между нашими странами. — Чёрт, - меня крупно трясло, я прикрыла влажные от проступающих слёз глаза. Хотелось, чтобы всё это оказалось просто моим ужасным сном, но реальность просто так не спутаешь. Я вновь закашляла, испачкав окончательно моё новое белое платье, которое всё равно придётся выкидывать. Лента для волос была потеряна ещё на лестнице у входа, коса успешно испачкалась и пропиталась кровью. Стойте! Ведь волшебники, что также поддерживают барьеры находятся здесь на втором этаже храма! Неужели и они... Во-второй раз заставляю себя встать и идти вперёд. Самое сложное было подняться по лестнице. Тело не выдерживало, по руке поползли фиолетовые полосы, что подтверждали мою догадку о яде и скверне. Наконец добравшись до залы, я с большим трудом, оставляя за собой кровавые разводы, открыла позолоченную дверь. Это конец. Все пять волшебников были так же зверски убиты той ведьмой, будь она проклята. Майки, Линда, Венер, Джахид, Орд, Уили... От последней осталась лишь голова, всё остальное превратилось в груду мяса, которое опознать было невозможно. Уже не сдерживая никаких эмоций, я закричала на весь храм, и уже не справляясь психически, да и физически, просто камнем упала на резной пол с печатью Соломона по всему периметру, потеряла сознание.

***

Мелиодас! У нас проблемы! Направляйся в храм, - пронёсся в голове неожиданный голос мелкой. Я тут же перестал есть, уставившись в стену. Неужели что-то случилось? Сейчас мы сидели в столовой с гостями и некоторыми генералами. — Асгард, Ванесса, - в комнате резко прекратились все весёлые разговоры, двое генералов обратили на меня свой взор, резко став серьезными. - Быстро отправляйтесь в прибрежный храм. Финни собери отряд фаналисов и направляйтесь туда же. Джихард, найди Адриану с помощью магического следа. — Что-то случилось? - серьёзно спросил Синдбад, откладывая столовые приборы. Брат мелкой резко напрягся, а после вскочив со своего места, выбежал из столовой. Я не стал его останавливать, как и отвечать на вопрос, заданный Синдбадом, лишь взглядом показал идти за собой. Ройан тоже со встал из-за стола и последовал за нами быстрым шагом.

***

Что? Когда мы прибыли к храму, мой взгляд зацепился за белую ленточку, что принадлежала нашей маги, а так де я почувствовал сильный металлический запах. Он исходил изнутри храма, но пока двери открыть никто из нас не решался. Ванесса легко подобрала ленту, на которой остались капли запёкшейся крови. Больше я не мог ждать. Быстро преодолев все оставшиеся ступеньки, с размаху открыл дверь. Сзади я услышал тихий вскрик Ванессы, после того, как мы... увидели тот ад, что творился внутри священного здания. Переступить порог было слишком страшно. А найти такой же изуродованный труп Адри было ещё страшнее. — М-мы зайдём или останемся здесь ждать Мелиодаса? - голос женщины-рыцаря дрогнул и я даже услышал, как она сглотнула слюну, не отрывая мечущегося взгляда от одного трупа к другому. — Мы обязаны найти Адриану, - помледний раз глубоко вздохнув, я переступил порог и чуть не споткнулся о чью-то голову. С большим трудом мы осмотрели весь первый этаж и среди трупов людей, которых пришлось перетащить в середину залы, мы не нашли маленькую маги. — Что?.. - только что прибывшие на место Мелиодас и Синдбад впали в шокое состояние, разглядывая залитую кровью невинных залу. Ванесса кое-как сдерживала слёзы, но было видно, что её нервы сейчас не выдержат. Я схватил рыцаря за руку и вывел из храма, сказав королю, что Адриану мы пока не нашли. Тот даже не отреагировал на мое сообщение, будто Мелиодас находился совершенно не здесь, а где-то очень далеко. Советник Джафар прикрыл пол лица рукавом своего одеяния, так же пытался отойти от шока. Масрур стоял с расширенными глазами, осматривая место массового убийства, а Ямурайха, единственный раз взглянув на поизошедшее, развернулась и забрала у меня из рук Ванессу, уведя её подальше. Хорошо, что брат Адри и Алибаба ещё не добрались до храма. Мелиодас, сорвавшись с места, не обращая внимания на лужи крови на полу, начал подниматься на второй этаж, куда даже я побоялся идти. Гости из Синдрии даже на миллиметр не сдвинулись, а после, когда Адриана была найдена, Мелиодас вынес её всю в крови, покрытую фиолетовыми полосами и тёмно-синими, почти чёрными пятнами. Глаза Мелиодаса от гнева и беспокойства стали полностью чёрными, чем напугал прибывших гостей, но сейчас его это не волновало. Демон, опустив тело маги начал пристально осматривать Адриану, а после наткнувшись на что-то, сразу же испепелил это адским огнём. Адриана жива, что обрадовало нас всех, но то, что у неё совершенно не осталось магоя, а волшебников, поддерживающих барьеры, больше нет, то Данафор остался без защиты. — Плохо дело...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.