ID работы: 1041280

Последний свет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Lincoln Loud бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кристалл "Сердце смерти"

Настройки текста
И так все собрались за кристаллом. К сожалению Лиана не смогла пойти, так как Оксид не отпустил ее (Лиану это взбесило). Так что Тимали повела Ди. Тимали повела ее к вратам мрака. Друзья шли через весь каньон. Врата мрака вели к Шугазуму, но из-за последней миграции «Темных» проход завалило камнями. И вот Тимали с Ди вошли в одну из пещер. Внутри у входа в пещеру были синие кристаллы. Ди подумала, что это и есть эти кристаллы и посмотрела на Тимали, но она отрицательно покачал головой. Тимали показала в центр пещеры. Там в центре на верху пещеры висел кристалл. Тимали подлетела к нему и хотела взять. Ди смотрела на нее: - Что-то не так - сказал КС - Что случилось? - спросила Ди - Здесь кто-то есть... Ди встревожилась. И на самом деле, здесь было странно. Веяло могильным холодом. Была гробовая тишина и пахло как в склепе. Вдруг свет синих кристаллов угас. Вход в пещеру закрылся, так же как и дыра в потолке, через которую лил свет. Ди испуганно огляделась, а потом посмотрела на Тимали. Тимали дотронулась до кристалла и он засветился еще ярче: -Тимали! Уходи оттуда! - крикнула Ди Тимали открыла глаза и уставилась в одну точку, а потом начала падать. Ди подбежала к Тимали и подхватила ее. Глаза Тимали были открыты и испуганно смотрели в одно место. Ди посмотрела на кристалл. Вокруг него стала появляться тень, а затем появился призрак в разорванном капюшоне и плаще. Лица не было, в глубину плаща вела тьма: - Кто посмел нарушить мой покой? - спросил призрак Призрак говорил женским голосом. Ди испуганно смотрела на призрака. - Кто ты? - Я Ди - ответила Ди Призрак колыхнулся: - Ди? Хммм..., что тебе нужно? - Мне нужен кристалл «сердце смерти» Раздался страшный смех: - И ты пришла сюда, чтобы просто взять мое сердце и уйти? Ди побледнела: - Ты Смерть? - испуганно спросила она - Да, я привязана к этой пещере клятвой, до той поры, пока кто-нибудь не возьмет мое сердце. Но вот пришла ты, и... Смерть подняла каменный мост под Ди. Смерть продолжила: - И вот час пришел. Но просто так тебе не удастся его получить В руках смерти появилась коса. Смерть направила ее на Ди: - Дерись! Смерть махнула косой, обрушив каменный мост. Ди спряталась в пещере справа. Она не знала что делать. Меча не было. Но она нашла решение. Ди взяла меч у Тимали, а потом вышла на остаток моста. И опять же Ди не знала что делать. Смерть была огромной, как ей победить? Смерть снова махнула косой. Ди отпрыгнула и посмотрела на Смерть, и вдруг ее осенило! Нужно попасть в кристалл. Ди метнула клинок в сердце. Смерть испарилась. Кристалл упал. Ди подошла к нему и подняла его. Вдруг что-то сверкнуло. Это был меч. Ди тронула его и услышала Смерть: - Ты освободила меня, спустя столько лет заточения. И вот теперь я дарю тебе меч «коготь дракона» меч против темных сил. Он трансформируется в меч «земного огня» и в мою косу, и коса также вызывает смерч. Меч сам знает во что превратится, ещё встретимся Ди... Ди посмотрела на меч, а потом на Тимали. Ди прицепила меч на пояс и взяла Тимали. ********************* В пещере правды. Оксид спал под лунным светом на уступе в пещере. Вдруг повеял холодный ветер. Оксид проснулся и поднял голову. Появилась Смерть: - Смерть? Неужели это ты? - Да Оксид, спустя столько времени... - Если ты освободилась, то они нашли кристалл? - Да, Ди подросла с тех пор, как мы ее отправили на землю. - Да я вижу это Смерть подлетела к Оксиду: - Я вижу тебя что-то тревожит... - Время близится Смерть... - Я знаю Оксид, но теперь ты не один, я вернулась... - Что ты сделала с Тимали? - С кем? - С розовой обезьянкой - Ах с ней.... Оксид, она посмотрела мне в глаза, и далеко не краждый может выдержать мой взгляд. -Но ведь у тебя..., ах да. -Она поправится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.