ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Ну и чем ты думала? (Фил/МС, hurt/comfort)

Настройки текста
Примечания:
      Слишком много событий. Слишком много плохого случилось для нескольких дней. Слишком много для одного человека.       Казалось, всё покатилось по наклонной в момент, когда кто-то нарисовал знак ворона — этот чёртов атрибут чёртовой легенды — на двери «Гаража Роджерсов». Лэн помнила, как смеялась над этим и вместе с Ричи убеждала всех, что над ними просто кто-то шутит и ничего действительно плохого не произойдёт.       Потом видео Лили. И хотя Лэн могла понять поступок сестры Ханны, она порядком устала блокировать некоторых людей, которые отказывались принимать слова Лили об ошибке.       Нападение на Джесси. Спешная авантюра — будто кто-то увидел их и решил воспользоваться случаем, чтобы ещё раз показать Лэн, что не стоило влезать в чужие дела с самого начала. Понимание, что она могла только наблюдать, как жизнь подруги подвергается опасности из-за неё заставляло рычать и бить по стене, представляя, что это её враг.       Исчезновение Джейка застало врасплох. Не то чтобы он нравился Лэн. Наоборот: прерывание одного сомнительного контакта заставило впервые за много дней вздохнуть с облегчением. Но, вероятно, если бы узнала, что его арестовали или убили, она бы расстроилась. Чуть-чуть. Так что она всё же приняла участие в сомнительном #IamJake движении и попала в очередную неприятность.       Кем были те хакеры, что так упорно старались получить доступ к её телефону? Агенты ФБР? Какие-то преступники? О, она могла поверить, что за Джейком охотились не только люди из правительства. Этот засранец явно умел находить неприятности на свою задницу. И делиться ими с окружающими.       Но хуже всего — Ричи. Этот милый парень с солнечной улыбкой и заразительным смехом сейчас был похож на тень самого себя. Откроет ли он глаза ещё раз? Шанс мал, но есть.       И это снова была её вина — не остановила всё это, уверяла, что всё будет хорошо… В конце концов, с Ричи она тоже говорила по видеосвязи, когда на него напали, так что это снова напоминало послание для неё. Циничное, бессердечное послание, показывавшее, что нет никакой черты, что Джейк в очередной раз проебался.       Может, она придавала этому слишком большое значение, может, вовсе не она была причиной нападения… Но каждый раз, когда закрывала глаза, Лэн видела искажённое болью и отчаянием лицо друга, и это сводило её с ума.       Так Лэн перестала спать, заливая в себя банки энергетиков.       Так Лэн почти поселилась в «Авроре», которая была каким-то противоестественным островком спокойствия посреди дасквудского безумства. Возможно, во многом из-за владельца — Фил казался спокойным собранным и ответственным. И по-своему заботливым.       Когда к закрытию в баре оставались только они вдвоём, Фил обязательно подходил к угловому столику, где целыми днями она читала что-то в мобильном и пила кофе — он не мог не заметить, что она подливала в чашку фирменного аврорского американо какой-то энергетик. Лэн шипела когда он трепал её по волосам, потому что это привилегия избранных, но не делала ничего больше. Возможно потому, что Фил стал избранным с первого разговора.             — Итак, Лэн, не созрела ещё для разговора? — в один из дней спросил Фил, нарушив традицию молчаливых вечеров. Низкий голос вторгся в сознание, на несколько мгновений останавливая погружение в отчаяние             — А что говорить?             — Можешь рассказать, почему ты мешаешь всё это уже несколько дней.       Почему?.. Разве как раз это не должно быть понятно?             — Потому что его почти убили у меня на глазах? Потому что, возможно, из-за моего вмешательства всё зашло так далеко?       С каждым новым словом голос Лэн становился всё громче — она почти кричала. Фил всё ещё оставался спокоен.             — И что, эта привычка поможет тебе спасти Ричи или кого-то ещё из этой компании авантюристов?       Лэн вздрогнула и перевела на него взгляд. Уверенный, спокойный, даже с какой-то ленцой, он сидел напротив, кончиками длинных пальцев водя по столу и краю опустошённой пепельницы, блестевшей в искусственном красновато-фиолетовом освещении.             — Наверное, нет. Но она позволяет не думать. Не вспоминать.             — Убегать, иными словами.       Лэн сжала кулаки и бросила гневный взгляд на Фила.             — Вот только не надо читать мне морали.       Она резко поднялась из-за стола и замерла. В ушах звенело, сердце грохотало в груди, дыхание сбилось.       Что?..       Мир кружился и плыл. Лэн обхватила себя руками, задыхаясь.             — Что-то мне…       На несколько мгновений мир погрузился во тьму.

***

      На лицо упали несколько ледяных капель, вырывая из беспамятства. Лэн распахнула глаза, поморщилась от показавшегося слишком ярким света — она лежала на одном из угловых диванчиках в баре, прямо под лампой. Рядом стоял Фил — и он, казалось, впервые злился на неё — со стаканом в руке.             — Ну и чем ты, блять, думала?       Он почти рычал. Лэн качнула головой. О чём он? Что происходило?             — Ты потеряла сознание, когда пыталась выйти.             — Я просто устала. Мне нужно немного энергетика.             — Твоя зависимость от него уже принесла достаточно бед.             — Пока не вижу ни одной, — Лэн поморщилась ещё раз, села.             — Ты не избавишься от проблем, убегая от них.             — Я не убегаю, мне всего лишь нужен перерыв, — попыталась встать, но Фил положил руку ей на плечо. — Хватит учить меня жизни. Воспитывай Джесси, если тебе это так нужно.             — Воспитываю, когда есть необходимость. Сейчас ты ведёшь себя даже более безрассудно, чем моя сестра обычно.             — Ну как будто тебя должно это ебать.             — Не должно. Но волнует.       Фил сел рядом с Лэн, откинулся на спинку дивана. Она молчала.             — Я прежде говорил, что ты мне нравишься?             — Нет, но я догадывалась, — впервые за много дней губы Лэн исказила усмешка. — Мне интересно, скольким девушкам ты это говоришь.             — Может, десяти. В день. Кто знает.             — Идиот.       Фил широко улыбнулся.             — Поэтому я тебе и нравлюсь.             — И с чего ты это взял? Может, я тебя вообще ненавижу. Вот что ты будешь делать, если я скажу это?             — Дам тебе перо и заставлю писать «я не должна врать».       Лэн едва слышно рассмеялась. Этот идиот был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.