ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Выбор (Джейк/dark!MC, ангст, R)

Настройки текста
Примечания:

~You're confusing every reason that I've left to live~

      Их первая реальная встреча похожа на вспышку, на безумную бурю, ураган, сносящий всё на своём пути. Первый взгляд — пересечение серого и жёлто-зелёного — первое «привет», первое осторожное касание, чтобы убедиться, что всё не сон.       Эмоции, которых не должно быть, буквально срывают крышу обоим, заставляя бросаться друг другу в объятия в попытке найти спасение, но в итоге толкая в бездну.       Руки забираются под одежду. Ногти впиваются в обжигающую теплом кожу. Дыхание смешивается. Она сглатывает вязкую слюну и снова вовлекает его в поцелуй. Долгое прикосновение, лёгкое покусывание губ. Когда поцелуй прерывается едва слышным стоном, довольная собой Леона может только улыбаться, обнажая острые зубы.       — Ты сумасшедшая, — качает головой Джейк. Его дыхание сбито, щёки краснеют.       — Но тебе это нравится, — это не вопрос, она знает точно и без подтверждений, просто шепчет ему в губы.       Леона подталкивает его к кровати, падает рядом, осыпает лицо поцелуями, медленно опускаясь, то прикусывая мочку уха, то самыми нежными движениями лаская разгорячённую кожу в попытках сделать всё, чтобы он не догадался: все её знания — из фильмов. Дрожь, тяжёлое дыхание. Получилось? Его руки сжимают талию.       Перекат.       Теперь уже она лежит на белой простыне, он нависает над ней. Глаза в глаза. Пылающие щёки. Немного опускается, через футболку лаская маленькую грудь. Останавливается, замирает, рассматривая её лицо.       — Я сейчас порву твою толстовку, — шипит Леона. — Если не снимешь её сам.             — Не думал, что ты такая, — он медленно, сомневаясь, стягивает толстовку.             — От тебя я тоже не ожидала, — она выжидает несколько секунд и всё же добавляет, — Джейк.       Произносить его имя медленно, будто пробуя на вкус, приятно. Это особый вид удовольствия.             — Может, нам стоит подождать?             — Ни за что, — она проводит ладонью по его груди. — Я хочу почувствовать тебя.       Он замирает на несколько секунд, сбитый с толку её решимостью.       Она сводит его с ума.       Шелест одежды.       Совершенно обессиленный, Джейк падает рядом с ней, прижимая её рукой к себе, вдыхая шоколадный аромат её волос. Леона вздрагивает, шумно выдыхая. Она улыбается, но по щекам текут слёзы — и Джейк не может не заметить этого. Приподнимается, опираясь на локоть, настороженно глядя на неё. Свободной рукой вытирает слёзы.             — Я… Сделал что-то не так? Тебе больно?             — Нет, всё хорошо.             — Но ты плачешь.             — Не могу справиться с эмоциями. Мне было так страшно всё это время. Но теперь ты здесь. Теперь…

~See, I afraid of the darkness and my demons~

      …теперь всё запуталось ещё больше. Джейк теперь здесь, рядом, его дыхание обжигает кожу Леоны. И она сходит с ума рядом с ним, разрываясь между эмоциями и целью, ради которой сделала столько непоправимого. Цель — тот самый внутренний демон, толкающий её во тьму.       Леона прижимается к нему теснее, обнимает, пряча нездорово блестящий взгляд и хищную улыбку.       Он наконец-то рядом, в её руках. Тот, кто начал всю эту игру с поисками паршивки Ханны. Тот, кто мешает ей достичь цели. Тот, кто не даёт дасквудской группе выйти из расследования, которое они по глупости начали. Тот, кто путает все её планы, заставляя совершать всё более опасные шаги. Тот, кого она должна ненавидеть. Тот, кого она, чёрт возьми, любит.       Джейк сводит Леону с ума, захватывая все её мысли. Единственный человек во всём мире, которому она готова доверять. Иногда она ловит себя на мысли, что хочет рассказать ему всё, признаться… Но Леона знает: Джейк не поймёт её, не примет её сторону ни за что на свете. Может, однажды он ввязался в какую-то грязную историю, но теперь оставался слишком чистым для всего этого.             — Леона, с тобой что-то не так, я слышу это.             — Я немного устала. Давай спать.       Она проводит рукой по его плечам, пытаясь улыбаться дружелюбно. Это попадание в точку. Усталый Джейк засыпает, запустив пальцы в её волосы. Леона пытается убедить себя, что всё может быть хорошо.       Но тьма не спит и выбор давно сделан. Эта ночь решит всё.       Она выбирается из объятий.       Бедный-бедный хакер так старается найти свою сестричку, несколько суток не спит, так что сейчас подобное не может разбудить его.       Она давно готовится к этой ночи, и новые верёвки легко затягиваются тугим узлом на руках и ногах.       Глупый-глупый хакер так доверяет ей, что готов прийти среди ночи. Он наивен и неосторожен, забывает простую истину: избыток доверия выпьет тебя до дна.

~Lost trust, 21 grams of soul all the sanity I've ever owned… gone~

            — Джейк, — она шепчет ему на ухо, щекоча волосами кожу. — Слушай, Джейк… — пальцем медленно выводит невидимые узоры на коже. Он спит крепко — приходится прикусить мочку уха, чтобы вызвать хоть какую-то реакцию. Его ресницы вздрагивают, он медленно открывает глаза, пытается встать, но только падает на пол. Неловко шевелясь, переворачивается на спину. Джейк морщится от боли в связанных руках, на которые приходится опираться.             — Что?..             — Тело иногда подводит, но разум должен оставаться чистым, не так ли?       Леона садится ему на бёдра, надавливает на грудь.             — Леона?             — Скажи мне, Джейк, ты знаешь, что такое выстрел из пистолета? Знаешь, как это ощущается?             — Ты ведёшь себя странно.       Она проводит левой ладонью по его щеке, пряча правую руку за спиной.             — Мы с тобой всё это время были командой. Мы должны были сделать всё, чтобы найти Ханну. Твою сестру, — она усмехается. — И ты так увлёкся этим, что совершенно забыл поинтересоваться мной. Иначе ты бы понял.       Джейк смотрит на неё, на его лице медленно проступает понимание.             — Это ты, — шепчет он, качая головой. — Эми, Ханна, Джессика, Ричи… Почему?             — Джесси и Ричи мне жаль. Они просто слишком активно искали. Ханна же… Ты не ответил на мой вопрос.             — Не знаю.             — А знаешь, что такое лежать с переломанными костями, наблюдая, как приближается смерть? Знаешь, что такое задыхаться под слоем земли?       Она бормочет неразборчиво, почти не слышно. И улыбается. Сумасшедше.             — Я не знаю. Расскажи мне, Леона. Расскажи всё.             — Дженнифер Хэнсон. Десять лет назад её сбили на дороге. Знаешь что? Ей можно было помочь, но они добили её, боясь огласки, и всё скрыли. Кучка подростков, стащивших где-то машину. И они все должны ответить за это.             — Но какое отношение ты имеешь к этому?             — Джен моя сестрёнка. Мы связаны, как ты с Ханной. Только вот мы дружили с самого начала. Тогда мне было десять, а теперь я наконец-то могу отомстить им.       Она тихонько смеётся, Джейк молчит. Его мир и вера в почти святую Ханну рушатся. Но ведь Леоне не за чем врать?             — Леона, я всё понимаю. Тебе больно, обидно. Но ты ещё можешь остановиться.       Снова улыбка.             — Не могу, Джейк. Я сделала слишком многое, чтобы останавливаться. Я закончу начатое. Ханна потеряет тех, кто для неё дорог. Всех. Ты понимаешь…             — Леона, п… кхх…       Он не успевает закончить фразу. Лезвие ножа — вот что она прятала за спиной — разрывает его кожу, вгрызаясь в тело где-то между рёбрами. Изо рта течёт кровь.       Леона вскакивает на ноги, отбросив нож. Берёт пистолет из ящика для белья. Позже пригодится.       Она падает на колени рядом с ним, слегка приподнимает голову — в глазах Джейка она видит собственное отражение и смесь ужаса с непониманием.

~But I'm still breathing~

            — Я полюбила тебя за это время, — шепчет Леона и целует снова — его кровь наполняет рот, её слёзы оставляют следы на щеках. — Но мы враги, Джейк. И это мой выбор.       Она направляет пистолет прямо Джейку в голову.             — Сейчас ты можешь это чувствовать, не так ли? Можешь чувствовать, как кровь медленно вытекает из твоего тела?       Он не может ответить, но затуманенный взгляд говорит лучше любых слов.             — Но… Я не такой уж монстр. Это будет быстро.       Выстрел.       Леона провела по его лицу, закрывая глаза, которые больше никогда не откроются.       Слёзы, дрожащие губы.             — Знаешь… Я тебя не забуду.       Это больно, но так было нужно.       Так было нужно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.