ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Moon(ey) (Джейк/МС, приключения + романтика)

Настройки текста
      Никто точно не знал, откуда взялась эта девушка. То ли её перевели из другого подразделения, то ли просто приняли на вакантное место, которых вроде бы не было в отделе. Это была одна из горячих тем, поднимавшихся в перерывах между серьёзными и опасными расследованиями. Они даже проверили её личное дело — ничего примечательного. Единственное, что не могли позволить себе коллеги — это спросить напрямую. Всё-таки это могло быть одной из тайн загадочного начальства, которое почти никто не видел.       Итак, её звали Селина Муни и в департаменте кибербезопасности ФБР она появилась несколько дней назад, как настоящее привидение. Поздоровалась со всеми однажды утром, заявила, что рада снова всех видеть и прошла за один из резервных компьютеров. Как будто была тут уже много раз.       Может, её просто не замечали? В коллективах часто есть такие невидимые сотрудники. И когда спустя пару дней после появления в отделе её подключили к расследованию дела хакера, находившегося в розыске последние несколько лет, почти все решили, что именно в этом причина.       А Селина, не обращая внимания на слухи и любопытные взгляды, выполняла свою работу. Приложила свой пропуск к замку и вошла в одну из подвальных — тайных — камер и вновь закрыла за собой дверь.       В темноте она различила силуэт заключённого — тот сидел на подобии прикованной к стене кровати, обхватив руками колени. Она бросила пачку документов на хлипкий тонконогий стол.             — Что, опять?       Заключённый поднял голову.             — Снова, — кивнула она.             — Ещё не надоело? Я не буду рассказывать ничего. Ищите.             — Кое-что не меняется. Когда уже настанет подходящее время, Джейк?       И только эти слова заставили заключённого присмотреться внимательнее к тому агенту, который в этот раз должен был опрашивать его. Селина улыбалась, уверенная, что теперь он изменит поведение. Он медленно поднялся на ноги и подошёл к ней. Его руки сдавили плечи, так что она поморщилась, но смогла не издать ни звука. Несколько секунд Джейк просто смотрел ей в глаза, будто надеясь увидеть в отражении ответ на вопрос, который так и не был задан.             — Что ты здесь делаешь, М…— Джейк запнулся на мгновение, заметив имя на бейдже. Её звали иначе и, кажется, раньше был другой цвет волос, но это точно она. — Селена?..             — Круче. Селина Муни.             — Что ты здесь делаешь?       Пристальный взгляд не давал сосредоточиться, и ей пришлось сдаться, отвести взгляд. Но это единственная битва, которую она могла позволить себе проиграть.             — За тобой пришла. Ты же не думал, что я просто оставлю тебя с ними? Какой бы иначе я была боевой подругой?             — Нет, как ты сюда попала?             — Хакнула их, — она бросила торжествующий взгляд на Джейка и успела увидеть, как округлились его глаза, как он всплеснул руками заходил по камере — настолько, насколько позволяло пространство.             — Ты… что? Это же невозможно! — он остановился буквально на несколько секунд, через плечо глянув на неё. — Почти.             — Иду по стопам талантливого друга.             — Что именно ты сделала?             — Внесла себя в базы, сделала документы… В общем, когда меня поймают, мне конец.       Селина усмехалась. Она не волновалась и ей совсем не страшно. А дрожащие руки, спешно спрятанные в карманы, гусиная кожа по всему телу и капельки холодного пота, бегущие по шее, на самом деле сущая ерунда.       Но как бы Селина ни пыталась скрыть волнение и даже не страх — ужас от осознания того, насколько безумна идея проникновения в офис ФБР и как на самом деле малы их шансы выбраться отсюда — от Джейка это не укрылось. Он сделал то, чего она могла ждать от Джесси — и от кого угодно другого на самом деле — но не от него. Он обнял её. Обнял так крепко, будто пытался забрать всю дрожь. Но её глаза наполнились слезами.             — Луна в квадрате… Ты постоянно пытаешься спасти всех, но никогда не думаешь о себе. Кто придёт спасать тебя?             — Ты. Я верю в это, — пробормотала она и тут же напомнила: — Эй, веди себя как обычно. У нас вроде как допрос. И тебе лучше изучить то, что я принесла.       Не зря ведь тратила время на спрятанную между скриншотов схему. Джейк понял намёк, подошёл к столу и принялся просматривать материалы по делу, время от времени бормоча что-то себе под нос.             — Кажется, я понимаю, почему вы пришли сегодня, агент. Хорошая работа.       Селина кивнула и зашептала.             — В моём пропуске вирус, который позволит не закрывать дверь, но у тебя будет минимум времени. Костюм найдёшь в вентиляции. Я буду ждать на улице. Ты, я слышала, умеешь водить.             — Ты правильно слышала.             — Замечательно, потому что я — нет. Но прежде чем мы начнём я задам один вопрос, — она сжала кулаки, глубоко вздохнула. — Ты готов умереть?

***

      Их хватились не сразу и это дало им фору в несколько минут на нарушение ещё нескольких правил. Повезло, что штаб находился не в центре города — из-за этого появился реальный шанс сделать хоть что-то.       Вскочить на мотоцикл и лететь куда-то далеко за пределы города, оставляя всё прошлое, бесконечные проблемы, вой сирен за спиной. Шум ветра в ушах, невозможность рассмотреть что-то вокруг — весь мир обратился в единое сюрреалистическое полотно.       Хотелось раскинуть руки и ловить ими встречный ветер, будто крыльями. Вместо этого Селина обхватила талию Джейка так крепко, как только могла, чтобы не вылететь с мотоцикла раньше времени.             — Чёрт, они быстры! — прокричала Селина, слыша полицейскую сирену за спиной.             — Мы быстрее, — услышала она голос Джейка, почувствовала, как напряглись его мышцы. — Держись!       Она вцепилась в его одежду ещё сильнее.       Дорога петляла из стороны в сторону, как взбешённая змея, они едва успевали попадать в повороты. Опасность заставляла кровь кипеть, а щёки пылать. И на самом деле Селина не могла сказать точно, от адреналина, который залил каждую клеточку её тела, в несколько раз быстрее колотилось сердце или всё же из-за Джейка, с которым они, конечно, всего лишь друзья, боевые товарищи.       Страха не было.       Селина усмехнулась и закричала, борясь с ветром:             — Следующий поворот!             — Понял!       Снова поворот на полной скорости и резкое торможение. Казалось, из-под колёс полетели искры, на асфальте остались тёмные следы.       Камни оставляли глубокие порезы на коже, мелкие острые осколки били по голове и в конце концов, скатившись вниз, она рухнула не в силах пошевелиться, поднимая тучу пыли. Казалось, Джейк упал где-то рядом.       «Не рассчитала. Глупая ошибка», — успела подумать она.       Наверное, так и ощущался конец — как мягкое покрывало из темноты, которое забирает всю боль.

***

      Первым, что она увидела, когда открыла глаза, было лицо. Взволнованное и израненное лицо Джейка, который нависал над ней.             — Как я рад, что ты жива, — пробормотал он.             — Могу сказать то же о тебе.       Она немного подвинулась, чтобы не задеть его, и села. Тело всё ещё болело. Они сидели в проломе между скал, так хорошо скрытом от мира зарослями странных и слишком высоких трав, что даже лунный свет едва мог пробиться в это маленькое временное убежище.             — Мне сложно поверить, что всё закончится так, — сказала она.             — А я бы очень этого хотел. Я немного устал от этого бега, — Джейк выпрямился, сел рядом с ней, тоже оперевшись спиной о каменную стену.             — Я понимаю, — она чуть улыбнулась. — Все охотники на привидений рано или поздно сами становятся привидениями. Добро пожаловать?       С губ Джейка сорвался слабый смешок.             — Добро пожаловать в мир привидений.       Они сидели близко друг к другу. Настолько, что казалось, будто могут слышать дыхание и биение сердца друг друга. Селина знала, что после такого дня она должна думать о чём угодно, но только не о Джейке. Не о том, как красиво блестят в рассеянном лунном свете его глаза, как притягивают взгляд обветренные губы, как согревает теплом сухая рука. Но она думала.             — Слушай, я…       Он прервался на полуслове.             — Да?       Она должна была показать, что внимательно слушает.       Джейк немного повернулся и вдруг прижался своим лбом к её. Селина почувствовала, что краснеет.             — Я рад, что однажды встретил тебя.             — Я тоже, Джейк, я тоже.

***

      Два человека в чёрном стояли в тени кипарисов, наблюдая, как медленно расходится группа. Они будто бы прятались от взглядов друзей и родственников.             — Мне немного жаль их, — сказала она.             — Селину и Джейка? — на его губах едва заметная усмешка.             — Не, эти идиоты сделали свой выбор. Группу. Ханну. И ещё Джесс.       Он приобнял её за плечи.             — Они справятся. Идём, мисс призрак?             — Идём, мистер призрак.       Они развернулись и пошли в противоположную от всех остальных сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.