ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Крылья (МС/Ричи; романтика + ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Крылья всегда соединены с сердцем, ты знаешь?       Когда отвечала на сообщения странного незнакомца по имени Томас, Эшли не могла даже подумать, что побочным эффектом её участия в расследовании станет влюблённость. А потом она познакомилась с группой. С ним.       Подруга Эшли часто говорила, что загадочные парни особенно привлекательны. Возможно, дело в этом. Может быть, поэтому она заинтересовалась именно парнем с фарой оранжевого автомобиля на аватарке. А может, дело в том, что парень, скрывавшийся за ней, был самым очаровательным человеком в целом мире.       Первые похожие шутки, первое «мне было приятно поговорить с тобой», первое «ты мне нравишься» и вот уже Эшли, считавшая себя довольно разумной, спешит на поезд, чтобы уехать в Дасквуд. Расстояние медленно сводило с ума.       Ричи — единственный человек, которому Эшли сказала, что собирается приехать в Дасквуд. Для этого даже впервые за несколько лет зарядила старый мобильный — чтобы один излишне любопытный хакер не узнал. Она и так сомневалась в правильности импульсивного решения. И всё же примерно за час до прибытия в городок вошла в чат с дополнительного аккаунта.

Вы добавили Ричи

Вы: Привет! Это Эш😊 Я хочу рассказать тебе один секрет

Ричи: Привки 😄 Почему с другого номера? Секрет? Ты не перепутала меня с Джесси? 🤨

Вы: Скрываюсь 🙃 Не, этот секрет для тебя Барабанная дробь… Я еду в Дасквуд! Встретишь?

Ричи: Ты серьёзно решила приехать в такое время?

Вы: Дааа Итак?

Ричи: Конечно, я тебя встречу 😄 Когда ты будешь в городе?

Вы: Хммм, около 40 минут

Ричи: 😵😳       Эшли спрятала телефон, улыбаясь в предвкушении реальной встречи.

***

      Она вышла из автобуса, огляделась в поисках знакомого очаровательного лица. Не видя, успела немного расстроиться. Ричи же обещал! Как же?.. Он ведь не мог не прийти? Может, просто не успел? Она сунула руку в карман в попытке найти телефон, но замерла, почувствовав сильные пальцы у себя на плече. Вздрогнула, обернулась и с облегчением выдохнула.             — Испугалась?       Ричи стоял за её спиной и улыбался той очаровательной улыбкой, какая могла быть у него одного.             — Очень, — призналась Эшли. — В Дасквуде сейчас неспокойно, я боялась, что с тобой могло что-то случиться.             — Ну, как я уже говорил, со мной ничего не случится, ведь нашего похитителя интересуют только девушки, — Ричи потрепал её по пушистым волосам. — А вот тебя, Эш, я не собираюсь оставлять без присмотра.             — Я ничуть не возражаю, — нежно улыбнулась.             — Итак, какие у тебя планы? Хочешь немного отдохнуть или прогуляемся по городу?             — Подожди, ты разве не должен вернуться в мастерскую?             — Ну, мы с тобой вдвоём знаем, что туда никто не придёт, не так ли?       Ричи как будто говорил беззаботно, привычно улыбаясь, но в его голосе слышалась грусть. Эшли прижалась к нему теснее, погладила по руке и улыбнулась.             — Тогда покажешь мне, что интересного есть в Дасквуде?       Хотя с ним любое место становилось интересным. Даже жуткий дасквудский лес. Но туда они, конечно, не собирались.

***

      После дня ходьбы по городу ноги устало гудели, и Ричи предложил немного передохнуть у озера.             — Раньше мы с ребятами часто проводили тут свободное время.       Эшли сидела на берегу, погрузив босые ступни в прозрачную озёрную воду. Ричи стоял неподалёку, неотрывно глядя на лес.             — Да, — кивнула Эшли. — Джесси рассказывала. Хм… Ричи, — немного помолчала, — мы найдём её. И всё будет как прежде.             — Надеюсь на это.       Эшли могла видеть только его спину, но даже без зрительного контакта понимала, что что-то шло не так. Всё воодушевление Ричи исчезло, даже его голос звучал напряжённо. Эшли поднялась и, неслышно ступая по песку мокрыми ногами, подошла и обняла. Он вздрогнул.             — Ричи, ты можешь поговорить со мной. Рассказать всё, что тебя беспокоит.             — А если я скажу, что меня беспокоишь ты?             — Тогда я скажу, что это будет долгий разговор и предложу сесть. Идём?       Они отстранились друг от друга совсем ненадолго, чтобы плечом к плечу сесть на берегу.             — Помнишь, я говорил, что ты мне очень нравишься? — она кивнула. — Я считал, что пишу это тебе как друг, но чем дольше мы общались, тем сильнее я убеждался, что ошибся, — после этих слов Эшли вздрогнула. Почувствовав это, Ричи одной рукой обнял её за талию. — И проведя с тобой целый день, я убедился, что ты нравишься мне как девушка. Надеюсь, это не очень тебя напугает.       Эшли только улыбнулась.             — Почему твои чувства должны пугать меня?             — У нас довольно большая разница в возрасте и я подумал…             — Девятнадцать и двадцать семь, — протянула Эшли. — Возможно, это действительно многовато. Хотя я не замечала. Знаешь, я никогда не имела в виду дружескую симпатию, когда говорила, что ты мне нравишься.             — Эш…       Ричи немного повернул голову. Убрал за ухо несколько прядей её волос, со смесью осторожности и нежности провёл по щеке. Поймав его серьёзный взгляд, Эшли немного покраснела. В глубине души она знала, что произойдёт, но предвкушение всё равно заставляло дрожать руки и теплеть кончики пальцев. Она закрыла глаза, полностью доверяя ему. И уже в следующий миг его губы накрыли её. Поцелуй долгий и как будто сладкий. Ричи нежен с ней, он не переходит черту, позволяя себе только изредка запустить пальцы в её волосы. Эшли могла только хвататься за его фирменную футболку, утопая в радости. Ведь любить взаимно — это приятно. Как будто обрести крылья, которые способны унести подальше от исчезновения Ханны, человека без лица и всего дасквудского беспорядка.       Когда Ричи отстранился, Эшли посмотрела на него с улыбкой и осторожно провела ладонью по щеке.             — Ричи?             — Что, Эш? — он немного наклонил голову.             — Можешь сделать это ещё раз?       Они были счастливы. Только совсем недолго.       Всего пару дней — и похититель снова вышел на охоту.       Эш чувствовала, будто её крылья схватили и грубо вырвали из спины, заставляя почти слепнуть от боли, захлёбываться слезами и кричать до потери голоса.       «Я чувствую, что скоро всё закончится», — говорил Ричи перед походом в лес. Закончилось.       В первые часы после нападения на него Эшли казалось, что её мир развалился на крошечные осколки.       А потом стало всё равно. Ни одной эмоции, ни одного чувства — осталась только всепоглощающая пустота. Как ненасытная чёрная дыра. Крылья сгорели дотла.       Опустошённая, Эшли нашла в себе силы подойти к палате, откуда как раз выходила Джесси.             — Эш… — она прикусила губу. — Может, тебе не нужно?..             — Джесси. Ты же понимаешь… Это может быть последний раз.             — Эш, всё… всё будет… — голос Джесси дрожал и сказать «хорошо» у неё так и не получилось.             — Просто позволь мне увидеть его один последний раз. Больше я не побеспокою вас.             — Да что ты, в самом деле…       Но что-то во взгляде Эшли заставило Джесси отступить.       Эшли подтянула стул ближе к кровати. Прикоснулась к ладони бледного как полотно Ричи.             — Эй. Я знаю, что ты не умрёшь так просто. Ни за что на свете. Я знаю, что ты меня слышишь. Ричи… Я тебя люблю. Я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.