ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Друзья (МС/Ричи; флафф)

Настройки текста
      Присцила и Ричи были довольно близки ещё во время поисков Ханны, но их связь сохранилась и после. По крайней мере в этом были уверены их общие друзья. В переписке она могла отмахиваться от сообщений о том, что «Прис и Ричи — прекрасная пара ❤», но вот когда по просьбе ребят приехала из своего городка — он был совсем недалеко от Дасквуда — чтобы помочь вовремя подготовиться к фестивалю, всё началось.       Нет, Ричи ей вообще-то нравился. Он хороший парень, замечательный друг, да просто интересный человек, с которым Присцила могла говорить часами — и ей никогда не надоедало. Она уверена, что они друзья и для большего нет оснований.       И даже если где-то в глубине души Присцила знала, что испытывала чувства, немного отличные от дружеских… Ричи точно не мог обратить внимания на неё. Она вообще уверена, что он влюблён в Джесси и не хотела навязываться.       Но общие друзья решили по-другому и во время подготовки к фестивалю они постоянно оказывались вместе. То они в последний момент отказывались от общей встречи, то распределяли задачи так, что Присцила и Ричи обязательно оказывались в паре. Но в этот раз друзья превзошли буквально все твои ожидания.             — Никогда не думал, что окажусь заперт в собственной мастерской, — хмыкнул Ричи.             — Ммм, да, я тоже. Как вышло, что у тебя нет ключа?             — Джесси попросила его сегодня утром, — он смотрел на экран телефона с гораздо большим вниманием, чем хоть однажды — на неё. — А сейчас она не выходит в онлайн и не берёт трубку.             — Замечательно.       Присцила вздохнула, делая вид, что рассматривала стеллаж с инструментами, в которых на самом деле ничего не понимала. Казалось, если дышать ровно, испарится и вся твоя злость. Ей нравилась Джесси. И нравился Ричи. Но по отдельности. Каждый раз, когда кто-то из них упоминал о другом, она чувствовала себя примерно так, как, должно быть, чувствует закипающий чайник. Только внутри кипела не вода, а самые мрачные эмоции. Она ревновала, хотя не должна была, ведь они с Ричи… Нет, они втроём были просто друзьями, но словно существовали в трёх разных мирах.       Джесси была уверена, что Ричи нравится Присцила.       Присцила была уверена, что Ричи нравится Джесси.       И только Ричи, казалось, не задумывался над тем, что он в кого-то там влюблён.             — Знаешь, Прис, с тех пор, как ты приехала, у меня ощущение, что наши друзья пытаются чего-то добиться.             — Конечно. Они продолжают свои приколы из чата на тему того, что мы идеальная пара. Глупости, правда?             — Да… Глупости.       Присцила немного повернула голову. Как раз вовремя, чтобы увидеть, с какой тоской он смотрел на неё.             — Что-то случилось?       Она подошла к нему, постаралась посмотреть в глаза, но он изучал каждую деталь в хорошо знакомой комнате — лишь бы спрятать взгляд.             — Просто подумал, что в итоге мы можем провести здесь весь день, но так никому и не поможем.             — А-а-а, вот как. Да, ты прав.       Она чувствовала кожей, что с каждой минутой напряжение в комнате нарастало. Не было привычных шуток, которые всегда понятны только им двоим. Не было улыбок, от обмена которыми всегда как будто становилось теплее. И выдерживать это становилось сложнее. Присцила не могла понять, что происходит. Возможно, её поведение со стороны тоже казалось странным, но она думала о Ричи и о том, что ей совершенно непривычно видеть его таким. Иногда Присцила позволяла себе впадать в уныние, но Ричи — ни разу. Поэтому…             — Ты же помнишь, что можешь поговорить со мной, если что-то не так?             — Помню, спасибо, — Ричи улыбнулся, но как-то искусственно, а в его глазах она увидела всё тот же след тоски. — Но всё хорошо.       Она вздохнула. Вот всегда он так…       Присцила посмотрела на него серьёзно и вдруг подумала, что, если обоим некомфортно от этих встреч, нужно сделать всё, чтобы прекратить их. Друзья хотели, чтобы они поговорили, так?             — Слушай, Ричи… Мне нужен совет, — отойдя немного в сторону, села на пол и обняла колени.             — Конечно. В чём дело?             — Ну, это касается одной моей подруги. Она… Ей нравится один парень, но она уверена, что он влюблён в другую. И она не знает, как поступить. Я дала ей совет, но мне интересен и мужской взгляд на ситуацию. А раз уж мы друзья…             — Ну. Может, ей нужно сказать ему прямо? Нам ли с тобой не знать, что иногда всё совсем не так, как кажется. Можно сходить вместе выпить кофе и поговорить. Даже если её предположения верны, это лучше, чем мучить себя догадками.             — Вот как? Что ж, спасибо, — Присцила улыбнулась. — Ричи?             — Ммм?             — Если ты не торопишься, может, сходим выпить кофе, когда нас выпустят?       Она подняла голову. Ричи улыбался, понимая, что только что произошло.             — Сходим, Присцила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.