ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
133 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 246 Отзывы 61 В сборник Скачать

Шпионские игры (буквально все, юмор?)

Настройки текста
      — Вас много.       Джейк окинул взглядом гостей, понимая, что сейчас в его квартире на четыре человека больше, чем обычно. И на три человека больше, чем он готов был принять здесь. Сложив руки на груди, Джейк хмурился, пытаясь всем видом показать, что куча людей ему здесь не нужна. И то ли группа была настроена серьёзно, то ли Джейк казался грозным только самому себе, но уходить никто не собирался.             — Ты сказал, что это важно и касается Ханны, поэтому я согласился выслушать. Что здесь делают они?       Джейк сверлил взглядом Томаса, но тот оставался спокойным.             — Хмм, да, понимаешь… Когда я собирался сюда, совершенно случайно встретил ребят.             — И не сумел удержать язык за зубами.             — И оказалось, что они тоже наблюдали подобное.             — Хочешь сказать, это дело связано не только с Ханной?             — Ещё с Джесси, — добавил Дэн.             — И с Лили и Клео, — продолжил Ричи.             — И с Шерри тоже, — закончил Томас.       И он угадал. Услышав последнее имя, Джейк вздрогнул, спешно сунул руки в карманы и немного ссутулился. Он сказал Шерри? Какое отношение ко всему этому могла иметь она? Она ничего подозрительного не говорила во время их разговоров… Ну вроде бы. С другой стороны, если они все ввязались в какую-то опасную авантюру, она могла не говорить, чтобы не волновать его. Кажется, это вполне в её стиле. Но он обещал, что не будет шпионить за ней после окончания расследования. Чёрт. С этим надо что-то решать.             — Пфф, да я вам говорил, у этого их нового мессенджера слишком крутая защита, хакерку не по зубам.             — Какой мессенджер? Какая защита? Вы можете не говорить обрывками?       Томас огляделся как бы в поисках опоры, но нашёл только стену: квартира молодого хакера была практически пуста. Ему пришлось прислониться к стене.             — Ну, я заметил это пару недель назад. Ханна начала вести себя странно. Ну, не как в прошлый раз. Просто она постоянно смотрит в телефон и сосредоточено что-то бормочет. И она совсем не обращает внимание на окружающий мир. Сначала я думал, что она просто общается с другими, но в сети она почти не появлялась. Почему ты это делаешь?             — А? — Джейк сначала даже не понял, что последняя часть фразы предназначалась ему и немного растерялся. — Что?       Прежде, чем Томас успел объяснить, Дэн показал на тонкое серебряное кольцо на пальце Джейка, который тот беспрерывно крутил.             — Палец сейчас протрёшь, хакерок.             — Беспокоишься, Дэн? — улыбнулся Ричи, хлопнув приятеля по спине. — Шерри была бы рада.             — Ага, да, — тот поморщился. — Он меня даже не бесит. На самом деле мы вообще лучшие друзяшки, а задеваю я его по привычке.             — Это просто привычка, — пробормотал Джейк, медленно опуская руку и глядя будто сквозь компанию гостей. — Думать помогает, — на этой фразе он бросил взгляд на Дэна, заставив того нахмуриться. Слова не были произнесены, но Дэн уверен: спрятанное в подтекст обидное замечание предназначалось ему. — Так что с Ханной?             — И она не отвечала, случилось ли что-то. Тогда я случайно увидел новое приложение в телефоне Ханны. Оно было запаролено, но мне удалось узнать, что это мессенджер.             — Теперь это называется «случайно узнал»? Даже не «залез в её телефон, как только выдалась возможность»?             — Тебя это сейчас волнует?             — Ханна по-прежнему важна мне, поэтому да. Это меня тоже волнует.       Они все видели, как Томас сжал кулаки, вытянувшись подобно струне. Никто так и не объяснил, с чего вдруг Ханна важна для этого типа и какого рода общение между ними было, так что мысль о том, что у них могло что-то быть казалась по-прежнему вероятной и оттого более раздражающей. Но сейчас помощь этого хакера была им нужна, поэтому он должен был успокоиться.             — Ну, — видя состояние друга, слово взял Ричи, — тогда Томас спросил у нас, заметили ли мы что-то такое. Мы попытались размышлять логически, вспомнить всё.             — Да, и поняли, что с ними всеми происходит что-то такое. Джесси, Клео, Лили почти не появлялись в сети, отказывались от встреч, а каждый раз, когда мы их видели, они смотрели в свои телефоны.             — Они что-то скрывают, а мы все знаем, к чему могут привести их секреты.             — К проблемам, — кивнул Джейк. — Но как это относится к Шерри?             — Хакерок, а как давно ты видел её в сети?       Джейк задумчиво нахмурился. Он и сам в последние дни был занят и не появлялся в мессенджере, так что даже не был уверен, писала ли ему что-то Шерри, появлялась ли в онлайне вообще.             — Значит, хотите, чтобы я взломал телефон кого-нибудь из них и узнал, что они скрывают?             — Да не, — хмыкнул Дэн. — Ты ж не можешь этого сделать. Дай пару уроков хакинга, сами справимся.             — Забыл, с кем разговариваешь? — Джейк приподнял бровь.       Они с Дэном стояли друг напротив друга и смотрели, не отрываясь.             — Я уверен, что видел молнии, — Ричи легонько ткнул Томаса локтем в бок.                   — Они же не подерутся?             — Надеюсь, нет, — тот вздохнул. — Не уверен, что мы сможем их разнять.             — С мелочью не дерусь.             — У нас достаточно самоконтроля.       Они сказали это одновременно, всё также не отводя взглядов друг от друга.             — Давайте уже займёмся делом, а то наши друзья успеют попасть в неприятности прежде, чем мы узнаем что-то.             — Ты прав. Расскажете мне быстро, что это за приложение?       Джейк впервые работал в таких условиях. Они буквально облепили его рабочее место, отвлекая от подбора нужных настроек. Он мог кожей ощущать дыхание Томаса, тонуть в удушающем запахе автомастерской, пропитавшей Ричи, чувствовать сильную руку Дэна, буквально вжимавшую его в рабочее кресло.             — Вы мне мешаете, — он старался говорить с максимально возможным спокойствием, но оттого ярость в его голосе прослеживалась сильнее. И если Ричи и Томас готовы были это принять, то Дэн…             — Пфф, да хакерок просто не хочет, чтобы мы видели, что у него не получается. А я вам говорил.             — Я всего лишь не привык работать, когда мне пытаются сломать руку. Это немного отвлекает.       Между их неотрывными взглядами снова сверкали молнии.             — Если вы не перестанете это, я буду вынужден позвонить Шерри. Но вы же оба не хотите её расстраивать, так, ребята?       Они оба глянули на Томаса, не скрывая раздражения, но Дэн отошёл в сторону, а Джейк вернулся к работе.             — На каком этапе взлом? — через несколько минут спросил Томас. — Могу ли я чем-то помочь?             — Ты сейчас серьёзно? — Джейк покосился на него. — Всё в порядке, взлом как раз зав-       Он замолк на полуслове, когда обратил внимание на чат, открывшийся на экране мобильного. Этого он совершенно точно не ожидал. Когда Джейк получил доступ к телефону Шерри, она как раз отправила в единственный общий чат в том мессенджере фотографию рисунка. Изображён был обнажённый по пояс молодой человек, наполовину снявший маску Гая Фокса.

Групповой чат

Girl's power

Шерри: зацените рисунок 🤭

      Джесси: классно 😍       Эй-эй, это Джейк, что ли? 🤔

Шерри: Откуда мне знать? Его только одна из нас видела. Ханна? Похож?

      Ханна: Эй-эй, подождите. Я видела только лицо, а его тут почти не видно.

Шерри: Ну вот…

            — Пхаха, — от чтения Джейка отвлёк громкий смех над ухом, — они будут разочарованы.             — Почему?             — В зеркало себя когда-нибудь видел, хакерок? Сходи посмотри. А потом глянь на её рисунок.       Джейк закрыл глаза. Голова начинала гудеть.             — Как вы его терпите?             — Да ладно тебе, Джейк. К Дэну надо привыкнуть, но он неплохой.             — Я всё ещё здесь, помните?             — Итак, мы просто потратили время на ерунду. Они всего лишь общались без вас.             — Подожди, что-то происходит.       И они все склонились над экраном.

Групповой чат

Girl's power

      Лили: Так… Сколько ещё вы планируете играть в шпионов?       Джесси: Не знаю, вроде мы ясно дали понять, что что-то не так 😑       Может, теперь они наконец-то сделают это 👁       Ханна: Томас видел мессенджер. Так что, думаю, они должны сопоставить факты.

Шерри: Что-то у меня плохое предчувствие, девочки 😥

      Клео: Ты боишься, что они поссорятся?

Шерри: Ну… Да. Понимаете, Джейк умный, интересный, заботливый и очень классный, если узнать его поближе.

Но проблема в том, что при знакомстве он обычно ведёт себя так, что его не хочется узнавать лучше.

            — Вы только посмотрите, хакерок засмущался.       В тишине комнаты хлопок по столешнице казался оглушительным, заставляющим замереть в томительном ожидании продолжения.             — Почему ты просто не можешь закрыть свой рот?       Джейк говорил медленно и тихо, но каждое слово было слышно лучше, чем если бы он кричал. Металл в голосе был почти слышен, почти ранил. И это немного выбивалось из образа, сложившегося в головах дасквудской группы после того, как они познакомились с Джейком — а не таинственным хакером. Оставалось ждать хода Дэна.             — Потому что ты должен понимать, что я всё ещё не доверяю тебе, пацан.             — В таком случае я могу показать тебе, где выход.             — Покажи.       Джейк развернулся на рабочем кресле и вскочил на ноги.             — Ради тебя даже вспомню, куда поставил швабру.

В то же время у Шерри

Групповой чат

Duskwood unity

Новое сообщение

      Ричи: Я не знаю, этого ли вы пытались добиться 😅       [Фотография]       Вот к чему привёл взлом 🙃
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.