ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Волна (Джейк/МС, романтика)

Настройки текста
Примечания:
      Если бы жизнь Поли была морем, Джейк был бы волной в ней. Это была первая мысль когда на утро после их первой встречи она снова осталась одна в пустой квартире.       Поли стояла перед большим зеркалом в спальне, зарывшись в волосы пальцами и не зная, плакать или смеяться. Было ли вообще реально всё, что она помнила об этой ночи?       Поли закрыла глаза, чуть прикусила губу, погружаясь в воспоминания об осторожном стуке в дверь, перепуганном взгляде зелёных глаз, о робком «Извини, что беспокою, я просто-», о нежных и сильных прикосновениях, жар которых заставлял терять остатки самоконтроля и забывать дышать.             — Почему ты здесь? — она обнимает его, стараясь прижаться так сильно, как возможно.             — Я устал, Поли, — она чувствует, как его пальцы сжимают ткань пижамы. — Я так безумно устал жить в постоянном напряжении. С постоянным давлением мыслей.       Его шёпот прямо на ухо заставляет кожу покрыться мурашками. Его тепло так близко.             — Я понимаю, — она кончиками пальцев мимолётно касается его щеки.             — Прошло меньше месяца, а у меня ощущение, что я абсолютно не справляюсь, просто стою на месте, а все ждут от меня чего-то. Страшно представить, что чувствуешь ты после стольких лет.       Его волосы щекочут лицо, тяжёлое дыхание ощущается на коже. Он молчит, просто обхватив Поли руками, как хватается за спасательный круг утопающий. И она надеялась, что может быть хорошей поддержкой.             — Джейк… Ты сегодня какой-то непривычный. Случилось что-то особое?             — Да. Если честно… Они почти поймали меня. Знаю, это так опрометчиво и опасно приходить к тебе в такой ситуации, — его шёпот такой быстрый, — но я…             — Джейк…             — Мне вроде как некуда пойти сейчас.             — Джейк…             — Но я найду место, мне лучше уйти, да.             — Джейк, чёрт возьми!       Поли не выдерживает — обхватывает его щёки руками и смотрит в лихорадочно блестящие глаза.             — Мой хакер, я уже говорила, что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, разве нет?             — Ты говорила, но я не…             — Молчи. Просто иди в комнату и садись. Я заварю тебе травяной чай и вернусь.             — Чай?             — Да. Тебе нужно успокоиться и хотя бы немного поспать.       Но чай не помогает. Джейк старается казаться сильным и непоколебимо спокойным, как и всегда, но она видит, как его трясёт. Снимает с него толстовку. Осторожно касается его плеч, даже через рубашку чувствуя, как напряжены мышцы.             — Что ты делаешь, Поли?             — Я просто хочу, чтобы ты немного расслабился, — продолжая массировать его плечи, приближается и шепчет ему на ухо, — Джейк.       Он вздрагивает, когда Поли произносит его имя вот так, и кончиками пальцев касается её ладони.             — Поли, пожалуйста… Не надо. Когда ты так делаешь, во мне просыпается что-то…             — Если мне надо пробудить «что-то», чтобы Джейк заснул, я не против.       Она только улыбается, когда Джейк поворачивается и, глядя в глаза, сжимает её талию. ★       А утром она остаётся одна. Прижимается лбом к зеркалу и тихонько нервно смеётся. Она ошиблась: Джейк не был утопающим. Он волна. Штормовая волна, появляющаяся и исчезающая внезапно, оставляющая после себя разруху и иногда — настоящие жемчужины среди камней. Её жемчужиной стала рубашка — немного потёртая, мятая, небрежно брошенная у кровати ночью и забытая в утренней спешке и всё ещё пахнувшая её хакером.       По крайней мере теперь у неё есть доказательство, что Джейк был реален.       Прелесть и одновременно кошмар волн в том, что рано или поздно они возвращаются.       Джейк возвращается безликим голосом из экрана мобильного — они могут проговорить всю ночь, отвлекаясь от расследования, хотя оба уверены, что не умеют вести светские беседы.             — Поли, могу я попросить тебя кое о чём? — во время одной из бесед спросил Джейк.             — Пожалуйста, только не говори, что это что-то о расследовании, — застонала она.             — Нет, что ты, — он тихо рассмеялся — из-за программ по изменению голоса звучало довольно жутко. — Всего лишь… Могла бы ты включить камеру?       Она несколько раз моргнула глядя на заставку с Нимосом на экране. Включить камеру? Это последняя просьба, которую Поли могла ожидать от Джейка с учётом его собственной скрытности и беспокойства о её безопасности.             — Зачем? — немного сжала ткань своей новой любимой пижамы.             — Ну… Я вроде как… хочу тебя увидеть. Последние несколько дней я не могу выкинуть тебя из головы, не могу сосредоточиться на своих задачах.       И хотя он всё ещё говорил механическим голосом, в котором не слышно эмоций, она была уверена, что Джейк по ту сторону экрана улыбался и немного краснел в попытке справиться со своими желаниями.             — Если ты сделаешь то же самое, — она улыбнулась. — Я ведь тоже снова хочу увидеть тебя.             — Но, Поли, это…             — Это опасно, знаю, — она вздохнула. — Ладно, наслаждайся один, — улыбнулась, нажала на клавишу и через несколько секунд увидела себя в углу экрана. Джейк по ту сторону экрана негромко кашлянул.             — Поли, ты… Это моя рубашка?             — Ага.             — Это моя рубашка, которую ты носишь?             — Хе-хе, ревнуешь? Только ты можешь носить свои рубашки?             — Нет, тебе идёт.       Она услышала стук по клавишам, и на экране вместо аватара вдруг появилась тёмная комната. Смогла разглядеть только компьютерное кресло и силуэт сидящего в нём человека. Он забрался в кресло с босыми ногами и откинулся на спинку так, чтобы подсветка экрана не освещала лицо.             — Ой, я тебя почти вижу, — хихикнула Поли и тут же стала серьёзной. — Спасибо, что всё же доверился мне. Я очень это ценю.             — Спасибо, что оправдываешь моё доверие каждый раз.       Они оба молчали, просто глядя на экраны несколько долгих секунд. Поли немного поменяла положение — рубашка чуть задралась, обнажая часть бедра. Джейк дёрнулся в кресле — Поли подалась вперёд в попытке убедиться, что он в порядке.             — Джейк, всё нормально?             — Да… Я не спал несколько дней, теперь немного сложно держать себя в руках, — спешно бормочет он.             — Я бы тебя покусала сейчас, если б мы были рядом, — она вздохнула. — Почему ты не заботишься о себе?             — У меня есть дела важнее. Особенно в последнее время.             — Если ты будешь всё время работать, добьёшься только того, что заболеешь. Мне казалось, ты достаточно умён, чтобы понимать это.             — Да понимаю я, Поли! — неожиданно слышать, что Джейк повышает голос. Поли подняла бровь. — Извини, просто… Я буду заботиться о себе немного позже, когда всё закончится. Сменим тему?       Она немного нахмурилась, затем улыбнулась.             — Значит, мне идёт твоя рубашка?             — Да, ты выглядишь довольно очаровательно. То есть ты очаровательна и без рубашки… В смысле-       Поли не выдержала и расхохоталась.             — Боже, Джейк, ты такой милашка, когда пытаешься объяснить свои эмоции!       Тихий писк и «соединение потеряно» на экране.       Поли мягко улыбнулась. Иногда этот хакер действительно забавный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.