ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Взгляды (Ричи/МС, флафф)

Настройки текста
Примечания:
      Взглядом можно сказать многое. На самом деле даже больше, чем порой хочется. Поэтому Эвелин старательно смотрела куда угодно, но не молодого человека рядом с ней.       Они с Ричи впервые виделись с глазу на глаз, и она не могла даже подумать, что это может стать столь непростым испытанием для неё.       Эвелин наконец-то приехала в Дасквуд, они должны были встретиться дружной командой исследователей легенд. И всё шло почти хорошо, пока Джесси не потребовалось позвонить. Оставшись вдвоём, они могли только молчать друг на друга.             — Слушай, перестань пялиться на меня! — вспылила она, уже полминуты чувствуя на себе взгляд необычно молчаливого Ричи. Наконец-то оторвала взгляд от экрана, бросив бездумно листать ленту инстаграма. — В какой момент я стала похожа на редкую машину?       Боковым зрением она успела увидеть, как Ричи всплеснул руками.             — Чего? — в его голосе звучала обида. — Да что с тобой, Эв? Ты странная сегодня.             — Обычная я. Ты меня просто плохо знаешь.             — Теперь мне тоже так кажется. Как будто бы там, в чате, я говорил с другим человеком. Та Эвелин была такой открытой и забавной, что это буквально обезоруживало. А ты как будто даже слово сказать боишься.             — Ещё чего.       Эвелин стиснула зубы, нахмурилась и снова уставилась в экран. Этот механик читал её как открытую книгу — раздражающая проницательность. Болтать в чате, когда видишь только строчки текста — это просто. Но встреча с глазу на глаз с другими людьми, когда нужно реально смотреть на человека и говорить с ним… Эта ситуация нервировала, и она прямо чувствовала, как слова застревали в горле, а спина покрывалась шипами. Даже если меньше всего на свете Эвелин хотела вести себя так, понимая, что обижала важных ей людей, ничего не могла поделать.       Природная закрытость брала верх над ней и мимолётным желанием сблизиться с кем-то реальным.             — Ну серьёзно, перестань так смотреть, — фыркнула она, чувствуя, что Ричи так и не отвёл взгляд, пока она размышляла, — это напрягает.             — Ты ведёшь себя иначе, — продолжал своё Ричи. — Но я вроде бы понимаю, почему.             — Почему же?             — Ну ты… Как это… Ты неправильно чувствуешь себя в окружении людей. Вроде того. Не знаю, правильно ли я выбрал слово.             — «Смущаешься». Возможно, ты искал это слово.             — Точно, спасибо! Ну, как видишь, я тоже такой.             — Чего? Ты?       Она даже подняла взгляд, чтобы посмотреть на Ричи, немного неловко чешущего затылок.             — Ага. Я не очень люблю говорить по телефону и особенно лично, потому что волнуюсь и редко могу подобрать нужные слова.             — То есть ты вроде как понимаешь меня?             — Вроде того.       Эвелин посмотрела на Ричи немного мягче, чем прежде.             — И не обижаешься?       Он улыбнулся так лучезарно, как умел только он.             — Я не умею, — сказал он и подвинулся немного ближе к ней. Эвелин осторожно нашла его руку и, не говоря ни слова, прижалась к плечу.       Показалось, что где-то за их спинами щёлкнула фотокамера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.