ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Только танец (Фил х МС, hurt/comfort)

Настройки текста
      «Аврора» наконец-то снова распахнула двери, и жители Дасквуда были поразительно рады этому, заполнив почти каждый свободный уголок. Элиза даже думала, что не сможет попасть внутрь, но по крайней мере в чём-то ей должно было повезти — и для неё даже нашлось место у барной стойки. Клубы дыма витали под потолком. Музыка, которой почти не слышала, погрузившись в мысли, наполнила просторный зал бара. Кажется, какая-то ободряющая мелодия, совершенно не помогавшая ей.       Ханну вопреки опасениям нашли живой и почти здоровой в самой чаще леса. Сейчас она проходила обследование в больнице и давала показания полиции, а вся группа находилась рядом с ней. История наконец-то закончилась, жизнь городка возвращалась в привычное русло. Всё возвращалось на круги своя. Элиза понимала это и знала, что должна быть счастлива, но её чувства до сих пор в беспорядке. Всё же существуют разные типы людей. Одни притягивают к себе всё внимание вокруг, буквально сияя. Они похожи на маленькие солнца. Другие подобны лунам — сверкают отражённым светом и нужны только тогда, когда солнце скрывается из виду. Так было с ней и Ханной. Элиза была нужна в то время, когда мисс Донфорт пропала, но теперь группа снова рядом с ней. Больше не было звонков от сбежавшего человека без лица. Исчез и Джейк, который твердил о какой-то незримой связи между ним и Элизой и обещал остаться после завершения расследования. И всё, что ей оставалось перед отъездом — даже самый ранний автобус в её город отправлялся следующим утром — сидеть в одиночестве в единственном знакомом баре с чашкой кофе, выделяясь среди посетителей.       Она никому не сказала, что этим вечером собиралась в «Аврору», но была почти уверена, что ребята не заметили бы. В конце концов, почти никто из них теперь не заходил в общий чат.       Почему-то в твоей голове звучали слова того парня с темного форума. «Ты увидела дьявола, изменило ли это тебя?» Конечно. Сейчас она была похожа на кого угодно, но не на себя. На мгновение поверив в свою важность, она всё это время ощущала себя на пике. А падать с вершины намного больнее, чем скатываться с подножья. И теперь, раненая этой историей и собственными иллюзиями, Элиза не могла даже заплакать. Для слёз нужны эмоции, но она ощущала только усталость и ещё что-то до ужаса неприятное.             — Сложный день, знаменитая милашка? — голос низкий и приятный прозвучал совсем рядом. Немного иначе, чем на записи, но всё же узнала человека, которому он принадлежал.             — Сложная неделя, Фил, — качнула головой. — Даже несколько.             — Понимаю, понимаю… — он улыбнулся. — Мне тоже было непросто. Даже если мне неплохо в оранжевом. Как насчёт того, чтобы отвлечься немного?       Элиза подняла глаза, прищурилась, рассматривая длинные волосы, разметавшиеся по плечам, и сильные руки. В голове снова ожил образ Ханны. Ведь тогда Фил говорил, что она хотела отвлечься от Томаса… У него дома. Предлагал ли он что-то подобное и теперь? Она окинула Фила взглядом ещё раз. Эта его улыбка…             — Мне казалось, ты более обходительный, Фил.       Он тихонько рассмеялся, и у Элизы по коже побежали мурашки.             — Я имел в виду всего лишь танец, Элиза.             — Разве здесь есть где?       Вопрос снова заставил его рассмеяться. Она немного подняла бровь. Ох, этот парень… Этот безумно привлекательный парень.             — Мы только что закрылись. Ты не заметила, не так ли?       Она огляделась — и правда, здесь больше не было людей. Только они с Филом, тихая музыка, отблески света на бутылках в баре. На мгновение Элиза представила, как они кружатся в середине пустого зала и тут же покачала головой. Откуда у неё вообще такие мысли?             — Кажется… Я слишком задумалась. Ладно. Может, это неплохая идея. Только я сто лет не практиковалась.             — Кому это когда-нибудь мешало?       И она сдалась, побеждённая очарованием его поразительной улыбки. Протянула руку, но прежде чем помочь ей подняться Фил коснулся губами тыльной стороны её ладони — Элиза почувствовала, что щёки начинают краснеть. Так странно, что Фил делал с ней что-то вроде этого, она никогда не краснела так просто.       Она почти не слышала музыку, полностью доверившись Филу и его сильным рукам на талии, уверенным движениям. Он легко кружил её в танце, и она поддавалась этому ритму, на мгновения забывая о своих переживаниях, о том, что она невидимка и Фил наверняка забудет от её существовании уже через пару часов. Сейчас были только его руки, сжимавшие её талию, только его дыхание на лице в те моменты, когда он вдруг оказывался совсем близко, когда почти касался губ и отстранялся сам. Прямо сейчас она была счастлива, наполнена энергией музыки… Оставалось только догадываться, откуда Фил знал о твоём увлечении.             — А говорила, что не практиковалась, — хотя его грудь тяжело вздымалась, Фил улыбался, глядя на неё.             — А ты говорил, что мы незнакомы, — Элиза прикоснулась к его руке. — Так откуда ты знаешь о том, что всегда поднимает мне настроение?       Едва слышный смех Фила казался раскатом грома в пустующем зале. По спине бежали мурашки, и, сама не понимая причин, Элиза прижалась к нему, ощутила жар разгорячённой кожи.             — Ну. У нас есть один общий знакомый с доступом к личной информации. Он сейчас немного занят, но был не против помочь мне и своему другу.       Она улыбнулась, ощущая, как в груди разливается тепло. Значит, Фил помнил о ней, хотя вы совсем немного общались во время расследования. И Джейк в итоге тоже, хотя по всем признакам получалось, что нет. Не сумев сдержать слёзы, она кинулась Филу в объятия. Осознание, что впервые в жизни есть люди, для которых она существовала даже при свете солнца, заставляло ощущать себя не полой куклой, а кем-то настоящим. Даже если ощущение жизни немного болезненно.             — Спасибо! — бормотала она. — Спасибо, Фил!             — Пожалуйста, милашка, — Фил приобнял её за талию. И почему-то Элизе казалось, что на его губах застыла усмешка. — Повторим как-нибудь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.