ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пообещай (Джейк/МС, лëгкая драма)

Настройки текста
Примечания:
Джейк: Хлоя, могу я попросить тебя кое о чём?

Хлоя: Попросить? 🤔 О чём?

Джейк: Пообещай мне, что не поедешь в Дасквуд.

Хлоя: Но почему? Это было бы полезнее для расследования. Или подожди… Кто-то ревнует? 😋

      Хлоя дрожала. Нет… её тело, затянутое в грубой вязки свитер и закутанное в большой плед била крупная дрожь, будто в безумной лихорадке. Сколько бы она ни утеплялась, сколько бы обжигающего чая ни пила, симптом без болезни не проходил.       Она не больна. В этом заверял термометр. Она не должна замёрзнуть — кричали все запертые окна и двери. Но Хлоя продолжала дрожать вопреки любой логике.       Сейчас она пыталась шутить, чтобы не сойти с ума. В последнее время произошло слишком много плохого: исчезновение Ханны, все эти угрозы, нападения на Джесси и Ричи, арест Фила… Слишком много всего. Но как «единственна ниточка, ведущая к Ханне», как «ключ», она не могла позволить себе унывать. В групповом чате, в личной переписке, всегда Хлоя должна писать что-то ободряюще-отвлекающее. Ведь другим гораздо тяжелее, они там, в Дасквуде, непосредственно участвуют во всём этом и рискуют жизнями. И Джейк тоже. Он живёт в постоянной опасности. Как тут проявлять слабость?       Этот раз совсем не отличался от других. Ей просто нужно показать немного беззаботности перед её хакером. Он наверняка будет отрицать возможную ревность — так, как всегда отрицал свои чувства, — и немного отвлечётся от всего этого. Но Джейк проигнорировал её подколку. На самом деле — всё сообщение, оставляя в полном неведении. Что ж. Никто и не говорил, что будет просто. Осталось только нахмуриться и попробовать написать ещё раз. Теперь немного серьёзнее.

Хлоя: Ты же знаешь, что в объективном анализе нет места ревности?

Джейк: Но есть место моему беспокойству за тебя. Всё это стало слишком серьёзным. Я облажался в оценке, Хлоя. Он перешёл черту.       Хлоя замерла, рассматривая сообщение, не зная, чему удивляться больше: честному ответу или необычному подбору слов. Джейк мог быть резок в высказываниях, а в случае с группой иногда даже грубоват, но почти никогда она не замечала в его речи жаргона. Его стиль общения — чистый литературный, с порой слишком сложными конструкциями. И вдруг «облажался». Это же должно что-то значить?

Хлоя: Ты расстроен?

Джейк: Не представляешь, насколько. Я думал, что разгадал его. А теперь он ведёт себя иначе. Я облажался и чувствую только грусть и бесполезность.

Хлоя: Джейк?

Джейк: Что?

Хлоя: Я обещаю

      Хлоя убрала телефон подальше, понимая, что разговор окончен. Теперь Джейк мог разве что написать «спасибо, Хлоя» и выйти в офлайн. Он всегда так делал, разговор уже не спасти. Значит, просто прочитать можно и позже.       Хлоя была из числа людей, которые светят другим, но правда в том, что любому фонарику время от времени требовалась смена батареек. И сейчас она чувствовала усталость. И немного — раздражающую зудящую головную боль. Может, если бы удалось немного поспать… Но для неё лучше продолжить исследовать облако. Иначе этот беспорядок будет длиться слишком долго.

Уведомление.

И потом ещё одно.

Джейк: Спасибо, Хлоя. И прости. Учитывая всё случившееся, мне следовало поддержать тебя, а не жаловаться на свои ощущения. Прости.

Хлоя: Подожди, но ведь ты у нас мистер «эмпатия бесполезна»?

Джейк: Обычно это так. Но иногда мне хочется быть мягче. Только с тобой. Странно, правда?

Хлоя: 😳

Немного

Но… Спасибо.

Это очень мило и показывает…

Джейк: Что?

Хлоя: Ну… У тебя особое отношение ко мне, не так ли? 🤭

Джейк: Да. Особое. Я…

Хлоя: Можешь не говорить, если это сложно. Пока достаточно 🤭

Джейк: Спасибо. А теперь тебе стоит немного отдохнуть, Хлоя. Можешь оставить улики мне.

Хлоя: Спасибо, конечно… Это очень мило с твоей стороны. Но тебе тоже стоит отдохнуть. Ты всё ещё почти не спишь, да? И то, что ты расстроен, не оставляет мне шанса на отдых 🥺

Джейк: Хлоя… Не переживай об этом. Когда время для этого будет подходящим, мы сможем делать всё это вместе. А пока отдыхай ты.       Хлоя чуть улыбнулась. Заботливая сторона Джейка очень милая. Если бы только она в ответ могла ослабить его печаль хоть немного. Но это, казалось, слишком сложно. Почти невозможно. То, что Джейк рассказал о своих чувствах хоть немного, уже удивительно, он слишком скрытен.

Хлоя: Джейк… Пообещай, что даже до тех пор будешь хоть немного заботиться о себе.

Я боюсь потерять тебя

Джейк: Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.