ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Холм (Джейк, Алан; hurt/comfort)

Настройки текста
Примечания:
Джейк не верил в магию, богов и чудеса, но знал наверняка: существуй они, при рождении его бы поцеловала в лоб богиня неудачи. Как ещë объяснить, что ему начало не везти ещë до рождения? Сначала отец бросил беременную мать. Потом мать привезла его в этот маленький гниющий изнутри Дасквуд и оставила на произвол судьбы — вместе с потрëпанной игрушкой. Он даже лица еë не помнил, догадывался по старой полароидной фотографии с надписью «Нейтан Д. и Эмилия Б., 1992 ♡» на обороте, что Эмилия — его мать. Иначе зачем оставлять ему этот снимок? Джейк боялся. Маленький напуганный мальчик, он остался один в городке, тогда казавшимся огромным. Вокруг люди, сосны, жуткие чëрные птицы кричали. Спрятаться бы от них! Но они везде... Джейк остался на площади, чтобы его поймали социальные службы, чтобы нашли замену родителям... Чтобы его снова бросили, потому что напуганные дети — не те, с кем так просто поладить. Но потом появился Алан и его семья, и Джейк даже начал думать, что проклятие невезения спало. Они любили его вместе с его закрытостью, агрессией и недоверием. Джейк был напуганным ребëнком, которого они спасли теплом и заботой, так и не дав упасть на грязное дно. Джейк думал... И ошибался. Дасквуд — крошечный город, вся местность рядом — поля, луга и лес. Здесь нет гор, только один холм — высокий, зелëный, покрытый мелкими яркими цветами. Каждый вечер солнце засыпало где-то за холмом, окрашивая небо в розовый, оранжевый, багряный... Холм манил Джейка мистической красой, будил желание забраться на самый верх, окинуть взглядом волнующееся озеро Блэкуотер и маленький пик дасквудской церкви — самого высокого здания в городе. Собрать цветов, в которых так и не научился разбираться, чтобы потом подарить маме... Посидеть на верхушке, провожая взглядом солнце. Холм манил, тянул, и Джейк наконец-то сдался. Он карабкался вверх — не так просто, как казалось! Иногда забывал о дыхании, у самой вершины немного устали ноги, но это была странная приятная усталость. Хотелось улыбнуться заходящему солнцу, протянуть к нему руку, схватить... Он бродил осторожно, срезая ярко-голубые, розовые и совсем белые цветы. Вокруг жужжали пчëлы и порхали рыжие бабочки, пахло свежестью, и трава немного скользила под кроссовками после вчерашнего дождя. Джейк был осторожен, был... А потом слишком резко развернулся — и сам не понимая, как уже летел вниз, собирая все неровности холма и набивая синяки на бледной коже. Пока не оказался на другой стороне, в высокой сухой траве Мëртвого луга. Что это за трава? Такая высокая, с длинными узкими листьями... Вроде он и не видел такой раньше. Джейк лежал там долго. Очень. Или так казалось? Закрытый травой, спрятанный в тени холма, он совсем потерялся во времени. Тело болело, казалось чужим и непослушным. Он не мог встать, шевельнуться, только хрипеть и стонать мольбы о помощи. Над ним нависло небо глубокого синего цвета, плыли облака — белые кустистые и так похожие на сладкую вату, которую им с братом иногда покупали на выходных. От мысли о еде зарычал живот. Джейк лежал там всю ночь, но никто так и не пришëл. Может, потому что его крики принимали эа зов озëрного чудовища Блэкки. Или потому что на Мëртвый луг люди обычно не заглядывали. Это место... Вроде проклятого, его никто в Дасквуде не любит. По щекам катились слëзы, голос сорван. Джейк всë ждал, когда боль притупится, и он сможет уйти, выбраться отсюда и найти помощь. Но боль не проходила. Пылали грудь и рука, он дрожал. И Джейк закрыл глаза, сдаваясь. Никто не придëт. И он тоже не выберется. Просто останется под этим холмом. «Шаги?..» Джейк открыл глаза вновь. Чьи-то шаги точно шелестели справа — попытался крикнуть, привлечь внимание. Всë равно, кто там пришëл! Только бы немного помогли... Тëмный силуэт навис над ним, закрывая небо. От слëз всë размылось, даже лица человека не разглядеть. — Боже ты мой, нашëлся! Но голос, этот голос! Его низкий тон Джейк узнал сразу. — Пап... Джейк тощий и мелкий для своих тринадцати, но лëгкость, с которой Алан подхватил его на руки, перетаскивая на заднее сиденье машины всë равно впечатляла. Папа сильный... Не зря он полицейский. — Кто это сделал?! — впервые голос Алана звучал так раздражëнно. Но на кого он злился? Почему? — Никто... Я упал. Джейк закрыл глаза. Теперь, когда рядом Алан, всë хорошо. Он в безопасности, приключение закончилось, и хитрый холм так и не победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.