ID работы: 10412848

Истории. Duskwood

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
134 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 251 Отзывы 64 В сборник Скачать

Прощай (МС, Ричи и Джейк, ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Закат пылал вдали — огненно-красный, как огонь и кровь сразу. Закат пылал, и густой еловый лес казался разбитым на багровые осколки.       Поляна ещë пахла дымом и бензином, но для неë место неподалёку от отравленного водопада отзывалось вонью сожжëнных тел.       Она брела по лесу — одинокая, потерянная и полностью сбитая с толку. Что теперь? Что делать дальше? Всë закончилось и... всë? Нет-нет-нет! Быть не может. Должна где-то быть кнопка «загрузить», как в играх. Нажать бы еë и вернуться к последнему сохранению, к месту, где они оба ещë живы.       Их нашли неделю назад. Обоих. Через восемь дней после пожара в Гримроке. Вытащили из-под завалов два обгоревших тела.       Она тронула остатки ярко-жëлтой заградительной ленты. Теперь такие же ненужные, как она сама...       Теперь?..

«Знаешь, мне интересно, как бы всë вышло, если б ты не присоединилась к нам».

      Она снова вспоминала слова Ричи, но теперь они казались другими. Не философствование лучшего друга, но безграничная горечь из-за случайности, сломавшей всë. Если бы она не присоединилась... если бы бросила к чертям, когда посыпались первые угрозы!       Ханна... Да, она спасена. Но еë бы спасли и так. Потому что есть полиция. Потому что Ричи — не монстр, просто сломанный жизнью потерянный путник. А если бы она не вмешалась, может, было бы намного лучше? Тогда группа могла и не узнать про Дженнифер. Беззаботное неведение порой такое благо... И Ричи бы не устроил пожар с самосожжением! Всë было бы проще. Гораздо. И был бы Ричи — якобы спасëнный от похитителя и живой.       И ещë был бы Джейк. Бесконечно странный парень, второй лучший друг. Они ни разу не виделись, только переписывались, расследовали и прониклись... Вроде как.

«Я не могу уйти, не сказав тебе о своих чувствах. Я люблю тебя».

      Может, Джейк уже и не был ей другом. Но если бы только она не вмешалась... Он мог быть. А теперь осталось только признание под разбитым вдребезги стеклом и обещание объясниться при встрече. Обещание понять ещë и свои чувства.       Но она вмешалась, упорствовала, шла до конца... И к чертям сломала всë, что может быть сломано. Остался только огненный закат, пепел и два обгоревших тела. И она — крошечная, сломанная и потерянная среди километров леса. И абсолютно точно виноватая во всëм.       С ранами на коленях, как повреждëнная марионетка, она сидела на земле, безвольно глядя на затухающий кровавый закат. Оборванная полицейская лента трепалась над лохматыми волосами.       Лëгкое касание к плечу. Оборот. Они! Два родных и незнакомых человека. Оба в чëрных худи, у обоих на лицах чëрные следы и волосы шевелятся от ветра. «Они!» Мысль — и сердце трепещет быстрее.             — Ричи... Джейк... — хрип вырвался из пересохшего горла. Они... Они! Живые, здесь, рядом! И эта неделя была жарким кошмаром.       Она подорвалась, постаралась обнять — ничего, руки прошли сквозь них. Ложь. Всего лишь обман зрения... Но они улыбались ей и как будто не винили.             — Ребята... Заберите и меня...       Но в ответ — качание головами и «прощай», слышное в шорохе ветра.       Две души ушли в затухающий огненно-красный закат, чтобы больше никогда не вернуться. Вместо них — высокий длинный человек в похожей на мешок маске. Вместо них — злой крик ворона за спиной.       Теперь конец настоящий. Теперь человек без лица пришëл и за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.