ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Лететь пришлось долго. Во время полёта Таня и Глеб перекинулись лишь парой ничего не значащих фраз. Таня была полностью погружена в мысли о своих друзьях, о новой школе и новых силах. Глеб тоже молчал, не хотел отвлекать Таню или же думал о чём-то своём. К концу дня на горизонте показался большой остров. Перелетев границу острова, Таня и Глеб приземлились перед зданием школы. Этот замок был меньше Тибидохса и выглядел современнее. Светлая кладка на стенах, тёмно-синяя черепица украшала крыши, в тёмных деревянных рамах окна, через которые едва-едва виднелся свет. Перед самим замков была зелёная аллея, состоящая из красиво постриженных кустов и цветов самых разных оттенков. С крыльца замка спустились мужчина и женщина в строгих костюмах.       — Здравствуйте, я Аманда Эверли, — представилась женщина. — Директор школы Стихий и по совместительству веду урок контролирования сил у учеников с огненной стихией. Для учеников я профессор Эверли. Это мой муж Адам Эверли, — мужчина сухо кивнул ребятам. — Он помогает мне и ведёт урок у учеников со стихией земли. Мы иностранцы, приехали из Лондона в Россию около десяти лет назад по заданию. Как вы догадались, нашим заданием было основать школу для детей со стихийной магией. Пройдёмте внутрь, остальное я объясню позже.       Когда Таня вошла внутрь, она поражённо застыла на пороге холла. Да-а, эта школа совсем не Тибидохс! В холле, огромном большом зале, располагались четыре лестницы. Одна вела направо вверх, вторая — налево вверх, третья — направо вниз, четвёртая — налево вниз. Лестницы были со стеклянными ступенями и железными перилами. Стены около каждого прохода были разрисованы в причудливые узоры. Правая сторона: лестница вверх — языки пламени, вниз — земляные камни. Левая сторона: лестница вверх — ураганные ветры, вниз — морские волны. Центральный вход объединял все четыре стихии.       — Каждый проход, кроме центрального, ведёт в спальные комнаты, — объясняла Аманда. — Справа наверху живут ученики с огненной стихией, внизу — с земляной, слева наверху — с воздушной стихией, внизу — с водной. Центральный проход ведёт в обеденный зал и классы, где проходят занятия. Школьной формы здесь нет, и ученики ходят в чём хотят. Завтрак, обед и ужин по расписанию. В обеденном зале ученики с определённой стихийной магией сидят за своими столами, не подсаживаясь к другим, хоть мы на этом не заостряем внимание.*       Профессор Эверли повернулась к Тане и, пристально вглядевшись в её лицо, выдала:       — Вспыльчивая, иногда безрассудная натура, любишь приключения и терпеть не можешь спокойной жизни. Твоя стихия — Огонь.       Таня удивлённо приподняла брови, а тем временем Аманда повернулась к Глебу.       — Спокойный, расчётливый, может, даже безразличный. Но есть в тебе что-то такое, чего нет у других ребят, чья стихия Вода.       Лицо Глеба не выразило никаких эмоций, только в глазах блеснул огонёк и тут же пропал.       — Татьяна, я провожу тебя в твою комнату. Адам проводит Глеба.       И женщина направилась к лестнице, которая вела на второй этаж. Таня поспешила за ней. Девушка увидела ярко оформленный коридор и около десятка дверей, на которых висели таблички с именами. Всего пять табличек, значит в комнатах живут по пять человек. Как объяснила Аманда, комнаты девочек с правой стороны, комнаты мальчиков с левой. Директриса прошла в самый конец коридора к последней двери, на которой тоже висело пять табличек с именами: Лариса, Надежда, Марьяна, Карина и Татьяна. Толкнув дверь, Аманда и Таня оказались в большой красивой гостиной. Стены комнаты были окрашены в несколько оттенков красного. Мебель здесь была из тёмного дерева с белой обивкой. На центральной стене было огромное окно от пола до потолка. Справа располагались камин и несколько кресел перед ним. В центре комнаты стояли диван и стол. Ещё в комнате стояли два шкафа, полностью заполненные книгами.       В комнате находились ещё три двери, ведущие в спальни девушек.       — Вот это твоя комната, — сказала Аманда, подойдя к двери у камина. — Тебе повезло, будешь жить без соседки, так что вся комната в твоём распоряжении. Сейчас все на ужине, минут через десять увидишь своих соседок. Располагайся, если захочешь есть, приходи в Большой зал в любое время. Пока, — Аманда ушла, оставив Таню стоять на пороге своей комнаты.       Комната была абсолютно белой, даже мебель. Таня подумала, что хотела бы зелёные стены, и вдруг стены тут же окрасились в приятный зелёный. От удивления девушка выронила вещи из рук и даже открыла рот. Дааа, совсем не Тибидохс!       Поняв, что свою комнату она может сделать такой, какой только захочет, Таня начала придумывать дизайн. В конце девушка оглядела комнату и осталась довольна. Светло-зелёные стены, белый потолок и тёмный пол. Мебель из тёмного дерева с нежно-сиреневой обивкой в цвет шторам, белый ковёр на полу у камина. Серебряные светильники на стенах и на столе. На всё ушло не больше пятнадцати минут. Таня только взялась разложить вещи, как хлопнула дверь, и послышались девичьи голоса. Пришла пора знакомится с соседками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.