ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Таня толкнула дверь и вышла в гостиную. Разговоры тут же смолкли, и четыре пары глаз уставились на девушку.       — Привет, — неловко начала Гроттер. — Я Таня, ваша новая соседка.       — Привет. Я Лариса, — улыбнулась светловолосая девушка. — Рада познакомиться! Это Надя, Карина и Марьяна.       Надя оказалась полноватой, но довольно милой девушкой с русыми волосами и зелёными глазами. Марьяна была голубоглазой девушкой с ярко-рыжими волосами. У Карины были чёрные волосы и большие карие глаза.       — Сейчас уже поздно, но завтра мы обязательно устроим тебе экскурсию по школе, — сказала Надя. — А пока покажи, как устроила свою комнату! Нам же интересно!       Девчонки засмеялись и всей толпой ввалились в спальню Тани. Одобрив дизайн, они показали собственные комнаты. Надя жила вместе с Ларисой, а Карина с Марьяной. Комната Нади и Ларисы оказалась очень светлой и уютной, оформленной в персиковых тонах со светлой мебелью и позолоченными светильниками. Комната Карины и Марьяны значительно отличалась от комнаты девочек: тёмно-шоколадные стены и пол смотрелись необычно с молочной мебелью и такой же обивкой.       После небольших экскурсий Таня решила сходить в Большой зал, чтобы поесть. В коридорах горел приглушённый свет, почти все ученики уже ложились спать. Гроттер быстро спустилась по ступенькам и прошмыгнула в коридор, ведущий в Большой зал. Зал и впрямь оказался большим, точь-в-точь как в Тибидохсе. Сразу было заметно разделение, потому что столы были накрыты скатертями под цвет Стихий: красный, синий, светло-голубой и коричнево-зелёный. Таня прошла к «красному» столу и села, перед ней появились тарелка, кубок, нож, ложка и вилка. Девушка подумала, что хотела бы сейчас бутерброд с колбасой, омлет и виноградный сок. Тут же тарелка и кубок наполнились заказанным. Подумав, что здесь ей точно понравится, Таня принялась за еду.       — Правда, что здесь всё устроено очень удобно? — раздался голос за спиной девушки.       Выронив вилку, Таня обернулась и увидела Бейбарсов. Глеб обошёл стол и сел напротив Тани, и перед ним так же появились столовые приборы.       — Да, удобно, — запоздало ответила девушка.       Глеб хмыкнул, но ничего не сказал. На его тарелке появились пюре и сосиски, а в кубке, по виду, лёгкое вино.       «Вино? Ученикам? Да-а, это совсем не Тибидохс! Но мне тут нравится...» — подумала Таня, возвращаясь к еде.       — Я бы хотел вернуться к той теме, что ты теперь некромаг, но силой пользоваться не умеешь, — начал Бейбарсов. — Сарданапал, наверное, говорил тебе, что я займусь твоим обучением, ведь так?       Таня решила не отвечать, всё равно Бейбарсов всё знает.       — Так вот, нам нужно найти место, где мы сможем заниматься, — продолжил Глеб. — Предлагаю свою комнату. Живу я один, да и соседи вроде нормальные. Против не будут.       Гроттер закашлялась. В комнату Бейбарсова?!       — Я ведь тоже живу одна, — сказала она. — И мы так же можем спокойно заниматься у меня.       Бейбарсова такая перспектива не устраивала, судя по тому, как он нахмурился. Но потом на его лицо опять вернулась маска безразличия, и он ухмыльнулся.       — Предлагаю компромисс: день у меня, день у тебя. Так тебя устроит?       Подумав, Таня кивнула. Это лучше, чем каждый день сидеть в его комнате.       — Но начинаем у меня, — предупредила она. — Завтра в семь.       И Таня ушла, оставив Бейбарсова одного. Зайдя в комнату, Таня обнаружила, что все соседки уже спят. Она решила последовать их примеру, успокоив себя, что и завтра успеет разобрать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.