ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Таня сидела на кровати, обняв руками колени, и пустым взглядом смотрела на стену, когда в комнату зашёл Сарданапал.       — Танюша, что с тобой? — спросил академик.       Девушка перевела взгляд на Сарданапала, и он поразился тому, сколько боли было в её глазах. А Таня, сама не зная почему, выложила академику всё. Сарданапал слушал внимательно, а когда девушка закончила, вздохнул:       — Ну, Танюша, твоей вины здесь нет, но и Валялкина не вини. Он такой человек. Ему хотелось спокойствия, определённости в отношениях, а с твоим характером ты не можешь спокойно сидеть на одном месте, ищешь приключений.       Таня кивнула, понимая, что Сарданапал абсолютно прав. Но простить Ванькино предательство...       — У меня есть для тебя две новости: хорошая и не очень. Ты ведь помнишь свой огненный круг? Так вот, у тебя появились способности к стихийной магии. И... тебе придётся перейти в другую школу.       Таня в шоке уставилась на академика, а Сарданапал продолжал говорить, делая вид, что не замечает её состояния.       — С тобой поедет Глеб...       — Бейбарсов? А он здесь причём?!       — Оказывается, он тоже владеет стихийной магией, но скрывал это. И ещё одна новость. Разряд молнии, попавший в тебя, пробудил в тебе силы Чумы-Дель-Торт. Ты теперь некромаг.       Опять потрясение, и всё за один день! Да чем же она всё это заслужила?!       — Глеб так же поможет тебе разобраться с некромагической силой, — Сарданапал на минуту замолчал, а потом продолжил. — Я свяжусь с той школой, и сегодня вы отправитесь туда. Собирай вещи и прощайся с друзьями.       Академик резко поднялся и обнял девушку.       — Прости меня, Танюша, — прошептал он. — Но ничего сделать я не могу, — и ушёл.

***

      После ухода академика Таня ещё несколько минут смотрела на закрывшуюся дверь, обдумывая его слова. Вздохнув, девушка решила, что сначала попрощается с друзьями, а потом будет собирать вещи. Выйдя в гостиную, она увидела Ягуна и Валялкина, которые делали уроки. Таня медленно подошла к ним. Подняв голову, Ягун вскочил и порывисто обнял Таню.       — Мамочка моя бабуся! — прокричал он. — Как я волновался за тебя. Сейчас всё хорошо, да?       Таня лишь кивнула, улыбаясь уголками губ. Валялкин улыбнулся широкой, но явно фальшивой улыбкой, и тоже обнял Таню, даже поцеловав в щёку. Таня поморщилась, но ничего не сказала.       — Так всё нормально? — продолжал выпытывать Ягун.       — Ну, кроме того, что кое-кто променял меня на Зализину, то всё нормально, — не удержалась девушка.       Ягун замолчал, а Ванька сначала покраснел, а потом побледнел.       — Ты о чём, Тань?       — Да вот, знаешь, поднимаюсь я как-то по лестнице и слышу знакомые голоса. Выходят, значит, Ваня и Лиза, которая прямо виснет на нём. Лизонька спрашивает у Ванечки обо мне, когда, говорит, вы расстанетесь. А он говорит: попозже, а то от такой новости она опять в магпункт загреметь может. Лизонька, естественно, в восторге от такого доброго Ванечки, и целует его, а этот Ванечка, — Таня выплюнула последнее слово, — отвечает ей.       Ягун стоял с округлившимися глазами, а потом повернулся к бледному Валялкину.       — Это правда? — спросил он.       — Да, это правда, — тихо, но твёрдо ответил Валялкин.       — Ну, я тебе сейчас.., — угрожающе начал Ягун, надвигаясь на Ваньку.       — Не нужно, Ягун. Мне уже всё равно. Сегодня я перехожу в другую школу.       — Что?! — вскричал Ягун. — Это из-за него?!       — Нет, конечно. Что ты несёшь? После разряда молнии у меня появилась стихийная магия. Мне, к сожалению, нужно отправляться в другую школу, и я ничего не смогу сделать.       На глаза Тани навернулись слёзы, а Ягун, увидев это, молча обнял девушку и принялся гладить по спине. Таня, отстранившись, улыбнулась ему. А потом обратилась к Валялкину:       — Прости меня, что такое сказала. Я рада за вас. Будьте счастливы, — после этих слов девушка развернулась и ушла, оставив за спиной обалдевшего Валялкина.       Она смогла. Она отпустила его, отдала другой. Пусть хоть кто-то будет счастлив.

***

      Все вещи были собраны и аккуратно упакованы. Таня стояла на мосту, держа футляр с контрабасом, рядом с ней Бейбарсов со своей ступой. Недалеко суетился Сарданапал, переговариваясь то с Медузией, то с Поклепом. Наконец академик подошёл к ребятам.       — Я связался со школой, — сказал он. — Они пообещали сейчас же выслать вам предмет, с помощью которого в найдёте дорогу в школу. А пока я кратко расскажу вам о той школе: она находится далеко от Тибидохса, рядом с Краснодарским краем, попасть туда можно только по воздуху и только тем, кто владеет стихийной магией.       Сарданапал ещё немного рассказал о школе, но его прервал купидончик. Краснощёкий малыш протянул ему письмо, взамен потребовав конфет, и не улетел, пока не получил своей доли. Сарданапал вскрыл конверт, и из него потянулась фиолетовая нить, уходящая далеко в небо.       — Значит, вам нужно лететь по нити, — проговорил Сарданапал. — Удачи вам!       Таня обнялась с Ягге, ещё раз с Сарданапалом, села на контрабас и, взяв в руку конверт, взлетела в воздух, где её уже ждал Бейбарсов. В последний раз окинув взглядом такой родной Тибидохс, Таня глубоко вздохнула и полетела вслед за нитью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.