ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Таня проснулась очень рано. Умывшись, девушка принялась копаться в вещах, решая, что же надеть. В итоге Гроттер остановилась на своих любимых узких джинсах с высокой талией и водолазке. Девушка быстро разложила свои вещи по местам. Потом Таня подошла к рабочему столу, открыла первый ящик и увидела расписание уроков, чистые тетради и шариковые ручки. Усмехнувшись, девушка положила всё в сумку и вышла в общую гостиную. Там уже сидели Лариса и Карина. Заметив Таню, девочки улыбнулись.       — Доброе утро, — поприветствовала Лариса. — У нас не так много времени до завтрака, так что экскурсию придётся отложить до обеда.       — Хорошо, — кивнула Таня. — Эмм, девочки, вы не против, если ко мне придёт мой знакомый. Мы должны... заниматься.       — Да пусть приходит, — махнула рукой Лариса и, поднявшись, унеслась в свою комнату.       — Что за знакомый? — заинтересованно спросила Карина.       — Просто знакомый, — быстро ответила Гроттер и вышла из комнаты.       Все ученики спешили на завтрак. Сев за стол, Гроттер представила кофе и блинчики со сгущёнкой. Кушая, Таня успевала рассматривать учеников. Они были все разного возраста и даже разных национальностей. Причём на первом курсе, куда попала Таня, могли учиться как маленькие, так и взрослые волшебники. Посмотрев в сторону «синего» стола, Гроттер наткнулась на взгляд тёмных глаз. Бейбарсов. Глеб усмехнулся и чуть кивнул Тане в знак приветствия. Подумав немного, девушка тоже кивнула и вернулась к еде.

***

      Первый урок у профессора Аманды Эверли. Таня поднялась по винтовой лестнице вместе с другими учениками в самую высокую башню. В классе горел приглушённый свет, но он и не требовался, так как основная часть света шла от огромного, почти во всю стену, камина. Все парты в классе были повёрнуты к нему. Таня села в первый ряд за третью парту. Только все успели рассесться, прозвучал удар колокола, и в класс вошла профессор Эверли.       — Здравствуйте, класс! — поздоровалась она. — Начнём наше занятия с самого простого. Вы должны будете вызвать огонь.       Брови Тани поползли вверх. «И это самое простое?» — подумала она.       — Нечего на меня так удивлённо смотреть, мисс Гроттер, — произнесла Аманда, а Таня покраснела и отвела взгляд. — Я же не заставляю вас вызывать огонь из ничего. Вот камин, — профессор махнула рукой в сторону камина. — Оттуда и вызывайте пламя. Это очень просто, нужно сосредоточиться и просто захотеть, чтобы огонь появился в ваших руках. Начали!       Все тут же закрыли глаза и попытались что-то сделать. У какой-то девчонки, примерно Таниного возраста, получилось вызвать пламя в руке, секунду она смотрела на него, а потом по классу раздался оглушительный визг, от которого затрещали стёкла в рамах, а все ученики зажали уши.       — Успокойтесь, успокойтесь! — прокричала Аманда, подходя к ученице. — Мисс Лозан!       Наконец девушка перестала визжать, и все вернулись к работе. Таня закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Оказалось, это не так-то просто. Гроттер представила себе, как пламя «выплывает» из камина и оказывается в её руке. Через несколько секунд Таня почувствовала покалывание, открыла глаза и замерла. В её руке горел настоящий, живой огонь! Он не причинял ей боли, а приносил только тепло.       — О, мисс Гроттер! У вас получилось! — с некоторым удивлением сказала профессор Эверли. — Попробуйте подержать его ещё немного.       Все взгляды тут же устремились на Таню, но Гроттер, не обращая ни на кого внимания, не отводила взгляд от пламени.       — Мисс Гроттер, достаточно! За сегодняшний урок я ставлю вам отлично! — улыбнулась Аманда.       Таня наконец отвела взгляд, и пламя пропало. Ученики опять пытались сосредоточиться, но Таня иногда ловила на себе любопытные и даже завистливые взгляды.       К концу урока почти у всего класса получилось вызвать огонь.       — Вы сегодня хорошо потрудились, — сказала Аманда. — Хорошего всем дня. Встретимся завтра.       Зазвонил колокол, и все ученики, подхватив сумки, побежали на другой урок. Этим уроком оказалась трёхчасовая теория на тему «Огонь. Краткий курс». Урок вёл приятный, но нудный старичок лет пятидесяти-шестидесяти.       Профессор Хоул заставлял всех записывать за ним каждое слово, приговаривая, что всё это им пригодиться на экзамене. Некоторых учеников клонило в сон от нудного голоса профессора, но им не давали уснуть их соседи, тыкая ребят ручками в бок.

***

      На обеде рядом с Таней сели её соседки по комнате.       — Все уроки закончились, поэтому можно идти на экскурсию, — радостно сказала Лариса. — Доедайте скорее!       Быстро поев, девушки пошли по школе. Они показали Тане библиотеку, которая была от потолка до пола уставлена книгами, а чтобы достать книгу наверху, по полкам ездили лестницы. Потом девушки прошли в небольшой зверинец, там заведовал профессор Байрон, как в Тибидохсе Тарарах. Дальше девушки прошли Башню Приведений, драконбольное поле, а ещё они показали Тане своё секретное место в лесу. Это была небольшая полянка, покрытая ярко-зелёной травой и фиолетовыми цветами. Полянку окружали деревья, и заметить её с первого раза было трудно.       Когда девушки вернулись в комнату, на часах уже было 18:02.       — Скоро придёт мой знакомый! — напомнила Таня девочкам.       — Окей, мы уже уходим, — понимающе улыбнулась Карина.       — Это не обязательно... — начала Гроттер, но девушки только засмеялись и ушли, оставив Таню одну.       Вздохнув, Гроттер пошла в комнату. Когда девушка прибралась в комнате, на часах было 18:58. Вдруг раздался стук в дверь. «Бейбарсов пунктуальный, — усмехнулась Гроттер. — Стоп. А откуда он знает мою комнату? А, это же Бейбарсов...»       Сделав безразличное выражение лица, Таня пошла открывать дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.