ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      С утра Таня чуть не проспала, но её разбудила Лариса.       — Вставай, завтрак через десять минут! — прокричала она, толкая Таню.       Гроттер со стоном разлепила глаза и медленно потащилась в ванную. Потом, одевшись и причесавшись, девушка собрала сумку и пошла вместе с девчонками на завтрак.

***

      Первым уроком была Ветеринарная магия у профессора Байрона. Таня спустилась в подземелья, где находился зверинец. На уроке они изучали феникса.       — Феникс — необычная птица. Он может залечивать ваши раны своими слезами, а ученикам с огненной стихией он может послужить источником огня, — вещал профессор.       Потом ученики разбились на пары и стали пробовать лечить фениксов под присмотром профессора. Тане досталась Сиера Лозан, та девушка, которая испугалась пламени. С Сиерой было легко работать и общаться. К концу урока девушки уже стали подругами.

***

      Следующим уроком у них был у профессора Эверли. Таня поднялась в уже знакомую башню и села на то же место. Раздался звонок колокола, и в классе появилась Аманда.       — Здравствуйте, — поздоровалась она. — Сегодня вашим заданием будет научиться контролировать огонь. Вы должны научиться его уменьшать и увеличивать. Камин зажжён, так что вперёд!       Таня закрыла глаза, сосредоточилась и через несколько секунд почувствовала знакомое покалывание в руках. Открыв глаза, девушка увидела огонь в своих руках. Гроттер попробовала сконцентрироваться и приказала огню уменьшиться. Ничего не произошло. Таня попробовала ещё раз, но никакого результата. Судя по лицам других учеников, у них тоже ничего не получилось. Профессор Эверли с ухмылкой смотрела за попытками учеников, а потом, сжалившись, сказала:       — Все вы допускаете одну и ту же ошибку: вы приказываете огню. Его нужно просить, тогда у вас получится.       Просить? Таня сконцентрировалась и попросила огонь уменьшиться. И прямо на её глазах пламя чуть уменьшилось в руках. Теперь Гроттер попросила увеличиться и с удивлением смотрела, как огонь рос.       — Вижу у некоторых получилось, — с улыбкой произнесла профессор. — Главное не приказывать, а просить. И ещё, не ослабляйте концентрацию.       Таня ещё несколько раз уменьшала и «растила» огонь, пока Аманда не сказала заканчивать.       — Оценки выставлены, а вашим домашним заданием будет улучшить своё мастерство. Тренируйтесь в этом умении. Урок закончен, до встречи.       Зазвонил колокол, и ученики вышли из класса, бурно обсуждая урок.       — Круто, правда? — к Тане подбежала Сиера. — Я думала, будет сложнее.       — Наверное, всё впереди, — улыбнулась Таня, и они пошли на обед.

***

      За столом Таня познакомила Сиеру с соседками по комнате, и теперь девушки шли все вместе в свою гостиную. Там все разбежались по своим комнатам, а Таня с Сиерой приступили к домашней работе.       Закончив работу, девушки вышли прогуляться.       — Завтра будет первый урок магического пилотажа! — сказала Сиера. — Я так его жду! В своей школе я играла в драконбол и была в полузащите. Но потом меня заменили, и я вылетела из команды.       — Я тоже играла, и надеюсь, буду играть и здесь, — проговорила Гроттер.       — Тогда, может, сходим на поле? — предложила Сиера. — Сейчас должна быть тренировка у команды Стихий.       Когда девушки подошли к драконбольному полю, тренировка была в самом разгаре. Тут и там мелькали ученики на самых разных полётных средствах, а внизу на трибуне сидел тренер и то и дело свистел и кричал что-то.       — Это Брайан Брук, но все его называют просто Брайан, — зашептала Сиера на ухо Тане. — Он сравнительно недавно преподаёт здесь, но все говорят, что он один из лучших.       — Один из лучших? На вид ему около тридцати, — задумчиво протянула Таня. — Я бы вернулась к Соловью Одихмантьевичу.       — Не суди по возрасту. Чаще всего это просто обман зрения, — загадочно сказала Сиера.       Девушки сели на трибуну и стали наблюдать за тренировкой. Ученики действовали слаженно и отработано. Казалось, схема движений заучена наизусть.       — Вижу, ты заметила, да? — Сиера посмотрела на Таню. — Прошлый тренер заставлял игроков заучивать схемы движений и передач и не разрешал самодеятельности.       — Но все схемы очень легко просчитать! Не понимаю... — нахмурившись, сказала Гроттер. — А этот тренер?       — А этот, наоборот, пытается научить их действовать по ситуации и думать своей головой.       — Не особо у него это выходит, — вздохнула Таня, наблюдая за игроками.       — Ага, видимо именно поэтому и набирается новая команда. Как бы я хотела попасть в неё, — мечтательно протянула Сиера.       А Таня для себя решила, что обязательно попадёт в команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.