ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      — Татьяна, я провожу тебя в твою комнату. Адам проводит Глеба, — произнесла профессор Эверли.       Она и Таня стали подниматься по правой лестнице.       — Идём, — позвал Глеба Адам.       Они прошли по коридору, на стенах которого были волны. Профессор остановился у последней двери слева. На ней были таблички с именами: Александр, Джаред, Роман, Максим и Глеб. Адам толкнул дверь, и они оказались в светлой гостиной, посреди которой стоял небольшой фонтан. Стены гостиной отливали синим, мебель была из тёмного дерева, а обивка сине-белой.       — Твоя комната там, — профессор махнул рукой на дальнюю дверь у окна.       — Спасибо, — поблагодарил Глеб и вошёл в свою комнату.       Он быстро разобрался, что к чему, и вот перед его взором предстала комната, которую он «сделал» сам. Тёмные стены и мебель хорошо гармонировали с насыщенно-синими тканями.       Бейбарсов разложил вещи и принялся за осмотр шкафа с книгами. Он быстро пробежал пальцами по корешкам, читая названия и выбирая полезное для себя. Раздался стук двери, и гостиную заполнили голоса. Глеб не спеша вышел из комнаты и остановился в проёме.       — Привет, — сказал он, все парни повернулись в его сторону. — Я Глеб Бейбарсов.       — Джаред, — высокий темноволосый парень протянул Глебу руку, которую тот пожал.       — Я Алекс, — сказал светловолосый парень.       — Роман, — представился блондин.       — Макс, — сказал темноволосый.       — Мы все здесь со второго курса, приехали из разных мест. А ты откуда?       — Из Тибидохса, но сначала я учился на дому. Я некромаг, — небрежно бросил Глеб.       Джаред и Алекс застыли, удивлённо глядя на Бейбарсова.       — Ещё один, — выдохнул Джаред.       Бейбарсов непонимающе приподнял бровь.       — Рома и Макс тоже некромаги, — пояснил Джаред, а Глеб с интересом посмотрел на двух парней. — И лучше в комнату к ним не ходить, хотя... Ты ж один из них.       Комната и вправду была своеобразная: чёрные стены, белый потолок и синий пол. Куда уж страннее, но в комнате ещё были развешены разные пучки трав и даже пара летучих мышей. Так же были мыши и крысы в клетках. Они были живые, но Бейбарсов подумал, что ненадолго. В последующем Глеб как раз у Ромы и Макса и взял крысу для урока с Таней.       Комната Джареда и Алекса была самая обыкновенная: светло-синие стены и тёмный пол. Белый шторы на окнах и того же цвета покрывала на кроватях. По комнате бегали две собаки, Майк и Мила. Им было примерно месяца по четыре. Алекс рассказал, как он и Джаред нашли их на территории школы и как целых две недели уламывали профессоров, чтобы те разрешили их оставить.       Поговорив немного с новыми знакомыми, Глеб решил сходить осмотреться, а заодно и поесть. Парень вышел в холл замка и пошёл в сторону Большого зала, по пути осматривая рисунки на стенах. Зайдя в Большой зал, Глеб увидел Таню, одиноко сидящую за своим столом.       — Правда, что здесь всё устроено очень удобно? — громко сказал Бейбарсов.       Таня вздрогнула, уронив вилку, и испуганно обернулась. Глеб тем временем сел напротив Тани и перед ним появилась тарелка с картофельным пюре и сосисками.       — Да, удобно, — запоздало ответила девушка.       Глеб хмыкнул и напомнил Тане о занятиях, предложив свою комнату. Бейбарсов заметил, как Гроттер закашлялась, а потом стала предлагать свою комнату. В итоге Глеб предложил компромисс: один день у него, один у неё. Таня быстро согласилась и выбежала из Большого зала, перед этим сказав, что начинают у неё.

***

      На следующий день у Бейбарсова в расписании стояли практика у профессора Сандерс и теория у профессора Виртл. Практика проходила недалеко от замка, у озера. Собравшиеся ученики, переминаясь с ноги на ногу, терпеливо дожидались профессора. Профессор Сандерс оказался высоким темноволосым мужчиной лет так сорока, одетым в лёгкие брюки и рубашку.       — Здравствуйте, первый курс, — поздоровался он. — Начнём наш урок с самого простого. Вы попробуете призвать к себе воду из озера и продержаться несколько минут. Начали!       Глеб лениво махнул рукой, вода в озере «зашевелилась», и к Глебу поплыл водяной шар.       — Мистер Бейбарсов! Отлично, просто отлично! — похвалил парня профессор. — Подержите его ещё чуть-чуть.       Бейбарсов держал шар, пока профессор не сказал ему, что можно отпускать, и поставил ему «отлично». Другие ученики с завистью и восхищением смотрели на Бейбарсова и с удвоенной силой пробовали призвать воду.

***

      Урок теории прошёл довольно-таки скучно. Ученики просто записывали слова профессора, а кто-то шёпотом переговаривался. Профессор Виртл оказалась полноватой женщиной средних лет с кудрявыми русыми волосами и очками на глазах. Профессор объясняла всё понятно и легко, но почему-то очень тихо, так что приходилось напрягать слух, чтобы услышать её.

***

      Комнату Тани Бейбарсов узнал без труда. Стоило лишь спросить каких-то девчонок, и вот он уже стоит перед её дверью.       Глеб был удивлён результатом первого урока. Гроттер без особого труда убила и «оживила» крысу, а это значит, что её сила очень велика, хотя сама Таня об этом и не подозревает. Придя в свою комнату, он лёг на кровать, положив руки за голову, и стал продумывать следующие занятие.

***

      На следующий день, идя в комнату после обеда, Глеб увидел объявление о наборе в драконбольную команду и тут же для себя решил, что обязательно попадёт в неё. Чего бы ему это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.