ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Вернувшись с поля, девушки разошлись по своим комнатам. Гроттер достала из под кровати контрабас и стала нежно протирать струны. В ответ на это контрабас дружелюбно загудел. Таня не заметила, как пролетело время, и вот настал тот момент, когда нужно было идти на занятия. Переодевшись в футболку и бриджи, девушка пошла к комнате Глеба. Тане понравились волны на стенах, они были как будто живые. Подойдя к последней двери, Таня остановилась в нерешительности, но потом, глубоко вздохнув, несмело открыла дверь. В общей гостиной сидели два парня — блондин и брюнет — и играли в шахматы. Они оба подняли голову, чтобы посмотреть на вошедшего.       — Привет, — Таня почувствовала себя неловко. — Бейбар... Глеб в комнате?       — Привет, — откликнулся блондин. — Конечно. Ты, наверное, Таня, да?       — Ага, — кивнула девушка, подойдя к комнате Бейбарсова, открыла дверь и быстро зашла.       Глеб стоял у окна, о чём-то размышляя, так что даже и не заметил вошедшей девушки. Тане пришлось кашлянуть, чтобы привлечь его внимание. Резко обернувшись, Бейбарсов увидел Гроттер и немного расслабился.       — Уже пришла? Отлично. Садись и начнём, — парень указал на подушки, раскиданные на ковре около кровати.       Таня присела, скрестив ноги, и посмотрела на Глеба, который сел напротив.       — Сегодня я научу тебя одной особенности некромагов — мысленное общение*, — сказал он. — Мы сможем передавать мысли друг другу, ну, или другим некромагам.       — Здесь есть и другие? — спросила Таня.       — Есть. Два из них живут в комнате рядом, — ответил Глеб.       — А это случайно не те, которые сидят в гостиной?       — Только блондин. Это Рома. С детства учился у старого некромага, но приехал сюда, после того, как в нём «проснулась» Стихийная магия.       — А второй?       — Второй Макс. Его здесь сейчас нет. Раньше он учился в другой магической школе.       — Я вроде слышала, что некромаги не любят себе подобных, — задумчиво протянула Таня.       — Не любят, но школа — это нейтральная территория. Мы отошли от темы. Чтобы передать мысли, нужна концентрация. Ты должна подумать об этом человеке, а потом сформулировать мысль. Это так, как-будто ты говоришь, но не словами, а мыслями. Так же можно передавать воспоминания, но это труднее. Начнём?       — Да, — решительно сказала Таня.

***

      Научиться было трудно, но не невозможно. Нужно было полностью сконцентрироваться, чтобы не отвлекало ничего, представить себе человека, а потом уже и мысль. У Тани получилось раза с восьмого. Она тогда уже разозлилась на Бейбарсова, за его комментарии и поучительный тон.       «Ненавижу!» — мысленно «крикнула» Гроттер.       «Не нужно так кричать, я не глухой, — раздался голос Глеба в голове девушки. — Хорошо, у тебя получилось.»       Таня открыла глаза и увидела ухмыляющееся лицо Бейбарсова.       — Сейчас попробуем передать воспоминание.       Гроттер, кивнув, закрыла глаза и сосредоточилась на одном своём безобидном воспоминании. Девушка как-будто заново переживала этот момент. Приезд в школу. Вот она входит в замок, видя красивые лестницы и стены. Рядом стоит Бейбарсов, тоже осматриваясь.       — Отлично. Для первого раза отлично, — сказал Глеб, и Таня открыла глаза. — Уже поздно. Тебе пора, скоро отбой.       Таня бросила взгляд на часы: 21:17. Надо же, она и не заметила, как пролетело время, так увлеклась процессом. Девушка поднялась с пола и пошла к двери, но не дойдя, обернулась.       — Спасибо тебе за то, что учишь меня, — сказала Таня, смотря в глаза Глебу. — Я правда благодарна тебе. До завтра.       Не дождавшись ответа, Таня вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.