ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Суббота, наконец-то выходной. Таня потянулась, лёжа в кровати, и нехотя откинула одеяло. Умывшись и одевшись, девушка пошла на завтрак.       — Привет, — поздоровалась она с соседками, садясь за стол.       — Привет, — улыбнулась Лариса. — Как спалось?       — Отлично, — улыбнулась в ответ Таня. — А почему так мало народа?       — Так все, наверное, ещё валяются в кроватях. В выходные редко кто спускается на завтрак, — пояснила Кира.       — Та-аня! — раздался крик позади девушки. Гроттер, обернувшись, увидела Сиеру, которая быстро шла к ней, таща за собой голубенький пылесосик. — Таня! Ты собираешься попасть в команду? — спросила девушка. — Тогда живо хватай свой летательный аппарат и на поле! Скоро начнётся!       — Хорошо, Сиера, только не кричи! — поморщилась Таня, вставая. — Пойдём в мою комнату, я возьму контрабас. Увидимся, девочки! — Гроттер помахала рукой соседкам и пошла вместе с Сиерой в комнату.       — Скорее, скорее! — нетерпеливо подпрыгивала на месте Сиера.       Таня только вздохнула, доставая из-под кровати контрабас.       — Идём, — сказала Таня.

***

      Девушки подошли как раз вовремя. На поле уже собралось несколько десятков человек, среди которых Таня с удивлением обнаружила Бейбарсова.       «Что ему здесь надо?» — подумала девушка и тут же получила свой ответ:       «Как и ты, я пришёл, чтобы попасть в команду».       Таня вздрогнула и вскинула взгляд, находя Глеба. Она уже забыла про эту особенность!       «Зачем тебе это?» — задала глупый вопрос Гроттер.       «Я люблю драконбол и, надо сказать, неплохо в него играю. Думаешь, ты одна такая? Я тебя разочарую — не одна».       Девушка вспыхнула.       «Я так не думаю! — мысленно прокричала она. — Ты просто... ты...»       Таня шумно выдохнула и прекратила мысленную связь.       — Здравствуйте! — прозвучал громкий голос преподавателя. — Мне приятно видеть вас здесь и знать, что вам не безразлична судьба нашей школы в плане игры в драконбол. Вас здесь достаточно много, но в команду попадут только десять человек. Прошу ко мне на поле!       Все спустились с трибун и подошли к Брайану.       — Я разделю вас на четыре команды. Сначала играют первые две, потом вторые. Потом победившие команды будут играть друг с другом. Начнём же.       Таня оказалась в команде с парой учеников из её класса, а остальные же были ей не знакомы. Сиера оказалась в противоположной команде, с которой в первой игре будет играть команда с Таней.       — На поле выйдут молодые дракончики, которые вряд ли даже смогут проглотить больше троих, так что, фактически, вам ничего не угрожает, — улыбнулся Брайан. — Взлетайте! Начинаем на счёт три! Раз... два... три!       Джинны открыли ангары, и оттуда вылетели два молодых дракончика с необычно-красивой чешуёй, которая переливалась и искрилась на солнце.       — Команда первая, ваш дракон тот, что с мелкими пятнышками! — прокричал Брайан, указывая на дракончика, а потом подал знак джину выпустить мячи.       Мячики тут же разлетелись по всему полю. Игра началась. Таня сразу же начала выискивать глазами обездвиживающий и перцовый мячи. Заметив красный мячик слева от себя, девушка метнулась в ту сторону, попутно уворачиваясь от игрока другой команды, который вздумал её подрезать. Гроттер почти схватила проворный мячик, но тот резко поднялся ввысь, при этом сворачивая вправо. Тане пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться в купол. Недалеко от себя девушка заметила пламягасительный мяч и рванулась туда. Миг, и она уже держит мяч в руках, направляясь с ним к дракону соперника. Дракончик, завидев девушку, по неопытности выпустил струю огня, от которой Таня легко уклонилась, уйдя вверх, и открыл пасть, чтобы набрать воздуха для нового залпа. Таня быстро подлетела ближе и закинула мяч прямо в раскрытую пасть. Раздался хлопок, и дракон вместо огня выдохнул дым. Счёт стал 3:0 в пользу первой команды.       Пока Таня искала мячи на одном конце поля, на другом Сиера летела прямо к дракону, держа в руках чихательный мяч. Один из игроков Таниной команды попытался сбить девушку, но та ловко увернулась от него, продолжая лететь на дракона. Но получилось так, что Сиера подлетела слишком близко, и струя огня опалила её пылесос и руку, державшую трубу. Вскрикнув, Сиера стремительно полетела вниз без возможности достать платок-парашют. Около самой земли девушку подстраховали джины, вовремя увидевшие её.       Пока джинны уводили девушку, один игрок из команды Сиеры успел поймать чихательный мяч, который выпустила девушка, и, изловчившись, закинул его прямо в пасть дракону. Хлопок — и дракончик оглушительно чихнул, при этом отлетев на пару метров назад. Счёт 3:2.       Какой-то парень из Таниной команды увернулся от струи огня своего же дракончика и поймал одурительный мяч. Рывок — и парень уже летит к дракону соперника. Неспособный выдыхать огонь дракончик обиженно рычал и изредка открывал пасть, выдыхая дым. Уловив момент, когда дракон в очередной раз открыл пасть, парень закинул мяч в пасть. Счёт стал 4:2.       Таня заметила обездвиживающий мяч и понеслась к нему, виляя между игроками. Ей на хвост сели два игрока из другой команды. Резко метнувшись вправо, Таня ухватила мяч, закрепив его на плече, и полетела к дракону соперника. Чуть не попав под удар хвоста немного одуревшего дракончика, Гроттер кинула мяч в его открывшуюся пасть. Хлопок — и дракончик, на несколько секунд неподвижно зависнув в воздухе, уже спускается на землю. Счёт 14:2. Они выиграли!

***

      Таня, отдыхая на трибуне, смотрела за игрой двух других команд. Команда Бейбарсова проигрывала, счёт был 5:0. Таня заметила обездвиживающий мяч на секунду раньше Глеба, который уже метнулся в ту сторону, обгоняя соперников. Схватив мяч, Бейбарсов увернулся от игрока другой команды, который хотел его протаранить, и полетел в сторону дракона соперника. Поднырнув под струю огня, Глеб, развернувшись, закинул мяч в ещё открытую пасть дракончика. Счёт 10:5. Команда Глеба выиграла!

***

      — Ну что ж, я думаю, ещё одной игры нам не нужно. Я и так выбрал тех ребят, кто прошёл мой отбор. Сейчас те, кого я назову, пойдут со мной.       Брайан пошёл между учеников, указывая на некоторых.       — И ты, — Брайан остановился перед Таней, улыбнувшись. — Те, кто не прошёл, не расстраивайтесь! Всё ещё впереди! Спасибо и увидимся на уроках!       На поле остались только Брайан и девять новоявленных игроков.       — Представьтесь, пожалуйста, — попросил Брук.       — Я Игорь Мельников, — представился парень, который был в Таниной команде.       — Глеб Бейбарсов, — сказал некромаг, обведя всех взглядом.       — Изабелла Ришар, — с французским акцентом сказала симпатичная светловолосая девушка. Кажется, она была в команде Бейбарсова.       — Айк Нильсон, — улыбнулся высокий темноволосый парень. Таня не смогла не улыбнуться в ответ.       — Лео Джонсон, — представился рыжеволосый парень. Его серьёзность никак не вязалась с его цветом волос.       — Дакота Кросс, — сказала полненькая шатенка.       — Кристина Наумова, — зевая, представилась девушка с неопределённые цветом волос. Что-то между красным и оранжевым.       — Павел Лазарев, — сказал черноволосый парень.       — Таня Гроттер, — представилась Таня, и все тут же изумлённо посмотрели на неё. Да-а, её даже здесь знают.       — А почему нас девять, Брайан? — Таню спасла Дакота, так вовремя задавшая вопрос.       — Потому что ещё одна девушка, которую я выбрал, находится сейчас в больничном крыле.       — Сиера? Вы выбрали её? — Таня удивлённо посмотрела на преподавателя.       — Да, хоть она почти ничего не успела сделать. Но я думаю, что в ней есть большой потенциал. Скажешь ей, хорошо? — улыбнулся Брайан. — Тренировки начнутся завтра в пять вечера. Не опаздывать!       Таня кивнула и направилась в больничное крыло, чтобы поскорее обрадовать Сиеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.