ID работы: 1041288

Пламя любви

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
_Vasilisa_ бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 356 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      — Сиера! — блондинка оглянулась и, увидев Таню, спросила:       — Что-то случилось?       — Нет, что ты! Я просто пришла посмотреть, как ты, и сообщить тебе новость.       — Со мной вроде всё в порядке, — девушка подняла руку, замотанную бинтами. — Ожог, слава Богу, был небольшим и до завтра пройдёт. А что за новость?       — Тебя... — Гроттер выдержала паузу, а потом радостно закончила, — приняли в команду!       Глаза Сиеры округлились.       — Но я... я же ничего не сделала, — прошептала она.       — Знаю, но Брайан сказал, что в тебе большой потенциал, — улыбнулась Таня. — Так что завтра в пять вечера мы идём на тренировку!       — Ура! — воскликнула Сиера и на радостях обняла Таню.       — Ладно, хватит, — смеясь, сказала Гроттер. — Тебе уже можно выходить? Тогда пошли скорее на ужин!       Улыбаясь и переговариваясь, девушки покинули больничное крыло.

***

      Ровно в семь в дверь раздался стук. Отложив книгу, Таня открыла дверь, увидев на пороге Глеба.       — Проходи, — девушка махнула рукой в сторону камина, закрывая за Глебом дверь.       — Чем сегодня займёмся? — поинтересовалась Гроттер, усаживаясь на ковёр.       — Те два урока я показывал тебе лишь положительные стороны использования некромагии, но есть ещё и отрицательные. Сегодня я расскажу и даже покажу кое-что из своего опыта.       Таня нахмурилась. Отрицательные стороны? Заметив изменения в лице девушки, Глеб жестоко ухмыльнулся. —       А ты думала, что некромагия — это только положительные вещи?       — Нет, но... — попробовала возразить Таня, но Бейбарсов её перебил:       — Некромагия — это наука смерти. Смерти, понимаешь? А все эти положительные вещички, типа ментальной связи, это лишь добавления. Сейчас ты увидишь, что значит быть некромагом.       В голове Тани послышался шум, а потом стали мелькать картинки.       «Бейбарсов раскапывает свежевырытую могилу, а потом забирается в гроб...»       Как сквозь пелену до Тани долетали слова Глеба:       — Так проходили мои занятия. Тебе очень повезло, хотя лучше знать то, чего нужно бояться...       «Глеб без страха и отвращения засовывает руку в грудь полуразложившегося трупа, доставая оттуда какой-то амулет...»       «Огромный мёртвый волк лежит на боку, а рядом с ним сидит Глеб, держа в руках сердце, истекающее кровью...»       — Старуха любила давать необычные задачи и поручения. Ну, а если не выполнишь — смерть...*       — Прекрати! Хватит! — закричала Таня, закрывая глаза и хватаясь руками за голову. Но это не помогло, картинки продолжали мелькать в её голове. — Прошу тебя!       Вдруг резко всё прекратилось, и Таня упала на бок, содрогаясь в рыданиях.       — Теперь ты видела настоящую некромагию, а не её, можно сказать, лучшую сторону, если таковые вообще есть, — равнодушно произнёс Глеб.       Дрожа всем телом, Гроттер медленно поднялась, смотря на Бейбарсова взглядом, полным ужаса.       — Ты... бездушное чудовище, — прошептала девушка, стирая рукой слёзы.       Глаза Глеба опасно сверкнули.       — Все мы такие, — холодно произнёс он, нарочно выделив слово «мы».       Развернувшись, Таня бросилась вон из комнаты. В гостиной она зацепилась за столик и, падая, снесла с него вазу. Но почти у пола её подхватили сильные руки и прижали к себе. Таня, пытаясь вырваться, колотила кулачками Бейбарсова в грудь, задыхаясь от плача.       — Успокойся, Таня, — неожиданно мягко прозвучал голос некромага. — Это должно было когда-то случиться. Я решил, что чем раньше, тем лучше.       — Ты... ты даже не.. не предупредил меня, — всхлипывая, выдавила Таня.       — Прости.       Таня отстранилась от Глеба, смотря на него удивлённым взглядом.       — Ты шутишь? — спросила она.       — Ты же знаешь, что у некромагов плохо с чувством юмора, — серьёзно сказал Бейбарсов, смотря в глаза девушке.       Таня, не в силах отвести взгляд, как заворожённая смотрела в чёрные глаза парня, видя в них себя. Она чуть не пропустила момент, когда Глеб приблизил к ней своё лицо и мягко, даже робко поцеловал, положив свои руки на талию девушки. Так же робко Таня ответила на поцелуй, запутавшись руками в волосах Глеба. Бейбарсов углубил поцелуй, делая это более страстно и настойчиво. Раздался стук двери и женский голос произнёс:       — Ой! Я, кажется, помешала...       Отстранившись от Глеба, Таня посмотрела на вошедших. Это оказались Лариса и Карина.       — Ничего, я уже ухожу, — произнёс Глеб и, обойдя Таню, вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.