ID работы: 10412937

Нисхождение богов

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
242
автор
Размер:
352 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 301 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 27. Приоритеты. Часть 2

Настройки текста
      Хьюга посмотрела на Наруто, его лицо не выражало никаких особых эмоций, но она была уверена, что, насторожившись, парень был готов внимательно её слушать, будто приготовился ко всему на свете, даже к тому, что ему могут подписать смертельный приговор. Брюнетка взяла себя в руки и заговорила:       — Каналы чакры Наруто разрушаются… — глаза куноичи напротив стали больше. Узумаки же не пошевелил даже мышцей на теле. — Они уже не доходят до конца ноги, а где-то сантиметра на три-четыре выше, — уточнила девушка.       «Значит, я верно поняла… Учитывая, сколько времени прошло, то скорость не слишком высокая, но это каналы чакры, не просто кусок ткани, их нельзя взять и заменить, как деталь в каком-нибудь механизме. Сможет ли учитель проделать такую ювелирную работу? Она, конечно, пришила искусственную руку Наруто, соединив каналы, но чтобы заменить часть отсутствующих, нужны другие, и чтобы они генетически подходили Наруто. Чтобы вырастить часть тела понадобится время и куча приложенных усилий, соответствующие условия… но ничего нет… — мрак неизгладимой пеленой залег на лице девушки. И вдруг пришло осознание. — Что если и у Шишо такая же ситуация? — её всю передернуло от такой догадки. — Нужно как можно скорее спасти её. Чем я вообще занималась всё это время? — она пыталась вспомнить, но голова в мгновение заболела так, словно по ней кто-то с размаху ударил чем-то тяжелым. В ушах гудело. — Уже не впервые… Всё, что имеет тенденцию к повторению разумнее считать закономерностью, нежели случайностью, и вывод из этого только один — кто-то поковырялся в моих мозгах. Из возможных вариантов — это либо Какаши-сенсей, либо Саске… — Харуно с силой сжала кулаки на своих коленях.       — …-кура, Сакура-чан, — Харуно затормошили за плечо, и только тогда куноичи услышала, что её зовут. Она посмотрела на Хьюгу, которая все это время обращалась к ней.       — Что? — её голос прозвучал как-то холодно и со скрежетом, точно две металлические пластины терлись друг о друга, пытаясь найти точки невозможного соприкосновения. Невозможного без ущерба для основного механизма.       Хината быстро убрала руку и проговорила уже тише:       — Ты в порядке?       «Вот, кто действительно сильный, не я, а она. Хината бросилась защищать собой тело Наруто, когда тот сражался с Пейном, она поддерживает его сейчас, поддерживает даже меня, хотя ей самой, наверное, раз в тысячу тяжелее, учитывая, что происходит с её любимым человеком. В этом они с Наруто очень похожи…»       — Нужно скорее вытащить Цунаде-шишо, чтобы провести операцию, — ответила Сакура.       Наруто молчал. А что он вообще мог сказать? Ему либо помогут, либо нет. Лиса не было внутри, и опустошение, что пришло на место огромного монстра, казалось бездонной черной дырой, в которую его все больше затягивало.       — Я могу помочь? — послышался другой женский голос, и девушки подняли голову, уставившись на Ино. Та держала в руках емкости с водой. На немой вопрос в глазах других куноичи, она пояснила: — Ханаби отдала мне это, так как её позвал к себе Хокаге… — а после добавила: — Я ведь тоже медик…       — Входи, — отозвалась Харуно. — Поможешь мне подлатать его, нужно восстановить кровоток в культях, из-за его ухудшения ткани начали воспаляться, — пояснила она.       — Хорошо, — Ино положила на землю фляги, присев сбоку от девушки.       — Хината, не могла бы ты принести Наруто что-нибудь покушать? — спросила Сакура у Хьюги.       — Да, конечно, — девушка сорвалась с места и быстро вышла из пещеры.       — В такие моменты ты действительно напоминаешь врача, а не сопливую размазню, раздаешь всем указания, Лобастая, — не могла смолчать Яманака.       — Даже твои комплименты звучат, как оскорбления, Свинина, — как-то устало огрызнулась Сакура, приступив к перевязке.       — Я стараюсь, — без тени улыбке на лице отозвалась подруга, приступив к лечению второй ноги.       — Наруто, постарайся не напрягать ноги, мы сами все сделаем, понял? — заговорила Харуно к товарищу.       — Понял, — сухо отозвался он.       Когда с перевязкой ног была покончено, Сакура переместилась к голове своего пациента.       — Приподнимись немного на локти, — снова скомандовала она. Наруто сделал, что говорили, и медик начала разматывать бинты вокруг глазниц.       Девушка видела много раненых шиноби: до войны, во время и после, но когда это твой близкий друг весьма трудно совладать с собственными эмоциями, все воспринимается через призму себя, и мозг все концы сводит к тому, что виноват всегда только именно ты.       «Зрительные нервы сильно повреждены…» — лицо девушки снова приобрело серый оттенок. Она начала направлять чакру в места повреждений, пытаясь их восстановить.       Хината, что не так давно вернулась, молча ожидала у двери с небольшой посудиной в руках.       Помалу кожа лица возле глазниц начинала обретать менее синий оттенок, да и сам цвет лица немного улучшился.       «Может ли быть, что каналы разрушаются из-за почти отсутствия чакры Лиса в организме? Или же ему вкололи какое-то дерьмо, что могло вызвать такие изменения? Хотя я ничего не обнаружила, но с другой стороны, найти следы яда по прошествии такого времени уже почти невозможно… Кто может знать об этом больше, так это учитель. Почему я так мало всего знаю? Почему так мало могу? Какой вообще от меня прок, если я ничего не могу довести до ума?..»

***

      Двое мужчин отошли от лагеря на такое расстояние, чтобы их никто не мог услышать.       Саске сверлил взглядом Какаши, таким злым, точно был готов разорвать его в любую минуту.       «Либо я расскажу правду, либо меня превратят в мясную лепешку, — задумался Хатаке. — С его теперешней силой, думаю, это ему не составит никого труда, и конечно же, это еще не гарантирует, что он не расшибет меня в котлету после сказанного, но кто я такой, чтобы бояться мелкого паренька, ну, возможно, не совсем мелкого, и совсем не паренька… Какая вообще разница».       — Я слушаю, — подгоняя Какаши, процедил Учиха, — пока у меня еще хватает терпения стоять и ждать, а не ровнять твою морду с землёй.       — Во мне живет один из монстров, и он иногда контролирует мое тело… — проговорил Какаши. Глаза Саске выражали только большее раздражение.       — Думаешь, я слепой, продолжай, — процедил он сквозь зубы. Терпение Учихи, видимо, исчезало со скоростью света.       Сам не понимая почему, но Хатаке чувствовал себя виноватым перед ним. Вроде как, он не мог контролировать себя тогда, но сам факт…       — Он нашел один из тайников Данзо, в котором хранились глаза Учих… — кроме того, не покидало чувство, что он подписывает себе сейчас смертный приговор.       — Сколько?       «Странно, что из его рта еще не поползли змеи, учитывая, что язык больше напоминает шипение, чем человеческий…»       — Только пара.       — Хмм, вот как…       Кулак, что прилетел в его скулу еще на середине предложения Саске, Какаши даже не пытался остановить.       «Может, так ему немного полегчает? Не думал, что он еще не брезгует марать свои руки в чужой крови, — как-то между прочим заметил Хатаке, вытерев тонкую струю у уголка рта тыльной стороной руки и приподнимаясь на локтях, но Учиха не дал ему этого сделать, быстро оказавшись сверху и, придавив своим весом, начал бить его кулаком по лицу. — А вот это уже нехорошо…» — Какаши вывернулся и таки смог скинуть парня с себя. В разных глазах напротив плескалась чистая ярость.       — Обидно, наверное, что только пара, да? — ядовито процедил Саске, снова нападая.       Хатаке только защищался. Не то, чтобы он не мог ударить в ответ, но чувство вины внутри не давало этого сделать.       — Я не мог сопротивляться, — зачем-то попытался оправдаться мужчина.       — Хах, только не делай вид, что ты жертва, — с насмешкой в тоне выплюнул Учиха.       «Кажись, лучше бы я молчал, а то ему окончательно тормоза сорвало, — пронеслось в голове Какаши, когда Саске начал применять в атаках чакру. — Так и до испепеления недолго…»       Мужчина продолжал уворачиваться, но даже так удары Учихи время от времени настигали его, в тот самый момент, когда Хатаке мог напасть и происходила небольшая заминка. В один из таких моментов нога Саске врезалась ему в бок, и сопутствующая этому боль дала понять, что с целостностью пары ребер можно было попрощаться.       — Успокойся, Саске, сейчас не время для этого, — попытался остановить брюнета бывший учитель.       «И как я только мог подумать, что он как-то изменился после войны? Где эти изменения? Почему я их не вижу? Мне кажется, или стало даже хуже?» — алые глаза следили за каждым движением Учихи, а тело мужчины продолжало гибко изворачиваться вслед за «прочитанным», даже несмотря на боль.       — Успокоиться? Хах, да ты, ублюдок, нечем не отличаешься от Данзо, так что заслуживаешь такой же участи, и уж поверь мне, я тебе это обеспечу, — холодно проговорил Саске.       — Позже можешь делать, что хочешь, но сейчас нужно разобраться с монстрами, да и Наруто…       — Что Наруто? Уверен, что это не ты сдал его тем самым монстрам? — с раздражением выговорил Учиха.       — Что? — Хатаке на мгновение опешил, что стоило ему раздробленного плеча. Учиха до хруста в костях прижал его рукой к дереву и приставил к горлу катану.       — Я не мог… — спокойствия в голосе мужчины становилось все меньше. Мозг с сомнением перебирал воспоминания, но темные пятна провалов, возникавшие раз за разом, совсем этому не помогали.       — Пхах, да? Тогда почему Наруто рассказал мне совсем другое?       Глаза Какаши округлились от шока. «Не мог. Я точно воспротивился бы. Я же не мог этого сделать? Он просто пытается выбить меня из колеи… Я понимаю это, но…»       — Ты уверен? — поднял на него алый взгляд Хатаке.       — Не смотри на меня этими, украденными у моего клана, глазами или я прямо сейчас их сам тебе вырву, — и решив тут же воплотить задуманное в жизнь, парень приставил свои пальцы вокруг левого глазного яблока Хатаке, надавливая.       — Попробуй, — холодно проговорил в ответ Какаши. Левая рука мужчины, что удерживала катану, начала быстро отодвигать ту от горла в сторону Саске.       — Показался наконец-то, монстр, — ухмыльнулся Учиха, добавляя давления в рукоять.       В следующий миг в воздухе взмахнули белые отростки, заставив парня отскочить на безопасное расстояние. На лице брюнета снова не было никаких эмоций.       — Ничего себе, какое представление ты разыграл, чтобы всего лишь побеседовать со мной, — покрутив немного рабочей левой рукой вывихнутую в плечевом суставе правую, подбирая нужную позицию, Хатаке с противным щелчком вставил кость на место и подвигал правой рукой, проверяя дееспособность.       — Даже если тебе удается легко дурачить других, я-то все вижу, или ты забыл о моих глазах, ублюдок? — спокойно проговорил Саске. Мужчина перед ним теперь почти ничем не отличался от всех тех чудищ, что брюнет видел прежде. — Что вы задумали?       — Задумали? Ты о чем отпрыск Кагуи? С чего думаешь, что я вообще с ними заодно? — со снисходительностью в голосе проговорил тот, что еще недавно был Хатаке, пожав плечами, в это время нападая отростками на Учиху. Парень ловко от них уворачивался и отрезал следом мечом, но те восстанавливались почти сразу же.       — А разве это… не так? — одно щупальце пронеслось слишком быстро и близко от его головы, и Учиха активировал часть Сусаноо, что немного облегчило задачу. — Сомневаюсь, что в этом теле осталось еще хоть что-то от Хатаке, или ты с самого начала прикидывался человеком? — продолжал вытягивать информацию Саске, продолжая тем временем ловко отбиваться от нападения.       — Что за глупые суждения? Разве не видишь мой поток чакры сейчас? — монстр, судя по всему, был не против поболтать, пока пытался сравнять Учиху с землей.       — Вижу, тогда когда ты появился и для чего?       — Возможно, когда ты ушел из Деревни? — задумался или сделал такой вид мужчина.       «Так давно? Что он успел сделать за это время, пока меня не было, да и разве Наруто не заметил никаких изменений в Какаши?» — задумался брюнет.       — Мне ведь не нужны были проблемы раньше времени, а с ринеганом вряд ли бы ты что-то пропустил, отпрыск.       — Какая твоя цель и почему именно Хатаке?       — Ну он же глава деревни, почему и нет? А цель… цель… — монстр повторил, будто пробуя это слово на вкус, — не имею желания тебе об этом говорить. Что может понять существо, не прожившее и сотни лет, из слов бога?       «Да уж, а я думал, у меня высокая самооценка», — не смог удержаться от внутреннего комментария Саске.       — Тогда, что значит для нас её достижение? — пытался зайти с другой стороны парень.       — Вечный покой? — без промедления ответил собеседник, но с интонацией вопроса, будто сомневаясь в своем сравнении.       — Как Бесконечное Цукуёми? — вспомнив Четвёртую Мировую, спросил Учиха.       — Как смерть, — на бледном лице напротив показалась улыбка. — Не думаешь, что людям хорошо живется в обновленных телах? Их эго становится все меньше и меньше, пока со временем не исчезнет и вовсе. Чем тебе не вечный покой, а потом они станут частью чего-то большего и от вашей планеты не останется и следа, — спокойно сообщил Хатаке с таким видом, будто всё им сказанное уже давно стало неопровержимым фактом.       — Так значит, ты заодно со своими сородичами? Тогда почему помогаешь нам? — задал логичный вопрос Учиха.       — Заодно? Я такого не говорил, просто рассказал тебе, что вас ждет. А почему вам помогаю, думаю, очевидно, что я преследую собственные мотивы, не от доброты душевной же? — пояснил монстр.       Выбрав удачный момент, пока тот разглагольствовал, Саске воспользовался шаринганом, активировав на мужчине пламя Аматерасу.       — Хотел проверить, как оно подействует на мне, но не так уж и больно, как думал, — спокойно произнес Хатаке. — И вообще, я тут тебе помогаю, а ты какой-то неблагодарный?       Учиха опешил на секунду. Никто еще не говорил с ним, при этом горя в Аматерасу, никто и никогда. Ему так и крутилось на языке спросить: «Почему ты не орешь от боли, как сумасшедший?».       — Вижу удивление в твоих глазах, но, знаешь, я бы на твоем месте не спешил так его использовать, есть еще один человек, который разделяет мою участь.       — В смысле разделяет?       Вдали послышался крик, и Саске напрягся.       — Кто это? — он зло уставился на Хатаке.       — Догадайся сам.       — Сакура?       — Вау, с первого раза, я поражен, видимо, о твоих умственных способностях не наврали.       — Что ты с ней сделал?       — А какая разница? Результат ведь уже на лицо, или на тело, а перед тобой восстал выбор: попытаться убить меня Аматерасу, убив, конечно же, вашего Хокаге, к нему Сакуру и спасти, возможно, парочку душ, или не парочку, или вообще никого, или же заткнуть свой рот и помалкивать в тряпочку, пока всё не придет к логичному завершению. Сколькими ты готов пожертвовать, ради мира во всем мире? Ради девушки? Если я не ошибаюсь, она тебе даже немного нравится, так же?       По времени горения можно было предположить, что степень ожогов граничила уже с третьей стадией так точно. Крик вдали также не стихал.       — Думай быстрее, она ведь и от болевого шока может умереть, не то что я, хотя, признаться, тактику ты выбрал неплохую, ничто так хорошо не замедляет регенерации, как огонь, но слишком предсказуемо. Ну так что, готов убить нас двоих?       И пламя погасло. Саске остановил его и, замерев на месте, начал судорожно обдумывать причину своего поступка.       «Я не могу их убить?.. Почему?..»       — Ты специально подстроил всё? — поднял он глаза на собеседника.       — Не ты один здесь такой умный, — ухмыльнулся Хатаке, постучав указательным пальцем по своему виску.       — Подставился под Аматерасу, чтобы показать мне, что всё в твоих руках? — мужчина пожал плечами на слова Учихи. — Думаешь, я не найду способа убрать тебя? Если считаешь себя всесильным, то ты глубоко ошибаешься, я найду способ тебя остановить.       — Попробуй, кто же тебе мешает, — ухмыльнулся Хатаке и в тот же момент упал навзничь, застонав.       Из-за деревьев, приближаясь, показался Сай и сразу же бросился к Учихе, схватив его за ворот.       — Какого черта ты делаешь? — прошипел он. — Это ведь твой огонь обжег Сакуру?!       Следом появился Шикамару и подошел к Хатаке, проверяя его пульс.       — Руки убрал, — холодно ответил Учиха.       — А то что?       — А то обрежу, — Саске схватил предплечья парня и с силой отодрал от себя. — Чего лезешь, если ничего не понимаешь? Хатаке — угроза.       — И что? — отозвался Нара, пока Сай немного замялся от услышанного. — Он на нашей стороне, а теперь у нас двое раненных, при чем одна из них медик, хорошо постарался, нечего сказать, — осуждающе посмотрел он на Саске и поднял мужчину, закинув его руку себе на плечо.       — Даже если ты взъелся на Хатаке, Сакура-то здесь при чем? — не отставал Сай.       — Они как-то связаны, или думаешь, я могу пламя на расстоянии активировать? — задал он риторический вопрос. — Да и сдалась она мне…       Сай снова хотел ударить Учиху, но его окликнул Шикамару.       — Помоги мне доставить Хатаке к Ино, оставь его.       Парень встал по другую сторону, и все трое исчезли в направлении лагеря.       Саске спрятал катану в ножны и, сложив руки на груди, тяжело вздохнул.       «Дьявол, как же меня задолбало разгребать за другими все это дерьмо. Может, послать их к чертям и пусть сами разбираются? — он задумался, прокручивая в голове варианты развития событий. — Да-а, разберутся, что потом по частям их нужно будет собирать, а ублюдок захватит всю власть и тогда, даже у меня начнутся проблемы, — брюнет выдохнул и тоже направился к лагерю. — Ограниченные слепые идиоты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.