ID работы: 1041294

Project-RM

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Знаешь, а мы, наверно, были очень близкими друзьями, да? - задумчиво спросил Хибари, выходя с Хаято из больницы; сегодня его выписали. - Пожалуй... А почему ты так решил? - чуть покраснев и опустив взгляд, ответил Гокудера. - Только Дино и ты зовете меня по имени. Остальные все «Хибари-сан» да «Хибари-сан»... Остаток пути прошел в молчании; каждый думал о своем. Хаято в который уже раз за неделю вспоминал эту картинку: Хибари, его Хибари в собственнических объятиях Дино. Тогда он не предпринял ничего, ничего не сказал. Он просто вошел в комнату; опомнившийся итальянец уже отскочил от Кёи и, пробормотав ему что-то на прощание, покинул палату. А Гокудера лишь сообщил парню последние новости, спросил о самочувствии и вышел. Все как на автомате, будто в тумане. И все это время он ничего не предпринимал, вынашивая в мыслях разнообразные планы мести. Он уже жалел, что сразу не сказал правду Хибари, ведь, если он признается теперь, Кёя ему уже не поверит: это будет выглядеть как глупая попытка завоевать его любовь. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Но что-то надо было делать. - Скажи, а чего бы ты сейчас хотел? - неожиданный вопрос вырвал Хаято из мрачных мыслей. - Чтобы ты вспомнил все, - не задумываясь, ответил парень. Этот ответ теперь всегда был наготове в его голове. - Я бы тоже этого хотел, - согласился Кёя. - Ну, спасибо, что проводил! - Да что ты! До завтра!.. - и Гокудера зашагал прочь от дома, в котором так часто бывал раньше и в который мечтал однажды вернуться не только на правах гостя. Надо было что-то делать. Только вот что, что?.. Задумавшись, Хаято не заметил, как почти нос к носу столкнулся с корнем всех своих проблем. - Ээм... Привет, Гокудера-кун, - смущенно поздоровался Дино. А в следующую секунду он оказался прижат к забору одного из домов; Хаято занес кулак для удара, другую руку с пока незажженным динамитом приставив к горлу Каваллоне. И, хоть он и был младше и ниже ростом, но в тот момент казался Дино достойным соперником. - Что ты задумал? - прошипел Гокудера, не отпуская противника. - Что ты ему такого наговорил? - Я сказал, что мы встречались, - не придумав ничего умнее, чем признаться, ответил Дино. - Я давно люблю его, и я люблю его сильнее, чем ты, сильнее, чем кто бы то ни было. И, раз уж ты не сказал ему всей правды, я нашел в себе силы соврать. Позволь и мне получить свою долю счастья. Согласись, вы не лучшая пара! Да и по гороскопу не сходитесь, - шутливо закончил он. - К черту гороскопы! - злобно крикнул Хаято, крепче прижимая Каваллоне к стене. - Неужели у тебя не осталось ни капли совести? Похоже, я совсем не знал настоящего тебя! - Как бы то ни было, - посерьезнев, произнес Дино, - а нас в этой игре теперь двое, Гокудера-кун. Словно какая-то сила заставила Хаято отпустить его; подрывник отвернулся. - Что ж, тогда я докажу тебе, что могу быть с ним, и буду, что бы ни случилось. Пусть мне и придется играть по твоим правилам. Ты прав, теперь нас двое. И, не оборачиваясь, он медленно и уверенно пошел дальше. *** - Ну, как дела, Кёя-кун? - улыбнувшись мрачному Хибари, спросила Акимото Аико, женщина-психолог, лет двадцати семи, с короткими, до плеч, каштановыми волосами, теплыми карими глазами и наивной детской улыбкой. - Надоело мне все это, - вздохнув, ответил парень, проходя в кабинет и небрежно усаживаясь на диван. Сам кабинет никто и не назвал бы кабинетом: это была довольно просторная комната, оформленная в теплых и темных тонах: коричневые обои с золотым узором, такие же коричневые шторы, занавешивающие большое окно, черный кожаный диван, компьютерный стол и пара шкафов с книгами. Обстановка, казалось, успокаивала, и даже наводила сон. - Что — все? - участливо спросила Аико, подъехав к нему на компьютерном стуле, оттолкнувшись от стола. Этот детский жест вызвал у Хибари незлобную усмешку. - То, что я ничего не помню, - собравшись с мыслями, произнес он. - Это очень неприятно, идти на поводу у тех, кто пытается доказать мне, что мы знакомы, хотя я не помню их. Они ведь могут и соврать, это ничего не стоит! А ложь от правды я отличить не смогу. Вы, наверно, много раз слышали такие жалобы от других людей, да, Акимото-сан? - Слышала, да, Кёя-кун, - женщина не стала врать или оправдываться. - Но знаешь что? Представь себя на их месте. Зачем им врать тебе? Просто поверь людям! Узнай их заново, пойми их... Никто не желает зла тебе, и никто не хочет ввести тебя в заблуждение. А если бы и хотел, то почему бы и ему не поверить? Возможно, этот человек хотел бы, чтобы ты забыл что-то плохое о нем, хотел бы стать ближе тебе! Разве хоть один из всех них назвал себя твоим врагом? - и, одобрительно улыбнувшись, когда Хибари отрицательно покачал головой, продолжила. - Так что постарайся поверить! Ведь, знаешь, им тоже трудно... А ты так и не вспомнил ничего? - Нет, абсолютно. Год словно из памяти вырвали. Даже и не верится, но и на компьютере, и в телефоне сегодняшняя дата. Уже целых две недели прошло, а я ничего не помню. Боюсь, что я никогда не вспомню всего... - Не отчаивайся! Я верю, что ты вспомнишь все! - ободряюще заверила Аико. - А я помогу тебе. Точнее, постараюсь помочь. - Не знаю, как вам это удастся, но все равно спасибо. Простите, но я сегодня должен уйти пораньше. - Ничего, иди, Кёя-кун! Удачи тебе! Увидимся в четверг!.. - Спасибо, что помогаете мне. Я очень хочу разобраться во всем этом. Выйдя на улицу, парень остановился, глядя в безмятежно-голубое небо. Он просто обязан был вспомнить все. Вспомнить, чтобы поверить людям. В это время Хаято смотрел на то же небо, сидя на крыше школы, где они когда-то тайком встречались с Хибари на переменах. Дино дожидался Кёю возле дома, тоже любуясь голубой далью. А двое ли их в этой игре?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.