ID работы: 1041294

Project-RM

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Он согласился. Стал подопытным кроликом для испытания нелегального лекарства, созданного в подпольной лаборатории. Если об этой клинике узнают власти, ему тоже, пожалуй, несладко придется. Хотя, возможно, они уже знают, умело скрывая ее существование за крупными взятками. А вообще, какая разница? По сравнению с тем, что Хибари входит в одну из самых крупных и влиятельных мафиозных группировок, эта почти незаконная деятельность (сотрудничество с подпольной клиникой) — бутоны цветочков. И вот уже четвертый день он испытывал на себе лекарство под кодовым названием «Project-RM»*. Времени не оставалось совсем: каждый вечер парень заходил в клинику Веры, находившуюся подозрительно близко от школы, где его ожидал краткий общий осмотр, вечерняя доза лекарства (утреннюю доктор Сёдерберг успешно поместила в капсулы), а также недолгая беседа с Аико, на которой нередко присутствовала и Вера. На рабочем месте «бизнес-леди в больничном халате», как окрестил ее про себя Хибари при их первой встрече, была совсем не похожа на ту Веру Сёдерберг, которая четыре дня назад сделала ему заманчивое, но рискованное предложение. В своей клинике она была в первую очередь врачом, и, конечно, это отражалось на ее внешнем виде: длинные волосы были убраны в хвост или пучок, вместо делового костюма были черные штаны и растянутая коричневая водолазка, чаще всего спрятанные под белым халатом. Зато в глазах появлялся интерес, в голосе — нетерпеливые командные нотки, а движения становились резкими, точными и быстрыми. То ли проникшись воодушевлением подпольного врача, то ли из профессионального интереса, Акимото также включилась в исследование. Внешне она практически не менялась, разве что, держала теперь халат застегнутым. Но в глазах вспыхнул энтузиазм, и наивная детская улыбка теперь реже возникала на ее лице; обычная беспечность сменилась выражением крайней серьезности и сосредоточенности. Правда, Аико боялась. Она не могла проникнуться экспериментом полностью из-за этого страха неудачной попытки. Роль ей в этом исследовании была отведена незначительная: она должна была лишь беседовать с Хибари на правах психолога и записывать эти разговоры; но именно эта роль и являлась, пожалуй, самой главной — ведь именно ощущения пациента должны были подтвердить или опровергнуть теорию шведской Веры. Кёя прекрасно понимал, что для этих двоих является каким-то подобием подопытного кролика, но не противился этому. Потому что лекарство начало действовать. *** - Ну почему ты такой кислый, Кёя? - шутливо капризно спросил Дино, идущий рядом с Хибари, и чуть приобнял его за плечи. Это прикосновение непроизвольно повлекло за собой ассоциацию... Незнакомая местность, похоже на скалы и лес. Сумерки уже сгустились, на небо высыпают звезды. Он стоит, держа в руках тонфа и пытаясь отдышаться. - А ты молодец, Кёя, - с улыбкой говорит подошедший сзади Каваллоне и одной рукой обнимает его за шею, притягивая к себе. - Эй, не спи, замерзнешь! - вырвал его из воспоминаний голос настоящего Дино. - Что с тобой вообще сегодня такое? Не выспался? - Пожалуй, - холодно ответил Хибари. *** - Я вспомнил похожую ситуацию, когда он прикоснулся ко мне, - поведал психологу Кёя, не сказав, правда, кто — он. - Наверно, у тебя хорошая тактильная память... - предположила Акимото, записывая что-то в блокнот. - Надо будет поговорить об этом с Верой, - пояснила она. - А как дела с твоими снами?.. *** Жуткая боль во всем теле сковывает движения, голова горит. Но разве может грозный хищник сдаться какому-то там, пусть даже и сильному яду? Он не хочет быть управляемым чем-то. И, делая над собой нечеловеческое усилие, Хибари встает. Почему-то становится легче, и он, недолго думая, достает тонфа и бьет со всей силы по столбу. Небольшое кольцо с символом облака падает вниз... Как только парень с длинной челкой, закрывающей глаза, спрыгивает на землю, кольцо Урагана оказывается выбитым из его руки и улетает аккурат в окно второго этажа. Видимо, недовольный этим, парень достает с десяток серебряных ножей... Хибари, измотанный поединком с ши-ши-шикающим типом, старается передвигаться спокойно и прямо. Время на отдых у него уже было. Похоже, проиграв битву, противники решили просто уничтожить их. Что ж, посмотрим, кто кого. Теперь нет правил. Звук школьного звонка вырвал из потока воспоминаний Кёю, оглядывающего с крыши школьную территорию. *** Незнакомая комната, чем-то похожая на кабинет Акимото в городской больнице, только больше. Ярко горит лампа. - Я верю в тебя, Кёя! Ты справишься! - заверяет Дино, взяв парня за руку. Хибари резко выдернул руку из пальцев Каваллоне и процедил сквозь зубы в ответ на непонимающий взгляд: - Не делай так больше. *** Они с Хаято пьют чай в кабинете ГДК. Глядя на кружку в руках товарища, Хибари решает, что где-то видел уже подобное. Хаято вызывающе стоит перед ним с кружкой кофе. - Только что эта комната стала штаб-квартирой семьи Вонгола, - нагло заявляет он. - Семьи? – презрительно бросает Кёя. – Еще одна кучка слабаков? - Знаешь, просто уйди! Кружка с кофе, разбитая словно из ниоткуда появившимися в руках Хибари тонфа, падает на пол… - Ты чего завис? - спрашивает настоящий Гокудера, помахав рукой перед лицом Хибари. *** Дино радостно обнимает Хибари. - Молодец! Я верил, что ты справишься! - слишком долго для просто дружеских объятий. - Ты чего это обниматься полез? - строго спросил Кёя, вырываясь. - Извини, - пристыжено ответил Дино. - Очень захотелось! *** «Эти врачи такие странные, - размышлял Хибари по дороге в клинику. - Они используют людей как подопытный материал, они лезут в личную жизнь... Нет, они не жестокие и не лицемеры — просто странные. Но они подарили мне надежду. Я вспоминаю все и, кажется, начинаю разбираться. Видимо, Дино сказал правду: мы действительно встречались. После всех этих прикосновений и объятий, как в настоящем, так и в прошлом, у меня почти не остается сомнений. Непонятно только, за что же я его любил? И любил ли вообще? И с чего меня вообще волнует вся эта любовная дребедень? И почему я все время вспоминаю только драки с Хаято? Ведь я же вижу, какой он друг. Так почему нет воспоминаний о нашей дружбе? Нет, все же, я пока не во всем разобрался и многого не понимаю. Но у меня есть шанс: это лекарство. Думаю, я смогу точно понять все, только вспомнив. Теперь это желание не кажется таким недосягаемым!..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.