Глава 1
14 марта 2021 г., 19:02
Хороший бар. Приятная музыка. Дешевая выпивка. Да и посетители ведут себя в основном прилично (это означает, что тут редко кто потянется к стволу за косой взглял). Бар располагался в западной части Города и находился во владении банды "Гремучих", и одного этого факта хватало, чтобы посетители вели себя сдержанно. Банда появилась совсем недавно, но уже заработала себе дурную славу. Название было дано им не случайно, ибо члены группировки постоянно накачивали себя особой наркотой, которая, помимо всякой химической дряни, включала в себя змеиные яды. От такого "супа" кровь буквально закипала и доводила до состояния берсерка за считанные секунды, правда, только подготовленный организм. Во всех остальных случаях можно было схватить весьма "яркие" передозы. Один из наиболее запоминающихся является самовоспламенение. "Гремучая смесь..." - как-то подметил один из очевидцев, отсюда и название.
В бар Гремучие заходили редко, в основном различные новички из числа "не совсем отбитых", которые, помимо наркотиков, предпочитали старую-добрую текилу. Сейчас было немноголюдно, чему я был только рад, так как, в ожидании фиксера или клиента зачастую приходилось стоять, оперевшись на стойку, рискуя быть отбитым всеми локтями в баре по несколько раз.
- Как жизнь, Руди? - Поприветвовал я бармена.
Толстый и всегда жизнерадостный мексиканец как всегда что-то мешал в стаканах и мычал себе под нос.
- Барахтаюсь еще! - Неисправимый оптимист (наверное поэтому его все и любят, и считают немного ку-ку, но в хорошем смысле).
- Зог здесь? - Спросил я, жестом прося стопку фирменной текилы с перцем.
- Сегодня еще не видел. Падай в "приемную", думаю, скоро будет.
"Приемной" обозвали угловой столик на втором этаже бара. Хер знает, почему Руди так назвал столик, над которым висел коровий череп, богато украшенный всякими рисунками и побрякушками в мексиканском стиле, но он видимо считал это забавным и название прижилось.
Сев за столик, я начал перебирать мысли в голове, на тему того, что нужно сказать этому упырю Зогу, чтобы он дал заказ пожирнее. Деньги были очень нужны, а репутация надежного наемника была подмочена после инцедента с доставкой одного важного пассажира на место встречи для передачи вышеупомянутого далее по цепочке таких же "соло", вроде меня. Кто же знал, что этот шизик начнёт шарахаться от любой мимопроезжающей машины, принимая их за копов? Вдобавок, он еще и решил, что дофига крут и купил себе паленный ствол, который он естественно не поставил на предохранитель и который, естественно, выпал, от таких дерганий, из нагрудного кармана (додуматься ещё надо было до такого!) и, само собой, выстрелил ему в ногу, едва не лишив его возможности иметь потомство или, на худой конец, потерять невинность. Из-за этого опездала мне не только не заплатили, но и едва не пристрелили, так как он приходился сынком какой-то шишки из корпов, который хотел вывести по тихому нерадивого сынка задолжавшего банде "Святые" кучу бабла из-за азартных игр. Надо было сразу послать в пешее эротическое и Зога, и корпората, который дал заказ, но деньги были неплохие, а работа плевая...
"Не ищи легких путей, Город такого не любит" - говорили бывалые соло. Надо бы почаще прислушиваться к таким советам. Ну, раз уж пошла речь о житие - бытие, почему бы не скрасить ожидание ответом на вопрос: "Что за херня тут творится?" О, это достойно отдельного абзаца.
2045 год. После последней войны половина мира оказалась в дикой разрухе, и тем, кто выжил предстояло заново отстраивать города и жизненный уклад. Но далеко не все так просто. Ядерное, биологическое и бактериальное оружие оставили глубокие раны на земле. Те, кто дрался за влияние и власть начали драться за ресурсы. Те, кто считал себя королями мира с этого самого мира решили свалить на орбитальные станции, жить в роскоши бросив тех, кто им слепо подчинялся. США превратились в НСША, став несоединенными штатами. В Россию пришёл неокомунизм, а Китай по большему счету перестал существовать как страна. Про Европу и говорить нечего. Япония, напротив, поднялась на продаже передовых технологий, в том числе военных и стала одним из самых влиятельных игроков на карте. Только никому уже не было до этого дела. С падением мировой системы все страны стали существовать по принципу "каждый сам за себя". Крупные города и вовсе стали по сути городами-государствами, со своими законами, правительством и армией. Только с армией неоднозначно вышло. Крупные корпорации, которые занимались в годы войны военными заказами так сильно разбогатели, что вся власть в подобных "государствах" вся принадлежала им. Армии же представляли из себя корпоративных наемников, которых давали в "аренду" тем, кто был для остального стада людей "лидером и народным избранником". Собственно, Город, в котором ваш покорный слуга обитает, одно из этих мест. Почему с большой буквы? Да все просто. Город столько раз переименовывали, что возникала дикая путаница и жители стали именовать его просто "Город". Как один большой организм. Ну, или кишащий личинками труп. На весь остальной мир было, по большему счету, всем плевать, так как вокруг все равно на много сотен миль пустыня с кучей очагов радиации и другой дряни, в которую с головой окунуться готовы разве что Панзеры. Вот уж у кого действительно с башкой беда. Отчаянные курьеры, доставляющие грузы и людей с большой земли на модифицированных до неузнаваемости монструозных танках самых разных конструкций. Немногие из них доживали до тридцати, а те кто все таки доживали, становились легендами на века. У наёмников те же порядки, но и первые и вторые не питают друг к другу особой любви, в виду банальной конкуренции на рынке услуг. Это далеко не весь ассортимент фриков в этом цирке. Есть еще раннеры, хакеры не от мира сего. Колоритные банды всех форм и размеров. Копы, которых от банд отличает только наличие формы. Мутанты живущие в Подмире, города под Городом (да, я знаю как это звучит). Корпораты, которые являются сливками общества. А также рокеры, кино и телезвезды, анархисты, культисты, киберпсихи, ИИ (они же Искины) и, даже, обычные люди. Добавьте к этому рассвет высоких технологий, кибернизации, аугментации и прочие модификации тела и разума, и в конечном итоге, мы получаем Город. Рай на выженной земле для психов всех мастей. А как вы хотели? Чтобы тут жить, нужно быть довольно конченным. Нормальный человек не станет же со стволом заходить в туалет в забегаловке и сканировать кофе на наличие какого нибудь вируса или примесей. Хотя, от местного кофе и без этого можно ноги протянуть... Добро пожаловать в мой мир! Не забудьте оставить надежду и далее по тексту.