ID работы: 10413117

Домечталась? Вот и будешь теперь сестрицей... но не Алёнушкой...

Смешанная
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 12 Контраст в еде хорош для низведения.

Настройки текста
      В комнате Северус усадил Гюль на свою постель и закутал в старенький пледик. Сбегал вниз за водичкой и полотенцем. Напоил и вытер слезы, а потом залез на кровать и крепко обнял свою дорогую девочку, которая все еще изредка всхлипывала и не могла унять слезы.       -П-прос-сти.       -За что?       -Я-я правду сказала. Про сестру бабушки и прочее... Реальные факты... Только не со мной, а с родственниками... и драться меня учили... Тетю учили из-за одного такого педофила... неприкосновенного из-за Советских законов... И всех девочек после... ведь помогло. А та семья - тетя и ее родители - все выжили, хоть и помучились тогда изрядно, но зато у меня родственники в Англии... в той Англии, здесь у меня есть только ты! - и она крепко, до хруста костей обняла братика. Гюль было стыдно признаться, что почти всю историю она соврала и плакала для виду, но врать самому близкому... Ладно, единственному родному человеку не хотелось.       Северус крякнул, но не стал протестовать и сам ее потискал.       -Ты меня напугала! - возмущался он.       -Мне пришлось. Иначе бы Тобиас мне не поверил. А так я показала настолько яркие эмоции, что он не только поверил, но и сам, САМ разрешил мне остаться.       -И что дальше?       -Несколько раз с озабоченным видом побегаешь за водичкой для меня. Посидим здесь тихонько... Я ведь типо в тихой истерике, так что до завтра с моей стороны полный штиль.       -Сидеть в комнате и ничего не делать? - скривился Северус.       -Изображать и правда ничего не делать - это две большие разницы.       -Иногда тебя сложно понять.       -Мне не легче. Я совсем из другого мира и еще английский мне не родной. Это из-за той тети мы его учили, чтобы нормально общаться...       -а как же...       -Советский Союз у нас распался на Республики и потому я не нашла своей Украины на карте...       -То есть... А у нас распадется?       -Северус. Ты меня поражаешь. Я же на хорошем английском говорю - ДРУГОЙ МИР!!! Что непонятно? КАК я могу знать распадется или нет? Я же не пророк или ясновидящая.       -Ясно. Не знаешь. Что делать будем?       -Готовить меня к экзамену. У тебя же остались учебники?       Северус с энтузиазмом притащил с чердака пару книг и конспекты - готовиться так готовиться.       То ли Северус так хорошо объяснял, то ли Гюльсаул талантлива, но к вечеру она осилила по три темы по Зельям и Гербологии. Правда, движения для заклинаний она делала карандашом, а Зелья варить они будут только утром, но начало было положено и успехи сестренки внушали оптимизм. Если она и дальше будет так хорошо учиться. то вполне реально через два месяца сдать все экзамены на проходной балл Выше Ожидаемого. Да еще можно Лили попросить... Северус едва не присвистнул. Раньше он едва не каждый час вспоминал про лучшую... единственную подругу. Но вот стоило в его жизни появиться сестричке и он едва второй или третий раз о ней вспомнил за четыре дня...       Они умывались в начищенном тазу и Северус решительно постелил Гюльсаул на своей кровати. На удивленный взгляд сестрички он упрямо мотнул головой и сердито дернул пледик.       -Ну... Ты же плакала. И тебе "все еще нехорошо"...       -То-очно... И кошмары могут присниться-а-а... - восторженно поддержала его теорию Гюль. Они переглянулись и заулыбались. Гюль застыла с приоткрытым ртом.       -Что?! - опешил Северус.       -Ты красивы-ый! - протянула сестричка.       -Скажешь тоже, - отмахнулся Северус.       -La beauté est dans l'oeil de celui qui regarde!       -Где где у меня красота? - насмешливо спросил Северус. Он не питал иллюзий о своей внешности. Сын некрасивой женщины и вечно помятого работяги - себя он красивым не считал.       -Красота в глазах смотрящего. У тебя та-акая улыбка... Солнечная и теплая. - с дрожью в голосе и слезами в глазах доказывала свою правоту Гюльсаул.       -Ладно, верю. - Северусу стало немного не по себе - обидел недоверием свою драгоценную сестричку. - Это твое тепло отражается. Я больше никому не улыбаюсь, только тебе! Ну, еще Лили...       -У которой сестра тоже цветок?       -Почему?... А. Понял.       -Ха-ха, целый день прошел, пока понял!       -Но сам догадался! Сложно помнить, что Гюльсаул - подсолнух.       -Гюль - просто цветок. Гюльнауз - нежный цветок. Поэтому и сказала про Петунию - тоже цветок.       -И Лили, и ее мама, Роза... И ее бабушка с тетями имеют цветочные имена, традиция семьи.       -Красиво. - Гюль аккуратно сложила платье и положила на стул. Они снова использовали дверцу шкафа, словно ширму. Северус похлопал по пледику, предлагая сестренке ложиться спать. Пока его цветочек... ЕГО цветочек вертелась и сопела, устраиваясь поудобнее. Северус довольно ухмыльнулся и потушил свет. Он понимал, что девочке стоит спать отдельно от мальчика, но сестричка у него появилась так недавно, что он пошел на уступки своему эгоизму и захотел пообнимать ее еще немного...       Уже улегшись рядышком и притянув девочку к себе, он тихонько засмеялся.       -чего хихикаешь? - щекотно зашептала ему в щеку Гюль.       -Обед и ужин делала мама.       -О-о-о-о, - протянула Гюль.       -Угу, отец та-ак смотрела на горелую картошку! Хи-хи-хи...       -Правильно. Больше меня ценить будет...       -Так ты для этого...       -Не, погоди... Я же совсем не так хочу... -Гюль развернулась и приподнялась на локте. - Нужно показать, что магией пользоваться выгодно!       -И как ты это сделаешь?       -О-х-хо-хо, думать нужно... - она забарабанила пальцами по щекам. - Теплая вода, вкусная еда, чистая одежда... Ладно, завтра что-то приду-ма-аю, - зевнула Гюль и прижалась к братику потеснее. И ведь не только телесное тепло ей было нужно. Не потому ли цыплята бегут от теплого калорифера к живым существам - не только пеструшкам, но и к собакам и даже котам? В поисках не только тепла телесного, но и биения чужого сердца под ухом... Гюль не врала - у нее кроме Северуса никого в ЭТОМ мире роднее не было. ей было страшно и дико - Магия, Англия прошлого для нее века, отсутствие привычных ориентиров... потому и не торопилась она перебираться в отдельную комнату... Хотя на этаже и была еще одна комната, когда-то гостевая, заваленная всяким хламом... убрать ее - пара пустяков, Эйлин соорудит новую кровать... Но там не будет братика, рядом с которым все невзгоды и сложности кажутся ерундой, ведь вот он! Саркастичный, колючий как ежик, ядовитый как змея, но такой родной... Вот и сейчас она слушала мерный стук его сердца, что звучал лучше всех колыбельных мира... И спокойно засыпала, радуясь, что он сегодня сам предложил поспать вместе. Ведь кто знает, как скоро опомнятся старшие Снейпы и отведут для пополнения в семье отдельную комнату? Возможно, это их последняя ночевка не то, что в одной кровати, но и в одной комнате... Так что пользовались они своей возможностью побыть рядом по полной, нежась в тепле сердец друг друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.