ID работы: 10413168

Чёртово платье, розовые очки и золотые клыки

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очки

Настройки текста
             Стая костюмеров, несколько портных и какой-то французский кутюрье всегда были к услугам Валентино, иногда он сам чёркал на оборотах бумаг эскизы и летящие наброски, но всё равно любил пройтись по магазинам. И я с удовольствием сопровождал его, служа компаньоном и моделью для примерок.       Лучшим считался торговый центр «Франклин и Рози», во множестве таинственных закутков разномастных магазинчиков и бутиков которого мы проводили немало времени. Вот и в этот раз мы отлично перекусили и выпили в уютном ресторанчике наверху, отправили в машину целую гору пакетов с покупками, но на душе было неспокойно, я нервничал все больше и больше, не умея выбрать подходящий момент. Это казалось смешным, я был восходящей звездой, на плакатах по всему городу красовались мои портреты, ими пестрели журналы, а я всё ещё смущался рядом с ним, робея как мальчишка.       — В чем дело, детка? — Не выдержал Вэл. — Тебе не по душе шопинг?       — Нет, все прекрасно. — Ответил я, отводя глаза. Он нахмурился:       — За нами кто-то следит?       Мотнув головой и решившись, я импульсивно протянул ему бумажный свёрток.       — Вот, держи. — В последний момент показалось глупым и наивным делать ему подарки — то, чего у него ещё не было, он мог купить и сам. — Подумал, что тебе стоит смотреть на мир веселее.       Вэл осторожно, одними когтями, распаковал футляр и откинул крышку. На замшевой подложке, пуская игривые блики, лежали очки. Мастер постарался, и они были настоящим произведением искусства: ювелирно выполненная оправа с выгравированной тончайшей окантовкой из переплетённых шипастых лоз, сердечек и пёрышек удерживала большие розовые стёкла в форме сердец. Я надеялся, что они идеально подойдут к его нарядам и моей пятнистой шкурке, и планировал заказать себе такие же поменьше, если он хоть иногда будет носить свои.       Это было что-то вроде круглой даты, годовщины. Мы пережили третье истребление вместе, и всё ещё держались друг за друга. Своего рода рекорд для меня, но ему необязательно было знать. Я всегда служил одноразовой вещью для секса — меня использовали и выбрасывали или забывали до следующего раза. И было так болезненно приятно истекать нежностью, как кровью, день за днём видя его рядом.       Напряженно всматриваясь в замершую физиономию Валентино, я стушевался, и уверенность в уместности подарка окончательно поблекла. Пришлось не один раз украдкой пробираться в мастерскую и потратить кучу времени и денег ради этого подарка. Если всё было зря, и ему не понравилось…       Я успел уже совсем запаниковать, когда он наконец бережно достал очки и водрузил на глаза, улыбнувшись во всю пасть.       — Это великолепно! — Я немного наигранно захлопал в ладоши и потянул его к первой попавшейся витрине. Там он и замер, разглядывая себя.       — Видишь? Ты розовый, я розовый, весь мир розовый! Разве не круто?       Очки удивительным образом дополнили и завершили его образ, сочетаясь с экстравагантной высокой шляпой с полосатой тульей, увенчанной большим черно-белым пером. Вокруг стенда с ней он ходил два дня, присматриваясь и раздумывая, и только мой неприкрытый восторг в конце концов убедил его. Раз надев шляпу, он больше практически её не снимал.       Только когда он перехватил мои пальцы, я запоздало осознал, что, разволновавшись, успел поднять руку и в кровь располосовать себе шею. Нервный неосознанный жест преследовал меня десятки лет, а послежизнь одарила такими острыми коготками, что давно пора было носить что-нибудь на горле и перестать уже ранить себя.       Валентино продолжал молчать. Он не любил много говорить и был скуп на эмоции, часто я не знал, что вообще творится в его голове, и приходилось постараться, чтобы расшевелить его. Я неуверенно спросил:       — Тебе нравится?       — Вот зачем ты шлялся на авеню Полыни.       — Ты знал?! — Интересно, как я мог упустить слежку? Следовало впредь быть повнимательнее, совершая вылазки.       — Я уж думал, что у тебя любовная интрижка.       — Нет. Я только твой.       Он отвёл руку и потянулся ко мне, опалив дыханием шею. Побежали мурашки, каждый волосок встал дыбом. Ненасытный язык заизвивался, вытягивая из порезов кровь, изрядно приправленную адским коктейлем из пыли, джанка и гашиша.       Шло время, и он начал меняться, пусть сам ни за что не признал бы этого. Это проявлялось в неуловимых мелочах, и я часто думал, что, наверно, тоже меняюсь незаметно для себя. Я стал другим с тех пор, как умер? С тех пор, как мы впервые встретились? Замечает ли он это во мне?       Будто читая мысли, он сказал мне в шею, заставив сладко вздрогнуть:       — Ты не раз говорил, что все меняются. Меняются и забывают, кем были. Я видел тех, кто давно здесь, и понимаю, о чём ты. Пройдет время, и это случится с нами. Ты можешь забыть, почему ты со мной, а я — почему хотел этого.       Я едва нашёл силы кивнуть.       — Я начал наводить справки, поднял кое-какие записи. Есть маленький ритуал, mio tesoro, договор, если хочешь. Он свяжет нас и защитит, пусть и не предотвратит изменений. Но они не разведут нас в стороны, и мы сможем пойти этой дорогой вместе. И будем помнить — не всё, но кое-что.       Он обнял меня крепче, и я слабо трепыхнулся в его руках.       — Мне нужно знать, стоит ли тратить на это время — информация отрывочная, и ещё так много придётся раскопать. Ты готов связать себя со мной?       — Мы ведь и так связаны. Но ты прав, я ни за что не хочу забывать, почему не могу протянуть без твоего вкуса и дня! — Ладони ласкали кожу под крыльями, хотелось обвиться вокруг него змеем вокруг райского древа. То, что он вызывал во мне… это стоило того, чтобы помнить вечно.       — Это важно, кексик. — Призвал он меня к порядку. — Намерения самые серьёзные.       — Ты что, предлагаешь мне помолвку?! — Игриво уточнил я. Он на мгновение отстранился и глянул на меня с привычной напускной яростью. Почти сразу я понял, что за ней скрывается что-то другое, не то, что обычно, и осёкся. Это было важно для него, и он переступил через себя, чтобы предложить.       — Вэл, конечно, давай сделаем это. Если ты уверен. Я не против. — Бессвязно залопотал я. — Но это не нужно, если вызывает какие-то проблемы…       — Мне нужно, чтобы ты знал… — Он замолк, будто подавившись, не в силах выдавить продолжения.       — …что я принадлежу тебе. Я и так знаю. — Выкрутился я за него. — Но если ты считаешь, что мне не помешает напоминание — давай просто сделаем это.       Иссиня-багровые с пурпуром крылья развернулись, переплетясь с тенями так, что мы остались одни в целом мире. Ноги легко оторвались от земли, и я растёкся в его руках, откинув голову, чтобы ему было удобнее, и в неге смотрел вверх, пока не начал видеть звёзды.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.