ID работы: 10413248

Однострочники-26

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заявка: Как Импала в Рай попала?

Настройки текста
Они еле успели оттащить парня подальше от автомобиля, обнявшего хромированным оскалом бампера и мятым черным листом капота переднюю опору придорожного баннера так, что та почти скрылась в складках искореженной железной плоти. При ударе водителя выбросило вперед, он лежал на дороге поломанной куклой, по-хорошему его и трогать бы не стоило до приезда скорой — из-под головы парня по темному мокрому асфальту расплывалась багровая лужица, смешиваясь с дождевой водой. Но бензином несло от разбитого автомобиля так пронзительно и остро, что Джим лишь мотнул напарнику головой, и они споро отволокли тяжелое тело на десяток метров от места аварии. И тут рвануло. Машина занялась огнем так яростно-весело, словно это был костер, сложенный для погребения какого-то древнегреческого героя — эта странная мысль пришла в голову Джима, наверное, оттого, что на днях он с сынишкой смотрел «Трою», старенький блокбастер с Брэдом Питтом. А с чего бы ещё? Реанимобиль подлетел минут через пять. Пострадавшего упаковали по всем правилам их медицинской науки и с воем — непонятно только, зачем водитель скорой включил сирену на полупустом шоссе — увезли в Остинский First Choice Emergency Room. На асфальте валялась отлетевшая, видимо, при ударе, серебристая эмблемка-надпись: «Chevrolet». Питер подобрал её и показал Джиму. — На какой древности ездил бедолага. По-моему, это модель 67 года была, Импала. Джим кивнул, он знал, что напарник разбирался в маслкарах, у отца Питера вроде бы даже был Ford Mustang 74 года. Питер положил табличку на обочину. Дождь уже прекратился. Шевроле Импала догорала, превращаясь в груду обугленных обломков. Джим вытащил планшет и стал заполнять документы в ожидании приезда эксперта. Через неделю Питер был по делам в госпитале — и заодно поинтересовался, что там с «их» пострадавшим. Медсестра покопалась в базе и деловито сообщила, что мужчина скончался два дня назад. Тело его забрала — она порылась в данных — шериф Д. Миллс из Су-Фолс, Южная Дакота. Её номер восстановили из памяти разбитого телефона пациента — медсестра опять глянула на экран — Сэмюэля Нолфлера, вместе с несколькими другими, но на тех абоненты практически все были отключены или недоступны. Питер не стал углубляться в расспросы. Авария не была криминальной, эксперт сказал, что, скорее всего, водитель просто не справился с управлением на мокром шоссе. Останки автомобиля эвакуатор увез на склад металлолома.

***

Дин отставил недопитую бутылку пива, встал и, неторопливо шагая, подошел к Детке. Привычно повел ладонью по обводу заднего крыла. Пробежался пальцами по припыленному хрому рамки бокового окна, пристукнул легонько кулаком и скользнул в готовно распахнувшуюся дверь — на водительское сиденье. Огладил кожаную оплетку руля, счастливо вздохнул и включил радио. Прицокнув, сообщил в пространство: — Обожаю эту песню, — и нажал на газ. Под колеса ложилась гладкая райская дорога, в конце которой — он был уверен — его встретит Сэм. Лет через тридцать-сорок по земному счету. Но в раю время течет по-другому — Бобби так сказал. Дин ехал и представлял земную спокойную жизнь брата: дом за белым заборчиком, семейные прогулки, бейсбол на лужайке перед домом — у Сэма наверняка ведь родится пацан. Он усмехнулся и подумал, что брат назовет племянника Дином — к гадалке не ходи. Сэмми и его сантименты. Вечно негаснущее райское солнце золотило закатными лучами верхушки сосен. Дорога, скорость, ветер в лицо и рок в ушах. А вот уже и мост через реку. Дин вдруг подумал, что тут должна стоять табличка с названием. Ахерон? Лета? Стикс? Он притормозил на въезде и вышел из машины. Сколько он ехал сюда? А, неважно. В затылке кольнуло. — Хейя, Сэмми, — сказал он и обернулся с улыбкой. Брат смотрел на него со странным, чуть виноватым выражением глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.