ID работы: 10413601

Ниже бездны, выше облаков.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

POV SALLY       Бывает, что дни, недели, а то и больше проходят, ровным счётом ничего не случается. Даже скучно становится. А бывает, что события накручиваются, прямо как снежный ком. Вот так вышло и у нас. До самых зимних каникул были сплошные потрясения. Одно за другим.       После зимних каникул Майя объявила нам, что в третьей четверти (то бишь в этой) снова будет новенький. Учительница предупредила, что ученик будет проблемный, что его из предыдущей школы исключили за что-то ужасное и чуть в колонию не отправили. - Сегодня придёт новенький. Мальчик непростой. Но я надеюсь, что вы возьмёте его под свою опеку.       Последние слова явно были рассчитаны на Фелпса. Интересно, Майя знала, что своим "возьмёте под опеку" дала Блондину карт-бланш?       Тревис кивнул, мол, понял, сделаем.       Хоть мы и не любили новеньких, но всё равно ведь интересно посмотреть, какой он. Тем более парень, тем более "трудный".       А новенький ни пришёл не в тот день, ни на следующий. А потом мы про него и думать забыли.       А на следующей неделе, в середине второго урока, дверь вдруг распахнулась и перед нами предстал этот самый новенький, собственной персоны. Мы, конечно, тут же принялись его разглядывать.       Новенький был довольно высокого роста. Фигура - что надо. Шатен. Мм... люблю шатенов. Кхм, шатенок, да. И такой... мужественный, что ли. Как Эшли сказала про него - брутальный мачо. Да и не скажешь, что этот новенький - наш ровесник. Хотя, для парня это плюс.       Вошёл он вразвалочку, ничуть не стесняясь, без разницы, что урок идет, что вообще класс новый и незнакомый. Я таких людей вообще не понимаю и в глубине души завидую им. И вот так, как он, войти в новый класс я бы точно не смог. - Девятый "А"? - обратился он к математичке.       Учительница молча кивнула, и он без лишних слов прошёл за последнюю, единственную свободную парту, где раньше сидела Эш, но мы всё таки уговорили Майю усадить нас вместе.       Математичка сначала остолбенела от такой наглости: - Молодой человек, как это понимать?       Поскольку он ничего не ответил, в разговор влез Фелпс: - А это, видимо, наш новенький. - Ах да, ваша классная предупреждала. - Математичка уставилась в журнал. - Ларри Джонсон. Верно?       Новенький слегка кивнул. - Но она говорила, что ты вроде как позавчера должен был прийти. - Долго шёл, - ляпнул Пых.       Ну а новенький и бровью не повёл, как будто весь этот разговор его вообще не касался. Остаток урока он полусидел-полулежал, откровенно скучая. Нашим классом не заинтересовался. И вообще всем своим видом показал, что ему всё до лампочки.       Как только раздался звонок, он самодовольно встал и вышел из класса. - Ну знаете! - математичке явно было не по душе такое наплевательское отношение.       И не ей одной, потому что после урока все наши тоже закипели: - Нет, ну вы видели? - Ебать он уебок конечно! - Да вообще! Ни здрасьте, ни как зовут, ни до свидания... - Ещё один "я-клал-на-всех-кучку-дерьма" - Вот же идиот! Поставить бы его на место! - Да ладно вам, - ответил Фелпс. - Тоже мне нашли. Обычный позёр. Поставим мы его на место, не волнуйтесь. Заодно и весь пафос слетит. Забыли, какая Беккет сначала была?       Спорить с ним никто не стал. Хотя мне показалось, что он не красовался. В нём действительно есть какая-то независимость и отстранённость.       Эшли, как и я, помалкивала. А потом подмигнула мне и сказала: - А он красавчик. - Не знаю, не обратил внимания. - Я вдруг слегка покраснел. - Ой, да ладно тебе, Сал. Я же видела, как ты на него смотрел. - Ни на кого я не смотрел. Напридумывала тут. - Ну-ну.       Я окончательно смутился и послал Кэмпбелл с её намеками куда подальше.       Однако на этом мои конфузы не закончились. На четвёртом уроке - был английский - учительница послала меня сходить за журналом во вторую группу. Я спустился на первый этаж и в холле опять встретил нашего новенького. Он премило беседовал с Меган Холмс из одиннадцатого класса. Меган считается самой красивой в школе. Говорят, с кем попало не общается. Поэтому я и удивился. Когда они вообще успели познакомиться? И если бы они просто болтали, а то он ей что-то нашёптывал, а она хихикала. Но самое ужасное, что я опять как придурок уставился на них. Сначала меня заметила Меган и перестала смеяться, а потом и он глянул в мою сторону, что-то тихо сказал, и тут уж они засмеялись оба. Понятно, что надо мной! Я быстро ушёл и мысленно ебнулся головой об стену несколько раз. Ненавижу этого Ларри! И Меган ненавижу!

END POV SALLY

POV LARRY       Недавно мы с мамкой переехали в небольшой домик напротив каких то пятиэтажных апартаментов. Квартирка конечно не шик блеск вау, но уж точно лучше прошлой однокомнатной берлоги, больше похожей на помойку. Тем более тут и школа не далеко.       Уже через неделю мать устроилась уборщицей, как раз-таки в тех апартаментах, ну а мне велела идти в школу. Но в школу я пошёл только на следующей неделе.

***

      Каким бы героем я себя не чувствовал, новая школа - это в любом случае повод для волнения. Хотя, нельзя сказать, чтобы я так уж нервничал, но спокойствия на душе всё-таки не было. С преогромным удовольствием вообще бы забил на учёбу хуй, но куда потом идти, чем заниматься? Так что пришлось "надеть стальную каску" и отправиться в школу.       На первый урок опоздал. И, поскольку успел только к середине второго урока, пришлось заявиться тихо, по-скромному, без официального представления. Так даже лучше, потому что сто раз рисовал в воображении картину, как классуха выводит меня, будто на сцену, перед всем классом и торжественно объявляет: "Такой-то, сякой-то, оттуда-то, теперь будет учиться у нас. Прошу любить и жаловать". Идиотская ситуация - все тебя разглядывают, а ты стоишь, как дурак, честное слово. Поэтому предпочёл без лишнего шума прошмыгнуть в новый класс, хотя однокласснички, по-моему, офигели, когда я к ним ввалился. Ну а потом просто достали, как разглядывали меня. Особенно одна. Или один. С голубыми хвостиками. И странной маской на лице. Смешно. Уставился на меня, вытаращив свои голубые глаза. В общем, зря я нервничал. Нет, не нервничал - испытывал беспокойство. Так как весь класс - типичные хомячки. Хотя, им и вправду лет по четырнадцать-пятнадцать. А мне, считай, семнадцатый пошёл. И вообще, девок интересных - ни одной. Только одна и запомнилась. Или один. Блять. И то, только потому что таращился как ненормальный. Скорее всего, это пацан. Я не знаю.       Мадам, которая учительница, пожелала выяснить, кто такой и зачем пришел, но я и рта раскрыть не успел, как какая-то блондинистая выскочка в розовом свитере и с синяками всё про меня доложила.       После звонка решил разведать, что здесь да как. Неужто во всей школе так тоскливо? Прошёлся по коридорам и чуть не заплакал - настолько мне всё здесь не нравилось. Ей-богу, как в монастыре. Даже малышня не орала, не носилась по коридорам. И всё-же... всё же... мне встретилась одна девчонка. Пусть в сером платье и ненакрашенная, но зато именно девушка. К тому же, достаточно красивая. Хотя не скажу, что абсолютно в моём вкусе, но что-то в ней было кукольное - фиолетовые кудряшки, губки бантиком. Да, пожалуй, совсем не мой типаж. Однако, разве я мог её пропустить? - У вас что здесь, дресс-код такой или все в трауре?       Девушка обернулась. Посмотрела на меня слегка изумлённо. Мелькнула полуулыбка - вот он, сигнал.       Мы говорим слова, по большей части банальности, но по-настоящему общаемся знаками, взглядами, улыбкой, интонацией. Научись улавливать эти знаки, и проблема "как познакомиться" отпадёт сама собой. - Да это у нас директриса с ума сходит. А ты... у нас кто? - Ларри.       Я протянул руку, она легонько пожала. - Меган.       Мы проболтали весь урок. - С тобой конечно весело, но у меня сейчас алгебра будет, надо идти, - сказала Меган с намёками на сожаление.       Но уходить при этом не собиралась. Сначала - "немного опоздаю, ничего страшного", потом - "ай, да ну эту алгебру, но на следующий урок я точно иду".       Общаться с ней было интересно. Правда, конкретно про мой новый класс она ничего толком не знала. - Я малолетками не интересуюсь. - Даже теперь? - спросил я, имея в виду себя, хотя по годам, как выяснилось, мы были с ней ровесники. - Ну... бывают исключения, - она кокетливо улыбнулась.       Мы обменивались двусмысленностями, всё глубже заводя разговор в приятное русло. Но внезапно Меган умолкла, а потом вдруг спросила: - А это кто? Подруга твоя?       Я посмотрел, куда она указывала. Там стоял тот самый пацан с голубыми хвостиками из моего класса и опять по-идиотски пялился. Это уже точно клиника. - Пфф, - я скривился, - скажешь тоже! - А что, по моему, девочка на тебя запала. Ты приглядись, - посмеивалась Меган. - Меня мальчики не интересуют. - Кто?! - она захохотала - это мальчик?! - Ага, сам в шоке.       Зато этого ненормального как ветром сдуло.       В общем, моё первое негативное впечатление от новой школы Меган сумела скрасить и практически перевести в фазу со знаком плюс. Ещё и вечер обещал сложиться - мы договорились встретиться и куда-нибудь сходить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.