ID работы: 10414097

От ненависти до семьи, сколько шагов?

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Хочешь правду?!

Настройки текста
POV Вики Я прыгнула в водоворот и меня «выплюнуло» около большого особняка. Во дворе журчал белоснежный фонтан, вокруг которого были прекрасные цветы. Около крыльца блестел чёрный кабриолет, который только из-за брелка на ключе говорил, что владелец не бедствует.  — Где это мы?  — На задании — Люцифер осмотрелся и скривил лицо — фантам почти такой же, как и на главной площади в Раю.  — Где мы именно и в чём суть задания?  — Англия, дом семейства Миллер. Сегодня домой возвращается дочь Марка и Ванессы — Каролина. Ванесса уже давно изменяет мужу и тот это прекрасно знает, ведь у них… Брак без обязательств, так ведь говорят?  — Свинг.  — Возможно. Так они стали жить недавно и дочь об этом не знает. Суть задания в том, что мне надо всеми действиями заставить её проследить за родителями, а тебе попросить, что-бы они сами всё рассказали.  — Когда она приезжает?  — Через час. Но нам надо переодеться.  — А кто мы… — мужчина недослушал и схватив за руку, ввёл в помещение.  — Здравствуйте, а вот и наша новая горничная и водитель — к нам подошла женщина лет 40 и приятно улыбнулась. «Горничная?»  — Да, это мы — Люцифер поцеловал кисть женщины и вышел из дома.  — И так, твоя задача мыть посуду и полностью убирать на кухне. Ужин решила приготовить сама хозяйка, поэтому в духовой шкаф не лезешь, не дай Бог, ты туда химическим средство капнешь! — от милой женщины не осталось и следа, в ней была видна та самая сталь в голосе и навыки руководства.  — Шепфа.  — Прости?  — Не Бог, а Шепфа.  — Мне не известно, какая у тебя религиозность. Быстро переодевайся — она указала на кучу одежды и удалилась. Надев форму горничной, я зашла на кухоньку и стала искать средства для мытья посуды.  — Привет рабочим! — над моим ухом кто-то громко поздоровался и я вздрогнула.  — Не надо меня так пугать! Денница, я такими темпами инфаркт получу!  — Пфф… — он сел на столешницу и я осмотрела его внешний вид. На демоне была синяя рубашка, закатанная до локтей, тёмные брюки и чёрные солнцезащитные очки.  — Почему не на задании? Я думала нашу героини нужно забирать из аэропорта.  — До посадки в Англии, осталось 30 минут, которые я хотел бы провести со своей коллегой.  — Ну, в отличие от некоторых, у меня полно работы.  — Ты была здесь?  — В смысле?  — Ну… Ты ведь жила на земле и…  — А. Нет, здесь я не была. Жизнь людей не такая классная, как я представляла…  — И почему же? Это ведь круто, тут так много интересных мест. Изысканные блюда, театры, кино, дорогой алкоголь, каждый может стать кем захочет…  — Да, и целыми днями пашешь на работе, что-бы прокормить свою семью. Чувствуешь ужасную боль и не испытываешь регенерации. А люди… Ты с ними общался? Каждому второму совсем не интересно, кто ты, как ты, может у тебя проблема… На уме лишь деньги, власть, богатство, обман, жадность! Даже если в иерархии ты занимаешь пост, ты будешь окружён чёрной завистью, лестью, лицемерием, предательством.  — Но сейчас ведь такого нет…  — Нет? А что изменилось? Тогда цари, сейчас президент, тогда боярин, сейчас депутат, тогда советник, сейчас министр. Каждый на работу к себе хочет лишь свою семью и знакомых, закрывая глаза на высококлассный специалистов, так было раньше, так и сейчас. Ты даже не представляешь как это ужасно, когда семья рушиться по частичкам…  — У тебя была семья?  — Да… — я поднялась с места и села около него — у меня был муж и сын, которому на тот момент был годик. За три месяца до моей смерти погиб Миша… Так звали моего сына.  — Прости, но что произошло?  — Ничего… Мы просто гуляли в парке и на нас наехал автомобиль, я отделалась ушибами, но он… А самое ужасное что этому падонку ничего не сделали, он ведь сын депутата! После этого мы с мужем отдалились, а за несколько дней до моей кончины от привёл в дом любовницу — я усмехнулась и посмотрела в пол.  — И сколько у тебя было семей?  — Одна… При первой моей жизни я не хотела замуж, детей и прочее, я тогда не отошла от небес. Ну и во второй раз не очень хотелось, просто я вышла замуж за своего насильника ведь это был его ребёнок. Я всегда испытывала к нему презрение, лишь в последнее время мы стали более нормально общаться. Но я так и не смогла найти в себе чувства к нему…  — А зачем рожала?  — А в чём ребёнок виноват? Я не убийца, я просто не смогла…  — Мне наверно не стоило.  — Нет, всё хорошо. POV Люцифер Вики рассказывала о своей земной жизни, а у меня сердце сжималось… Да, у меня оно тоже есть, оказывается. Мне захотелось обнять её, но она быстро увернулась и слезла со стола. Меня такое ненормальное отношение к себе уже надоедало и я решил выяснить, что же тогда произошло.  — Да, что, блять, происходит? Ты от меня шарахаешься как от огня и я не понимаю твоей агрессии в свой адрес. Мы ведь договорились доверять друг другу, помнишь?

~Воспоминания Люцифера~

Я разложил на дубовом столе всё то, что было необходимо. Пергаментная бумага, чернильница, перо райской птицы, клинок и небольшая лампадка. В дверь раздался стук и я понял голову, девушка зашла в помещение и осмотрелась.  — Звал?  — Да.  — А почему именно в архиве школьной библиотеке должна состояться наша встреча?  — Ты учишься, я учусь, плюс у нас занятия в разное время. Я просто не смог больше найти подходящего места.  — Ну хорошо, что-то случилось?  — Да, как насчёт того, что-бы заключить со мной кое какой договор?  — Какой именно? А хотя… Мне даже не интересно, где подписывать?  — Для начала мне нужна кровь — я взял ладонь дьяволицы и клинок проскочил по её белоснежной кожи. Алая жидкость стала литься с большой скоростью, а я поднёс руку Уокер к чернильнице. Я повторил действия со своей ладонью и сжал ей в кулак, что-бы крови текла быстрее. Капли попадали в чёрную жидкость. Перемешав всй пером, я вылил содержимое на пергамент.  — Я, Люцифер Денница, обещаю быть другом, ну или попытаюсь им быть для Виктории Уокер. Даю слово, я всегда буду верен перед ней, всегда подставлю своё плечо, если это будет нужно. От меня будет любая помощь как физическая и материальная, так и моральная. Вместо кляксы, стали выписываться буквы и я посмотрел в сторону Вики.  — Я, Виктория Уокер…  — А что ты от меня хочешь услышать?  — Правду! Что произошло в тот день, что произошло за день до твоей ссылки!  — Хорошо, будет тебе правда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.