ID работы: 10414294

Не такой как все

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дальше всё прошло довольно спокойно, и я радовался тому моменту, когда меня под руки тащили в палату, но. Куда? Эта часть лечебницы была мне незнакома: слишком жутко, словно это старое крыло времён второй мировой. Ремонт тут делали, но по стенам были полосы, словно с потолка что-то текло или капало. Я уже не рассчитывал, что выберусь отсюда живым, когда санитары буквально швырнули меня на пол одиночной камеры с прогнившими полами и жуткими, облезлыми стенами. Утром меня разбудили, облив водой, но я отреагировал спокойно. Молча встал и пошёл за санитарами, но происходило что-то странное. Меня не тащили под руки, я просто шёл между ними. Зайдя в мою палату, меня заставили переодеться, привести себя в порядок и идти на завтрак. Самым странным мне казалось лишь то, что людей не было вообще нигде. Даже в коридоре не стояла инвалидная коляска старого мистера Спенсера, который находился тут с подъёма и до самого отбоя, а это, знаете ли, очень пугало. Всё это казалось мне пугающим. Я ничего не понимал до момента, пока не увидел людей в строгих костюмах, а над одним из них снова нависала тень. Я перепугался, отчего пошатнулся в сторону от них, а главврач уже выставила руки, чтобы ловить меня. Там все думали, что я упаду, ведь я стал бледным, словно труп, пролежавший чуть больше суток. Меня проводили за стол, выдали порцию, даже наблюдать не стали, а молча разошлись по углам столовой, наблюдая, словно коршуны, готовые броситься на добычу, но поддаваться им я был не готов. Оглядев соседей за столом, я принялся за еду, которая сегодня была как минимум нормального качества, да и этого было достаточно, чтобы впервые за всё моё прибывание тут я поблагодарил поваров за что-то, кроме пары кусков хлеба к обеду, ведь его разбирали в первые секунды, а волокли меня около трёх минут в одну сторону. Когда я доел, нас всех вывели на прогулку. Хотя во дворе лечебницы я никогда не был, тут было довольно симпатично, особенно красиво выглядели рыжие лилии с тёмными пятнами по лепесткам, к которым я и направился, ведь был любителем таких ярких цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.