ID работы: 10414533

Свёкр или возлюбленный?

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

6. Разговор

Настройки текста
Около месяца назад лекции Геральда были самые интересные, по моему мнению. Сейчас я сижу на занятии и скучающе наблюдаю за проплывающими облаками в окне. Я настолько привыкла к бархатному голосу Дьявола. К его тембру и манере речи. Информация, что слетала с его уст каждый вечер запоминалась мгновенно. Кого-то другого я попросту не воспринимала. За этот месяц я стала намного сильнее и считаюсь самой лучшей ученицей среди непризнанных на потоке. Преподаватели тоже заметили эти изменения и увеличили нагрузку. Но и этого мне было мало. Почти всю теорию я освоила с Правителем Преисподней. Практику — тоже. Могла бы даже посоревноваться с ангелами или демонами. -Я понимаю, что мой Отец помогает тебе с учебой, но может ты все-таки будешь слушать? На экзамене он тебе не поможет. — На ухо зашептал демон, что сидел со мной за одной партой. Я перевела на него такой же равнодушный взгляд. -Я все это знаю, Люцифер. -Не сомневаюсь. — Демоническая ухмылка бесила меня всегда и сегодня это не стало исключением. Не успел разговор начаться, как я решила его закончить и вернулась к разглядыванию облаков. Мужчина еще около пяти минут рассматривал мой профиль. Я чувствовала этот пронзительный взгляд, словно испепелить меня хочет. В одно мгновение демон берет меня двумя пальцами за подбородок и поворачивает к себе. Расстояние между нашими лицами было минимальным — буквально пару сантиметров. Мужчина долго всматривался в мои глаза, словно хотел что-то найти в них или счесть воспоминания. Но не все так просто — теперь я умею блокировать разум. Взгляд опустился на губы, что не ускользнуло и от меня. -Я неприкосновенна, ты помнишь? — тихо вымолвила я.

* * *

-Считай, ты труп. — Правитель Преисподней сжал руку на горле своего сына. От нехватки воздуха тот весь покраснел. -Отец, она ведь просто девчонка, — прохрипел демон, — Непризнанная. -А ты станешь просто немного мертвым, как тебе перспектива? Только сейчас я встала из-за стола и прошла к демонам. Остановилась так, чтобы можно было увидеть лицо Сатаны и спокойно заговорила. -Саму, отпусти его. Мы рассказали, о чем собирались и теперь я желаю остаться наедине. -Как скажешь, Виктория. — Обратился он ко мне и сразу вернулся к сыну. — Тебе повезло, щенок. Чтобы ближе, чем на метр я не видел тебя рядом с ней. Иначе — самая мучительная смерть будет ждать тебя на пороге. Я человек-слово, ты знаешь.

* * *

-Почему ты поступила так со мной? Кажется, это я пользовался девушками. — Мужчина чуть отстранился, но не перестал смотреть мне в глаза. -Давай не здесь? Примерно в двенадцать ночи я буду возвращаться в свою спальню. Можем встретиться и я отвечу на все твои вопросы.

* * *

-Господин, вы просили не беспокоить, но к Вам пришла девушка и уже битый час доказывает, что Вы ее ждете. Что прикажете делать? -Прогони к чертовой матери и не нужно приходить ко мне с глупыми вопросами. — Лениво протянул. — Хотя стой. Демоница из близкого мне окружения? -Это непризнанная, Господин. -Сколько раз тебе повторить, идиот, что эту девушку пропускать всегда безоговорочно? Извинись перед ней и пропусти. — Дьявол перешел на крик.

* * *

-Прошу прощения, Мисс. Вышла ошибка, вы можете проходить. -Ошибка — твое появление на свет. — Крикнула я, проходя вглубь зала. Я уже чувствовала себя в этом месте как дома. Ходила себе свободно, иногда меня останавливали такие идиоты. Получали порцию оскорблений. Я села напротив дьявольского кресла. -Где ты находишь таких… Даже слов подобрать не могу. Он ведь работу свою нормально выполнить не может. Стоит и доказывает мне… -Тише-тише, Милая. Я приготовлю для него самый огромный котел, ты только скажи. -Давай без котлов. Пусть я и хочу стать демоном, но не стоит каждого второго «варить».

* * *

-До меня доходят слухи, что ты совсем перестала учиться. В чем дело, Виктория? -В тебе. — Дьявол непонимающе выгнул одну брось и я пояснила. — Я уже знаю все эти темы и мне попросту неинтересно. -Моей Милой скучно? — бархатный смех демона окутал весь кабинет и приятно ласкал мой слух. — Я что-нибудь придумаю. Я особо не стала вдаваться в подробности этого «Что-нибудь». Больше меня интересовала самая первая фраза. Ведь я так и не поняла намерений Дьявола. Он так и не сказал, зачем был нужен тот спектакль. Неожиданно для себя самой я задала этот вопрос вслух. -Зачем нужна была та встреча с Люцифером? Мужчина видимо не понял, о чем я говорю. Тем более так резко сменила тему разговора. Дьявол встал и подошёл ко мне ближе. Чтобы убрать разницу в росте хоть немного, я тоже поднялась с кресла. Но Сатана был намного выше меня. -Люцифер думает, что мы пара. Для чего все это было? -Я, кажется, уже говорил о своих планах. — Правитель Преисподней двумя пальцами взял меня за подбородок так, чтобы я смотрела ему в глаза. — Я не собираюсь делить тебя с кем-то. И прежде всего дал тебе выбор. Ты осталась — значит моя. Я не знала, что ответить. Стояла как приросшая к полу и глупо хлопала ресницами. Случайно бросила взгляд на пухлые губы демона, но сразу же отвела его в сторону. Но он заметил и довольно улыбнулся. Затем просто притянул к себе за талию и впился в губы. Поцелуй был нежным и трепетным, что было неожиданно со стороны могущественного дьявола. Наши языки сплетались, словно в вальсе, от чего мне вскружило голову. Я так давно желала этого прикосновения. Так давно мечтала оказаться в объятиях Дьявола. -Прости… — мужчина отстранился первым и ненадолго отвёл глаза. — Ты ребёнок, Виктория, я не могу тобой воспользоваться. -Но я ведь… Ребёнок, конечно. Люциферу так не показалось. Лучшая защита — это нападение. Но, увы, не в диалоге с Сатаной. Челюсти мужчины со скрежетом сомкнулись. На руках сжались кулаки. Он меня не тронет — я уверена. Смотрю в его глаза, которые горят ярко-алым от злости. -Если я перережу ему глотку — уже ничего не покажется. — Сквозь зубы проговорил он. Дьявол отошёл от меня к окну и долго всматривался куда-то вдаль. Затем вернулся на исходное место и глядя в глаза, заговорил. -Мне тысячи лет, Милая. А ты… -А мне плевать. — Я перебила мужчину на полуслове. — Хоть миллионы — мне абсолютно все равно, сколько тебе лет. -Что же мне с тобой делать, Виктория… Отпустить? В ответ я лишь тихо-тихо произнесла «Нет». Словно ошпарилась от его слов. -Иди давай. Мужчина раскрыл руки, я не задумываясь бросилась в его объятия. Такие тёплые и родные. Он всегда был добр ко мне, даже если я выводила на эмоции. Его руки крепко сомкнулись на моей талии. Своими я обхватила его шею. -Приходи завтра пораньше. — Правитель Ада прошептал мне на ушко и только потом отстранился. — Я буду ждать тебя в зале. -Почему не в кабинете, как обычно? -Сюрприз, Милая. А сейчас тебе нужно идти. Я грустно кивнула головой и направилась к выходу. Немного задержалась, издалека смотря на свой мужской идеал и только потом покинула кабинет.

* * *

Выйдя за пределы ада, я направилась в сторону сада Адама и Евы. Там меня должен был ждать ещё один демон. Он стоял лицом к каким-то растениям. Почувствовав мою энергию, мужчина обернулся. -Ты готов узнать ответы на свои вопросы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.