ID работы: 10414704

Гарри Поттер и Наследие Матери.

Джен
R
В процессе
772
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 64 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 10. "Странный знакомый"

Настройки текста
      Время не щадит никого. Особенно мисс Амбридж. Хотя её не щадят Ирбисы с Малфоем и близнецами Уизли. На следующий же день после происшествия на ЗоТИ, Диана с Риэ предложили близнецам испытывать их изобретения на розовой жабе, естественно многоуважаемые старосты были не в курсе. Собственно говоря, именно из-за постоянных "болезней" профессора, ЗоТИ у 5 курса почти не было, лишь изредка его вёл Снейп, с которым Ирбис всё так же воевала, пока только словесно. Но это только пока.       Хоть пар ЗоТИ с Амбридж и не было, но профессор не планировала отменять двухнедельные отработки для Ирбис. Ужасные кровавые перья, оставляющие шрамы на коже, стали последней каплей в полной чаше ненависти к этой женщине. Хотя Диана так никому и не рассказала, как именно проходят отработки, ограничившись одним лишь «отвратительно».       Сегодня уже Хэллоуин, Диана утром, каминной сетью через кабинет директора отправилась домой, "по семейным обстоятельствам". Она, вместе с родителями, Лисс и Реджи планируют отправиться в Годрикову Впадину, на могилу Поттеров. Риэ тоже хотел поехать с ними, но это провернуть никак не удалось, слишком много подозрений бы возникло.       После пышного пира в большом зале, все отправились по спальням. Гариэльд же, дождавшись, когда все его соседи по комнате заснут, накинул мантию-невидимку и, прихватив с собой карту Мародёров, решительно покинул территорию Хогвартса, потайными ходами в стенах замка.       Уже за пределами школы он наложил иллюзию, благо Офелия считала это одним из важнейших заклинаний и в идеале обучила Риэ накладывать его. Секунда, и вместо знаменитого Гарри Поттера, в одной из подворотен Хогсмида стоял невысокий, кудрявый шатен с глубокими, почти чёрными глазами, смуглой кожей и веснушками по всему лицу. Бабушка всегда говорит: "Хочешь, чтобы тебя не узнали, меняй мельчайшие вещи, они больше всего бросаются в глаза". Именно так Риэ и поступил. Убрав очки в карман мантии, он отправился сначала в "Три Метлы", а после покупки нескольких бутылок Сливочного пива, в тихую "Кабанью Голову".       Как ни странно, в заведении не было ни единого свободного места, поэтому заприметив в дальнем углу молодого человека, скучающе листающего книгу, он решил присесть к нему.       — Вы не против, если я присяду здесь? Свободных мест, увы, нет.       — Присаживайтесь, — мужчина внимательно наблюдал васильковыми глазами за действиями Риэ.       Усевшись напротив молодого человека, Гариэльд почувствовал себя неудобно в наступившей тишине. Достав из кармана мантии пару бутылок сливочного пива, парень протянул одну новому знакомому.       — Хотите? — мужчина выглядел весьма удивлённым, но поколебавшись несколько секунд и смерив, ёмкость подозрительным взглядом, всё-таки принял бутылку.       — Благодарю, — пусть молодой человек и принял напиток, но открывать он его не спешил, просто держа бутылку в руке.       — Не за что. Я Риэ, как я могу вас называть?       — Х-м, зови, как хочешь.       — Ла-адно — Риэ улыбнулся, думая как бы окрестить нового знакомого, — буду звать вас Сапфиром, если вы конечно не против, хотя изначально мне на ум пришёл Василёк, но кажется это как-то совсем по детски, — заметив удивлённый взгляд синих глаз, парень, поспешил объяснить. — У вас светло-синие глаза, они напоминают мне полевые васильки, поэтому Василёк, Сапфир выбран тоже по этому принципу— "Сапфир" улыбнулся. — Не против, если я перейду на "ты"? — парень, кажется, наплевал абсолютно на все предостережения, что говорила ему тётя перед уходом.       — Да, как тебе будет удобно.       Незнакомец, наконец, закрыл книгу, которую до сих пор держал в руках, планируя вернуться к чтению.       — Почему здесь там много народу? Днём это заведение пустует.       — Потому что именно ночью совершается большинство злодеяний, вот поэтому вечером выползают все мошенники, преступники и прочие, прочие негодяи.       — О-о, понятно. Неужели ты тоже преступник? — Риэ внимательно наблюдал за реакцией собеседника, вляпываться в неприятности очень не хотелось, всё-таки он обещал тёте вести себя прилично и без неё правил не нарушать, хотя пару сотен её запретов уже нарушил и глазом не моргнув.       — Ну как сказать, все мы отчасти преступники, — философски пожал плечами мужчина, ловко уклоняясь от прямого ответа. — Но я здесь, потому что тут тихо, никто не мешает, дома такой тишины добиться сложно, — он убрал в полы мантии книгу и уставился на собеседника заинтересованным взглядом. — А что здесь делаешь ты? Ты не похож на злодея.       — Грущу, — кратко и честно. — Не хотел портить своей кислой миной праздник другим.       — От чего же ты грустишь? Праздник ведь.       — Семейные проблемы. Да неважно, давай сменим тему. Чем ты увлекаешься? — Риэ понимал, что поступает глупо, общаясь с незнакомцем, но сейчас он не хотел оставаться один, поэтому разговор с приятным собеседником был для него спасением.       Мужчина понятливо усмехнулся и, заправив за ухо прядь довольно длинных, блондинистых волос, поддержал идею Риэ, продолжив затянувшийся на несколько часов диалог.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      В Хогвартс Риэ вернулся под утро. Счастливый и довольный. У него появился новый друг, который не знает, что он избранный, поэтому Гариэльд был уверен, что Фир искренен с ним. К тому же новый друг был интересным собеседником и у них с Риэ много общих интересов и тем для разговора. Они бы проболтали бы ещё дольше, но к Сапфиру прилетел патронус, грациозный павлин, и что-то сказав ему, испарился. После этого молодой человек попрощался с Риэ, попросил того написать ему как-нибудь и покинул заведение. Парень тоже долго не задерживался в пабе и ушёл вслед за другом.       По пути в гостиную гриффиндора, парня почти поймал Филч с миссис Норрис, но карта мародёров успела его предупредить о приближающейся опасности, поэтому он вовремя скрылся в одной из ниш.       Уже через несколько часов начнутся занятия, а Ирбис ещё глаз не сомкнул, будет очень весело, если он уснёт, например, на зельях. Представив эту ситуацию и красного от злости Снейпа, у Риэ пробежал табун мурашек по спине, в этот раз его уже никто не защитит, скорее добавит.       Решив, что смысла ложиться спать нет, Риэ решил начать собираться к занятиям и написать письмо Фиру, надеясь, что тот не посчитает его слишком навязчивым.       Когда через пару часов Ирбис в сопровождении сонного Рона и что-то увлечённо рассказывающей Гермионы спустился в большой зал, то Диана уже была там, сидя за своим столом и активно обсуждая что-то с Ноттом.       Заметив племянника, леди сначала улыбнулась, но улыбка пропала, когда она чуть внимательней осмотрела парня, и появилось странное выражение лица, по которому Риэ понял, что его ждёт серьёзный разговор.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      — Мой Лорд, вам следует быть осторожнее. Мои люди заметили, что Орден Феникса начал активизироваться, — доложил слуга.       — Не беспокойся, я всегда предельно осторожен, — поглаживая большую чёрную птицу, ответил мужчина.       — Но пожиратели стали выбираться из поместья, если их раскроют, то проблем не миновать.       — Кто посмел выйти за пределы менора без моего позволения?       Мужчина слегка затрясся, боясь доносить на своих коллег. Но боясь гнева господина, всё же начал говорить:       — Беллатриса, Алексей и Маркус.       — И куда же они шастали? Не докладывать ли на нас Ордену?       — Насколько мне известно, они все были под иллюзией, поэтому вероятнее всего их никто не узнал, — в попытке смягчить гнев господина дополнил мужчина. — Что говорить о месте, то Белла была в Лондоне, предположительно на Гриммо, в поисках входа в Блэк-менор. Алексей аппарировал, поэтому его отследить не удалось, но он верен вам, поэтому я не думаю, что он мог сделать что-то, что может вам навредить. А вот Маркус был в Хогсмиде.       — Хогсмид? Что он там забыл? — мужчина, сидящий за столом начал злиться и птица, сидящая рядом, клюнув его в руку и что-то просипев, выпорхнула в открытое окно.       Хогсмид находится слишком близко к Дамблдору, это слишком опасно. А в верности молодого пожирателя никто не был уверен до конца.       — Это нам не известно.       — Понял, — провожая птицу взглядом, сказал лорд. — Можешь быть свободен.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      — Риэ, сколько ты спал? — как только парень вышел из большого зала, Диана припёрла его к стенке.       — Не знаю, не считал. А что? — парень старался выглядеть как можно невиннее.       — Ты свои синяки под глазами видел? Дерганые движения? А как долго ты всматривался в тыквенный сок? Что надеялся там увидеть? — девушке было знакомо это состояние, поэтому она была уверенна в том, что её мальчик опять ходил искать приключения на пятую точку.       — Ну... я заснуть не мог долго, только под утро отрубился...       Смерив племянника строгим взглядом, леди решила поверить ему, всё-таки он не настолько глуп, чтобы шастать в одиночку по коридорам замка, а уж тем более сбегать из него.       — Ладно, будем думать, я тебе поверила, — отступив на шаг от племянника и поправив зелёный галстук, девушка продолжила. — У меня сейчас Заклинания с Равенклавцами, так что я пошла. Встретимся на Травологии, после неё расскажу, как съездили.       — Удачи.       Когда Диана, взъерошив напоследок парню волосы, скрылась за поворотом, Риэ вздохнул спокойно. Он не хотел рассказывать тёте о своей ночной прогулке, она бы с очень большой вероятностью разозлилась, а после расстроилась тому, что Гариэльд вновь пропустил её предостережения мимо ушей. Но что поделать, он лишь подросток, как бы он не хотел, но чёртовы гормоны и желание выбраться из серой реальности иногда брали верх над разумом.       Парень решил, что молодой человек, с васильковыми глазами, будет его тайной. И когда Риэ будет уверен в нём на сто процентов, то познакомит его с Дианой, а после расскажет ему всю правду о себе.       Да, Риэ тот ещё мечтатель, но парень и вправду запал в душу, ведь он был искренен с Ирбисом, и это покорило его.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      С того дня, Риэ стал ежедневно переписываться с Сапфиром, отправляя ему письма с Дианиным беркутом — Хеллой, которого никто не мог отследить, ни поймать, и иногда сбегал ночью из Хогвартса для встречи с новым другом. Так же ежедневно он тренировался в анимагии и у него был заметный прогресс, он смог видоизменить уши, зубы и отрастить длинный, пушистый хвост, но он всё так же не до конца понимал, в кого он должен обернуться.       С Патронусом дела обстояли хуже, Кира оказалась девушкой бойкой, и ни в какую, ни появлялась перед Риэ, зато ловко выпрыгивающая из палочки или перстня оцелотка была очень чёткой, но всё такой же непослушной.       Гариэльд продолжал ругаться на публику с Малфоем, ведь тётушка всё-таки свела их, пусть эти бараны и продолжали упираться, но леди была упёртее и просто закрыла их в одной комнате. Как ни странно они нашли общий язык довольно быстро, забыв старые обиды. После этого они часто сидели в выручай-комнате, придумывая новую ловушку для их любимой Амбридж. Пусть Драко всё ещё не знал тайну Ирбисов, но он явно о чём-то догадывался, но на раскрытии этой тайны не настаивал, терпеливо ожидая, когда они сами всё ему расскажут.       Рассказывать что-либо Малфою в планах у Ирбисов не было, пока они справлялись своими силами. Нельзя допускать полномасштабной войны, в сражении стенка на стенку у Ирбисов мало шансов против пожирателей или людей Дамблдора.       Потихоньку, Риэ стал отдаляться от Гермионы и Рона, но они даже не замечали этого. Девушка была увлечена учёбой, а Рон стал помогать близнецам, придумывать новые интересные штучки для их будущего магазина, естественно втайне от Грейнджер.       Вот только Дамблдор видел всё, и то, что его марионетка начала отдаляться, двигаясь самостоятельно, злило его, поэтому он тоже решил начать действовать.       В общем, у Риэ всё шло просто прекрасно. Однако после очередной ночной, рождественской вылазки на встречу с Фиром, он вырубился, едва его голова коснулась подушки, а проснулся от криков испуганного Рона и отвратительного, щемящего чувства в груди. Снова этот кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.