ID работы: 10414704

Гарри Поттер и Наследие Матери.

Джен
R
В процессе
772
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 64 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 12. "Ирбис"

Настройки текста
      Несмотря на то, что драгоценная тётушка старается всякий раз развеселить Риэ, и отвлечь от проблем, напоить его родительской любовью и теплом за все 15 лет которых не было. Гариэльд все равно чувствовал приближение чего-то значимого, судьбоносного и ужасно пугающего. Кошмаров становится меньше, но он знает, что все они имеют значение в его жизни, в жизни людей, которым он дорог.        Парень не знает, что ему делать с этим странным, щемящим сердце чувством, поэтому он продолжает улыбаться Диане, делая вид, что всё прекрасно и никаких проблем нет и в помине. Девушка в свою очередь верит ему, но видит колебания племянника, поэтому она терпеливо ожидает подходящего момента, когда он сможет открыться и довериться ей полностью, рассказав обо всех своих переживаниях. Однако Риэ открывается всем по чуть-чуть, одну его сторону хорошо знает Диана, другую бабушка, третью Мелисса, стоит им объединить всё, что они знают, как сложится полная картина, абсолютно запутавшегося в жизни мальчика.  

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      На улице стоял мороз. Если раньше некоторые особо активные студенты, чаще всего Хаффлпафцы, проводили на улице уйму времени, играя в снежки, то сейчас редко можно увидеть на улице хоть кого-то. Даже сейчас, если кто-то выглянет в окно, то не увидит абсолютно никого, лишь мирный, тёмный лес укрытый снежной шубкой. Парочка, что сейчас направлялась в самую чащу Запретного леса, наложила на себя множество скрывающих чар, только свежие следы на снегу говорили о том, что тут недавно кто-то проходил, но и эти следы вскоре занесёт толстым слоем снега.       — Нет, Люпин с Блэком конечно хорошие, но какие же бестолковые! Вот как они додумались вести нас на поезд чуть ли не всем Орденом? Не смотри так на меня, я знаю, что это не они придумали, но они поддержали эту идею! И ладно Люпин, но Блэк то куда!? Он в розыске уже очень долгое время, а из-за событий со сбежавшими из Азкабана пожирателями, его поиски усилились в несколько раз! — Диана устав ругаться закатила глаза. — Зла на вас не хватает!       — Да ладно тебе, они же для нас старались.       Скептически посмотрев на Риэ, всё ещё удивляясь его детской наивности, леди продолжила свой путь в запретный лес.       Дойдя до нужной поляны, Диана расстелила небольшие коврики и, установив согревающие чары на себя и племянника, встала посреди поляны, ожидая пока плетущийся сзади Гариэльд догонит её.       — Мерлин, надеюсь, сегодня получится перекинуться, — пробурчал парень, садясь на своё уже привычное место.       — Ты не представляешь, как я на это надеюсь.       В последнее время Ирбисы решили сделать упор именно на анимагию. Это весьма полезный навык, которым может очень пригодиться во время борьбы. Однако как бы магия рода не облегчала обучение анимагии, это всё равно был долгий и очень трудоёмкий процесс.       Спустя полчаса медитации ничего не произошло, но из-за холодов на улице пришлось повторно накладывать согревающие чары, середина зимы всё-таки.       Ещё час медитации, дал лишь заострённые зубки и сырые от снега штаны, что ужасно бесило обоих Ирбисов, привыкших к комфорту.       И вот, наконец, спустя ещё два морозящих душу и тело часа у Риэ получилось.       Перед Дианой сидела большая, белоснежная кошка, с небольшими, темно-серыми пятнышками, которая удивлённо, насколько это, возможно, смотрела на леди большими изумрудными глазами.       — Ну наконец-то! — Ирбис, наконец, встала со снега и взмахом руки высушив брюки подошла к большой кошке — Хорошая киса, — девушка погладила Риэ по голове, на что тот, фыркнув, попытался встать.       Лапы абсолютно не слушались парня. Он пытался пройтись хотя-бы пару метров, но с треском провалился, упав мордой в сугроб, чем вызвал звонкий смех со стороны Дианы. Кот зло сверкнул на девушку зелёными глазами.       — Успокойся, всё хорошо. Сегодня у тебя всё равно не получится потренироваться, так что возвращайся обратно, сегодня сам, и идём в Хог. Завтра после занятий я тебя потренирую. Давай, вернись ко мне, мальчик мой, — на последней фразе кошак странно, будто презрительно, скривил морду.       Через пару десятков минут, Риэ уже шёл вместе с тётей обратно в Хогвартс, ужасно довольный собой и с трепетом ждущий завтрашней тренировки. Теперь он знал родовую анимагическую форму — снежный барс. Как позже оказалось, ирбис – это другое название снежного барса, когда тётя сказала об этом, он звонко хлопнул себя ладонью по лбу, за такую глупость.       Уже подходя к месту, на котором ребята расходятся по своим гостиным, Диана тихо, опасаясь, чужих ушей, напомнила:       — Риэ, я знаю, ты у меня мальчик умный, не будешь трепаться об этом на каждом углу, но всё-таки напомню, никому не рассказывай. Мало того, что ты выучился анимагии всего за полгода, хотя все учатся минимум 2 года, так ещё и форма весьма редкая, — леди взъерошила парню волосы и улыбнулась. — Ладно, спокойной ночи, до завтра.       — Спокойной ночи.       Да, Гариэльд умный мальчик, но не поделиться столь значимым для него успехом с лучшим другом он не мог, поэтому, как только он добрался до спальни, то задёрнув полог начал писать Васильку. Однако он решил не раскрывать всех карт и туманно сказал, что его форма это красивая кошка.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      — Мерлин, Моргана, если вы слышите, то пусть сегодня мне не придётся сидеть 2 часа на снегу в ожидании чуда, — сложив руки в молящем жесте и смотря в небо, говорила девушка.       Риэ фыркнул и начал медитировать, вспоминая те ощущения, которые были с ним, вчера, когда он смог перекинуться в ирбиса. Такое огромное чувство свободы, небольшое жжение в дёснах и лёгкая щекотка по позвоночнику, всё это Риэ пытался вновь воспроизвести.       Кажется Мерлин, ну или Моргана, услышали леди, так как уже через 20 минут он смог стать большой кошкой, коей был вчера.       Риэ сидел, ожидая, что скажет делать тётя, но та лишь отложив учебник, чтением которого занималась, пока парень медитировал, сделала шаг на встречу и так же перекинулась в анимагическую форму, ирбиса.        Кошка, была чуть больше чем Риэ, и была абсолютно идентична ему.       — Ну что ж, начнём. Научись перемешать вес на лапы. Не забывай про хвост, — Диана показательно взмахнула массивным, длинным хвостом — не смотря на то, что многие считают, что хвосты у кошек для красоты, это не так. Он помогает балансировать, пусть по деревьям ты вряд ли будешь ползать, но он тебе пригодится. Что-ж, попробуй пройтись вокруг поляны, повторяй за мной, — плавной поступью она прошла вперёд, легко помахивая хвостом, Риэ медленно последовал следом.       В начале учёбы Ирбис часто падал, поэтому был весь в снегу, отчего шерсть была сырая и свалявшаяся, ему было сложно одновременно контролировать все части тела. В какой-то момент парень уже было отчаялся, думая, что анимагия — не его. Но когда он высказал свои мысли тёте, она посмотрела на него таким взглядом, что Риэ понял, лучше падать носом в сугроб, чем столкнуться с немилостью Дианы. Поэтому собрав всё своё терпение и силу воли в кулак, парень стал вновь неуклюже наворачивать круги по поляне. В то время как Диана сидела на большом валуне, внимательно наблюдая за племянником и поправляя его ошибки.       В Хогвартс они возвращались только ночью, Гариэльд, войдя во вкус и наконец, справившись с массивными лапами, напрочь отказывался возвращаться, бегая по Запретному лесу и пугая местных обитателей. Ирбисам несказанно повезло, что кентавры, единственные в Запретном лесу кто могут что-то разболтать, не очень хорошо относятся к Дамблдору и не расскажут тому, что по лесу бегают снежные барсы.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Ирбис уже некоторое время вместе с Малфоем сидел в Выручай комнате, придумывая новую ловушку для Амбридж, которая выздоровела после предыдущего раза и начала собирать какую-то "дружину по отлавливанию хулиганов". Кажется, она серьёзно вознамерилась поймать тех, кто её систематически так искусно травит. Сначала, она пыталась жаловаться директору, но когда тот лишь развёл руками, женщина решила взять всё в свои руки.       Слава Мерлину, что Риэ отказался от идеи Гермионы по созданию группы обучения ЗоТИ. Вот ещё, заняться ему нечем, кому надо, сами, по учебникам выучат. Грейнджер после отказа сильно психанула на парня по этому поводу, как же, без Золотого мальчика к ней в класс вряд ли придёт много народу.       — Может, просто попросим у Уизли их новое изобретение? Мы уже полчаса тут сидим, но ничего так и не придумали, — предложил уже отчаявшийся Драко.       — Не-ет, во-первых я хочу сам придумать что-то жуткое, а во-вторых у них ничего нет, я уже спрашивал.       — Пхах, тогда понятно.       Дверь в выручай-комнату открылась и вошла красная от гнева Диана, короткие,  пепельные волосы были взъерошены, кто-то явно сильно её разозлил.       — Что случилось? — переглянувшись, поинтересовались парни.        — Снейп случился, — прошипела девушка, садясь в кресло напротив камина.       — Ты опять с ним поругалась?       Напрягшиеся было парни, быстро расслабились. Отношения Ирбис и Снейпа не сложились с первого дня. На парах профессор показательно игнорировал студентку, а та не особо этому расстраивалась. Однако стоит им начать диалог их обходят за километр, никто не хочет попасть под горячую руку ужаса подземелий или Ирбис, которая за словом в карман не полезет.       — Да это он виноват! "Мисс, ваши знания в области зельеварения обещают желать лучшего! По вам и не скажешь, что вы племянница прекрасного зельевара, я наслышан об открытиях Мелиссы Ирбис, сочувствую, что вам не перепало и крупицы её таланта", — Диана пыталась максимально точно скопировать Снейпа. — Он зарывается, я отвечаю тем же. Ещё и отработку мне назначил! Вот ведь! Когда-нибудь я ему яда в кофе подолью.       — М-да. Знаешь, скоро и я вместе с большей частью Хогвартса начну думать, что вы просто таким способом флиртуете, — сладким тоном проговорил Малфой, Риэ на его слова хищно улыбнулся и закивал, соглашаясь с другом.       — Фу-фу-фу! Выкинь из своей лохматой головки такие мысли, — лицо девушки выражало полную брезгливость, а глаза отразили страх, что вызвало смех со стороны парней. — А вы чем тут занимаетесь?        — Пытаемся придумать новый, милый розыгрыш для Амбридж.       — Просто попросите что-нибудь у Уизли.       — У них нет ничего нового, а все старые их изобретения она запомнила и легко вычислит, — грустно отчитался слизеринец.        После этих слов девушка тоже присоединилась к мозговому штурму. Видеть эту Розовую Жабу не желал никто, кажется, даже её коллеги — учителя. Она доставляла неприятности даже когда сидела в своих комнатах покрытая волдырями, то количество правил, что женщина выпускает каждую неделю не переплюнуть министру даже за год.       — Что насчёт Алихоции?       — Чего? — на лицах парней было одинаковое недоумение, однако через пару секунд до Риэ дошло:       — Точно. Алихоция, или Гиеновое дерево, растение, листья которого содержат в себе фермент, способный вызывать сильную истерику и неконтролируемый смех.       — Молодец, рада, что запомнил. Если добавить достаточное количество, то человек может истерично смеяться около суток, а после потерять голос на несколько дней, так как голосовые связки из-за перенапряжения под воздействием Алихоции отказываются работать.       — Так, хорошо, но где мы возьмём его листья?       — Я напишу тетё, она же "прекрасный зельевар", — вновь вспоминая о Снейпе, девушка закатила глаза, сжимая руки в кулаки, — у неё точно завалялось пару листочков.       — Прекрасно. Прощай ещё на недельку, наша любимая Жаба.       Парни обменялись рукопожатием и коварными улыбками, после чего тихо засмеялись, представляя грядущее шоу. Диана, наблюдая за своими мальчиками, улыбалась, радуясь их идиллии.

◇▪︎/●|°\•|○|•/°|●\▪︎◇

      Гариэльд, Диана и Драко копались в библиотеке Хогвартса уже пару часов. Но Малфой вскоре покинул их, он ведь староста, у их есть свои обязанности. Ирбисы в свою очередь продолжили искать информацию по ментальной магии и ясновидению. Книги по крестражам они искать опасались, мало ли мадам Пинс заметит и директору настучит, да и вряд ли в открытом доступе есть книги по тёмной магии.       — М-да, не густо, — леди смотрела на две невысокие кучки книг, — Всего 9 книг по ясновидению, и 6 по ментальной магии. Да, школьная библиотека оставляет желать лучшего...       В голове девушки моментально всплыл образ библиотеки в Колдовстворце. Она была больше в несколько десятков раз. Система поиска нужной книги была просто восхитительна. Библиотекари, две милые старушки, помогут с любой просьбой, казалось, что они прочитали каждую книгу в той библиотеке, ведь могли кратко рассказать о любой их них. Эх, если бы и в Хогвартсе была такая же система, то это намного облегчило бы жизнь студентам, да и преподавателям тоже.       — У нас есть еще много книг, которые прислала бабушка, мы прочитали лишь малую их часть, — пытаясь приободрить девушку, сказал Гариэльд.       — Ты прав. Сначала дочитаем то, что осталось из наших книг, потом возьмёмся за эти.       Откинувшись на спинки довольно жёстких стульев, парочка стала разглядывать потолок, ни хотя абсолютно нечего делать.        — Диа-ан.       — М-м? — не отрывая взгляда от высокого потолка промычала в ответ Ирбис.       — Давай начнём завтра?       День и так был довольно насыщенный, две пары зелий с Хаффлпафом, а после трансфигурация со змеями и ЗоТС с выздоровевшей, не надолго, Амбридж. Парень морально вымотался, пытаясь не проклясть преподавателей, только МакГонагалл более или менее сносно относилась к Риэ, спасибо и на этом.       — Ты не представляешь себе, как я хочу согласиться, но это важно. В первую очередь от этого зависит твоя безопасность, ну а...       — Гарри! — знакомый, звонкий голос, прервал девушку.       — Гермиона?       — Чем вы занимаетесь? — Грейнджер взглянула на книги, но увидела там, лишь школьные учебники.       — Потолок разглядываем, — абсолютно серьёзным тоном произнесла девушка.       Гриффиндорка странно посмотрела на Ирбис и повернулась обратно к Гарри, который со смешанными чувствами взирал на когда то лучшую подругу.       — Тебя зовёт директор Дамблдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.